Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Ребенок срыгивает, что делать и когда это должно кончиться? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5146)

Надежда Калашникова 02.09.2008 18:33

Попробуйте обратиться к неврологу. Мой малыш то же срыгивал, у него повышенное внутречерепное давление, сечас лечимся, практически уже не срыгивает.

Юля Чернышова 03.09.2008 23:10

Сначало конечно покажитесь врачу.У меня дочь срыгивала и прилично ходили по врачам и бестолку окозалось переедала.Как нормировали питание все прошло мгновенно.На каком вскармлевание ребенок?Если искуственик то может не подходит смесь попробуйте поменять.

Семененко 12.09.2008 17:01

моей доченьке 2 месяца, очень часто срыгивает.показывались и неврологу, и хирургу.сейчас нам ставят пилароспазм- говорят что должно пройти месяцам к трем. назначили атропинизацию дляснятия спазма. так что боремся. надеюсь поможет.

ТАТЬЯНА Викторовна 10.10.2008 10:30

моя дочка срыгивала фантанами просто и до и после и между кормлений в 3 мес нам сделали общий массаж и всё прошло , сказали был тонус желудка.

Уржаткина 10.10.2008 10:38

У меня дочка ужасно как срыгивала, особенно когда я грудью кормила, фантанами. Ничего не помогало. Ни бутылочки, ни когда после кормления поднимала я ее, чтобы она отрыгнула, ни смена смеси. А врачи такого наговорили, что аж страшно было. Сейчас нам почти шесть месяцев и мы уже не спыгиваем примерно недели три. Кушаем хорошо, смесью Наном кормлю и прикармливаю с трех месяцев. Ребенок взрослеет и рыгушки проходят. Так что терпите все пройдет :)!

Очеретнюк 13.10.2008 08:18

срыгивал с 1 месяца, начала кормить нутрилоном антирефлюкс, прошло.. щас нам 3 месяца

Полина Тесаловских Ликк 13.10.2008 10:43

Старший срыгивал помаленьку правда, но до года где-то. А младший, вообще не срыгивал. Старшего когда кормила делала перерывы каждые 3-5 мин держала столбиком. Потом дальше кормила и так 3 раза за кормление где то было. Помогало.

Я лицо V.I.P.A. 14.10.2008 10:29

моему сыну ещё нет 2-х месяцев и мне почемуто казалось, что срыгивание это вполне нормальная реакция, мол, выходит лишняя пища. Я его поднимаю два раза за кормление: первая отрыжка без выделения, а вторая, которая уже в конце кормления с выделением и я поэтому считала, что ребёнок наелся и выводит с организма лишнее. Не знаю правда с чего я это взяла, может где-то слышала, может сама себе придумала. но если б что-то у него болело он бы дал понять. А так сынишка очень спокойный, я даже толком не слышала как он плачет, всегда в хорошем настроении и улыбается.

Щербакова 14.10.2008 10:54

у моей доченьки была такая проблема наверное до полугода, может даже больше, все дело в слабом сфинктере (перегородка между желудком и кишечником, т.е. как мне объяснили клапан слабенько развит, поэтому идет возврат пищи обратно). Врач сказал со 100 % уверенностью: если у ребенка нормальное настроение, если он набирает вес, если то, что срыгивает не пахнет кисляком, то это норма.
У нас было примерно так: едим - срыгиваем - переодеваемся - опять срыгиваем. Опять ребенок полуголодный, докармлиаю - срыгивает, опять переодеваю - срыгивает

Щербакова 14.10.2008 11:37

одной из причин срыгивания действительно может быть внутречерепное давление, понаблюдайте за ребеночком (перед тем, как делать УЗИ) неврапатолог обязательно спросит: нет ли дрожания подбородка, не напряжен ли ребенок больше, чем обычно, не "пучит" ли глазки на погоду, нет ли синдрома грэфе (коемочка между верхним веком и зрачком). Обычно если дело в неврологии, то ребенок ведет себя либо слишком активно, либо наоборот, слишком пассивно.

Волик 13.04.2009 08:51

Доченьке 1 мес. и вдруг начала срыгивать почти фонтаном,иногда через нос.я заметила,что если кормишь,когда ребенок спокойный,то этого нет.если только животик мучает или еще что,то она хватает много воздуха и соответственно потом сильно срыгиваем.других объяснений нет,потому что раньше все было хорошо.

Щербакова 13.04.2009 11:49

у меня дочь срыгивала постоянно до 6 месяцев, фантаном и так же из носика лилось молоко, объяснений может быть много: во-первых, может быть недостаточно развит клапан в пищеводе, который выбрасывает пищу обратно, во-вторых, очень большой напор молока и мн. др
Поведение ребеночка вам даст понять, норма ли это, или отклонение, исключите невралогию и наблюдайте.

icq 628661900 01.02.2010 08:48

Мой сынок срыгивал до 6 месяцев,а потом перестал.От чего это было так и незнаю.

Часовой пояс GMT, время: 05:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек