Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Детский дерматолог. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5029)

Губанова 21.10.2008 20:04

Здраствуйте,Людмила! Нам врач поставила диагноз-стрептодермия.Прописала смазывать водкой, и мазью банеоцин,Вот я сомневаюсь,насчёт водки,очень жгёт,ребенок орёт.Вообще в инете много советов про фукарцин,а она сказала,что фукарцин не рекомендую.Может Вы нам подскажитек ,как быть?????

Людмила Валентиновна 22.10.2008 09:41

Здравствуйте, Наталья. Уточните, пожалуйста, локализацию инфекционного процесса. Водкой, однозначно, пользоваться не стоит. Очень хороший эффект имеет эритромициновая мазь, аргосепт. Если очаги расположены не на лице, можно применять фукарцин. Спасибо за Ваш вопрос.

Людмила Валентиновна 22.10.2008 14:24

Здравствуйте, Кристина. Удаление вульгарных бородавок можно проводить различными способами: криодеструкция(азот), лазер, ферезол, солкодерм и др. Спасибо за Ваш вопрос.

Губанова 22.10.2008 19:01

Огромное Вам спасибо,Людмила! Попробуем фукарцин,потому что ,это полное издевательство над ребёнком. И так он бедный шарахается уже от меня, когда видит меня с ватной палочкой или ватным диском. Спасибо большое за совет!

Письменная 22.10.2008 19:30

Людмила, здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, если можно, взрослого дерматолога в САО. Спасибо

Людмила Валентиновна 22.10.2008 19:37

Здравствуйте, Наталья. На самом деле дерматовенерологи не делятся на "взрослых" и "детских". Эта специальность подразумевает лечение пациентов любых возрастов. Никого из САО не знаю, но сама иногда выезжаю на дом к пациентам.

Сенина 23.10.2008 07:59

Здравствуйте,Людмила.У моей старшей дочери угревая сыпь(с 10 лет- сейчас ей 13,5) Мы что только не пробывали,но вроде в начале проходят, а потом появляются заново. Посоветайте что -нибудь.

Гульназ Сайфутдинова 23.10.2008 08:01

Здравствуйте, Людмила! У моей дочери ( 8 лет ) месяц назад появилось пятно на животе. Мы обратились к врачу, назначили лечение - обрабатывать йодом и кремом ламизил в течение 20 дней.Уже прошло 20 дней, пятно побледнело, но не исчезло. Что нам делать? Продолжать лечение или прекратить? Спасибо.

Людмила Валентиновна 23.10.2008 10:40

Здравствуйте,Вера. Лечение угревой сыпи занимает длительное время, за полгода с этим не справитесь. Рекомендую получить консультацию эндокринолога, невропатолога и гастроэнтеролога. Препараты и схему лечения сообщу по телефону 8(903)7139499. Спасибо за Ваш вопрос.

Людмила Валентиновна 23.10.2008 10:44

Здравствуйте, Гульназ. Я понимаю, что был поставлен диагноз какого-то грибкового заболевания? Он был подтверждён лабораторно? Уточните, пожалуйста.

Слободянюк 23.10.2008 15:11

Добрый вечер, Людмила! У меня такой вопрос, моему сынишке год и 9 месяцев, у него от локтя до плеча с внешней стороны сыпь (беленькие прищики, похожие на угри) но они не чешутся, тоже самое на ножках, от попы до колена. Иногда становится их меньше но совсем не исчезают. Раньше такого не было.Скажите пожайлуста, что это может быть? и как лечить? Зараннее большое спасибо.

Надежда Колотовкина 23.10.2008 16:06

Добрый вечер! Людмила подскажите, моей дочке 24 дня. У нее на носике белые точечки (они у нас с роддома). Что это такое, чтоит ли переживать из-за этого?

Березина 23.10.2008 18:12

Людмила,подскажите пожалуйста,у моего сынишки (1 год),на кисти с наружной стороны появился пупырышек размером с игольное ушко,выпуклый,немного отблескивает,не растет,но и не проходит.Показали хирургу,думали-жировичок,сказала,что не он,покажите дерматологу.Что бы это могло быть?

Березина 23.10.2008 18:17

Людмила,можноя за вас отвечу Надежде? :)
Наденька,эти пупырышки практически у каждого новорожденного появляются.Нам в роддоме говорили,что это у них нераскрывшиеся сальные железы,ничего с ними не надо делать,не прокалывать,не мазать,сами пройдут.У моего сынишки тоже весь нос был как манкой сухой посыпан,постепенно они исчезали,и месяцам к 2 осталось штуки 3,которые тоже потом отпали.Не бойтесь,пройдут со временем! :D

Людмила Валентиновна 27.10.2008 06:30

Здравствуйте, Надежда. Ваши переживания совершенно беспочвенны. Эти беленькие бугорочки - разрастания сальных желёзок под действием высокого уровня половых гормонов, которые ребёнок получал из Вашего кровотока во время беременности. Постепенно высыпания уйдут без следа.

Людмила Валентиновна 27.10.2008 06:34

Здравствуйте, Мария. Обязательно покажите ребёнка дерматологу. Описанный Вами очаг может оказаться контагиозным моллюском. В этом случае он подлежит удалению. Спасибо за Ваш вопрос.

Харченко 27.10.2008 06:42

Здравствуйте,Людмила подскажите пожалуйста у моей дочке(ей 2,5 года) черные точки на подбородке.Посоветуйте чем их можно вывести?

Слободянюк 27.10.2008 06:57

Спасибо большое, Людмила вам, за совет! Обязательно покажемся врачу!

Людмила Валентиновна 27.10.2008 07:22

Здравствуйте, Галина. Скорее всего, описанные Вами высыпания - детские угри. Рекомендую обследовать органы ЖКТ. Специальными противоугревыми ср-ми пользоваться не следует. Сначала нужно устранить причину заболевания. Спасибо за Ваш вопрос.

Слободянюк 27.10.2008 07:49

Людмила, а можна еще такой вопрос? Контагиозный моллюск, причины его появления и способ удаления? зараннее большое спасибо.

Березина 27.10.2008 16:55

Спасибо,Людмила!Обязательно покажемся дерматологу,но педиатр сказала,что это не молюск.Ну,она же не спецалист .Скажите,а их ведь прижигают,да?

Людмила Валентиновна 28.10.2008 06:22

Мария, к сожалению, я не могу поставить диагноз, не видя высыпаний. Вероятно, педиатр права, и это не моллюск. В любом случае у заболевания существует название(диагноз), а лечение зависит от него. Моллюски удаляют различными способами: лазер, криодеструкция, кюретаж и т.д. Самый лучший для пациента - кюретаж( минимальная болезненность, быстрое заживление, редкие рецидивы), но этот метод редко используют врачи(есть риск заражения врача инфекциями, передающимися через кровь).

Иринка ) 28.10.2008 18:22

Здраствуйте Людмила,моему сыну 8 месяцев ,с 7 месяцев мы никак не можем вылечить ребенка от аллергии что только не пробывали,врачам показывались.сначала сыпь похожа была на потницу ,потом кожа стала покрываться прищиками(сначала спина покралась затем все тело)сейчас после курса лечения зиртеком все тело стало сухим кое где еще покласнение осталось.Что это может быть и сколько это будет продолжаться?

Людмила Валентиновна 29.10.2008 07:48

Здравствуйте, Ирина. Прогноз зависит от диагноза, поставленного врачом. Если это аллергический дерматит, то при правильном лечении и уходе за кожей постепенно всё нормализуется. Если поставлен диагноз "атопический дерматит", это заболевание хроническое и подлежит диспансерному наблюдению.

Капунова 29.10.2008 10:07

А разве атопический и аллергический-не одно и тоже?

Людмила Валентиновна 29.10.2008 10:14

Юлия! Это совершенно разные заболевания. Хотя атопический дерматит и относится к группе аллергодерматозов, он имеет аутоиммунный характер. Также в процесс вовлечены структуры органов пищеварения. Заболевание является хроническим и передаётся по наследству. По статистике, более 50% всех людей имеют генетическую предрасположенность к этому заболеванию.

Людмила Портная 29.10.2008 11:49

Здравствуйте Людмила! Моей дочке 8 месяцев. У за ушками (на стыке ушек с головкой) корочки и не проходят. Я мазала фукорцином, но не помогает, только подсушивает. Что мне делать?

Сереброва 29.10.2008 12:10

Людмила, подскажите, пожалуйста, моей дочке 1 год, недавно (недели 2-3) стала замечать, у неё очень сушит кожу. А во время купания на спинке, животике, ножках видно светлую сыпь. Я стала мазать малышку детским косметическим молочком после купания Наша мама-не очень помогает. А ещё мы с 3-х месяцев ходим в бассен при детской п-ке. Но там вода обычная из-под крана, хлор не добовляют. Что это такое может быть?

Людмила Валентиновна 29.10.2008 13:12

Здравтсвуйте, Евгения. В принципе, средств для смягчения кожи огромное количество. Подбираются они индивидуально, методом "тыка". Хорошо зарекомендовали себя средства фармацевтических косметических лабораторий Uriage, Bioderma, A-Derma.

Людмила Валентиновна 02.11.2008 17:14

Здравствуйте, Марина. Наличие диатеза у ребёнка старше 2-х лет - повод задуматься о проблеме атопического дерматита. Покажите Вашу дочь опытному дерматологу.

Курицына 03.11.2008 07:06

Здравствуйте Людмила. У меня с юношеских лет на лице прыщи и угри, лечила и у дерматологов и у косметологов, но то были улучшения небольшие, то снова все воспалялось, в итоге так и живу. Сейчас у меня растет дочь (2 года), боюсь, чтобы у нее этого не повторилось. Скажите, пожалуйста, передается ли эта напасть и что необходимо делать, чтобы такого не было у моей дочери. Спасибо.

Людмила Валентиновна 03.11.2008 08:46

Здравствуйте, Анна. Проблема угревой болезни крайне распространена. Лечить изолировано кожный процесс не имеет смысла. Необходимо обследоваться и лечиться параллельно у эндокринолога и гастроэнтеролога. К сожалению, предрасположенность к вульгарным угрям передаётся по наследству. Первые проявления заболевания возникают, как правило, в период пубертата.

ГОРОДЕЦКАЯ 03.11.2008 17:22

ребенку 3месяца.какие фрукты(пюре из них)можно давать ребенку.сок мы уже пьем с 2месяцев.

Людмила Валентиновна 04.11.2008 17:55

Здравствуйте, Светлана. Диетологи в последнее время склоняются к мнению, что первый прикорм при ГВ необходимо вводить лишь к 4-м месяцам, а при ИВ не раньше 3,5 месяцев. Гипоаллергенными считаются монофруктовые и моноовощные пюре: яблоко, груша, слива, кабачок, цветная капуста. Одно из этих пюре подходит для первого прикорма.

Катя Стороженко 05.11.2008 11:18

Здраствуйте Людмила. Удочери 3м назад на попке появились прыщики, мы обращались к дерматологу он сначала не мог определить, что это молюск или папелома но в конечном резельтате поставил диагноз папелома и назначил лечение. Принимать Флавозид и делать апликации Протефлазид. Мы прошли курс но ничего не изменилось стало еще краснее. Когда пришли в назначеное время к ней на приём её небыло она ушла в отпуск. Пришлось обращатся к другому врачу, там нам сказали что мы припекли ведь Протефлазид на 95% из спирта. Посоветовали снять ожог и ничего не делать оно само должно пройти и действительно сейчас только маленькая точечка. Скажите, на сколько я знаю оно снова появитса, как можно лечить?

Людмила Валентиновна 05.11.2008 11:29

Здравствуйте, Катя. Папиллома - доброкачественное новообразование эпидермиса. Причина возникновения - вирусная инфекция. Наиболее эффективные методы удаления - удаление лучами лазера и электрокоагуляция. Желательно проведение иммунокоррекции.

Катя Стороженко 05.11.2008 14:34

Спасибо Людмила.

ГОРОДЕЦКАЯ 05.11.2008 17:07

спасибо!

Румянцева 09.11.2008 18:37

Здравствуйте, Людмила! Подскажите какими кремами можно пользоваться зимой , чтобы защитить кожу малыша от ветра и мороза и можно ли это делать. Кожа начала шелушиться, дочке 1 год и 3 мес. Заранее спасибо.

Людмила Валентиновна 09.11.2008 19:13

Здравствуйте, Жанна. При шелушении кожи у детей хорошо зарекомендовали себя ср-ва для атопичной и чувствительной кожи пр-ва лабораторий: Uriage, Bioderma, Avene, A-Derma. Подбор ср-в проводится индивидуально.

Часовой пояс GMT, время: 07:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек