![]() |
Ну а как если не браке рожать?.отца то девочке все равно приписывать надо, да и отчество.хотя честно говоря тонкойстей в этом не знаю.
Но однозначно молодец, что ушла, терпеть это ни к чему, мы и сами справимся :) |
Верунь! если рожаешь одна, то даешь ребенку свою фамилию и отчество своего отца.
|
Мария и Ирина))) спасибо за разъяснение буду знать))) (F)
|
Трудно,но это не причина для плохого настроения.Необходими найти хорошее в создавшемся положении,выделить главное.А хороших мужщин больше чем мы думаем и говорим.Не нужно бояться смотреть в будущее,если один раз обожглись,то это не значит что жизнь на этом закпнчиваеться,что все плохие и никому нельзя верить.Нужно верить в хорошее и быть оптимистом.
|
Елена пять баллов.
|
Сама росла без папы и отчимов,вопросов не возникало ни где он,ни кто он!Себя ущербной не считаю.С мужем разошлась,когда дочке было 10 мес.,моя мама кстати тоже!По себе могу сказать лучше без него вообще,чем с отцом который только формально отец!Хорошо конечно когда в семье всё ок,но бывает и как у меня.Тяжеловато бывает,но и у семейных пар не всегда безоблачная жизнь!Главное верить в себя,не лениться и если уж осталась одна, жить и радоваться жизни не смотря ни на что!
|
ну да конечно трудно на себе испытала :-| темболие когда мальчик расстёт! а с другой стороны с мотря какая ситуация???
|
Я считаю что если есть чудо, которому ты посвящаешь свою любовь , то все преодолимо :D надо просто терпения а главное желание (F) (F) (F)
|
Я считаю,что Мы женщины сильный пол,мы все сможем,как с мужьями так и без них,с ними больше проблем и нервов,а без них спойней!
|
Может это эгоистично, но у меня такая история. Когда мне было 24 года меня предал любимый человек и я решила, что хочу иметь рядом человека, который меня будет любить всегда и такой какая я есть! И я поняла, что это будет только мой ребенок (я даже была уверена, что это будет сын!) Я решила, что рожу одна и дам сыну свою фамилию. Так и вышло. Но, девочки, жизнь сложная, многогранная, непредсказуемая штука! Через 3 года отец моего сына пришел к нам жить и теперь у нас двое сыновей и все нормально! Так что иметь ребенка без мужа гораздо лучше, чем не иметь детей совсем! И если в двоем с мужчиной хуже, чем одной, то лучше быть одной!
|
Я рожала сразу как одинокая мама, проблемы были те же, что и всех, и я даже не захотела с ним расписываться. И пособие нормальное и без задержек получала, а не так как некоторые девочки ждут этих алиментов по полгода. Зато сейчас я вышла замуж, у меня прекрасный сын и муж. Муж малого усыновил и мы все сейчас на одной фамилии и я забыла все свои невзгоды и проблемы. Но особая благодарность моей семье, которая меня поддержала и не бросила в трудную минуту. И могу сказать одно, что не перевелись настоящие мужики в русских селеньях. А вам девочки хочу пожелать удачи и деток здоровеньких :)
P.S. а познакомились мы в интернете, так что у всех есть шанс :) |
Сложно на самом деле,я пробывала,думала найду поддержку у родственниов и мамы,а получилось каждый сам за себя,а я сама по себе,на сегодяшний день живу с мужем и отцом моих деток,но с каждым днем понимаю что как только мои детки подрастут я уйду,нам в чем то проще без мужчин,а в чем то сложнее.Надоели носки грязные,надоело постоянно из под палки в душ загонять,все надоело, (N)Я жила с момой без папы у нас всегда было чисто,уютно и мы могли себе все позволить из одежды и еды.А мужчина это очень большой ребенок,не хочу я себе такого ребенка
|
Конечно трудно, но если кто-то поможет прожить можно, а потом если у мамы хорошая работа, вообще замечательно.Мы женщины всё выдержим!
|
Люди злые бывают иногда нипочем зря,могут оклеветать,раз раведенка значит теперь гулящая,и на детях это отражаеться,меня это пугает и я терплю себе в тряпочку,конечно порывы злости быват во время скандалов,когда готов сию секунду развестись,а потом как то все сглаживаеться и я думаю ну еще поживем посмотрим.Я наверное жуткая трусиха,и бось трудностей,мне нжна хорошая мешалка под задницу,чтобы быть самостоятельно и увереной в себе
|
". уж лучше голодать, чем что попало есть, быть лучше одному, чем вместе с кем попало. " Вот. Читала, что второй брак часто бывает удачней первого. У меня так и тем желаю, кто этого хочет :)
|
net ne trudno no rebonku nusen atez poka oni malenkie escho nizego no wot kogda oni podrastut to budut spraschiwat pozemu u nas netu papi ja xozu tose stobi u menja bil papa,tolko is sa etix slow tebe stanet gorko,poetomu bes otza moset i ne trudno aber s papoj mnoga ras beser.
|
а я вот не могу решиться и уйти.считаю что моей дочи нужен отец.да и фенансово не поднему.аааахх,прийдётся терпеть,а чтож делать?
|
Никогда не оправдываете свое пребывание с мужем только тем что ребенку нужен отец. Если он действительно ОТЕЦ то он и в случае вашего расстования им останется.
а если нет,то просто оправдывать этим его присутствие не стоит никогда. я могу это с полной уверенность сказать, так как испытала это все на себе. но может конечно моя ситуация это полная крайность |
Умкого как, но мои, прямо скажем не большие алименты - это выгоднее для того же ребёнка, чем те доходы её папы, которые в основном на него же и уходили, когда мы жили вместе.
|
Не трудно. НО. Ребенок, которого воспитывает одна мать или отец развивается не так ("однобоко"). Если брак не клеится, то конечно расходится надо, так как дите все чувствует и это отражается на его психике. Обязательно найдется такой человек который будет любить вас и вашего ребенка. Всем кто решился на это - УДАЧИ! Держитесь!
|
Девочки надо быть увереннее в себе и ничего не бояться.Я когда вернулась из роддома с 4 малышом сама выгнала своего мужа, за..много чего нашлось, хотя ребёнок был очень желанный, но не клеилась наша жизнь.И вот я осталась одна с 4, без работы, без алиментов,т.к. муж даже не признал ребенка, вообще без какой либо помощи, жила на одни дет.пособия-грудной ребёнок на иск.вск.,школа,д.сад, танцы за всё надо было платить,но я выжила, выкормила всех,наверное это была помощь свыше,дети не голодали.А через полтора года удачно вышла замуж, родила ещё сыночка и все счастливы.Просто будьте уверены,что счастье мимо вас не пройдёт!
|
Да нормально!Мы женщины сильные-всё выдержим!
|
Ужас.Не могу себе этого представить. :-S Надо иметь огромную силу, чтобы не потерять оптимизма.
|
Тяжело конечно, но как говорится "Бог дал ребенка, даст и на ребенка". МЫ СО ВСЕМ СПРАВИМСЯ :)
|
Девочки я согласна с вами что женщина сейчас действительно независима, я рассталась с мужем год назад, зачем терпеть тирана в доме, тем более если для него игры в комьютер и диван это ВСЁ, тоже боялась как я справлюсь сама, ничего взяла себя в руки, так что не надо отчаиваться
|
мне кажется трудно
|
Конешно трудно !
|
Но жизнь-то продолжается-значит будем ЖИТЬ!
|
ne trudno esli roditeli ryadom!i kogda y materi takaya situacia to vnei prisipautsya sverx sili :)
|
Когда есть человек,который может мне помочь в этом нелегком деле то неочень и трудно :)
|
Без поддержки моего любимого мужа я бы уже пропала. Трудно все-таки сребенком, как морально, так и материально. Удачи вам!
|
Трудно ли ходить на одной ноге? О чём речь. Другой вопрос чтО из этого можно извлечь. Любую проблему в жизни рассматриваю как испытание. Если женщине дано испытание растить ребёнка (детей) без отца это или наказание за грехи или шанс вырасти морально и стать независимой и по итогу счастливой, гармоничной, наполненной. Сейчас много женщин растящих детей без отцов, я искренне желаю таким девчёнкам становиться сильными (а это неизбежно), но не матёрыми, желаю материального благополучия и гармонии в семье. Всегда помните-в жизни всё бывает и то что есть-не худший вариант.
|
Поднимать одной трудно. Но можно. Моя мама вырастила меня одна. У неё не только мужа не было, но ни бабушки, ни дедушки. У меня есть моя мама. Вдвоем всё легче.
|
Конечно трудно особенно первое время, когда так нужна чья та поддержка, иногда вдвоём то тяжело, а когда один родитель так вообще.
|
тРУДНО КОНЕЧНО,НО ЕСТЬ ТАКИЕ МУЖЬЯ(АЛКОГОЛИКИ,НАРКОМАНЫ,ИГРОМАНЫ,ГУЛЯКИ И Т.Д.)ЧТО лучше и без них ростить детей!!!
|
трудно!очень уважаю мам, которые не смотря на все, растят одни детей! (X)удачи вам и терпения!
|
Очень трудно но возможно при большом желании, ведь действительно есть такие мужъя, без которых намного легче.
|
согласна с Ольгой
|
КОНЕЧНО ТРУДНО.МАТЕРИАЛЬНО И ДУХОВНО.
|
Был только один короткий миг от развода до выхода на работу,когда пришлось затянуть очень туго пояс.А сейчас я сама с удовольствием поддерживаю других.Даже собираюсь в скором времени родить еще одного ребенка.
Главное не раскисать и двигаться вперед к счастливому будущему. |
Часовой пояс GMT, время: 04:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек