Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Как вы относитесь к животным в доме, если у вас маленький ребёнок? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5062)

Татьяна Владимировна 01.06.2008 19:58

Вика,вы ветеринарный врач?

галина потемкина 01.06.2008 20:28

я всю жизнь живу среди живности была и собака и кпопугаи а сейчас у меня 2 кота и знаете я сдавала анализ на токсиплазмоз и он был отрицательный а две мои подруги всю жизнь прожившие в стерильности имеют его среди своих болячек.вот и думайте теперь от чего так бывает.на мой взгляд все дело случая и создавать ребенку стерильность тоже не есть хорошо потому что выйдя на улицу он будет играть в песочнице а там простите те же кошки и собачки делают свои дела так пусть он лучше начнет свое общение сначала с домашними животными и как одна девушка написала приобретет хоть маленький но так сказать иммунитетик.

Наталья Донецкова 02.06.2008 12:28

Самое оптимальное это рыбки, у нас 250 литровый аквариум, сыну нравится смотреть на них. А собаки и кошки - это личное дело каждого, я против.

Белокопытова 02.06.2008 19:48

У нас собака, моем квартиру два раза в день, а коридор (пес там живет) еще чаще, относимся как и прежде, единственное - ограничили свободу передвижения, он уже попривык и особо никуда не лезет. Малышу очень нравится наблюдать за собакой, на вопрос ГДЕ собака безошибочно поворачивает голову в нужном направлении. Если бы знала, что через месяц после того как старшему подарили щенка - забеременею, конечно бы не взяла, а сейчас куда его, он же член семьи!

Губанова 03.06.2008 04:55

Полностью согласна с Галиной Генчевой . У меня тоже 2 кота 7 лет живут . Никакого токсоплазмоза Слава Богу! . И я также всё детство с младенчества жила среди кошек. И ребенок с младенчества живет с кошками и Слава Богу все нормально. Чем больше создаешь стерильности для ребенка, тем больше он болеет, это я уже убедилась на своём опыте, и глядя на своих подруг с детьми. Я за животных !

Батура 04.06.2008 08:28

У нас дома живут попугай и морская свинка.Дети очень любят играть с ними.Животные в доме это так здорово.

Янцева 22.06.2008 19:36

а у нас давно живет кот и никаких проблем

Борисова 22.06.2008 19:47

Если у ребёнка нет аллергии на животную шерсть , пускай будут. У нас живёт кот , сама я росла с сенбернаром , животные учат детей доброте и ответственности.

Ольга Тарасюк Брагина 22.06.2008 21:01

Только не котов и не собак,в квартире им не место,в своём доме можно и кота и собаку завести,только не в квартире,здесь за детьми убираешь,а если ещё и за кошкой убирать.,да и была у нас кошка,нет ,больше не заведу..

Ольга Тарасюк Брагина 22.06.2008 21:15

Так наша любимая эта кошечка стала гадить,что мой ребёнок постоянно был мокрый от её мочи,поэтому отдали на дачу знакомым,

Щипулина 23.06.2008 11:52

У меня есть собака Бони. и он очень хорошо относится к моему ребенку и позволяет даже за уши таскать, что не позволяет делать другим. у меня кокер. и он даже защищает Настенку.

Маковеева 23.06.2008 12:46

У нас живёт собака Кузьма.Когда появился малыш собаке было уже 3 года, отдавать было очень жалко и мы его оставили.Только сын плохо ладит с ней,обижает её

. Ж. 05.08.2008 12:07

У нас кот ! Дочке щас годик он ее забавляет очень она за ним он от нее! Я считаю ничего страшного нет если нет алергии!

Горелова 05.08.2008 15:33

У нас собака. Шарпей. Ему был год, когда дочка родилась. Особой любви к ней он не испытывает, но не обижает. Зато она от него в восторге :D

М@руся Филин 05.08.2008 15:44

отрицтельно

Задорожная 05.08.2008 15:56

у моей свекрови старый ободраный кот,с него шерсть сыпится и глаз какой-то воспаленный ,короче ужас,а ребенку нет и 2-х месяцев!вот и выбрать они не могут между внучкой и котом!ПРОЧЬ ВСЕ АЛЛЕРГЕНЫ ИЗ ДОМА С МАЛЮТКАМИ!

Orlev 05.08.2008 16:13

Не стоит заводить животное, а особенно кошку если вы беременны или ребенку нет года. Но если собака или кошка были в доме до этого в этом нет ничего плохого. Кстати, большие собаки очень любят маленьких детей, а вот пинчеры и им подобные очень ревнуют.

Ольга Жукова 05.08.2008 16:32

Я отрицательно к этому отношусь

Ирина Алексеева 05.08.2008 17:38

Замечательно.Почему нет?

Городянская 05.08.2008 18:44

двое маленьких а муж позвонил пол часа назад и спросил котёнка маленького возьмём ? Ну конечно возьмём ! Сечас дождаться не могу пока всё купит и привезёт наконец-то сама как ребёнок Положительно Если дети в таком возврасте когда можно обьяснить что такое хорошо а что такое плохо то ДА !

Софья Телегина 05.08.2008 18:55

Прекрасно отношусь. Когда малой мыл совсем маленьким, то у нас жили две кошки и хомяк. Кошки очень помагали. И животик "полечить" и погреть. А за хомяком было просто интересно наблюдать. Да и малой то воды нальет, то покушать положет. Тоже полезный опыт.

Оксана 05.08.2008 19:09

Замечательно отношусь! У нас здоровенный кот и маленькие дети, и все прекрасно уживаются! ;)

Natalja Trunova 05.08.2008 19:10

у нас тоже кот живет и все отлично , доча визжит от восторга когда его видит . так что все нормалек !

Мицкович 05.08.2008 19:45

А мы не заводим. Когда родился мой муж, собака в их семье очень ревновала. Постоянно мочилась под дверью в детскую (до этого - ни-ни), а потом просто заболела и умерла. мне кажется, животных нужно заводить, когда дети подрастут, чтобы у них воспитывалось чувство ответственности за живое существо.

Ирина Панина 05.08.2008 19:56

от животных в доме большая польза..у нас кот был самым главным стимулом, чтобы научиться ползать, а сейчас он помогает дочке учиться ходить.. она носиться за ним по всей квартире. :D

Oля@Т@MYP@TOV@ ...Sama Po Sebe... 05.08.2008 21:43

А я хочу от кошки избавиться.жалко ,но когда смотрю на количество шерсти ,вытащенной из пылесоса и представляю ,что сын ей дышит,.тут уж.. -готова на все!

Вероника 05.08.2008 21:58

Категорически против. Хотя у свекрови огромный ротвейлер, и мы часто там бываем.

Хлопко 05.08.2008 22:37

у нас появился кот, когда детям было полода. прибился котенок, и мы его оставили. дети подрастали вместе с ним. нам повезло, что характер у него мирный, спокойный. дети любят с ним играть, постоянно в восторге от этого. и пока, тьфу-тьфу, обходилист без травм. нет ничего плохого в наличии животных, если это не опасно, если на шерсть зверушки нет алерги и она не агресивна.

KARRI Каринэ Шарбатян Матвеева 06.08.2008 00:18

Лучше убрать животных из дома,а тем более от ребенка.Даже не потому,что от них шерсть,запах,блохи и т.д.,а потому что некоторые животные очень ревностно относятся к появлению ребенка в семье,на их,так сказать,территории.У меня жила кошка персидская-ДЖЭССИ,почти 15 лет.Когда я забеременнила,я перестала брать ее на руки,хотя безумно любила,гладить,чесать,мыть и играть с ней.Я очень боялась за здоровье своего ребенка(хоть и был он еще внутри меня).Так вот,кошке моей,конечно же,такие перемены были не по нраву.И когда я принесла дочку домой,что творилось с моей кошкой!Она рычала,шипела,выгибала спину,готова была прыгнуть в любую секунду,выставляла когти,и драла ими палас,у нее даже появился какой-то оскал.Конечно же,после этого,я не могла оставить ни открытую дверь в комнату ребенка,не выносила дочку в другую комнату,а чаще приходилось запирать кошку на кухне.Короче,она очень ревновала и на почве этого,перестала есть,стала очень худеть.До сих пор слезы выступают,но пришлось ее усыпить.

Плахута 06.08.2008 03:54

Я против. Когда маленькие дети считаю что не нужно, а когда подрастут обсудить с ними все что он тоже будет заботиться о животном, что это не просто игрушка.

Елена Широкова 06.08.2008 10:41

Я тоже против, даже если бы маленького ребенка дома не было. С животными самая большая проблема это ни куда не уедишь, ни кто твою собачку, кошечку себе не возьмет.К тому же обычно у животных появляеться ревность, к детишкам и это порой бывает очень опасно.

Глухар ва 06.08.2008 11:15

Я за. Если ребенок нормально себя чувствует (нет аллергических реакции, то почему нет). У нас было много живности( кошка, поупгай, хомяк). От кошки пришлось отказаться т. к. началась аллергия. Сейчас все нормально.

Orlev 06.08.2008 13:22

Не рекомендуется заводить кошек во время беременности и с ребенком до года. А если животное было в доме, то я тоже за. Кстати, большие собаки обычно не ревнуют, а очень любят детей. А вот пинчеры ревнуют.

Демьяненко 06.08.2008 14:48

Животных люблю, но дома нет, муж против, только рыбки. Вот сынишка подрастёт, тогда у нашего папы не будет выбора, что -то тогда купим, наверное собаку. ;)

М@руся Филин 06.08.2008 14:49

отрицательно-категорически против, на личном опыте убедилась, что дети до 1 годика и животные-это несовместимо

МИСАРЕНКО 06.08.2008 14:58

отрицательно

Зуева 21.08.2008 09:29

положительно. сама росла с животными. у меня два кота. дочке сейчас месяц и все нормально. :D

Юлия Гаврюшина 21.08.2008 10:44

3 кошки в доме. причём одна из них постоянно окатывается.
я против!
если только животное не приучено к чистоте и одному месту гадить.

КОРОЛЕВА 21.08.2008 18:12

Я только ЗА! Мне кажется,что общение с животными положительно сказывается на развитии детей.У нас дома кошка.

Вера Зотова 21.08.2008 18:15

У моей подруги дочка и 8 кошек дома.)))
Так доча не уснет пока кошки возле нее все не соберутся, считать не умеет но визуально понимает кого нет, и начинает плакать когда не все в сборе.а маме хоть в этом передышка) кошки позаботятся о сне девочки)))
ну и конечно кошки все приучены к ней в кроватку не запрыгивают и все чистые домашние. Потому считаю что в этом нет ничего плохого

Часовой пояс GMT, время: 08:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек