![]() |
Я сравнивала и сама и с помощью детенка - мне так вообще всё гадость - не люблю я овощи вареные, сын между свесваренной цветной капустой и баночкой с ней же выберет баночку, и рот будет открывать так, что я в ложку еду не успеваю набирать
У меня доверия к производителям детског питания больше, чем к тем кто на рынке продает якобы свежие и без нитратов овощи и фрукты. До 2-3 лет никто и не кормит из баночек - максимум до года, а дальше общий стол с поправкой на детский организм (без специй, минимум соли и т.п.) Не совсем поняла про "натуральный молочный продукт".что вы предлагаете делать и давать ребенку искусственнику вместо адаптированных смесей??? Особенно если учесть, что молоко коровье раньше 8 мес лучше не давать (ну а есть те кто ваще молочный белок не воспринимают), разъясните, плиз |
Тут, конечно, дело вкуса, но по-моему, пюре из цветной капусты в баночке (N) (hu) (N). А вот свежую я просто обожаю. Ребенка моя со мной согласна :)
|
Да уж! Совсем мамы разленились.Объясняю - натуральный молочный продукт это например : кисломолочный Наринэ. Слышали о таком? Супер полезная вещь, продается в аптеках, рекомендовано с 0 мес и в 100 раз полезней ваших смесей . Это не порошок с водой. Или, как раньше. Крупы вымачивали и в козьем молоке. Все это , самое главное, натуральное - не химия.
По поводу баночек. Девочки, для тех кто не понимает. Это консервы. Какой хлопок? О чем вы? года срок годности. Этим все сказано. Не кормите до 2-х лет? Да полно мам пишут, что до 2-х лет кормились. Это позорище просто! Никогда мне этого не понять. |
Поправочка -2 года срок годности.
|
Ольга, а вы знаете, что такое стерилизация (или пастеризация) и вакуум?
|
Евгения, ну что вы мне хотите сказать? Что при вакууме 2 года срок годности может быть?
|
Олльга, а Наринэ из чего сделано и сколько хранится?
|
По мне цветная капуста что в банке, что живьем (N) Это первое. Второе - предпочитаю давать сбалансированные молочные смеси, рекомендование педиаторами, а не продукт под названием Наринэ, если б был так важен и полезен - думаю о нем знали бы многие, а не единицы - и лень тут не при чем!Кисломолочные продукты грудничкам вообще с осторожностью нужно давать, а не заменять ими полностью молочные смеси.
Готовите сами - молодцы! Я не готовлю и у меня для этого есть ряд причин - лень среди них отсутствует. До года ребенок у меня будет есть то, что рекомендовано врачом, к тому же ему это нравится, постепенно буду переводить на общий стол А в вакууме кстати может продукт хранится достаточно долго |
Евгения, Наринэ не сделано, его делать надо. В этом и загвоздка. Продается закваска. А там процесс. В принципе не сложный, просто постоянный. Закваска часов 12 стоит. Потом из нее сам продукт готовится. Он еще часов пять должен стоять. Надо приноровится и в норму войдет. Раньше его на мол. кухне делали. Я ради интереса пробовала делать (мв на ГВ) на вкус очень свежий и вкусный кефир. Потом можно с фруктами мешать. Полезен для всей семьи.
|
Девочки, ну если с фруктами я вас понять могу, то овощи и мясо , что тоже из банок????
|
светлана прекрасно сформулировала мою мысль. а с кисломолочным ребенку постарайтесь поаккуратнее. то, что полезно для всей семьи , не полезно для грудничков.
думаю, что из вакуумной упаковки все-таки безопаснее есть, чем самостоятельно приготовленный кисломолочный продукт(велика вероятность отравления). а смесь -это хоть и порошок, но получена из молока, в стерильных условиях(как и баночки) и хранить ее явно проще.(опять же как и вакуумно упакованное пюре) |
овощи тоже вполне можно из банок. насчет мяса-как угодно. первый раз можно и из баночки(там ПЮРЕ, его самостоятельно тяжело приготовить), а потом можно и варить самим нежирную свинину
|
У меня нет знакомых фермеров, которые дадут гарантию как на овощи так и на мясо, поэтому только питание промышленного производства - до года (как уже и писала)
|
да, у меня тоже нет знакомых фермеров..
|
Я не знаю откуда у современных мам такое упертое мнение, что баночки это хорошо.В чем сложность приготовить дома мясное пюре, я не понимаю??? Девочки, если вы москвички и кормите из баночек только в силу отсутствия нат. продуктов - это одно. Если вы действительно считаете, что это полезно, хорошо и качественно.мы с разных планет.
|
Ольга, никто кто вам не объясняет, что это полезно. просто это не вреднее, чем овощи с дачи(или откуда они у вас там).
а как вы мясное ПЮРЕ готовите дома? |
Я тоже за то,чтоб готовить всё самой.Первого один раз как-то пыталась накормить баночкой,он мне это всё обратно и выдал,да с таким криком и отвращением! 8oIСама попробовала. УЖАС!Как эту гадость жрать можно.Да туда пихают непнятно что,лишь бы долго не портилось,а вам не интересно что именно???Это что ж туда надо натолкать,чтоб банка при КМНАТНОЙ температуре так долго сохранялась??! Корочея только за"САМА ГОТОВЛЮ""!!Младшему как раз возраст подошёл вводить прикормы,только сама всё делаю.не знаю,это моё мнение.
|
Женя, ну вы даете! Про блендер слыхали? (ch)
Что значит не вреднее? В моем случае это хотя бы свежее, не консервированное и без сомнительных добавок. Это же так очевидно. |
Ольга,в блендере из мяса получается только мелко порубленный фарш, но не пюре.но это не главный вопрос.
я повторю и перефразирую вопрос, если вам он не понятен : вы знаете, что такое вакуум и пастеризация? и зачем добавлять консерванты(они в промышленном масштабе больших денег стоят,) если в вакууме продукты ОООчень долго хранятся? а откуда вы берете продукты? |
Мясное пюре дома, очень просто. Говядину или любое мясо перекручиваю на мясорубке, делаю фрикадельки и в морозилку. Потом достал сколько надо, сварил, с овощами или кашей в блендере взбил. Очень вкусно получается. А к баночным нормально отношусь, иногда очень выручают.
|
Женя, тогда в чем отличие пюре от этого фарша скажите мне пожалуста.
Я первый раз слышу об этом. И зачем тогда в баночки добавляют сахар, витамины с и прочие заменители консервантов? |
да что все заладили: НЕ ВКУСНО! МАМЫ! именно с таким подходом, что мол не вкусно, мы все и питаемся колбасой, тортами и т.д. ребенок еще не знает, что такое вкусно-не вкусно. вот его и надо приучить, что ВКУСНО-это овощи , фрукты, мясо, а не жвачка, пирожное, шоколад и чипсы. (эти продукты в понимании современных взрослых вкусны, раве не так?)
|
Мясо и некоторые овощи с рынка. Что-то из огорода.
|
Моей дочке 9 месяцев, ей надо 4-5 колобочков, главное побольше намолоть, недели на 2 и без проблем.
|
Вот именно, Евгения, что многие мамы ВКУСНО считают банки. А домашнее мы "не едим". Вот это мне тоже понять сложно.
|
Ольга, вы про консерванты или про витамины? :-O это разные вещи. и они друг друга не заменяют. а добавляют для того, чтобы ваше чадо не выплевывало яблочное пюре. оно на самом деле(хоть из банки, хоть самим приготовленное) кисловато. я, кстати, стараюсь покупать все без сахара.
|
я не считаю домашнее не вкусным. и не говорю, что питаться надо только банками. просто не понимаю разговоров, что в баночках сплошные консерванты и нет витаминов. как будто это еда с другой планеты. а на рынках сейчас чего только не найти. ничем не лучше баночек. так что хоть дома готовить, хоть баночки покупать-разница небольшая
|
Прежде чем дать ребёнку,всегда пробую.Не встечала гадости в баночках.Особенно фруктовые пюре,очень вкусные.
|
Девчёнки! Зачем спорите , кормите кому чем нравится. У нас такая экология :-S, что помоему без разницы откуда есть, из банки или огорода.
|
Алена, именно это я и объясняю. мы на одной планете живем и овощи с Марса не завозим. так что не стоит заморачиваться современной модой на "все только здоровое и натуральное".
|
мы как только начали первый прикорм,я все готовила сама,и началось то аллергия,то понос,непонятно что,и мне педиатр посоветовала питание промышленного производства,каши и супы готовлю сама,а овощи,фрукты,мясо банки,конечно я даю в промежутках между кормлениями и всевозможные фрукты,овощи,но в небольших колличествах,или с огорода свою картошку,морковь,кабачки и т.д.,когда есть возможность кормить всем своим-это одно дело,но в москве с рынка я пока побаиваюсь
|
Женя, а фрикадельки попробуй сделать, очень удобно. Они просто на вкус совсем другие получаются, не вкуснее баночных, а просто другие .
|
Я согласна насчет фруктов. Особенно вне сезон. Нормаоьных точно не найдешь. Хотя бананы по моему всегда одинаковы. Ну а о яблоках можно с лета позаботится. А вот овощи и мясо.Всю зиму мы ели картошку, моркошку, капусту и лук. И уж не думаю, что в них были какие-то отравляющие вещества. Мясо из банки.это вобще для меня не приемлимо. Вот уж точно консервы. О хранении пищи в свежем виде в вакууме я слышала, что не более 5 дней.
|
Ольга, если вам что-то вкусно, а что-то нет, то это не значит, что ребенок тоже так думает - это раз. Покупать мясо на рынке вы считаете безопаснее, чем покупать баночки??? Очень странно это читать - это два. Основная масса детского питания, особенно отечественного, приготовлена без сахара, соли и консервантов, вместо загустителей используют обычную рисовую муку. Если для вас что-то не приемлимо, то не надо так уж рьяно настаивать на своей точке зрения и кричать о том, что все вокруг (кто кормит из баночек) ничего не понимает.
"что многие мамы ВКУСНО считают банки. А домашнее мы "не едим". Вот это мне тоже понять сложно." Мой сын ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не ест самостоятельно приготовленную пищу - пыталась и я , и свекровь (она кстати как вы - дама лучше и вкусней, а если еще посолить и сахару добавить так ваще красота). Всё что готовится дома - это так, перекус - пар веточек цв. капусты - не больше, дальше играть начинает, картошку вообще не любит, может морковку съесть |
Ольга, в вакууме вообще можно хранить вечно(если он не нарушается, а это главное-почему у всего есть срок годности). и никакие консерванты не нужны.
|
продолжение когда мои родители привозили огурцы/помидоры СО СВОЕГО огорода - давала на пробу, помусолил и всё.
Поэтому не надо тут пропагандировать "здоровое" питание. Каждый считает здоровым то, что дает своему ребенку. Мы уже выяснили, что у вас взгляд на смесь и кисломолочку сильно отличается от мнения педиаторов. |
Светлана, вот мне очень интересно, а если бы не было баночек??? Бедный малыш, как же ему повезло, а иначе голодный сидел бы ;)
Да, вот не поверите, но я больше доверяю сврим глазам, чем надписям на этикетке. Когда мы покупаем мясо, мы его видим, щупаем, нюхаем. А уж запах свежего мяса я ни с чем не перепутаю. Насчет "вкусно". Как раз я по этому поводу вобще не заморачивуюсь. Ест, что даю. Я вобще не поняла к чему вы это написали. Что плохого вы видите в нормальном посоле и добавления сахара? Я вобще привыкла доверять материнскому инстинкту, а не педиаторам. У мамы должна быть своя голова. Евгения, не буду с вами спорить о вечности хранения, потому что не в курсе. Но что-то не верится мне в это. Узнаю, обязательно отвечу. |
Алена, я не против фрикаделек. нам просто еще рано(нам 5,5 мес. едим пока только яблочное, грушовое, тыквенное пюре и соки)
|
И еще немного фактов. Моему племяннику 4 гда. Ребенок рос в основном на баночном питании, соках , растишки и пр. дряни. К трем годам он сильно не добирал в весе и вобще очень плохо ел. А в три с небольшим его увезли на скорой. В организме скопилось немыслимоле кол-во ацетона и удар пришелся по печени. Все врачи в один голос констатировали, что это результат питания из банок и что вобще сейчас все больше детей попадают с этим диагнозом в связи с сумашествием мамочек. Мой брат после этого как ненормальный полетел к маме за ягодой, компотиики варить. Вобщем сейчас он так и весит, как трехлетний и проблемы никуда не делись. Вот после этой истории я пересмотрела свое отношении к дет. питанию.
|
Ольга, сначала поинтересуйтесь, что такое вакуум.
а нормальный посол для ребенка и для взрослого, по-вашему, не отличается? |
Часовой пояс GMT, время: 08:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек