![]() |
Девченки, всем огромное спасибо! Будем думать дальше. Я очень хочу, чтобы мой любимый был рядом, и, надеюсь, что у нас все получится! :)
|
с одной стороны хотела бы, чтоб наш папа видели знал каково оно. но с другой - ни за что не хотела бы чтоб меня в таком виде наблюдал мой муж, мой мужчина. ведь многие после таких событий перенесенных вместе перестают смотреть на женщину как на ЖЕЩИНУ и видят лишь мать своего ребенка.
я бы не пустила муже в родблок (tr) |
я рожала дважды и на обоих родах присутсвовал муж у меня даже и вопроса не было чтоб он не был во время родов. на мой взгляд присутствие папы во ремя родов только укрепляет его привязоность к ребёнку потому что первые 9 м. ребёнок только наш а когда муж находится рядом в такой момент он ощущает что это и его малыш и потом больше помогает с ребёнком. также добавлю что не после1-ых и не после 2-ых родов нвши отношения не изменились.
|
Я рожала с мужем и очень этому рада. Ни от кого, кто рожал с мужем еще не слышала отрицательных отзывов, а все разговоры, что "с мужем рожать плохо" слышала только от тех, кто рожал один. Ничего страшного в родах нет, и не надо так плохо думать о мужчинах, всё они могут выдержать и всё понять! Глупости, что мужики в обмороки на родах падают, либидо у них снижается, бред это какой-то.
Я может обижу кого, заранее извиняюсь, но зачем вам такой муж, на которого в тяжелый момент нельзя опереться? Короче, зачем вам "тряпка"? |
Наталья Садовина (Васильева), вы очень ограниченная в суждениях. Я на своего мужа могу положиться в любой ситуации, всегда, но на роды не взяла бы его ни за что, как и любого другого близкого человека, мне так не комфортно! И зачем оскорблять из-за этого людей, все мужчины разные, и если кто-то не хочет присутствовать на родах, это не делает его тряпкой, он может быть намного лучше и заботливее папы, который перерезал пуповину. Так же присутствие на родах не означает, что на такого мужчину можно положиться. Странная логика
|
я думаю что если мужчина отказывается идти на роды это одно дело. с другой стороны именно на роды лучше всего идти с самым близким человеком т.е с мужем. тем более что именно у него рождается ребенок а не только вы рожаете своего ребенка. не буду говорить уже о том что именно муж может облегчить страдания своей жене и помочь ей в этом процессе.
насчет послеродового шока у мужчин (и потенции тоже) почему то все об этом говорят но никто не сталкивался. в цивилизованных странах это практикуется давно и мне кажется жены даже особо не заговаривают на эту тему с мужьями т.к взгляды другие и это не вопрос что мужья присутствуют. |
Я против присутствия на родах не только мужа, но и кого бы то либо кроме врачей, так как это отвлечает и вызывает дисконфорт. Не могу себе представить, что кто-то бы смотрел как меня в сватках. Мне бы наверное и самой было бы страшно смотреть на себя. :-S
|
когда идут схватки волей не волей ни на кого не отвлекаешься. иногда не слышишь от боли ни кого вокруг.
|
Мой муж с начала беременности отказался присутсвовать.Я и не настаивала.Я считаю,ему там делать нечего.И не хотелось ,чтобы меня видели в этот момент знакомые люди,а мужу бы точно стало плохо.Он когда нервничает за сердце хватается.
|
У нас двое детей, и на обоих родах муж со мной был рядом. Первый раз присутствовал все схватки, только само рождение, каких-то 5 минут - в коридоре - сама попросила уйти, так как переживала за него, но как запеленали ребенка, тут же папе дали на руки. А во второй раз - даже не раздумывали, пойти ему со мной или нет - конечно, пойти! Но на схватки мужа не пустили из-за ремонта в перинатальном центре, но когда разрешили прийти, он пришел в тот самый момент, когда я рожала - и весь процесс просмотрел совсем не с той стороны, где предполагалось?!? Мой муж в шоке не был, это естественный процесс. Муж был счастлив! Знаете, поняла одно, при мужьях врачи и акушерки боятся лишнее слово сказать, никогда не кричат на роженицу (сами понимаете, случаев огромное количество). И те болевые ощущения во время родов, которые испытали все мы, мамочки, стираются в памяти по мере роста ребенка, а вот у папы впечатлений на всю жизнь! Да и на мужа все родственники, друзья, знакомые смотрят как на героя!
|
мне делали кесарево, муж полуголый лежал в соседней палате и новорожденного сына положили ему прямо на грудь и укрыли одеялом
|
Это зрелище не для слабонервных! Да и муж у меня против.
|
1 дочку рожала сама тогда не было родов вместе даже за деньги (дочке 16 лет) на 2 и 3 родах муж присутствовал со мной помогал мне и поддерживал меня. роды с мужем и без мужа невозможно сравнивать.
у меня муж боится крови но никакого шока или стресса от родов не испытал. только положительные эмоции которые запомнятся на всю жизнь. мы даже не обсуждали будет он присутствовать или нет это не было ни для меня ни для него вопросом. то как мы выглядем на родах тоже для наших мужчин не сюрприз. они прекрасно осознают и понимают что такое роды. |
Я рожала в больнице, где врачом был мой двоюродный брат. Он конечно роды у меня не принимал, но процесс контролировал, жутко волновался. Поэтому проблем во время родов у меня не было. А муж со мной собирался до последнего, а потом, когда я ему позвонила в 6,30 утра и сказала что я пошла рожать, он сорвался, а я ему в трубку кричу чтобы не приходил. Меня врачи конечно не однократно спрашивали, может папе позвоним, а я отказывалась. Не знаю почему, но нутром чувствовала, что не хочу чтобы он был там. А когда родила, то он к нам сразу поднялся в родблок. И с нами в палату вместе пошел. Долго сидел и шуршал перед нами. Волновался конечно. А почему я в последний момент сама отказалась от его присутствия сама до сих пор не знаю. Может это помогло мне быть собранее и сосредоточиться на самом процессе. Может по этому роды прошли быстро и легко.. Объяснить не могу. Но ни о чем не жалею. А против присутствия мужа на родах ничего не имею. Может кому-то это действительно помагает. :)
|
Я хотела, чтобы муж был со мной. А когда началось, поняла, что он мне не нужен: не до него. И так тяжко, так еще и его успокаивать. :D Правда, он был со мной на схватках. (Мы лежали в отдельной палате.) И после родов в палате он нас встречал: сначала ребенка, а потом меня:).
|
Роды ето таинство только для женщины. Я слышала случяи, что после того,как муж увидел роды перестал с женой занматься сексо. :-S Я рожала с мамой и думаю,что мама больше может помоч, :'( чем муж. Но ето у каждой женщины индивидуально
|
Это не для меня. Мне легче с болью справиться одной. Я так рада была, что ко мне редко заходили медики. Хоть на ушах можно стоять!
|
я тоже слышала про мужчин у которых родовой шок. но почему то только слышала что кто то о таких случаях слышал и ни разу не видела ни одного с таким шоком.
а начет мамы которые присутствуют при родах. у меня мама присутствовала на родах она случайно узнала что рожаю и примчалась в роддом. я сама мама дочки и представляю как переживает мама. мне было бы легче самой родить чем видеть как мучается моя дочка. на последние роды мне удалось от моей мамы скрыть что я в роддоме позвонила и поздравила уже после того. а нсчет наших мужей считаю что они должны с нами быть чтоб помочь иогромное счастье первой минуты онидолжны пережить т.к эта первая минута просто незабываема. |
Вам, наверное, в этом плане с мужем очень повезло. А у нас сын родился в 11ч25мин, а папа приехал к нам только в 22ч, и то ехать не хотел, на работе с приятелями отмечать понравилось. Я обиделась, а мама говорит это мелочи.
|
да нет скорее здесь в Израиле это по другому поставлено. т.е сначало едут рожать вместе и очень редко когда папа не едет рожать с женой. а потом уже отмечают с друзьями. и то чаще отмечают на 7- 8 день (это если мальчик т.к делают обрезание а если девочка то по желанию). заказывают банкетный зал на 100 и более человек у кого как. размах этого напоминает свадьбу.
просто в России это почему то еще ново когда муж присутствует при родах поэтому еще не сильно прижилось.. |
я рожала дочку в 92 году на Украине. понятное дело в те года еще не было даже вопросов будет муж присутствовать или нет. ночью родила а на утро муж получил телеграмму что его мама тоже родила девочку так он вообще уехал к маме пока я была в роддоме... :D
так что сначала отмечал у мамы а потом здесь с друзьями. у девочек (моей дочки и мужа сестры неделя разницы) |
Обоих детишек рожала без присудствия мужа, я вообще считаю, что это мужикам видеть не нужно, да и женщине нужно держаться твёрдо, а не нюни распускать! Хотя возможно кому-то легче с присутствием мужа! Каждый решает для себя сам что ему лучше!
|
Мы рожали с мужем, это было его решение мы перед этим событием ходили на курсы, потом он смотрел роды в Инете и читал. Я сказала, что необижусь и пойму если не сможет пойти, а он стоически сдал все анализы и пошел со мной рожать. И ему понравилось, говорит за вторым тоже пойдет. Это было говорит для него шоковое действо, но приятное. Потом я лежу на каталке на пузе луд, а мой благоверный с дочей новорожденной вокруг меня круги нарезает и говорит:"Киса смотри у нас дочь. Киса она смотри живая. Киса она смотри маленькая" и так по кругу, 40 мин. с ней бегал врачам не давал. Просто думаю что это заставляет мужчину по другому относится к своему ребенку и и материнству.
|
Я за роды с мужем! Помощь мужа (и моральная и физическая) просто неоценима. Я даже сама не ожидала такой поддержки :) Здесь вообще принятно с кем-то рожать, с мужем или с мамой или с кем захочешь. Разрешено 2 человека на роженницу в родильной палате. Самой очень трудно думать во время схваток (hu), а муж как раз контролирует что и как должно быть.
|
Мой муж очень хотел присутствовать, но не получилось. И вы, знаете, я и рада этому, что его не было со мной. После того , как я родила, привели девушку в родзал и её кресло находилось недалеко от моего, и я всю эту жуть наблюдала, всё как на лодони, до сих пор в дрож бросает, я тогда даже расплакалась. И мне бы не хотелось, чтобы это видел мой муж. А до родзала, в принцепе, пусть присутствует.
|
Для меня с мужем само собой было понятно что будем рожать вместе, и даже на щёт этого и не думали подругом. Даже не представляю как было бы без него. Мы два раза вместе рожали, и это нас ещё больше зблизило, и у мужа хоть есть представление как не легко дети достаются, и какие мы женщины сильные. И нет ничего луче, как сразу после родов видеть не только лицо сладкого малыша, а и лицо мужа. :)
|
мы дочку рожали с мужем, и второго с мужем пойдем рожать! Очень хорошо когда рядом любимый человек! А что говорят потом в сексе проблемы или влечение меньше все это бред! а если у кого то возникли проблемы после родов, значит они были и до.
|
Я знаю, что в этой теме давить на мужа нельзя. Если сам хочет - прекрасно, а если боится - лучше пусть будет дома/на работе. Мой муж оч боится уколов (до обморока), больниц и крови. Конечно, хотела вместе, но он мне бы не помог, это я знаю. ;)
|
я против
|
я считаю что если обо родителя за то хорошо
я лично оба раза рожала одна и не капли не жалею да и муж не хотел, нечего ему там делать. |
Если родители готовы к совместным родам! Мой муж был со мной во время схваток в предродовой. Очень помогал мне своим присутствием. Делал массаж. Разговаривал со мной и малышом. Супер!
В родовом зале я рожала без него, а он ждал нас в палате. И мы об этом не жалеем! А вообще роды для пап это что-то. Если человек не готов(по своим ощущениям), лучше не надо, будет сильная психологическая травма. Я знаю пример, когда муж после совместных родов ни ребенка, ни жену видеть не хотел. |
Я бы рада мужа прихватить,но папа у нас впечатлительный,поэтому отказывается.Ему легче звонить каждые 5 минут.
|
Мы с мужем рожали вместе ,и я считаю что нет большей поддержки как присутсвие любящего человека рядом
|
Я против совместных родов , так как считаю это лишним. Безусловно-рождение ребёнка это общий семейный момент это рождение нового члена семьи и папа и мама тут 50на 50% "виновники", но зачем мужу видеть как он из женщины вылезает. кому и что это даст?
я вообще считаю, что женщина таким образом "страхуется" чисто писхологически "вот дорогой, я всю беременность отходила, а теперь посмотри какие муки принимаю-жалей меня, нас и заботься теперь и никогда не бросай" ну что то типа того. Обратимся к много вековому опыту-всегда повитухи принимали роды, а вот только в нашем 21 веке женщины стали новые способы взаимодействия придумывать. Я за "таинство" рождения |
Наталья я с вами совершенно согласна.Мой муж тоже присудствовал при родах.И мне было намного легче когда около меня был любимый человек. Женьщины что вы так боитесь за своих мужей? :)
|
Очень против! :-S
|
А я очень ЗА! Если бы не мой любимый не знаю как бы я справилась,связь у нас ним что ли кармическая. но только он помог мне в самый сложный момент,никого не могла слышать и воспринимать,а руки его почувствовала у себя на лице и все свершилось,а то сознание теряла.Спасибо большое ему! Люблю-люблю-люблю! Сомневалась в "успехе этого нашего предприятия",но только в очередной раз убедилась какой он любящий и заботливый муж! Нам обоим это только на пользу пошло
|
Мы с мужем рожали второго ребенка вместе (в июле этого года). В результате он сделал вывод, что он мне был не нужен, Я общалась только с акущеркой. Она практически не отходила от меня. А он не знал чем мне помочь. И схватки и роды все происходит в хорошо оборудованном родблоке. Первого ребенка (дочь) рожала старым методом. А сына уже по продвинутым методам. Муж самого процесса не видел, но был рядом. И был счастлив, когда услышал голос ребенка.
|
я за. мой муж был рядом со мной. за полтора часа до родов акушер позвонила мужу, что может приезжать. через 10 минут он был рядом со мной. мне было от этого легче и я чуствовала себя надёжнее от этого. он мне подавал попить и поддерживал голову. я была счастлива, что мы одновременно увидели нашего малыша. почему-то многие думают, что муж только стоит и смотрит что-же происходит между ног. это совсем не так.
|
НИКОГДА!
|
Часовой пояс GMT, время: 23:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек