Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   На ваш взгляд, до какого возраста надо кормить ребенка грудью??? почему? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5125)

Марина Миронова 19.05.2008 22:43

А мы сейчас приболели, и нет ничего приятнее для крохи , чем мамина грудь. Да и потом, она отказывается есть, а титя - это не просто еда. Кстати, мы и не болеем.Только когда зубки лезут. А для меня у мамы даже молозива не было. Я была очень болезненным ребенком.

Саша и Аня 31.05.2008 11:01

Я кормила 1,8, может быть и сейчас бы кормила, но маме нужно было уезжать, а с Сашулькой сидела она, пришлось ей взять его с собой. Зная это начала его где-то за месяц меньше кормить+я еще работала. А вообще я думаю, что до 2-х лет вполне нормально кормить.

Ксения К 31.05.2008 12:14

Я кормила 4 месяца. С удовольствием кормила бы дольше, но так вышло. Ребёнок отказался от груди. После моей болезни, во время которой я личилась сильными препаратами, пришлось перестать кормить. А после неё ребёнок отказалась.Грудное молоко полезно первый год. После года в нём почти нет пользы. Единственное психологический момент. И отучить уже намного сложней. Если будет второй, буду кормить до года, не больше. Это всё индивидуально, конечно. Мама сама почувствует, когда надо прекратить.

Сепетенко 01.06.2008 12:53

Старшего кормила до 4месяцев,часто плакал,я думала ,что оно ему не подходит,глупая была,стала давать ему смеси(дорогие,проверенные,хорошие),после них у него была рвота.Я не догадалась,что это у него обычные колики+дисбактериоз,переживала,кормить хотела,но его было жалко.Стала давать Детолакт.Ему подошло.А молоко на нервной почве пропало.
Младшего кормила до 2х лет. Тяжело было отлучать,но я почувствовала,что пора.Сказала,что болит.Они на это клюют,когда постарше,им жалко маму(сисю),думают,что мама подлечит и опять даст,а за это время и отвыкают.Так и мой отвык.

Чубарова 20.07.2008 21:21

старшую кормила до 2-х, младшем сейчас 1,9 пока едим. а вообще счтаю что кормить надо пока у мамы и малыша есть обоюдная потребность в этом :)

галина куликова 30.07.2008 17:10

Я думаю что кормить надо не больше года. В год ребенок уже может употреблять любую пищу и у него не потребности только в мамином молоке. А взрослым тоже молоко не полезно, но все пьют. Поэтому мама решает когда отучить ребенка от этого. Я первого кормила до 1.3 ,а второго до 10 месяцев.

Антонова 30.07.2008 17:20

Согласна с предыдущим высказыванием. Прекращать грудное вскармливание лучше осенью или зимой, поэтому спланируйте , когда вам лучше.
Долгое(более 1,5 лет грудное вскармливание) вредно не только маме, но и ребенку, тк считается , что развивается излишная сильная привязанность к маме. а в последствии инфантильность.

Карпович 30.07.2008 22:44

Сына кормила до 10 месяцев (отказался сам), доче сейчас 3,5 месяца, пока кормлю, но не думаю, что это будет дольше, чем с сыном (не знаю, мне почему-то кажется, что она откажется тоже сама). Посмотрим. Сама я отказалась от груди в 6 месяцев. Вот такая вот у нас "ранняя отказная" семья! :D

Горелова 31.07.2008 16:46

Согласно последним исследованиям, оптимальное время кормления грудью для мамы и малыша - 2 года! А естественный отказ от груди как правило происходит в промежутке от дву до четырех лет! Нам 9 месяцев, пока отлучать не собираюсь. 4 года это конечно многовато ;) Но да 2-х примерно планирую ;)

Попова 05.08.2008 20:21

Каждая мама сама определяет сроки кормления. И опыт соседки или подруги здесь не годится! Старшего кормила всего 3 месяца( так сложились обстоятельства) :'(
Младшего ( ему 2 года и почти 2 месяца) кормлю до сих пор и бросать не собираюсь.

Снеголя . 05.08.2008 20:43

Нам уже 1 год и 2 мес. мы всё ещё питаемя грудным молоком, точнее подпитываемся 2 раза в день. Буду заканчивать кормить когда почувствую что ему это уже не нужно :D

Марина Миронова 05.08.2008 21:40

Я понимаю, что каждая высказала свое мнение. Всех понимаю, каждый о своем! Но Татьяна М. поразила не в душу а в мозг (вот так я решила высказаться). Такие познания в детско-родительских отношениях, тонкая психология взаимоотношений. Не верьте, Не верьте, не верьте!!!!!
Инфантилизм? Да, нет ничего трогательнее нежных отношений матери и ребенка в любом возрасте!!! К этому надо стремиться! А вот какой ребенок вырастит зависит от воспитания и собственных, родительских амбиций. ^o)
Я кормлю, моей дочурке через 2 недели 2 года. Буду кормить, а там полсмотрим. Я ей прививаю самостоятельность, уверенность в себе. Помоему, все получается!!! ;)

KHRUL 06.08.2008 01:06

Марина
Я тоже никак не могу понять как люди приходят к таким выводам. То что дети которых долго кормят излишне привязаны к маме - ладно, могу понять почему некоторые могут так думать (я с этим не согласна, но могу понять их логику), но то что кормление вредно маме?? Просто бред какой-то, больше нет слов. Чем дольше женщина кормит грудью тем ниже риск развития рака груди, какой же это вред? А для детей грудное молоко никогда не перестаёт быть полезным. Не хотите долго кормить - не кормите, зачем говорить что не полезно/не нужно/вредно когда уже давно доказано что это не так.

Ольга Жукова 06.08.2008 05:39

И всё же надо быть разумными и, если можно так выразиться, более прагматичными.
У меня есть знакомая, которая до 7 лет кормила (у неё сын)(tr)Ребенок уже понимает, что ЭТО ГОЛАЯ ЖЕНСКАЯГРУДЬ. И это не есть хорошо. С точки зрения питательности и пользы для такого человека в грудном молоке уже ничего нет. Но мамочка вносит некий сакральный смысл в сие действо.
В результате - мальчик плакса, обидчивый, мужских качеств нет напрочь. Чуть что - к титьке бежит (буквально). Всё же мера нужна.

Miles North 06.08.2008 05:42

Ну никто же не говорит, что надо кормить до 7 лет Это перебор, конечно. А вот до двух лет - это нормально. Моему почти год и 7

Елена Игнатьева 06.08.2008 09:10

Свою первую дочь я кормила два года и не знала, что такое детские болезни. ребенок был абсолютно здоровым и спокойным. Девочки, если есть возможност, кормите!!

Зезека 06.08.2008 09:16

Полностью согласна с предыдущей мамочкой,я тоже кормила до 2 лет и доченька вообще не болела!

Елена Широкова 06.08.2008 10:00

Я сама не кормила. Но знаю по своим знакомым, то в основном кормят до года, потому что во первых молоко потом теряет свои своиства, а во вторых очень тяжело отучить малыша от груди, особенно мальчиков.

Галина Брюханова 06.08.2008 11:42

Кормлю уже 9 мес и буду до инволюции молочной железы. То есть примерно до 3 лет. После года никакие свойства не теряются, ребенку нужна грудь для поддержания психо-эмоционального здоровья, для иммунной системы.

Марина Миронова 08.08.2008 23:35

Елена Ш, извините, но если бы Вы сами кормили хоть чуть - чуть, то могли бы судить.Я каждый день сталкиваюсь с такого рода "советчиками". Знаете что говорят?
- После пол года в молоке ничего нет полезного. Я с пол года не кормлю!
- После года нет никакого смысла. Я с года не кормлю!
- С полутора лет ребенок уже все понимает. Может вырасти сексуально озабоченным. Я в полтора года бросила кормить!

Короче говоря- ДРЕМУЧЕСТЬВ 21 ВЕКЕ ПОРАЖАЕТ !
Устала повторять! Читайте больше мамочки, размышляйте, делайте выводы. А еще по чесному- говорите о том, что вам просто надоело. Это действительно не легко кормить долго, но это очень сокраментально. ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ К НУЖДАМ МАЛЫША, А НЕ К СВОИМ ПОТРЕБНОСТЯМ. А вообще кому, что важнее!!

Нина Алек 09.08.2008 09:51

Кормить до года вполне достаточно :), а дальше мамочка удовольствие получает :D, что ж вполне законно, у всех свои удовольствия.

Волкова 09.08.2008 11:24

Планирую кормить лет до двух,но кто знает,может и до трёх буду.Тьфу-тьфу,молока до сих пор очень :D много(нам 9,5 месяцев).

Ал на Трдатян 09.08.2008 11:27

Очень интересно,что за удовольствие??? .А вообще до года обязательно.,а там по обстоятельствам!

Нина Алек 09.08.2008 11:29

Я тоже не особо понимаю удовольствия, но другого объяснения адекватного не вижу :)

Анна Пухлик 09.08.2008 12:53

Теоретически рекомендовано кормить до года.как ни придумывай - ценность молока после года действительно снижается.Для ребенка наиболее важны первые 6 месяцев - у него только с 6 месяцев начинает вырабатываться иммуноглобулин А.И это единственное чего нет в смесях.Еще немножко пишут про антитела к некоторым болезням, но это у каждого индивидуально.А вообще то нужно и на взрослую еду потихоньку переходить, начиная с 6 месяцев .с года уже вообще можно есть все.
А вообще кому как нравится.Но физиологически - я написала выше.

Ирина Кидинова 09.08.2008 12:59

поправлю, ВОЗ рекомендует кормить минимум до 2 лет. кормить, скорее всего , наиболее правильно до инволюции. не зря же природа так задумала. думаю, что полезные свойства молока еще далеко не изучены. и если снижается ее питательная ценность, то , возможно, появляются и выходят на первый план другие.
вообще, при СССР считалось, что достаточно до 3х месяцев покормить и хватит- на трудовую вахту. все эти советы врачей так меняются, что лучше пологаться на незыблемые законы природы

Татьяна Меньшова 09.08.2008 13:30

я хотела прекратить в 1,5года.
сейчас нам 2г 5мес.
все еще употребляет и прекращать не собирается

B a e p и я _ 09.08.2008 13:33

Марина Миронова ВЫ ПРАВЫ НА 100%. Мамочки прислушивайтесь к ребенку своему и все у вас будет супер и ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ СОВРЕМЕННОЙ литературы.

Анна Пухлик 09.08.2008 14:01

Ирина, мы с Вами в разных странах живем.В Африке даже больной СПИДом матери советуют кормить, т.к. риск умереть от голода выше.я могу не знать всех тонкостей ВОЗ, но я Вам пишу рекомендации из книги по педиатрии, которая базис для педиатов во многих странах мира.еще раз посмотрите для какой страны и за какой год эта рекомендация.в принципе мне совершенно все равно до какого возраста Вы кормите или кормили ребенка, если параллельно он получал все необходимое то проблем нет.Я всегда не люблю такие разговоры по одной причине - те, кто не смог по той или иной причине кормить мучаются чувством вины.и это совершенно напрасно. Я не спорю про ВОЗ, я объясняю физиологические моменты

Ирина Кидинова 09.08.2008 14:08

мучатся, если не получилось, действительно не стоит- не смертельно. НО случаев, когда есть реальные причины не кормить мало, в большинстве своем они надуманые.
ВОЗ-всемирная организация здравоохранения и ее рекомендаций и придерживаются большинство врачей в мире. а книги по педиатрии. не знаю, как у вас, а у нас педиатры иногда такие советы из этих книжек, что им совершенно не доверяю.

Ольга Жукова 09.08.2008 14:09

Нам 7 месяцев, мы отходим уже от груди. Гришка (сын) не наедается и начал с грудью играть. То есть, как источник еды её особо не воспринимает. :DСмысла настаивать, раз такое дело, я не вижу. И много разной вкусноты появилось в его жизни. Никаких комплексов по этому поводу я не испытываю. Он ведь понимает, что я его люблю больше жизни.

Ирина Кидинова 09.08.2008 14:09

может, вы меня не поняли. я как раз ЗА кормление. дочке моей год и месяц и пока мы сворачиваться даже не думаем

Анна Пухлик 09.08.2008 14:20

Я как то тоже не против ;)
Что такое ВОЗ как врач тоже знаю ;)
Я имею ввиду что рекомендации во первых меняются, а во вторых физиология организма на ВОЗ плевать хотела.ВОЗ подстраивается в таких рекомендациях и под экономическую ситуацию в стране в целом. Я здесь например вижу разные страны по разному вит.Д дают. ребенку вред это точно не принесет.главное чтоб в весе прибавлял.но взрослую еду давайте уже и побольше.

Настя Годовикова 09.08.2008 18:59

а я наверное мать героиня :D нам 2 и 8, все еще кормлю
меня моя мама до 3 лет кормила. и я наверное тоже буду кормить до 3. Мне кормленгние совсем не мешает ;)

Ольга Цакун 09.08.2008 20:10

Анна, то что ребенок долго кормится грудью не значит, что ему это мешает переходить на взрослую пищу. скорее наоборот, детки кормящиеся грудью легче приспосабливаются к общему столу. А вообще не знаю, для кого-то кормление это труд, а для меня наоборот отдых от трудов. приятно в суете дел найти причину отдохнуть, посидеть или полежать, и покормить малыша грудью. И буду кормить пока не появится действительно важная причина прекратить.

анна абрамова 09.08.2008 21:25

Моему младшему сыночку 1 годик и 2 месяца, а старшей дочке - 7лет. Старшую кормила до 3 месяцев, потом по совету педиатра, т.к. прибавили за третий месяц 500 гр, а за первые два 900 и 1500, типа не наедалась, начала докармливать смесью. и понеслось, стали болеть, на одну смесь аллергия, на пятую.десятую, прибавлять больше она не стала, в 4,5 месяца первый бронхит, а в 5 лет поставили диагноз бр. астма.Вот мне ее так жалко, что я послушала врача 8oI, и все вокруг тоже меня не поддерживали, даже мама, типа до трех мес покормила - мать-героиня! Младшего кормлю до сих пор и бросать собираюсь, когда сам захочет. Болел только один раз, ушко болело, и легкая сопливость во время вылезания зубов, и выяснилось, что аллергия у него почти на все лекарства, на анаферон, на арбидол, на мукалтин, на микстуру от кашля, на антибиотики, про траву вообще молчу, только и спасаемся, что кормлением. В общем есть мне что сравнивать

Анна Пухлик 09.08.2008 21:31

Ольга, так об этом и речь.сбалансированное питание, а из чего состоит - не суть.
Анна, опыт это хорошо, но и груднички болеют и еще как.Не списывайте все на смеси

анна абрамова 09.08.2008 21:37

Дело не в смесях, конечно. я имею ввиду иммунитет, антитела к ОРВИ, вот тот раз когда мой младший пупсик заболел, он заразился от старшей, а я тогда не заболела. Она у меняя всякие сопли притаскивает примерно раз в месяц, и я почти каждый раз болею вместе с ней, а он - не заражается! я даже стала так сказать не стремиться не заразиться от нее. Я уверена, что если бы старшую кормила, такого бы с ней не было

Анна Пухлик 09.08.2008 21:40

о, именно к этому мы и пришли.скорее всего болела бы, ни в чем себя не вините.
просто люди не всегда понимают в чем смысл, какая физиология вскармливания грудного, но советы дают и выводы делают.поспрашивайте по знакомым, сколько дети болеют. а потом спросите какое питание.уверяю Вас, большинство будут на ГВ.
Не болейте (F)

KHRUL 09.08.2008 21:40

Да бывают что груднички болеют но неизвестно как бы они болели если бы не кормились грудью, возможно болели бы ещё больше. Я старшую кормила до 8-ми месяцев (и смесью докармливала) и она болела часто. Среднюю кормила почти до 2х лет, смеси она вообще не пробовала и она до года не болела вообще и сейчас болеет очень редко (сейчас ей 4 года). Бывает что старшая болеет, а средней хоть бы что. Младшей 10 месяцев, тоже на ГВ, болела только легким насморком.

Часовой пояс GMT, время: 04:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек