![]() |
Нам 3,5 мес. Мы тоже кушаем сначала через 3 часа, а потом чаще. Ложу ребенка отдельно, чтобы привыкал спать сам, так и прыгаю всю ночь :) Но я уже привыкла и не жалуюсь Заметила, что если очень плотненько поужинать, то масик дольше спит. Только не всегда влазит плотный ужин
|
Нам 9 месяцев. Ложимся спать в 22.00 просыпаемся в 8.00, ночью подкрепляемся 2_3 раза.
|
нам 5,5, едим последний раз в 21, а встаем в 7-8. ночью не встаем.
|
Нам 1,5 месяца, ночью встает 2-3 раза.
|
priwet nam 4 mesjca spim horoscho,prosipaemsj tolko utrom okolo 7 casow. (F)
|
привет!у меня доченька сначала просыпалась 3-4 раза за ночь а сейчас ей 8 месяцев она спит со мной и сосет всю ночь представляете я незнаю что потом буду делать как отучать
|
привет!у меня доченька сначала просыпалась 3-4 раза за ночь а сейчас ей 8 месяцев она спит со мной и сосет всю ночь представляете я незнаю что потом буду делать как отучать
|
нам 1 годик - на ГВ. По-началу месяцев до 3 просыпался с плачем по 3-4 раза - колики. А потом, когда перестал болеть животик, в сонном состоянии находит грудь и сосет. Се1час 1-2-3 раза за ночь. Спим вместе.
|
нормальный ребенок на ГВ не должен спать всю ночь. это норма. плохо, когда ребенок на гв спит не просыпаясь.
но всю ночь он сосать тоже не должен(если , конечно, он старше полугода). это значит мама что -то не правильно делает днем(например, кормит по часам, не носит на руках итд)или уходит надолго., |
конечно ребенок на гв сосет ночью, чем он меньше, тем чаще (и это отлично для ГВ т к ночью, а именно под утро, вырабатывается больше пролактина ), чем старше становится ребеночек, тем меньше ему надо ночных сосаний :) Ну и конечно, когда проблемы, зубки тяжело лезут, приболел или еще что, то тоже малыш прикладывается чаще :) Маме следует подобрать наиболее удобную позу для кормления, чтобы даже не просыпаться ;)
|
Вообще интересно, насколько полярно меняются взгляды: если бы такой вопрос задали 30 лет назад, какие ответы были бы получены? И причем у всех мам был опыт, нередко многократный, и книжки умные тоже присутствовали.
Меня все же удивляет, когда кто-то говорит, что плохо, если ребенок на ГВ спит всю ночь не просыпаясь. Кому плохо? У меня сын с 2,5 мес спал всю ночь не просыпаясь, ел на ночь, а потом утром просыпался в 6 утра. И молока хватало, и прибавляли хорошо, и спали сладко! Дочка другая совсем, она из тех, что просыпается каждый час-два, причем это началось месяцев в 7, до этого было реже - 3-4 раза за ночь. Кормимся, конечно, но если сравнивать - так с сыном кормление мне легче давалось. |
до полугода ребенок может спать всю ночь(и в возрасте 2-3 месяцев это бывает часто).
а сколько вы кормили своего сына? просто во-первых, в ночном молоке содержиться львиная доля полезных веществ, а во-вторых, ночные кормления способствуют лактации. не зря прекращая кормить, последними убирают ночные кормления. часто, если ребенок на ГВ старше полугода спит всю ночь - это значит , что или мама специально для своего удобства отучала его от ночных кормлений, или у него стрессовое положение(после сложных родов, например) и это его реакция |
Наталья, ваш сынок кушал в 6 утра, а в это время практически вырабатывается самая большая концентрация пролактина, это же замечательно. Ребетенок сам выбирает ритмы, все детки разные. Вот если бы вы специально не кормили ночью, то могли бы быть проблемы, а у вас был удобный вам двоим график, причем 6 утра -это он "в самое яблочко" просыпался А кому-то нужно чаще ночью просыпаться и это нормально. Есть даже специальные методы, чтобы не уменьшилось количество молочка, если например ребеночек слабый, недоношеный например и спит всю ночь, мама просыпается по будильнику и его кормит. Так что в каждом конкретном случае все индивидуально. Здоров деток, которые просыпаются один раз под утро, хорошо прибавляют будить конечно же не надо, за них остается только порадоваться :)
|
а по поводу опыта и книжек 30 лет назад, так как раз те, кто книжек не читал умных, те и кормили интуитивно, а вот кто читал Спока и ему подобных, дрессировали деток. Опросить можно мам наших как долго они кормили и вы будете очень огорчены результатом
|
ja scitau cto wse normaqlno esli rebenok spit wsu noc i ne prosipaetsj znacit emu hwataet i ja w etom nicego plohogo ne wicu
|
Ирине Кидиновой: сложных родов не было, и специально не отучала, а вот дневник малыша я тогда вела ежедневный (первый ребенок, вот и носилась с ним :), хотя сейчас почитать интересно!), так у меня записано: 1-ого апреля - "Встал в 1-ый раз в 6 утра! (родился 14 января - как раз 2,5 мес) Как классно спать всю ночь! Даже не верится, может, я вставала и забыла?" А потом уже каждый день пробуждения в 5.30, в 6, в 6.30 идут. А кормила я всего до 14 мес, но дело не в том, что молока мало было, просто тогда шла такая информация и от врачей, и от родных, и из книг, что после года надо ГВ сворачивать, вот я после года и стала отучать постепенно, отвыкли очень спокойно и быстро. Сейчас я бы его подольше покормила, конечно.
Наташка Ника, спасибо за поддержку! А я вспомнила про наших мам потому, что мы же опытом делимся, и в качестве аргументов приводим своих деток, но наши мамы тоже вырастили по 2-3 детей, и все эти дети живы, более-менее здоровы, и даже своих детей уже имеют. |
Привет всем! Я кормила сынулю до 1 г. и 5 мес., бросил меня сам, без скандала. До 2,5-3 мес. ел каждые 3 часа и ночью тоже. А потом "ужин" в 12 ч, а завтрак в 5-6 ч утра. Но молока было много, еле-еле дожидалась утреннего кормления. Потом все пришло в норму и количество молока стало уменьшаться. Но с собой спать не кладу проснулись-поели и в свою кровать. С собой - только когда болел с высокой температурой.
|
Когда кормила грудью, ребенок спал с 12 ч. вечера до 6 ч. утра.Причем с первых дней прихода из роддома.
|
Доченька на ГВ, сейчас нам почти 4 месяца. Спим с 10 вечера до 8 утра, и просыпаемся только один раз в 5-6 часов утра , и то минут на 5.
|
Пока дочка была на ГВ просыпалась через каждый час, а то и чаще, сил не было никаких, стали спать вместе, в полудреме грудь дам и дальше дремлю, но дремота и сон разные вещи! Стала более-менее спать после того как отлучили от груди.
|
У меня спал с грудью во рту всю ночь.Сейчас нам почти 3 года.Просыпается в 5 утра чтобы"подудонить".3 года почти не сплю.Только с 23 до 5.Отлучить не получалось пока.О сне -мечтаю!
|
Я оказывается не одна с такими проблемами!!!! Теперь не чыствую себя белой вороной
|
mojemu 9 mesacev i kazdyx 2-3 chasa karmlu. probyvala butylku, nexochet. tolko grudj
|
Моему сынуле 1год и 3 месяца,без сиси никуда.Ночью спит плохо часто просит грудь,почти всю ночь спит возле нас.У моих подруг таже ситуация.
|
Моей Ксюше сейчас почти 3 месяца. (X)
Она стала спать всю ночь с 1,5 мес - кушает в 20-21 час и потом просыпается завтракать в 6- 7 утра. Ночью спит крепко! |
Елена! Почитайте все сообщения,и вы поймете,что висение ночами на сисе начинается позже,где-то мес с 8ми...А в вашем возрасте и мы спали всю ночь..
|
а нам 1мес. мы ночью спим мало, если просыпаемся то уложить невозможно потом. 8oI
|
Младшему год и месяц. Спим все вместе: я, старший (9 лет), младший с сисей во рту всю ночь. Хорошо, что старший сисю не просит!
|
нам сейчас полтора будет,спим с сисей во рту,правда не всю ночь,но бывает ,что каждые пол часа просыпаемся,скоро хочу отучать от груди , :-S :D
|
Нам 3, 5 месяца - просыпаемся покушать ночью 2-3 раза, глаза не открывает - посасала и опять к себе в кроватку :D
|
С 2 месяцев спала с 21 до 6 утра.Месяцев в 7 молоко стало спадать и чтоб востановить лактацию , пришлось кормить ребенка между 3 и 6 часами ночи(вырабатывается гормон, отвечающий за лактацию).Ночью прихидится вставать, но после кормления ребенок сразу засыпает.Спит отдельно!
|
мы только до 3 мес были на г.с, кушали в 21, потом в 2-3 и в 6, а потом до 9 спали.в основном распорядок был такой.а как перешли на с месь, то спать стали всю ночь, с 21 до 6, потом ,правда, с прорезыванием зубов начались бессонные ночи, но и то не постоянно!
|
Сынок с рождения и до 8 мес. просыпался через каждые 2 часа. Для меня это было нормально, я привыкла, спала даже когда кормила сидя в кресле(спал всегда отдельно), после 8 мес. стал просыпаться через час, я смогла выдержать 2 мес. и потом пришлось отучать.Правда еще с месяц после отлучения просыпался часто. Дочка просыпается 2-3 раза за ночь(ей 5 мес).Хотя бывает и чаще и реже.Например у мамы в деревне просыпается первый раз в 5 утра, не знаю счем это связано.
|
Мы просыпаемся покушать в 1ч и в5ч. Кормлю в 21ч. Надеюсь, что, когда перестану кормить, будет спать всю ночь! :)
|
Нам 7 месяцев! Мы просыпаемся часто, уже даже не считаю сколько раз за ночь - кормлю "на автомате". А вот до 3 месяцев кормила 3 раза ночью, после прививки весь график сбился, в норму никак не придет
|
Анна Черткова, вот интересно: у меня доча спит, как и у многих, с постоянными просыпаниями для подкормки, причем началось это с 7 месяцев примерно, но 1 раз она спала всю ночь в возрасте 10 мес - когда мы поехали к родственникам в деревню и ночевали у них в деревянном доме! Может, это как то взаимосвязано?
|
Моя дочь спала всю ночь до 5 мес, а сейчас то ли зубы начинаются, то ли что еще Может проснуться 1 раз, может 3, а может и спать всю ночь. Но в деревне (это о деревянном доме) спит явно лучше!
|
Наталья, я думаю может это с воздухом связано, точнее с влажностью. У нас очень сухой воздух, а у родителей влажный. Причем там, я еще заметила, она в 5 часов просыпается сухая, а пока кормлю, писает. А дома наоборот, просыпается мокрая через 3-4 часа.
|
нет, мы спим не очень. спим вместе с мамой:), просыпаться может до 6 раз.
|
Нам 2,2 годика! Мы до сих пор 1 раз минимум просыпаемся попить
|
Часовой пояс GMT, время: 05:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек