![]() |
Я в субботу со своей семьей еду крестить сына. Мероприятие будет проходить в другом городе и жить будем у свекрови . интересно ЧТО на это раз мне скажут делать или не делать. Приеду - обязательно поделюсь :)
|
Не. Не испугаете! Я уверена в своей свекрови! Очень ценю её заботу! Она и её муж воспитывались в детском доме, ни бабушек, ни дедушек у их детей (моего мужа и его брата ) не было. Она очень старается, это видно!
Елена Соболь, как же потом всё раскрылось??? И что было с малышом? |
Я наверное как то не правило высказалсь,но я очень уважаю свою свекровь,ценю ее заботу,очень благодарна за помощь.Считаю,что сней мне очень повезло.Често! Просто что касается гиперопеки моего ребенка -здесь у нас разногласия..
Дарюшка уже ходить начала,а она говорит ни в коем случае не отпускате ее,упадет ведь!! А как же тогда ходить учиться?и падать надо уметь! |
Да, Людмила, у меня тоже самое. Я очень хорошо отношусь к своей свекрови, благодарна ей за помощь в первые месяцы после родов, но вот этот панический страх, что что-то случится, если ребенок поползет, пойдет и т.п.
Хотя порой сама вспоминает как сына первого в 8 месяцев клубникой перекормила чуть не до отравления))) Как со стульчиков дети падали, потому что вертлявые и не всегда углядишь, как в квартире было 14 градусов и всё равно детей купала (а унас если меньше 25, то катастрофа). Правду наверное говорят, что внуков любят больше чем детей :D |
Мне тоже кажется,что это из за большой любви ко внуам,тем более у моей было два сына.девчонок не было,зато теперь 3 внучки.Их видимо жалько больше!
|
А мне кажется, что специально что-то "не так" бабушка делать не будет. Просто это всё делается и из-за большой любви к внукам, и из-за того, что бабушка просто уверена, что у неё опыта нааамного больше, чем у молодой
|
. мамы, ведь она (бабушка) выпрастила своих и , как вы многие сами и пишите, ничего, хорошие выросли. Девочки, терпения вам всем. Не принимайте всё близко к сердцу, всё хорошо будет.
|
Я согласна,но ведь прежде чем давать ЦУ,надо хоть итературу специальную
почитать что ли,узнать мнеие современных педиатров,как то в этой области просвещатся,а не вспоминать опыт тридцатилетней давности!!!Да еще и наыязвать его,а все иное востпринимать в штыки!!Моя мама говорит так:В наше всремя делали вот так,а как сейчас говорят врачи я не знаю. Решай сама,ты мать!А еще взяла и книгу умную мне подарила,Говорит,читай,сама ответы на все вопросы найдешь! |
Евгения Поливанова (Сереброва),а ничего так и не раскрылось. В смысле мамочка так ничего и не узнала. Это бабушка в присутствии массажистки делала и попросила ее ничего не говорить невестке. так что чем все закончилось в конце концов нам не известно
|
У меня война с мамой мужа была до рождения дочери. Но что касается одеял, чепчиков, ползунков и тд - я ко всем ее замечаниям относилась с особой холодностью и удивленным взглядом - в результате она перестала делать замечания по поводу воспитания и со вторым ребенком вообще проблем нет, иногда ойкает и ахает и все, правда разногласия по поводу кормления были и есть. Я давала детям все что они хотят с общего стола (мясо, рыбу тд - больше чем ему надо на первый раз он все равно не съест) не зависимо от возраста. Пюре вообще не давала мясные, только фарш, а потом целиком мясо - что бы научился жевать - некоторые дети и в три года не могут есть не пюре - так родители приучили - вот с этим моя свекровь согласиться не могла - кусочком подавиться - раз подавиться второй раз глотать не будет, пусть гоняет во рту, пока жевать не научиться. Я почему-то старалась наверное на зло сделать - динамическая гимнастика очень эффективно действует на бабушку. Отпадают все воросы.
|
Ой, случай вспомнила . :) Свекровь постоянно интересуется весом внука, боится что недобор будет - а у нас он и так недобор, т.к. в росте перебор.врачи даже не напрягают по этому поводу. Ну так вот. Решила она на меня через моего мужа, ну т.е. через своего сына, подействовать. Специально звонила ему днем, когда он на работе, и втолковывала, что плохо когда ребенок НЕ толстый, что нужно кормить его чуть не манной кашей ну всё в том же духе. :)Благо муж у меня человек не глупый и то же считает, что полнота не всегда показатель здоровья
|
Да и проблема вся в том, что первый внук - вернее внучка уже в школу идет и у нее на всё есть свое мнение - бабушка кстати считает, что ее мама избаловала :) А наш сын - это второй внук - маленький еще да к тому же с рождения у них на глазах - вот и пытаются всё на свой лад перестроить - сейчас отдельно живем и мне по-большому счету всё равно, но ведь в гости ездим . и тогда вот трудности и начинаются. Я не кормлю ребенка домашней пищей по ряду причин (это отдельная тема), бабушка готова была варить супчики и пюрешки "повкусней", т.е. с солью и сахаром. Или предложить ребенку кусок сала соленого "помусолить", чтобы потом молочную смесь лучше и главное больше ел, а вот про отеки и вред всего этого она не думает - главное ведь не голодный ..
|
А у нашей бабушки есть любимая ВНУЧКА , а двое мальчишек сына, БРАК ,так сказала.Хотя вроде и неплохо она к ним относится. никак :D ну на ручках поносит,старшему 5 лет ниразу шоколадки не купила, даже за наши деньги(как то у нас в магазин ходила)она сама из деревни,была у нас в гостях.А когда сыну год исполнялся передала через людей из деревни 50 ,(корову продала), а через месяц ныла , что денег нет, так муж вернул.А на первый взгляд простая деревенская бабулька,а вот же специально деньги через людей передавала,чтоб сказали какая бабушка
|
Наша бабушка очень любит свою внучку. Аж тошно становится от этой любви. Так все слащаво, приторно. Смотреть на это все не возможно. Думала все измениться когда еще внуки будут, но нет. Так нельзя. После поездок к бабушке у нас курс реабилитации где-то неделю
|
Ну вот,опять!!Были у бабушки,из машины до подъезда 2 шага,но обязательно надо капюшон одеть,А ТО УШКИ НАДУЕТ!(это летом-то)! Ходили в обувной,я хотела дочке резиновые сапожки купить,т.к.она с наступлением лужного сезона страстно любит топать по ним,так нет,разоралась,зачем ребенку маленькому сапоги резиновые,ведь ноги преть в резине будут,Надо кожаные купить!! И не докажешь ведь,что не будешь сутками и каждый день одевать! Неделю назад говорили о детских трусах,я ей показывала,какие я доче трусы покупаю(с мягкой тонкой резинкой,чтобы пузо не давили, веселые - с хвостиками,кармашками,рюшами),объясняю,почему не люблю советские трусы,а она через неделю тащит 5 пар СОВЕТСКИХ трусов!!Да еще и обиделась,говорит,не нравится не берите!
А еще купила в подарок дочке синтепоновый костюм ,видимо специально потолще выбирала,и чтоб запас на 3 года вперед..Дочке сидеть в нем сложно,не то что ходить. Ну скажите,зачем она так надо мной издевается? |
У меня свекровь СУПЕР!!
пострунке ходит, считает меня очень умной, поэтому немешает . Правда по внуку скучает, живем на разных концах. Я её уважаю. так как люблю её сына, у нас всё ок" |
У нас с бабушкой тоже нет проблем.Очень любит дочку.Всегда пытается помочь.Если и учит чему то,так она старше и мудрее.Ни когда не настаивает на своём.
|
а моя свекровь даже и не интересуется внуком, у нее два других любимых внука от другого сына. А этот на фиг не нужен.
|
Ой, девчонки, самое главное, чтоб мы не были плохие свекрови и тёщи!!!
|
Надо относится к другим детям так, как ты бы хотела, чтоб относились к твоему.И неважно свекровь ты будеш или теща! ;)
|
Нескромно похвастаюсь :) - свекровь у меня золотая! Во-первых, согласна по главным пунктам воспитания (а сейчас она живет у нас и смотрит за внучкой). Во-вторых, даже если мы с ней не сходимся во мнении - может очень тактично высказать свое, но не навязывает. И в целом, очень добрый, отзывчивый человек С ней у нас полное взаимопонимание, со своей мамой бывает труднее найти общий язык :)
|
у меня свекровь странный человек при чем ооооччччееееннннь :-O,внучка у неё одна(Алиса) живет она от нас всего пару остановок(вообщем близко можно и пешком дайти) но к внучке она приходит в лутшем случае 1-2 раза в 2 месяца ,вообщем нафиг она ей судя по всему не нужна,в 8 месяцев чуть не напоила Алиску ликером, 8oIво время я в кухню вошла,а тут месяц назад она (свекровка)сидела кофе пила(при чем кофе она пьет крепкий и без сахара) и смотрю бокал приподносит к губам ребенка 8oI(нам сейчас 1,6 года_),тут я сорвалась на неё..это еще мелочи,в годик ровно) ((а мы в феврале родились,вообщем день рождение дочи был) я пошла гостей провожать( (F)мы живем в частном секторе) и она ребенка вынесла в одном платье и трусиках. на улицу зимой 8oI 8oI 8oI...вообщем у меня очень странная свекровка и она еще 25 лет работает с детьми в школе,,,,,,отношения у нас с ней просто кошмар
|
У меня свекровь - просто ЧУДО! Пусть не помогает материально, пусть не помогает советом, пусть не помогает еще чем-либо. Она просто любит моих детей и "однажды" родила сына, т.е. подарила мне мужа!
|
А моя свекровь видела свою внучку всего 2 раза. Первый раз в 2 мес.,второй-в 6 мес. Сейчас дочке 1 год и 7 мес.Свекровь даже не торопится в гости.Ну и фиг с ней.А потом в один прекрасный момент припрётся, вот она я бабушка, иди ко мне на ручки!. Какая в ж.пу бабушка. 8oIУ нас только одна бабушка,которая была с нами с самого первого дня беременности всегда рядом и всегда поможет
|
Моя свекровь жила в соседнем подъезде. Малышке моей было 10 месяцев, когда мы с мужем развелись. И за это время она видела внучку ряз 5-8. А когда я забирала свои вещи из вартиры она потребовала, чтобы я вернула все то, что она дарила. Я ее послала. Вот такие с. бывают!
|
Девочки!, как почитаю какие бывают свекрови, просто в ужас прихожу!! И понимаю как повезло мне - моего ребенка она просто обожает, хоть живет далеко и болеет, приезжает часто, с подарками для дочурки, а если нет в тот момент денег, то ходя бы фруктов ребенку превезет. Да и меня она не обижает, всегда говорит : "Оля если, что, ты толко скажи - я ему зделаю!!" Хотя муж у меня золотой Девочки, удачи вам! И мне кажется - главное, что бы у ребенка были любящие мать и отец, а дедушки и бабушки это хорошо, конечно, но если у кого-то в груди нет любви, к этим замечательным существам, то только им от этого хуже будет!
|
А мне кажется, что свекровь, которая не интересуется своими внуками гораздо лучше, чем которая лезет везде со своими советами. У нас сначала все было хорошо, мило общались и никогда не жили вместе. Потом она пыталась перетащить сына на свою сторону и всячески мне показывала, что она мать и она главнее, а я просто мимо проходила. Когда родился сынок, которого она изначально не хотела и орала. что ей внуки не нужны, она как с цепи сорвалась, приезжала в гости, пыталась ребенка унести в другую комнату и все удивлялась, что он бабушку не узнает(в 3-5 месяцев), а на маму смотрит влюбленными глазами.Вобщем много чего мы делали не так и неправильно. главное, что муж мне предлагал не спорить, соглашаться со всем, а делать по своему. Ну так она же потом по 10 раз перезванивала и уточняла сделали мы так как нам велели. Все закончилось после того как я серьезно поговорила с мужем и попросила поддерживать меня, а не соглашаться даже формально с его мамой.
|
Теперь на все ее советы, я говорю прямо, что мы будем делать по своему, т.к. это наш ребенок и муж мой меня поддерживает и это главное.Хотя у свекрови до сих пор остался бзык, что у нее есть маленький сынок, которого надо кормить с ложечки и оберегать от моих нападок.Совсем недавно мы ругались с мужем по поводу болезни сына, так она подошла и начала вступаться за сына(попросту затыкать мне рот). Я не выдержала и довольно резко сказала, что я разговариваю со своим мужем о своем ребенке и прошу в наш разговор не лезть.На что она психанулаи потом неделю со мной не разговаривала.Батюшка правильно сказал, надо резинкой по носу. Пока мы боялись слово против сказать, родители ведь,нас просто достали советами, а как стали пресекать. так сразу отстали.Правда все равно иногда еще вмешиваются.
|
Лена Пустынская, вы умница ! Я тоже отношусь ко всему этому так. Моя свекровь очень сильный человек, бывает, что иногда и перегибает палку. Но, она так любит моих детей! Самое лучшее, что она сделала для меня- родила и правильно воспитала своего сына! + (X) = А это редкость. Еще не известно какими мы будем свекровями.
|
Надо относится ко всем с легким юмором, хотя когда это заходит далеко в отношения с мужем это уже не смешно. Мне повезло, свекровь живет не с нами, но даже на расстоянии в 100км чувствуешь ее присутствии.Я уже смирилась, что про свою внучку она не вспоминает, честно говоря, когда мы уже подросли, ребенок ее не знает, и я стараюсь меньше про нее вспоминать.Если не можешь не ругаться, надо держаться принципа холодной войны. Но не забывать, что в таком состоянии уже не сможетете попросить ее посидеть с ребенком.Надо быть не умнее, а хитрее и все будет хорошо.
|
Почему такой парадокс: вроде и наши мамы и мамы мужей в прошлом просто МАМЫ. Но почему когда дело доходит до семейной жизни их детей, мамы дочек устраняются и предоставляют свободу, а мамы мужей продолжают влиять и опекать. Конечно, не у всех, но от многих слышу.
|
Ой девочки расскажу один случай и вы поймете.
Когда дочери было мес.8 моя свекровь принесла по доброте душевной вещи которые остались от внука(5лет) и от младшего сына(22года) о состоянии вещей можно догадываться, у меня половая тряпка чище. И это только один случай, а сколько г. она сделала( не осознанно). И если бы мы не ходили к сестре мужа( а они живут вместе), то внучку она видела бы по фоткам, живем в 20 мин. ходьбы. и.т.д. |
Моя свекровь-не родная мать моего мужа, мачеха, но относиться к нам очень хорошо. Она деловая, активная, молодая, она Хозяйка и Мать - это её жизненное призвание. Руки золотые, на неё только равняться, я даже жалею что сейчас живём не вместе, она меня своей энергетикой на подвиги толкала. Хотя в любом случае хорошо когда семьи живут отдельно-отношения лучше.
|
У меня муж-единственный ребенок в семье,соответственно и внук-один.Но моя свекровь просто дрянь.За несколько месяцев до родов она покупала квартиру ,чтоб её сдавать,ей не хватало энной суммы.У нас были отложены деньги НА РЕБЕНКА,мы их одолжили,сказав,что их надо вернуть при первой возможности.Она пообещала.А деньги занимала еще у своего брата.Сдала квартиру,деньги взяла за несколько месяцев вперед,долг же вернула только брату своему,у которого они явно были не последние.А нам- нет,если бы не мои родители,которые нам все купили,не знаю,в чем бы спал и ходил наш сын.С этого времени прошло больше года,денег мы так и не увидели,она считает,что она нам ничего не должна.Явилась,когда ребенку было полгода.С порога начала жизни учить,что-то спрашивать.Я ей говорю,а вам какое дело,когда мы были у врача и т.п.?Она поперла возмущаться,типа как это какое дело? А когда я ей напомнила про должок,понесла какую-то ересь.Я её в квартиру не пустила.Так меня на прощание еще и оскорбили.Вот так бывает!
|
у меня золото
|
у меня второй брак. Первая свекровь - тварь еще та (лезла куда только можно и дверь в выходной в 8 утра своими ключами открывала и т.п.) А сейчас у меня не свекровь, а мамочка моего мужа, мы с ней дружим и я ее очень люблю.
|
Моя свекровь просто душка, хорошая, когда надо позвонит, когда не надо промолчит. Меня все это вполне устраивает. Но внучку, дочку мою как не старается, а полюбить не может. Я вроде и не обижаюсь, но все равно не приятненько и из этого вытекает негативное отношение. Хотя внешне все ОК.
|
Ой, девочки. Свекровь это отдельный разговор. Человек- показуха. До рождения Машеньки она на каждом празднике своим родственникам жаловалась, что очень хочет внуков, но видимо их прийдется в магазине покупать. А вот за время моей беременности ни разу не поинтерисовалась как у нас дела.зато устроила мне веселую жизнь: к рождению дочери мы затеяли ремонт в квартире и попросили ее забрать все её вещи( вещей было очень много, они раньше жили в этой квартире, потом переехали, а весь ненужный хлам оставили.) Так, как оказалось, вся эта мебель-дрова очень нужные вещи. Она их из квартиры забирала по одной штуке в течение 9 месяцев. В итогеполовину, все равно, выкинула. Но нельзя же было чтоб я на девятом месяце лежала и отдыхала!
|
В принципе, моя свекровь мне нравится, хотя иногда и раздражает. Вообще-то у нас с мужем отдельная квартира в Донецке, но 5 мес. мы живем сродителями мужа, т.к. муж поменял сферу деятельности. Свекровь хорошо относится ко мне и обожает малыша, никогда не раздражается на маленького. Но у нее есть пунктик: все врачи только хотят денег, а простуду надо лечить парацетомолом. А когда у сынишки вскочил прыщик на лбу свекор и свекровь целый день мне твердили, что нужно намазать зеленкой. Я уже боюсь, что будет, если вдруг мой малыш заболеет, они ж меня достанут советами. Правда, муж всегда на моей стороне.
|
Я обожаюсвою свекровь, она у меня золото. Общаюсь с ней как с подружкой, иногда даже забываю что она мать моего мужа.
|
Часовой пояс GMT, время: 00:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек