![]() |
я кормила 2 недели. пропало молоко из-за лекарств, которые мне прокапали сразу после родов. даже участковый терапевт, педиатр и гениколог удивились: после родов в течении суток мне должны были прокапать имуноглобулин, а прокапали лекарство для преращения лактации. акушерка капельницы перепутала.
|
Да, девочки, физиология у всех разная. Уважаю мам, которые борются за ГВ, но поражения бывают, к сожалению. Иногда же просто не хватает знаний. А есть, конечно, и просто откровенные лентяйки - таких видела.
|
Анна Черткова, я с Вами согласна что надо бороться за ГВ. К сожалению у большинства мамочек действительно просто не хватает знаний, а врачи тоже далеко не всегда дают верные советы насчёт ГВ. Я тоже вот так слушая глупые советы первого ребёнка бросила кормить в 8 месяцев. К рождению второй я уже вроде начиталась умных книжек и была настроена кормить как можно дольше, а дочь неправильно брала грудь и я не смогла её научить, хотя и к консультанту ходила. В результате дочь всё же отказалась брать грудь и я сцеживалась электрическим молокоотсосом и кормила грудным молоком из бутылочки больше года, смесь не давала, не понадобилось. Очень жаль что не получилось кормить, но я очень рада что не пришлось давать смесь.
|
Физиология действительно у всех разная, и бываюьт случаи, когда у женщин не бывает молока, но не у 50 же %.По-моему, лучше как Марина сцеживать и кормить своим, чем махнуть рукой и перейти на смеси.
|
прекратила в 4 мес так как пропало молоко и доча не хотела сосать, пришлось перейти на смесь.
|
я только неделю покормила грудью. чего только я не делала но не было у меня молока
|
Бессмысленный спор :), но я то знаю. что я права на 100% и сделала всё возможное, чтоб выкормить детей
|
Бросили сисю месяц назад,нужно было срочно уехать в другой город.И мне и малышу(1г.3мес)было очень тяжело и морально и физически.
|
я перестала кормить, т к детка самоотлучился, нам было 2 и 8м, просто перестал просить грудь и все, сначала пропускал по 3 дня, потом вообще не спросил :) Сразу хочу сказать, что я за гв, но я никогда не буду осуждать мамочек у которых не получилось, разные причины бывают, у самой могло бы не сложиться несколько раз. 1 раз я очень перенервничала и молоко пропало(нам был где-то месяц) Я прикладовала часто, много читала, прекладовала к пустой груди, ничего не сцеживалось, дошло случайно, проследила, что хоть и не сцеживается, но детка писиет и не мало вроде, да и прибавка оказалось есть. Еще было 2 отказа от груди Первый из-за пустышки(бабушки всунули). Боролась интуитивно, кормила сонного. Второй отказ месяцев в 5ть из-за стресса мелкого, но к пяти я уже умная была, знала, что делать, и на всякий случай советовалась с консультантами по гв.
|
Уверенности, что и до 3 месяцев протяну не было сначала, т к мама меня и брата до 2х и 3х кормила Хотя хотела больше, но кучу ошибок совершила она и врачи (инфы тогда столько не было, разве что на Спока все равнялись , а он в гв как-то не силен оказался) А обвинять кого-то глупо, это и маму мою можно обвинить, но ее мне просто жалко, ведь она хотела как любая мама самого лучшего. Негативно отношусь только к тем мамам, которые сразу бросают из-за фигуры своей (тоже очень спорный вопрос помогает ли им это ;))
|
Да, девочки, физиология у всех разная
Физиология действительно у всех разная, Девушки, физиология как раз у всех одинаковая ;) :D И по статистике около 97% всех женщин способны кормить грудью так долго как они того пожелают Для этого надо следовать определенным рекомендациям, вот и все. |
Те, кто смог правильно поставить ГВ, который боролся со своими проблемаим при ГВ и довел дело до победного конца, должен помочь другим, неопытным или тем, у кого с первого раза не получилось. Только те "другие" должны быть заинтересованны в ГВ своих детей, а не покладать надежду на смеси. И еще - не надо слушать глупых советов - пусть даже даных с благими намерениями. Нужно знать, какие могут быть проблемы, подготовиться к ним, но не опускать руки - тогда все будет хорошо.
|
Действительно, кормить грудью не могут лишь 5% женщин, остальные - или не хотят, или им никто не помог в нужный момент советом.
Кому интересна проблема ГВ - загляните в группу "Млечный путь" и оставьте свои комменты - ведь только советом, а не критикой, можно помочь. Да, я тоже, как Анна, тяжело верю в то, что "не могла кормить" и "молоко пропало". Но наша задача, думаю, не критиковать, а помогать друг другу. Потому что только грудное молоко даст ребенку то, что ему нужно. Это надо твердо помнить! И не переходить из-за какого-то пустяка на смеси. |
Молоко вырабатывается из-за активного сосания, и может пойти даже у нерожавшей женщины, есть множество фактов, чтов диких племенах умирала мать, то ребенка начинала кормить бабушка у которой появлялось молоко.Это нам на курсах для беременных рассказывали, да и я сама читала. Аесли действительно слушать советы не очень умных педиатров, которые рекомендуют делать перерывы в кормлениях хотя бы 2 часа, то так молоко действительно может скоро закончится. Мне рекомендовал врач и не раз в перерывах допаивать водичкой, вместо того, чтобы посоветовать почаще(по требованию) кормить. Может молоко действительно проподает у неопытных мамочек, которые недостаточно информированы.
|
Анна,почему такая "нелюбовь" к тем,кто не смог кормить грудью?Вы что правда думаете,что нормальная мать, у которой есть молоко переведёт своего ребёнка на смеси,потомучто ей так удобно? Вы не правы. И если у вас всё получилось,не надо бахвалиться этим, и бить себя в грудь,что вы такая молодчина,а все остальные "лентяйки" кормят "ядом". Ужасные слова. Тема вообще по другому называется. Что дети на искусственном питании не такие дети как те,которые на грудном? И болеют все одинаково. Так что давайте не будем. У каждого своя причина,и своя правда. Не будем ссориться и поучать друг-друга. Мы же все мамы (F). Давайте ненавязчиво помогать советами. И ещё,Анна,кто знает как дальше у вас в жизни сложится-не зарекайтесь. Ни в коем случае не желаю вам ничего плохого . Просто не надо так. Вы не Бог.
|
Я ЗА грудное вскармливание всецело.Я кормила своих детей молоком до года, причем всех! Анна, вот вы так за ГВ всецело (прошу заметить я тоже ЗА), но тогда не совсем понятно почему только до года?? ВОЗ минимум до 2х рекомендует? ;) Хорошо конечно, что до года кормили, но все же :)
|
Хотелось бы, чтобы девочки, которые переживают за количество молочка прочитали :) Недостаток молока в вопросах и ответах rojana.ru/content/view/1058/267/
|
мы не бросили, бросать не собираемся!))нам год и 3 всего )))
кормить может любая мама, просто некоторым во время не помогли, а обычно ошибки бывают элементарные - допаивание, кормление по часам, ранний прикорм, соска, сцеживание. ведь сейчас столько инфы. надо только выбрать толковую. хотя , это не просто |
А я месяц протянула,молока было ну очень мало,сцеживала 40 с двух грудей.Хорошо,когда есть помощь,а когда не успеваешь сама покушать,чем там ребёнка накормишь,водой?Да,хотела кормить,думала 6мес.точно,но когда с этим сталкиваешься,тогда понимаешь на сколько это трудно,сама поешь,накорми,убери,погуляй,покупай.,а кормящим надо много отдыхать и не волоноваться-ну это уже из области фантастики.
|
Я кормила до года и трех с полоиной месяцев. Причина: у моего ребенка небыло огромнейшей любви к груди, брала когда давала, сама она не просила. И еще, я считаю, что отлучать нужно, тогда когда понимаешь, что через месяц это будет уже на много проблемматичней.
|
я к сожалению кормила всего до 2,5 месяцев, были проблемы с ребенком, лежали в больнице, недостаточно эллементарного питания для себя и нервы. Своим подружкам потом всем говорила, старайтесь кормить как можно дольше, наплевать на фигуру и т.п. А причины действительно у всех разные и дело не только в неопытности, Анна, я с вами не согласна в корне. Дай Бог, что у вас может быть не было таких проблем (нервных), я думаю практически каждая мамочка хочет кормить сама, а вот получается не у всех, никого за это осуждать нельзя.
|
Юлия Скробот
|
И еще, я считаю, что отлучать нужно, тогда когда понимаешь, что через месяц это будет уже на много проблемматичней. Ольга, отлучать всегда проблематично, так что лучше ждать самоотлучения или отлучать достаточно долго и аккуратно. То есть выбирать мягкое отлучение Я бы не советовала отлучать раньше 2х лет :) наплевать на фигуру и т.п. Девочки, да ничего с вашей фигурой не случиться, если конечно вы не придерживаетесь принципа "есть за двоих" Могие наоборот начинают набирать лишние килограммы после отлучения. Все очень индивидуально :) Правильное питание и образ жизни гораздо больше способствует хорошей фигуре, нежели отлучение от груди раньше физиологических сроков :)
|
а что с фигурой-то правда? я похудела благодаря кормлению, это же здорово - есть можно сколько хочешь(ну, в разумных пределах), а организм на кормление расходует калории, и ты не полнеешь)))) супер!
|
Людмила Макан - "переведет ли нормальная мама ребеннка на смеси." - представьте себе, да - к сожалению. Если ей никто не помог осознать, что ГВ - приоритет, и что никакими смесями его не заменишь в полной мере, она просто воспринимает смесь как отличную альтернативу. И самой легче - ребенка можне оставить с кем-то, а самой своими делами или развлечениями заниматься. С таким тоже сталкивалась - лично. С девченкой одной в роддоме познакомились - вместе сидели, "доились", и она мане с раздражением говорит, как ей все это уже надоело, и что ребенок будет на смесях - пусть бабки няньчят. А молоко было, и все с точки зрения физиологии тоже было. Была только плохая "установка" в мозгах. Печально. Ребенок - в один день с моим родился у нее - моя болела раза - простыла, сопли, и один раз йогуртом отравилась. А у них - то сопли, то бронхит, то уши.
|
Наташка NIKa - у нас вообще до рекомендуют - чесслово!
А вот была на Украине - малой было почти что года -без мес., и мы попали в инфекционку (по поводу ниже написанного уже отрравления йогуртом), врач, которая нас принимала, как увидела малую на груди (а она изможденныя рвотой, как тряпка, пить хотела, воды с собой нет), так давай лекцию ГРОМКИМ ГОЛОСОМ читать : "МАМОЧКА! В 2 ГОДА РЕБЕНКА К ГРУДИ ПРИКЛАДЫВАТЬ - ЭТО МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА РЕБЕНКУ" (в чем, интересно?). Я ее отбила словами, что я не здешняя, у нас другие требования. Но было неприятно. |
Елки - палки, цифры отключены были, я и не заметила!
У нас рекомендуют кормить до 3 лет |
да, врачи у нас вне природы и ее законов.
|
Наташа Coлянич, а где это у вас? :) Интересно Я ВОЗ имела ввиду, где минимум до 2х рекомендуют, а в идеале конечно до самоотлучения :)
|
Словакия, но и вся Европа (ЕС) за кормление до 3 лет
|
это здорово
|
Конечно, есть и масса "недоделок" - пропагация есть, а вот с помощью туго. Но женщины сами организовывают группы поддержки - помогают друг дружке советом
|
Наталья Банзарь, да все детки разные, кто-то на смесях крепыш, кто-то на гв болеет, но вы просто посмотрите состав грудного молока и смеси и делайте выводы. Примеры разные есть, ребенок болеет на ГВ и мы не знаем КАК бы он болел на смесях. У меня ребенок не болел (на гв до 2лет и 8мес) Я болела часто, меня кормили несколько месяцев всего Пару раз я болела и кормила и ребеночек не заразился! хотя мы спим вместе и на ручках постоянно был :) Я глядя на своих подруг и их деток могу сказать вам обратное, на гв детки болеют намного реже.
|
я кормлю ребенка сцеженным грудным молоком уже 6 месяцев, т.к. она не взяла грудь, что я только не делала. пока текло она ела а как надо было сосать, то сразу истерека. поэтому пришлось сцеживаться, незахотела кормить смесью и тем более молока было достаточно. сцеживаюсь по 6 раз в день и хочу перевести где-то через месяц на ив, так как грудь вся болит в синяках, кожа стала сухой, появился авитаминоз на груди, какими я только кремами не мазала, все напрасно. а в дополнение ко всему из-за обильного питья у меня стали проблемы с почками. так что у всех разные причины для перевода на ив. никого судить ненадо и с пеной у рта доказывать свою правоту. я знаю таких мам у которых дети сами отказывались от молока. а как часто болеет ребенок это не зависит на каком он вскармливании. моя мама кормила меня до 8 мес, а брата до 11 мес,, но тем не менее до 3 лет мы часто болели, а у моей подружки дочка искуственница ей уже идет 3 год, она болела только раз за все это время.
|
А я хотела очень одлго кормить,но мне это в ятгость становится - ребенку год,уже 8 мес спитс нами, сосет всю ночь без продыху,даже в туалет сходить не могу. Жду ночь,чтобы отдохнуть,а в результате не сплю,не высыпаюсь, устаю,раздражаюсь,ненавижу себя и грудь,что много молока!!! и ребенок не высыпается! Я контакс телесный и эмоциональный есть- целый день дочкой занимаюсь,по дому почти ничего не делаю,и стрессов дите не испытывает.Как вы думаете,стоит ли дальше кормить?ведь это не кормление,а насилие! Мне не жалко,если бы 2-3 раза за ночь сосала,так ведь не отрываясь сосет!!
|
Людмила, ваша ситуация не нормальная, я бы к консультанту обратилась. Постоянное ночное сосание признак стресса у ребенка. Может нездоровиться? зубки лезут? как давно это продолжается? Анна Киселёва, вам вообще памятник ставить можно, я просто восхищаюсь такими упорными мамами Жаль, что вы сразу не обратились к консультанту. Бываю конечно случаю неврологии, неправильного прикуса или еще чего, но они крайне редки. Вам кто-нибудь помогал? кто-нибудь пытался вложить ребенку грудь? неужели не разу не сосал? Мне кажется, что даже в 6 месяцев можно перевести со сцеженных бутылочек на грудь, примеры таких случаев есть, хотя это и не просто. Вы молодец, что столько держитесь. Кстати моя свекровь, говорила всегда: "что ты с этой сиськой паришься, сцедила - покормила и нет проблем", она так до года кормила двоих :-O и считала, что нет проще способа
|
Я кормила до 1 месяца, т.к. в семье случилось горе и у меня перегорело молоко
|
Девочки, меня тоже кормили смесью. Я разве хоть в одном своем посте кого-то в чем-то обвинила??? скопируйте мне его. ГВ не панацея, это точно, это просто естественная пища для вашего ребенка, а смесь максимально приближенная, но иммуноглобулинов там нет, есть синтетические витамины, вот и вся разница. Это как есть лимон или желтые шарики аскорбиновой кислоты. И то и то можно есть, а что усваивается лучше тоже понятно. Если я и даю какие-то советы по гв, так это не для тех у кого не получилось, а для тех, кто в них нуждается, для того, чтобы получилось. Вот и все. Не понимаю почему вас это задевает? Может вам помогут мои советы с будущим ребенком, я была бы рада, ведь не зря я училась на консультанта ;)
|
НАТАШКА. у меня дочь с первых минут лежала в кювезике под капильницей, мне ее не давали, а потом отправили в патологию. там я пробовала пока лежала (2 недели), врач помогала, но ребенок обленился, из бутылочки же текет, а из сиси надо прилагать усилия. я перебробовала все, но ей было лень сосать. хорошо хоть сосвсем не отказалась от молока после смесей, среди моих знакомых есть и такие.
|
Девочки, не надо передергивать мои слова, я ни разу не сказала, что если мамочки не кормят грудью, значит не любят деток.Как раз я считаю, что если мои слова кого-то задевают, значит как раз своих деток вы любите. Я не хвалюсь тем, что у меня молоко было и есть, а у кого нет. Почитайте внимательно форум, ответы типа "молоко закончилось" на деле оборачиваются нежеланием кормить грудью.Поэтому нужно честно писать, давала бутылочку, ребенок кусался и т.п, поэтому н молоко закончилось как следствием. И не надо думать, что у меня все было идеально. Сына до месяца кормила в кровь раскусанными сосками и с бинтом межд зубов, чтобы не кричать и не испугать ребенка, с дочерью тоже самое 2 недели, до истерики боялась прикладывать к груди, но я твердо убеждена, что альтернативы моему молоку нет, поэтому и мучилась.А смеи я называла ядом исключительно для своих детей.
|
Часовой пояс GMT, время: 04:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек