Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кто уступает место беременным в транспорте и почему? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5070)

Чуприна Цветкова 11.10.2008 12:20

Я вообще люблю пешком на дальние дистанции, но летом на 8-9 месяце тяжелова то было долго ходить и ездила на автобусах место уступали почти всегда,(в основном женщины, девушки). А я сама всегда уступаю беременным, даже если стою, начинаю тормошить сидящих, чтобы уступили.

Анна Блинова 11.10.2008 14:36

Ни разу не уступили по доброй воле. Даже один раз с маленьким ребенком получилось ехать в автобусе, так одна бабулька так разоралась: "Почему я должна уступать! У меня сумка тяжелая! Я могу упасть!". А если я с ребенком упаду - ничего страшного не случится?!

Нина Алек 11.10.2008 14:58

А по моему бабулька и не должна уступать, это вы ее что ли попросили? Вообще я считаю что все таки маме с ребенком легче стоять , чем бабульке.

Vika-vika 11.10.2008 15:55

Многие уступали, и многие не уступали!

Маргарита Будаева 11.10.2008 16:40

В Москве только женщины и бабушки, а мужики развалять свои чйца и сидят на морозе

Ирина Фролова 11.10.2008 21:37

Девчёнки, а кто из вас пошёл дальше осознания того что НЕ уступят и просил за себя? кто поднимал пассажиров и просил уступить? поделитесь опытом, научите как это делать?

Мартысюк 11.10.2008 23:40

В автобусах в основном уступали мужчины и молодые девушки, а вот женщины которые через это прошли никогда. А у меня была еще такая ситуация. Еду как то на машине с огромным пузом и вижу что топливо заканчивается, поворачиваю на заправку и машина глохнет. До колонки метров 70. В другую калонку стоит очередь из машин. Я выхожу и начинаю толкать свой автомобиль мимо этой очереди и вы думаете кто нибудь вышел из машины и помог? Нет, все смотрели как на увлекательное зрелище. И только подъехавший дяденька работяга на грузовике выскочил и помог еще и пометерился на остальных. Вот такой у нас народ.

Я лицо Konrad 12.10.2008 03:11

Я перед декретом с начальником договарилась на 15 минут раньше с работы уходить что бы в рабочую перевозку не попадать.

Anna Chert 12.10.2008 05:13

Моя сестра всегда подходила к мужчинам в автобусе и просила уступить ей место, никто не отказывал. А когда стоишь и не просишь, мало кто встанет.

Надежда Колотовкина 12.10.2008 08:23

В метро никто не уступает.все сразу спят.

Ефимова 12.10.2008 08:38

В метро я подходила к мужскому полу и говорила чтобы уступили место-уступали.(это когда мне было совсем плохо)

Федулова 12.10.2008 13:30

Было и у меня однажды. Так получилось, что на 9-ом мес. еще работала, еду вечером в автобусе, свободных мест нет, а устала. сидят передо мной 2 тетеньки лет 45 не больше. Я видела, что они видят мой живот (огроменный). Ну, думаю, заразы, это у вас не пройдет . Я просто стою и не прерываясь на них внимательно смотрю. Через некоторое время не выдержала одна, говорит, ой, а я и не заметила. прикиньте. но, хоть уступила. Теперь, муж машину подарил, езжу на авто! :D А беременным и с детками,тем, кто без колясок - уступаю всегда. Кстати , молодежь мне с ребенком уступала всегда и мальчишки-подростки тоже. Так что не все запущено! :)

Бовырина 12.10.2008 15:35

Однажды я ехала в трамвае, срок был месяцев 6, женщина стала уступать мне место, а рядом со мной стояла бабушка, которая так захотела присесть на это место, что чуть не сломала мне руку, было очень больно, но она не извинилась.даже когда увидела мой живот.А еще раз сидела в трамвае, и бабушка, не заметив мой живот, начала на весь вагон орать, какая молодежьпошла , даже место не уступит пожилому человеку. Она заткнулась только когда я встала и показала причину моего сидения :-S После этих случаев, бабушкам в трамвае не уступаю принципиально. :-|

Анна Баранова 12.10.2008 18:30

Специально для Елены Крайновой:
В троллейбусе мальчик уступает место бабушке:
- Садитесь, пожалуйста!
Бабушка:
- Сиди, сыночек, в старости настоишься.

Бовырина 12.10.2008 18:59

Ну да-ну да, Анна! Примерно так и выходит, раньше всегда вставала, когда пожилые входили, а теперь отношение поменялось. (tr)Уступаю только дедушкам. :D

Зудина 13.10.2008 12:35

НАВЕРНО ЖЕНЩИНЫ,КОТОРЫЕ БЫЛИ В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ,НО НЕ ВСЕ

Елена Горцевская 13.10.2008 13:00

Когда я была в положении, мне уступали только мужчины, а девушки и женщины игнорировали, хотя я на 8 месяце ездила к дипломникам на консультации каждую неделю)
Видно, их тоже игнорировали и они решили поступать также.
Я, в свою очередь, представляю, как тяжело беременным дамам и мне бы не было жалко уделить внимание и проявить элементарную минимальную заботу о незнакомых будущих мамочках.

Ирина Тикунова 13.10.2008 13:21

а мне наоборот ,чаще уступали женщины или молодые люди ,мужчины же постарше ,видя меня сразу же принимались читать газеты :)

Мария Дроздова 13.10.2008 13:21

Мне уступали практически всегда, и мужчины и женщины. Повезло, наверно :)
Я сама вообще предпочитаю в транспорт заходить последней и стоять, если не далеко ехать. а то несутся все, стараются местя занять. бесит.
Сама всегда уступаю.

Светлана Ярычевская 13.10.2008 13:23

Когда я была беременна и в первый раз и во второй - уступали место пожилые женщины или очень молодые мужчины, все остальные отмораживались в окно. А один раз меня даже пытались подняли на 7-м месяце беременности - молодая женщина, которая орала на весь трамвай еще не успев зайти, что она беременна.

Инна Харисова 20.10.2008 08:57

столько разных людей встречалось. Я как то не особо и расчитывала. когда на работу ездила, доезжала сначала до конечной две остановки, там садилась и спокойно ехала ))))
а как то еду с работы в час пик, мне надо садиться на арбатской, я сначала до киевской, чтоб сесть, а потом спокойно еду. Народу.!! интервал между поездами минуь 6!! Влетела в вагон и не успела сесть, я была готова заплакать! ТК знала, что на след станции мне наже не дадут выйти! Хорошо парень рядом молодой был, все это видел и видел мои глаза полные слез )))))))

Силенкова 20.10.2008 09:04

а мне вообще ни разу за всю беременность место не уступили правда последние месяца 2 перед декретом я на работу на машине ездила, но до этого - ни разочка.и вообще, даже в самых бытовых ситуациях (дверь открыть, пропустить вперед, дать првой выйти) очень редко кто вел себя адекватно, к сожалению.единственный раз, когда мне беременность очень помогла - это когда я меняла права из-за смены фамилии, гаишники так боялись, что я им счас прям там рожу вдруг, что поменяли мне все за 15 мин :D не зря я протянула с этой процедурой до последнего - все было лень время тратить :)

Ольга Коннова 20.10.2008 09:50

Редко уступали. Бывало стояла в толпе с пузиком.лето было.вряд ли "незаметно" было. Да и сейчас с ребенком захожу.бывает не уступают. Такие вот людишки сейчас. (N)

Инна Инночка 20.10.2008 13:04

А у меня вообще был прикол, я беременная никуда не ездила, но однажды пришлось, в маршрутках душно, решила ехать троллейбусом, сижу у окна (6 месяцев, я худая, живот очень хорошо видно), рядом женщина лет 30, зашел дедушка, и женщина начала громко возмущаться, что я место не уступаю, говорит, не видишь, старик стоит, молодежь распущенная, те, кто не видел, что я беременная, встали на ее сторону, слава богу, какой-то студент поставил тетку на место.

Ольга Абросимова 20.10.2008 18:03

Места уступают очень редко,в основном женщины лет 40,а молодеж сидит как не видит,мужики в окно пялятся(они же устали).Сама я всегда уступлю место беременной(сама была такой 2 раза)

Мисина 20.10.2008 19:53

Когда была беременная жила в Москве, ездила в метро, на электричке-постоянно уступали место, в основном мужчины.

Кравчук 21.10.2008 06:00

Мне всего 2 раза за всю беременность уступили место и то уже перед самыми родами когда была-это был мальчик лет 14 и мужчина лет 30.А тётки сидели морды в окно отвернув и ничего не видя якобы.

Федотова 21.10.2008 06:05

Мне пару раз уступили место, в соновном женщины лет 40-50-ти. мужчины всегда отворачивались к окну. А в метро вообще норовили затолкать, приходилось локти выставлять. Да и с ребенком, когда в зоопарк ездили, никто не уступает

Попова 21.10.2008 11:46

У меня по разному было. И целый ряд спящих или читающих мужиков, и тетки. Но не все плохо. И в переполненом автобусе бабушка с 2-мя палочками взяла сумку(сама встать не могла), и бабулька, которая молодежь стыдила и заставляла встать. Но в основном места уступают либо зеленые девченки и мальчишки, либо те в чьих семьях беременные были в недавнем прошлом. да и курьезы были. Однажды дважды за один день дар речи теряла. На 7-ом мес. В метро утром сесть не удалось, сидел ряд девченок лет 25-30. Посмотрели, отвернулись. Через станцию заходит женщина лет 60 и начинает что-то им на ухо говорить. Так одна из них встает и говорит: что ж вы не сказали что беременная :-O :-O..а вечеро возвращаясь с работы видела такую картину: бабулька на освободившееся место летела с другого конца вагона, не замечая ничего и отпихивая беременную девушку. 8oI

Булатова 29.10.2008 21:58

Если и уступают,то только бабульки и некоторые женщины.А мужики-всегда спящие красавцы.

Румянцева 12.11.2008 12:28

Пожилые люди в основном, ну или молодые женщины которые еще не забыли про свою беременность!

Каминская 12.11.2008 16:31

У меня недавно случай был: срочно нужно было ехать в другой город, билеты были только на верхнюю полку, я на 6-ом месяце. Думала, что во всем вагоне найдется кто- то, который уступит место на нижней полке. Но УВЫ! Женщины проигнорировали, что показалось мне тогда весьма странным (неужели они никогда не были беременными), а один мужчина сказал: "Нужно головой думать было, когда билеты покупала", мне обидно стало до слез. А в итоге место мне уступила бабушка лет 60.
А за проезд в общественном транспорте вообще молчу :-S, люди отворачиваются, делают вид, что вообще не замечают беременной, было даже пару раз - я сама поднимала какого нибудь студента или студентку, когда транспорт сильно переполнен, так им тогда уже некуда деваться - уступают..правда в этот момент на их лица лучше не смотреть - гриммасы такие строят

Казанина 14.11.2008 08:13

Уступают только женщины. Наверное - солидарность. Мужчины делают вид, что не замечают, хотя живот в нос упирается. Хотя, я вообще была удивлена, что беременным вообще уступают место. Привыкла за беременность. После родов поехала в поликлинику - стояла, обламывалась!

Кожухарь 14.11.2008 08:37

А я недавно зашла в маршрутку с ребёнком в слинге и попросила девушку одну уступить нам место, на что услышала ответ: "Нет". Дар речи пропал и вообще желание просить, оглянулась на сидящих людей, все спокойненько на меня смотрели. и сидели. Потом кондуктор -таки предложила сесть на её место, но одна женщина за 40 всё-таки уступила нам первей, чем кондукторша место. А во время беременности приятно удивляли и радовали мальчики-подростки, которые уступали место и молодые женщины. Ну а если мужчина уступит, так весь день радостное настроение :D. Женщины за 40, которые в матеря годятся, отворачивались.

Я лицо Triumph 14.11.2008 08:40

budu4i beremennaja ustupala mesto v transporte ja,esli mne prixodilos na nem ezdit,tk mne leg4e ustupit ,4em potom slu6at vor4anija babulki,kakaja bez kulturnaja,bezmozlgaja,ili ese 4to nit!a sporit,tolko nervi tratit!

Лиза Заяц 14.11.2008 09:17

а мне завсегда место уступали!! куда бы я ни ехала. правда, однажды ехала в роддом утром рано, переполненный автобус, стояла кое-как, но выстояла.
сама всегда и беременным и деткам и бабкам уступаю.

Брюховских 14.11.2008 09:19

Когда я была берем. мы с мужем ехали в автобусе (Автобус был забит бабульками), у меня срок не оч большой был - 18-20 недель, я дож и не думала садиться, но тут бабулька говорит моему муже - " Ты чего сынок молчишь?, сказал бы нам , а ну бабули подвиньтесь, у меня жена берем.". Мы опешили аж, я так добрые бабули меня к себе и усодили. :D

Марина ) 14.11.2008 09:41

Мне до 6 мес. беременности чаще уступали чем в конце. Может потому что зима была и одежды больше, ну и животик у меня был не маленький. В итоге на 9 мес. мне не разу не уступили.

Татьяна Скибо 14.11.2008 10:37

мне уступали только пожелые люди. молодёжь отварачивалась делая вид, что не видят, но я и не просила сесть. всегда уступаю, знаю как это тяжело стоять в транспорте с животом.

Софья Телегина 15.11.2008 15:55

В основном уступают женщины среднего возраста и мужчины-кавказцы. мужчины славянской внешности делают вид, что ничего не замечают.
Но я всегда подходила к какому-нибудь парню и просила уступить место.
И что бы посадить ребенка кого-нибудь поднимаю. Если не умеют сами уступать, то надо учить. И нечего стесняться.

Часовой пояс GMT, время: 21:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек