Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Пупочная грыжа (http://devushkam.net/showthread.php?t=5145)

Светлана Арефьева 08.08.2008 19:39

Спасибо вам Михаил за разъяснение,только не бабка мне это сказала,я в книге читала и на форуме!(про защемление)

Михаил Качур 08.08.2008 19:39

А ответ Наталье: Наталья, вы даёте советы в области, в которой совершенно некомпетентны. Грыжа не является противопоказанием для физической нагрузки. Необходимо дифференцировать локализацию и типы грыжи, размер грыжевых ворот истепень физической активности больного. Для этого необходимо иметь диплом о высшем медицинском образовании и практиковать по специальности хирургия. А совет - прикладывать пятак - это совет человека, ходящего и верящего бабкам. Особенно пятак ночью. Я уже раньше Светлане сказал, как себя следует вести, плюс физиотерапия, если есть желание. А главное, никакой паники и не надо бегать по всяким знахарям.

Михаил Качур 08.08.2008 19:41

И, кстати, советую не пользоваться бандажами: они снижают необходимость поддержания собственного мышечного тонуса ребёнка и ведут к атрофии мышц.

Шурло 08.08.2008 19:49

Спасибо Вам, Михаил! Я чтото не особенно верю бабкам!

наталья салькова 08.08.2008 19:51

я не собираюсь навязывать Светлане свое мнение,просто делюсь с ней опытом. Ведь именно для этого и созданы эти форумы! А еще я могу вам сказать медецинское учереждение где врачь мужчина в возрастеежду прочим с дипломом о высшем образовании, при пупочной грыже малышам советует, то что я уже писала, например пятак, . Светлана, только от вас зависит, какое решение вы примите! Попробуйте лучше обратится к другому хирургу, может быть более квалифицированному, если не верите своему, сравните мнения и сделайте вывод!

Михаил Качур 08.08.2008 19:53

Наталья, а по поводу вашего малыша, не знаю, сколько ему лет, но у моих собственных племянников, девочки и мальчика (сейчас соотв. 9 и 12) была пупочная грыжа. Моя сестра их отдала в 2-3 года в бассейн. Очень неплохой способ такой естественной физиотерапии. У обоих ничего от грыж не осталось.

Михаил Качур 08.08.2008 19:56

Ну честно говоря, о поликлинических хирургах в России я очень невысокого мнения в силу их низкой квалификации. Те, кто хочет, работает в больницах, а не поликлиниках. А пожилой мужчина в России - это, извините, незнание английского языка, и отсутствие профессиональной динамики последние лет 20. К сожалению, в поликлиниках, да и во многих российских больницах это так.

наталья салькова 08.08.2008 19:58

Моим мальчикам 9месяцев, пупочную грыжу обнаружили в 1месяц, причем в пупочное кольцо помещался большой палец хирурга-мужщины, если вы врачь то должны знать что у хирурга руки не маленькие! Я примерно 3месяца прикладывала пятак, и все потихоньку прошло? А про плавание кстати я тоже слышала, очень хороший и эффективный совет!

Михаил Качур 08.08.2008 20:03

Наталья Салькова: предыдущий совет был не Вам, но я не уточнил, какой Наталье. Но бог с ним. Поймите, грыжа не от пятака прошла, а от того, что у детей пупочные грыжи имеют самостоятельное свойство закрываться. Ну как вам ещё обяснить? Свойство фасции детской такое! И ВРАЧ без ь пишется

Шурло 08.08.2008 20:05

Да я бы с радостью отдала дочь в бассейн, но у нее аллергия и поэтому это невозможно. Жаль!

Михаил Качур 08.08.2008 20:06

Отдайте в гимнастику.

Шурло 08.08.2008 20:07

А возможно ли самому проверить ушла грыжа или нет? Раньше врач говорил чтото про верхний край пупочного кольца

Евгения Рев 08.08.2008 20:09

Наталья, а как аллергия мешает походам в бассейн? сколько вашему ребенку?

Шурло 08.08.2008 20:10

А мешает тем, что там находится большое количество хлорки и это вызывает сильнейшее раздражение. Моей дочери 4 года.

Михаил Качур 08.08.2008 20:10

Верхний или нижний - не суть, главное, чтобы не было пальпаторно определяемого кольца, т.е. "дырки". У ребёнка это можно узи проверить, пока передняя брюшная стенка не выражена, пупочное кольцо очень хорошо смотрится. Ребёнку надо лишь покашлять или натужиться.

Евгения Рев 08.08.2008 20:14

да 4 года -многовато. а мы вот ходим в грудничковый бассей(нам еще только 4,5 мес.). там нет хлорки, воду очищают кислородом

наталья салькова 08.08.2008 20:14

Не все ли равно как он пишится, мы что правописание обсуждаем, или проблему здоровья! Я не говорила про полеклинику, я написала медецинское учереждение, а именно диагностический центр при больнице св,Владимира, раньше называлась Русакова!

Михаил Качур 08.08.2008 20:17

Ну и славно, но этот совет не от большого ума, я бы вам сдесь дал ссылку на то, как сегодня пупочная грыжа у детей лечитсй, но это специализированный англоязычный мед. сайт.

Евгения Рев 08.08.2008 20:17

извините, но не могу читать спокойно. врач(без Ь),полИклиника, медИцинское учреждение

Светлана Арефьева 08.08.2008 20:20

Я вот дырку даже сама хорошо чувствую.

Михаил Качур 08.08.2008 20:24

Светлана, да подождите Вы. Пусть время пройдёт. Не паникуйте

Шурло 08.08.2008 20:25

Нам хирург сказал, что край пупочного кольца слабый. Я вижу, что верхний край пупка слегка выпячивает и больше ничего.

Светлана Арефьева 08.08.2008 20:26

Я бы так не обращала внимание,просто то наш врач,как бы невзначай по сто раз про грыжу скажет,то родные спросят,то вот на форуме всякого начитаешься.

Михаил Качур 08.08.2008 20:31

Света, а вы вашего врача спросите, а что он эти сказать хочет? В медицине после А обычно Б надо говорить, констатация фактов - это недостаточно

Светлана Арефьева 08.08.2008 20:34

Хорошо,обязательно спрошу. :)

Рита Сасим 08.08.2008 22:51

Спасибо, Михаил и за квалифицированное мнение и за то что спровоцировали такое оживлённое обсуждение давно висящей темы. :) Я для себя сама выводов наделала. Вот только как плач на это дело влияет? Ясно, что детям лучше не плакать, но стоит ли бояться детских капризов и не имеет ли тенденции грыжа увеличиваться?

Евгения Рев 08.08.2008 22:58

при плаче возрастает давление в брюшной полости(за счет давления диафрагмы) , поэтому грыжа "выпячивается". про увеличение: вы , наверное, имеете ввиду грыжевые ворота(отверстие в фасции, через которое грыжа выходит). так вот они , как правило, при врожденной пупочной грыже не увеличиваются. наборот с укреплением мышц брюшного пресса все может "пройти"

Михаил Качур 08.08.2008 23:01

Детские грыжи - тенденции к увеличению, как правило не имеют. Вообще же, да, грыжи растут.

Новофастовская 10.08.2008 18:38

У моего сына в 2 месяца вылезла жуткая пупочная грыжа, сантиметра 3 высотой, педиатр сказала срочно бежать к хирургу, массажистка только ужасалась. Хирург посмеялся над нами, ошалевшими и напуганными педиатром родителями и сказал что все пройдет само как начнет ребенок больше лежать на животе и ползать. Вправлять и класть монетки нет смысла. Так и случилось. Ребенок в 4 месяца вылечился сам! А как пополз в 5 вообще ни следа не осталось.

Юлия Юлина Славецкая 13.08.2008 16:01

У моей доченьки тоже была грыжа (нам 2,5 месяца). Педиатр посоветовала пупочный бандаж. Я его одевала только на ночь. Сейчас уже все в порядке! Советую. Вещь хорошая.

ТАТЬЯНА Викторовна 10.10.2008 11:38

у моей дочки не было предпосылок , пупочное кольцо вовремя закрылось, но в 1г5м видно проглядели и она подняла чтото тяжелое и пупок тутже вылез, порекомендовали походить на массаж а так сказали не страшно, до 5 лет говорят всё равно операции не делают , и чаще к этому времени всё проходит, многие рекомендуют качать пресс.

Булатова 22.01.2009 21:53

У сына слабое пупочное кольцо и однажды врач сказала,что появилась грыжа. Предлагали делать операцию. Но т.к. особых проблем она не доставляем, я решила повременить и поделать массаж. Отрезать всегда успеется.

Ирина Костяева 25.02.2009 07:25

В 1 месяц обнаружили грыжу, врачи советовали масаж и пластырь, но от пластыря кожа раздражалась. Приняли решение заговорить и нам это помогло за 2 раза. Ребенок стал намного спокойней. Спасибо этому человеку.

Часовой пояс GMT, время: 03:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек