![]() |
С РОЖДЕНИЯ СПИТ С НАМИ, ПОКА НА ГВ БУДЕМ ТОЧНО ВМЕСТЕ СПАТЬ! (КРОВАТЬ ЗРЯ ПОКУПАЛИ!) САМА ОЧЕНЬ ДОЛГО С РОДИТЕЛЯМИ СПАЛА! ЛЕТ ДО 5-7 ТОЧНО, А ПОТОМ ПЕРИОДИЧЕСКИ К НИМ С ОДЕЯЛКОМ ПРИХОДИЛА!
|
ну я не думаю, что это плохо.
Ну я когда кормила, иногда мы спали вместе, или когда зубки шли. Но спала я беспокойно, не высыпалась. То мне казалось, что она неудобно лежит, то подушка не так лежит то ещё что-то.Когда Ксюшка в своей кроватке, я конечно встаю, укрываю, успокаиваю, если надо, но всё же как-то спокойней. А посмотреть на этот вопрос с точки зрения маминого и папиного уединения?(секса) |
я против, ребенок должен знать свою территорию, я только иногда по утрам забираю ее к себе, потому что так мне удается поспать подольше, ребенок просыпается и занимается своими делами, а я еще сплю! племяннику четвертый год и до сих пор с родителями спит, и ни в какую отдельно, сестра шутит, что до армии так и будет! никакой личной жизни
|
МОЖНО ПОДУМАТЬ, ЧТО СЕКСОМ ТОЛЬКО В СПАЛЬНЕ НА КРОВАТИ МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ! В СПАЛЬНЕ СПАТЬ НАДО. :D
|
нет, конечно можно и на стиральной машинке в ванной, но мне кажется нет ничего приятнее, чем после любви с мужем в обнимку уснуть
|
ПОКА РЕБЕНОК МАЛЕНЬКИЙ У НАС ТАК И ПРОИСХОДИТ! СПИМ ВМЕСТЕ ВТРОЕМ В ОБНИМКУ.
|
сложно потом ребенка к своей кроватке приучить, лучше лишний раз ночью встать к ребенку
|
ПОСЛЕ РОДОВ МНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, НИКТО НЕ ПОМОГАЛ, ПОЭТОМУ Я ПОШЛА ПО ПУТИ НАИМЕНЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ И СТАЛА СПАТЬ ВМЕСТЕ С МАЛЫШОМ. ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ЗА НОЧЬ МОГ РАЗ 6-8 К ГРУДИ ПРИЛОЖИТЬСЯ, КАЖДЫЙ РАЗ ВСТАВАТЬ.
|
мне к счастью тоже никто не помогал, тоже не высыпаюсь, но уже смирилась, бывали случаи когда засыпали вместе во время кормления!
|
А я считаю, что нужно класть ребенка рядом с собой. Представьте, что 9 мес. эта кроха ощущала мамино тепло , слышала как бьется сердце и была уверенно в защищенности. И вдруг, чуждый мир, свет, и. А где же мама? Ужас! Моя дочурка и в род доме спала со мной. Дома ее колыбелька стояла рядом, но она отказывалась спать там, да и мне проще, титю сосет и вместе засыпаем. А уж в кроватке только бодрствовали и то редко. Вот сейчас подросла 1г. 9м.- уже играет одна, может заснуть у маей мамы пока я на работе, без тити. Заказали дивинчик, вот ждем.
|
А, кстати. Моя подруга с рождения малыша отложила отдельно ни только в кроватку, но и в отдельную комнату. Сама не спала, т.к. ночью кормить уходила к нему в комнату, кормила сидя в кресле. А затем всю ночь не спала караулила - плачет ли, дышит ли, ну и т.д. Вымоталась в конец. Решила, что на работе отдохнет.Сыну исполнилось 1г.8м. она вышла на работу. Теперь сыну третий годик, он как-то заболел и она его положила рядом - не было сил вставать.
И ВОТ ТЕПЕРЬ - он не спит без нее , и она поняла, от чего все это время отказывалась. СПОКОЙНЫЙ СОН!!!!! :) А так, конечно каждая из нас решает этот вопрос посвоему! |
Наш сынуля спал в своей кроватке. С собой я его ложила иногда только днем. А так, каждую ночь встала, кормила. :)
|
Как говорит моя мама - всему своё время! Сначала я, со своим максималистким подходом, мучилась и вставала по 6-8 раз за ночь к кровати сына. Не высыпалась. А потом, в связи с болезнью, с 6 мес. взяла Андрейку к себе. Это - чудо. На утро я полна сил, плюс пролактин вырабатывается ночью и при полноценном сне, а значит "кастрюлька" молока полная :). И у нас пришло время и старшенький сам ушел в свою постельку. Вырос и ушел. В 2 года. И тогда -то я поняла, что этого уже не вернуть. Теперь его место занимает доченька и я наслаждаюсь золотыми минутами. Не торопите время. Ведь мы для того и рожаем деток, чтобы быть рядом, когда им это нужно.
|
Сдается мне, что те, кто против совместного сна просто завидуют :) (ШУТКА!)
Спим вместе с трех месяцев, как только научилась кормить лежа. До этого прыгала всю ночь туда-сюда, глюпая :) |
Девочки, а я не понимаю, почему же возникают такие вопросы типа: ДО КАКОГО ВОЗРАСТА КОРМИТЬ ГРУДЬЮ, И СПАТЬ ЛИ С МАЛЫШОМ?
ПРАВДА!!!! :-O Разве мы их для этого рожаем, чтобы побыстрее "сбагрить", извините за выражение, от себя?? ;) |
Мой сын спал с рождения в своей кроватке, но каждый раз когда его что-то беспокойло. я спокойно его брала к себе и он спал со мной.....когда подрос специально в мою крвать не просился, сам попросил сделать ему отдельную комнату...спать со мной не просится, но может прийти утром и прилечь под бок, обнять за шею....такой ласковый
|
Мы спим в одной комнате, кроватка стоит рядом с нашей кроватью. Сынок спит в своей кроватке, до тех пор пока мама не легла отдыхать, тогда мы просыпались и хотели к родителям! Теперь уже приходит редко только когда что-то беспокоит или просто захотелось компании :D
Ни я ни муж ничего против не имеем, так всем спокойней спиться! И все довольны и счастливы :) |
Каждый малыш-индивидуальность.Мама должна чувствовать,как ее малышу лучше,с ней или отдельно.Если ребенок просится к маме,то зачем его отталкивать.Может он еще не готов к такой самостоятельности.
Старший,спал со мной в одной кровате до 4лет,а младший до 2х лет.С детками спать-спокойнее(не надо бегать 5-6раз за ночь к его кроватке),уютнее,теплее,просто здорово слышать,как маленький носик сопит рядом.Подрастут,сами не захотят.Действительно-это золотые минуты.Чем старше они становятся,тем дальше они от нас. |
А я бы рада спать с сынишкой, но с самого рождения,отказался спать вместе, своё ему подавай.
И сейчас 2 года, но только у себя. Когда болел пыталась с собой положить, но всех измучил, и к себе ушёл. :D |
Нам почти 8 месяцев, спим и отдельно и между мамой и папой, укладываемся только рядом с мамой, потрогает, прижмется и спокойно засыпает, после того как уснет крепко - перекладываю в кроватку, если не хочет - кладу с собой и малыш благополучно засыпает, получается специально с собой не кладу (только чтобы заснуть), но и не отказываю если ему хочется, особой проблемы в совместном сне не вижу.
|
Я "ЗА"! Мы спим вчетвером: я ,муж, третий сыночек(3 года) и чатвертый сыночек(11 месяцев).Старшие детки всегда спали отдельно. Мне кажется, что от такого совмесного сна отношения с мужем стали более близкими.Ведь так и он может ощутить ту связь между мамой и малышиком.Многие папочки боятся,а зря!
Они даже не представляют какаго счастья себя лишают! |
Я тоже за. И, если подумать, любые животные (млекопитающие) спят со своими детенышами, это естественно. Так ли далеко от них ушли мы! Мой сын спал со мной до года где-то, потом стали перекладывать в кроватку. Сейчас нам 2,6. Почти всегда спит один, но если заболевает, опять просимся на ручки, ничего страшного в этом не вижу!
|
Я только за! Муж был против,всё боялся,на что я ответила,что ещё опастнее ночью вставать,когда у меня сонное состояние и брать ребёнка на руки,а тут малышке и тепло и еда под боком.
|
Мой спал один у себя но как только болел то у нас . И сейчас .. Ложиться спать у себя а в 6 утра к нам прихоит . Они и когда маленькие если с мамой спят так 3 час . А олни тка 1 час . Они тепло чувствуют .
|
Мой малыш спал со мной до 3 мес.,пока кушал ночью, теперь спокойно спит в своей кроватке всю ночь и не просыпается
|
Нам вот уже практически 2года, а все спит с нами, редко когда сам в короватке. Муж и я не против
|
Я ПРОТИВ У МЕНЯ ТРОЕ СПАЛИ СО МНОЙ ТОЛЬКО ДНЁМ НОЧЬЮ В КРАВАТКИ ХОТЬ КРОВАТЬ И БОЛЬШАЯ НО С КРАЮ РЕБЕНКА НЕ ПОЛОЖЕШ А ПО СЕРЕДИНКЕ МУЖ БОИТСЯ ПОВЕРНУТСЯ Я НЕХОЧУ ЧТОБ МУЖ СПАЛ НА ДРУГОЙ КРОВАТИ Я НЕ ДЛЯ ЭТОГО ЗАМУЖ ВЫХОДИЛА А ПОТОМ МЫ УДЕВЛЯЕМСЯ И ЧЕГО ЭТО НАШИ МУЖИКИ НА ЛЕВО ХОДЯТ У ДЕТОК СВОЯ КРОВАТЬ ЕСТЬ (F)
|
А у меня муж без малыша заснуть не может. Дрыхнем все втроем в обнимку. :)
|
ВЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ А У МОЕГО ТЯЖЁЛАЯ РАБОТА ВЕСЬ ДЕНЬ ПО ОБЕКТАМ НОСИТСЯ ПОЗДНО ПРИХОДИТ ОН ПРОСТО ХОЧИТ СПАТЬ И Я ЕМУ ДАЮ СПАТЬ (S)
|
Я против. Я сразу дала себе цель, что ребенок должен спать у себя в кроватке. С самого рождения он спит у меня отдельно. Бывало правда, что спал со мной, когда болел и все
|
ак же папа????????ему то же требуется ласка и внимание,он такой же равноправный член семьи как и ребенок,поверьте он сейчас чувствует себя так одиноко,ведь наша любовь теперь разделилась
|
Я тоже против того, чтобы ребенок спал с родителями в кровати. Я своего не то что в кроватку не кладу, я его даже не укачиваю. Он прекрасно засыпает сам. Если хотите считайте извергом, но я еще и хочу с мужем сексом заниматься, а с ребенком в одной кровати этого никак не получится
|
моя крошка спит в своей краватке, но когда зубки режутся ей нужно больше тепла и она засыпает рядом со мной, я её потом перекладываю в краватку и она спит всю ночь непросыпаясь.
ето зависит от детей на сколько они емоцианальны и сколько им тепла надо |
Против. С самого рожения, малышка спит в своей кроватке, и даже когда кормила грудью. Я не отдыхаю ночью, если она спит рядом, а впреди очень длинный и полный забот день. Мне легче, встать, пусть раз 10 за ночь, удовлетворив все ее потребности, но потом я смогу хоть несколько часиков вздремнуть.
|
какая чушь, ямы спим вместе, и я даже не запоминаю, просыпаюсь ли я ночью
|
Совместный сон с малышом - это спасение от беготни к кроватке и обратно, от недосыпания, от нехватки молока. А общению с мужем это не мешает: было бы желание! Опять же все индивидуально - детки все разные и их родители - тоже. :)))))
|
Это такой бред. У ребёнка как и взрослого должна быть своя кровать, где он спит один. А поток так и получается, что дети бегают в постель к родителям ссылаясь на то, что им страшно спать. (N) (N) (N)
|
У нас сон с мамой был переходным этапом от бесконечных укачиваний на руках к засыпанию в своей кроватке самостоятельно. И длился этот период всего пару месяцев. Теперь спит сам, чему мы все очень рады.
|
Cпал с нами до 2 лет, кормила грудью и холодновато было, месяц спит отдельно и никаких проблем :D. А для родителе с их нуждами в доме столько интересных мест ;)
|
Наш сын с рождения спал в своей кроватке, когда ночью кормить надо было я вставал и подавал его мамочке. Она покормит, меня опять разбудит, я положу сына в кроватку. Жене нельзя было поднимать ребенка. Она, конечно, все равно поднимала, но я старался помогать, чем смогу. Ну, вот. А несколько месяцев назад сынок стал к нам приходить часа в три-четыре ночи. ему уже три года и месяц. Сначала мы пытались вернуть его на его место, но потом перестали. Думаем, сам потом уйдет. И, кстати, что касается личной жизни. Если есть желание, чтобы в семье она была, то ребенок, совершенно, не помеха! ;)
|
Часовой пояс GMT, время: 00:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек