Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Отрицательный резус-фактор. Реально ли родить второго ребенка без проблем? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5137)

Наташа C...... 27.09.2008 11:48

Елена, спасибо за ценную информацию.

Стафоркина 30.09.2008 18:04

У меня вторая отрицательная, после родов на вторые сутки сделали ампулу имуноглабулина, очень хочу второго малыша, но начитавшись про последствия, которые могут возникнуть, очень страшно!!

Galinа 30.09.2008 22:05

У моей подруги с отрицательным резусом,двой детишек (X)и с разницей кажется 3 года и от разных пап.Всё хорошо))) (F)

Мицкович 01.10.2008 07:38

У меня отрицательная, а оба сына - положительные. Беременность и роды протекали хорошо. Осложнений у детей не было. Разница в возрасте 2 г 9 мес. После первых родов антирезусную сыворотку мне не вводили (не было в наличии). Но когда я ходила беременной вторым ребенком врач говорила, что риск возникновения конфликта небольшой - с каждой новой беременностью он увеличивается где-то на 10 %.

Бухтоярова 01.10.2008 11:31

У меня 1 группа резус отрицательный, а у мужа 1 группа резус положительный. Сын и дочь родились здоровые с 1 группой резус-положительные. Разница в возрасте между детьми 3,5 года. Ни при первой, ни при второй беременности резус конфликта (антител) не было. Иммуноглобулин не вводили и не предлагали. Врачи и я были уверены, что дети резус-отрицательные, а оказалось положительные. С точки зрения науки, обязательно должен был быть конфликт, а его не было. Читая данную тему, поняла, что не у одной меня с резус-положительными детьми не было резус-конфликта. СЛАВА БОГУ, что не было никаких осложнений ни во время беременности, ни после рождения! Всем желаю здоровья и прекрасных малышей! (X) (X) (X) (X)

Полина Тесаловских Ликк 01.10.2008 13:04

У меня резус отрицательный у мужа положительный . Оба сына имеют положительный. Все здоровы, разница между детьми 2 года 2 недели. Кололи на 28 недели беременности иммуноглобулин и в течении 12 часов после родов. оба раза .
Главное не бояться. Сейчас не каменный век врачи помогут если что.

Щербакова 02.10.2008 18:25

спасибо уважаемые, успокоили

Маргарита Будаева 04.10.2008 11:10

конечно можно

Ro bach 03.11.2008 12:45

у меня резус отрицательный. какой у мужа не знаю, не проверяют их тут. я на все 200% знаю, что муж отец. но есть такие женшины, которые нагуляют на стороне ребёнка и выдают его за совместного с мужем. поэтому всем женшинам с отрицательным резус-фактором, в том числе и мне, колят на 28-29 неделе иммуноглобулин. когда сын родился у него тоже сразу определили резус-фактор.

Федулова 03.11.2008 13:09

У меня отрицательный резус, у мужа положительный. У меня 2 сына с разницей 2г. и 5 мес! Я не заморачивалась по этому поводу никогда после 1 родов вкололи имуноглобулин после 2-ых тоже! :)

Морозова 03.11.2008 13:14

у меня трое: старшему 18 у него резус положит., потом долго не решалась, боялась резус-конфликта. на рождение ребенка решилась спустя 15 лет. был титр 1:4 мальчик родился на месяц раньше с отрицательным резусом, поэтому проблем с не было. спустя год я забеременнела, долго думала, что делать встала на учет, но мысли об аборте не покидали. врачи в один голос твердили, что ничего не получит ся, ведь при первом анализе в 7 недель у меня был титр 1:16. но мы с мужем решили, что раз Бог дал, значит будем рожать!да еще во сне я увидела беленького котенка с голубыми молящими глазами, вот и решила, что это душа моего будущего ребенка. во время беременности титр поднимался несколько раз. в 8 месяцев был 1:256, врачи были в шоке и предложили сделать кесарево сечение, я конечно согласилась, ведь я четко представляла себе, что может случится, если начнется гемолитическая болезнь плода. девочка радилась 1 апреля, с отрицательным резусом и вполне здоровенькая. рожайте и слушайте свое сердце! (F)

Терентьева 04.11.2008 23:41

Наталья Морская (Морозова) ваша история для меня поистине удивительная! всегда считала, что если у ребенка резус-фактор мамы, т.е, отрицательный, то конфликта не должно быть. а у вас был! оч.странно! хотя наверное просто я не до конца еще разобралась в этом вопросе!

Долгих 05.11.2008 09:49

Ольга, извините, что вмешиваюсь. В истории Натальи нет ничего удивительного. Антитела у нее возникли после первых родов. Раз возникшие антитела будут появлятся при любой беременности, в том числе и при отрицательном плоде. Только на отрицательных детей антитела никак не влияют. А вот если кесарево делали опираясь только на титр антител, то это не правильно. Обязательно должны были наблюдать с помощью УЗИ, доплеров, КТГ. И только при выявлении признаков начинающейся болезни у ребнка принимать решение о кесарево или о внутриутробном переливании. Недавно познакомилась с мамочкой с положительным резусом. Она родила отрицательного ребенка. Так у нее во время беременности оказывается были антитела на этого отрицательного ребеночка. Ребенок родился с очень низким гемоглобином, ему сделали переливание крови. Искали причину анемии везде, вплоть до пункции, пока не нашли антитела у мамы. Они наблюдаются у гематологов Измайловской больницы. Врачи утверждают, что никогда такого не встречали.

Терентьева 05.11.2008 12:23

Елена, спасибо, что разъяснили! теперь всё понятно!
вот тоже интересное мнение: на одном сайте для мамочек задала этот же вопрос педиатру, так он ответил: "гарантированно здоровая беременность может быть не раньше, чем через 5 лет. образовавшиеся в организме матери антитела полностью распадаются в течение 5 лет."
интересное мнение, неправда ли?

Федулова 05.11.2008 12:34

:-O У моей мамы 2 детей с разницей 2г. и 8 мес. Ну и у меня 2 -ое с разницей 2,5. Не вижу логики. Дети все и мои и мы с братом соответственно, нормальные, доношенные. :)

Долгих 05.11.2008 13:40

Ольга, это по-моему, ересь, про распад антител. Эти антитела такого же порядка как и любые другие, возникшие например, после прививок или после ветрянки. Если бы они распадались, то можно было бы каждые пять лет болеть ветрянкой.

Долгих 05.11.2008 13:46

А вообще, хочется добавить, что антитела появляются в очень редких случаях, даже если не делали уколов имуноглобулином, если не первая беременность. А если они и возникают, не обязательно это приводит к гемолитической болезни тем более в утробе. Так что рожайте! Это вполне реально.

Терентьева 05.11.2008 22:10

Елена, про распад антител я с Вами согласна. не может такого быть!
просто хотелось поделиться мнением специалиста, пусть и ошибочным.
а вообще это лишний раз подтверждает, что вопрос резус-конфликта еще до конца не изучен, если даже в ученых умах путаница.

Майя Эринг 18.11.2008 09:22

Конечно реально и даже реально без проблем.

Ольга Абросимова 18.11.2008 18:06

Реально.Я сама второй ребенок у своих родителей.У мамы резус отр.,а у папы полож.Я абсолютно нормальный человек.У меня сейчас двое деток.Так что дерзайте.

Елизавета Комелькова 19.11.2008 08:01

однозначно реально после прохождения анализов и наблюдением врача

Александрова 19.11.2008 20:23

У нас с мужем одна группа крови,у обоих 2-отриц.,поэтому проблем не было.

Лена Егорова 19.11.2008 20:48

На сколько я знаю, так как видела эту ситуацию в роддоме, что после рождения первого ребенка рекомендуют делать укол (названия не знаю), т.к. у нас в роддоме когда я рожала, со мной в палате лежала девушка, у нее были первые роды, но ей рекомендовали достать этот укол, т.к. в это время в палате для рожениц лежала другая, которая не делала этот укол, и второму ребенку пришлось первые три дня после родов делать переливание крови, в наше время вы представляете какой это риск.
Так что мне кажется что лучше подстраховаться, а то не дай бог потом что со вторым случится.

Чернышова 20.11.2008 05:17

Моя тётя родила трех!Без врачей и консультаций.Но я конечно за беременность под наблюдением врача!

Мила Клишева 20.11.2008 08:18

Лена Егорова. Мне после родов ставили человеческую сыворотку - иммуноглобулин. Дороговато (около 8 тыс руб), мне пришлось ее заранее купить и муж привез сразу после родов. там столько с проблем было. Ужас!

Туминене 21.11.2008 12:29

Da, oiazatelno posle 1-h rodov ukol gamma globulina. U nas jego delajut na 7 mes obiazatelno vsem rezus- mamockam ,i besplatno!
A kogda ja rozala starsego, 12 let nazad, muzu prislos pokupat- bylo ocen dorogo. V etu beremennost vveli na 7 mesiace . Oba moih rebenka rodilis + i nikakogo rezus konflikta ne bylo.

Федулова 21.11.2008 12:49

А мне во время беременностей не делали имуноглобулин, только после родов. :)

Ирина Фролова 21.11.2008 13:29

1 вопрос: этот укол иммуноглобулина всегда платный?
2 вопрос: я ничего не платила и не помню делали ли мне укол. можно как то узнать это, есть ли такие данные в карте в больнице?

Федулова 21.11.2008 13:33

Я рожала в Эстонии, у нас укол бесплатный. Меня и не спрашивали, хочу или нет, просто поставили перед фактом, что надо. Ну и впринципе вы должны были запомнить, если в ягодицу вам иголкой :-S.

Долгих 21.11.2008 15:26

Ира Фролова, теперь уже не имеет значения делели Вам укол или нет, хотя узнать наверное можно. Но при следующей беременности на 28 и 32 неделях а так же после следующих родов этот укол нужно делать. Делать его нужно обязательно после выкидышей, абортов, переливания крови, амниоцентеза. Все это имеет значения, если у вас не было и нет антител к резусу. Если антитела уже есть, то уколы не имеют смысла. Если Вы москвичка, то резус-конфликтными беременностями занимаются в ЦПС и Р бесплатно и уколы там ставят бесплатно тоже.

Лена Егорова 21.11.2008 19:09

В четверг в программе на НТВ "Наше все", говорили про резус конфликт, я не смогла полностью посмотреть эту передачу и пропустила этот вопрос, единственное что услышала, что резус конфликт бывает разных степеней, соответственно, наверное, и лечение разное.

Catherine Fiford 21.11.2008 21:49

U menia rezus otritcatelni - rodila dvoix detei bez problem, na perviui breremennost delaiut ukoli v 28 nedel a potom v 32 i treti posle rodiv ( zamette shto ukol posle rodov nado obizatelno delat - poskolku esli ukol ne delat poiavitsia risk pri vtoroi beremennosti. chitalla forum - udevlina shto v rosii za ukol nado plott dengi da kak ponemaiu ne malo - mi zhiviom velekobritanii zdes vsio zdelali besplatno

Ro bach 21.11.2008 23:15

в Германии эти уколы тоже ставят бесплатно. только их ставят всего 2. первый на 28 неделе, а второй после родов, но только если у ребёнка положительный резус-фактор. если отрицательный, то не надо.

Виктория Шаталова 21.11.2008 23:39

Моей сестре в Дании тоже бесплатно делали.

Романова 24.11.2008 21:06

У меня резус отрицательный. У сына-положительный.На протяжении всей беременности титр антител не повышался. Была небольшая желтушка после выписки из роддома, но антирезус иммуноглобулин не делали. Во время второй беременности антител также в крови не находили.Я была уверена,что дочка родится с отрицательным резусом,но она также "положительная".И даже желтухи не было.Кстати, я сама второй ребенок в семье(мама "отрицательная", а старший брат "положительный").В то время подобных уколов не делали.

Романова 24.11.2008 21:06

У меня резус отрицательный. У сына-положительный.На протяжении всей беременности титр антител не повышался. Была небольшая желтушка после выписки из роддома, но антирезус иммуноглобулин не делали. Во время второй беременности антител также в крови не находили.Я была уверена,что дочка родится с отрицательным резусом,но она также "положительная".И даже желтухи не было.Кстати, я сама второй ребенок в семье(мама "отрицательная", а старший брат "положительный").В то время подобных уколов не делали.

Черская 29.11.2008 19:31

У меня отрицательный резус -фактор!Тем не менее Бог помог родть двоих деток без никакого дискомфорта(имею ввиду спец.уколы во время беременности) и без всяких последствий для деток в дальнейшем!Собираюсь через года 3-4 еще родить и нисколько не боюсь!Конечно,желательно состоять на учёте в консультации и время от времени сдавать сответствующие анализы,чтобы быть в курсе изменений в своём организме!

Новикова 29.11.2008 20:45

Я второй ребенок. У моей мамы отрицательный резус. Проблем не было, хотя врачи пугали и с первым. А мы с братом родились в срок и все ок.

Рыбакова 24.12.2008 18:54

у меня резус отрицательный,у мужа положительный,т.е. резус конфликт,у первых двух детей резус положительный,а последний мой - отрицательный. Так что родить можно и трех и т.д. Важно следить во время беременности за антителами в крови. У меня не было все 3 раза. Удачи вам!

Иволгина 29.12.2008 19:38

У моей мамы 4 группа резус отрицательный она родила 7-х детей,из них одна двойня и никаких проблем,главное быть под наблюдением врача.

Часовой пояс GMT, время: 11:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек