Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Что вы предпочитаете готовые каши и пюре или готовите сами? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5024)

Летиция 02.09.2008 20:27

Я сравнивала и сама и с помощью детенка - мне так вообще всё гадость - не люблю я овощи вареные, сын между свесваренной цветной капустой и баночкой с ней же выберет баночку, и рот будет открывать так, что я в ложку еду не успеваю набирать
У меня доверия к производителям детског питания больше, чем к тем кто на рынке продает якобы свежие и без нитратов овощи и фрукты.
До 2-3 лет никто и не кормит из баночек - максимум до года, а дальше общий стол с поправкой на детский организм (без специй, минимум соли и т.п.)
Не совсем поняла про "натуральный молочный продукт".что вы предлагаете делать и давать ребенку искусственнику вместо адаптированных смесей??? Особенно если учесть, что молоко коровье раньше 8 мес лучше не давать (ну а есть те кто ваще молочный белок не воспринимают), разъясните, плиз

ВИТАЛЕЧКА БЕРКОВСКАЯ 02.09.2008 20:33

Тут, конечно, дело вкуса, но по-моему, пюре из цветной капусты в баночке (N) (hu) (N). А вот свежую я просто обожаю. Ребенка моя со мной согласна :)

Китаяночка 03.09.2008 19:09

Да уж! Совсем мамы разленились.Объясняю - натуральный молочный продукт это например : кисломолочный Наринэ. Слышали о таком? Супер полезная вещь, продается в аптеках, рекомендовано с 0 мес и в 100 раз полезней ваших смесей . Это не порошок с водой. Или, как раньше. Крупы вымачивали и в козьем молоке. Все это , самое главное, натуральное - не химия.
По поводу баночек. Девочки, для тех кто не понимает. Это консервы. Какой хлопок? О чем вы? года срок годности. Этим все сказано.
Не кормите до 2-х лет? Да полно мам пишут, что до 2-х лет кормились. Это позорище просто! Никогда мне этого не понять.

Китаяночка 03.09.2008 19:10

Поправочка -2 года срок годности.

Евгения Рев 03.09.2008 19:13

Ольга, а вы знаете, что такое стерилизация (или пастеризация) и вакуум?

Китаяночка 03.09.2008 19:22

Евгения, ну что вы мне хотите сказать? Что при вакууме 2 года срок годности может быть?

Евгения Рев 03.09.2008 19:30

Олльга, а Наринэ из чего сделано и сколько хранится?

Летиция 03.09.2008 19:39

По мне цветная капуста что в банке, что живьем (N) Это первое. Второе - предпочитаю давать сбалансированные молочные смеси, рекомендование педиаторами, а не продукт под названием Наринэ, если б был так важен и полезен - думаю о нем знали бы многие, а не единицы - и лень тут не при чем!Кисломолочные продукты грудничкам вообще с осторожностью нужно давать, а не заменять ими полностью молочные смеси.
Готовите сами - молодцы! Я не готовлю и у меня для этого есть ряд причин - лень среди них отсутствует. До года ребенок у меня будет есть то, что рекомендовано врачом, к тому же ему это нравится, постепенно буду переводить на общий стол
А в вакууме кстати может продукт хранится достаточно долго

Китаяночка 03.09.2008 19:42

Евгения, Наринэ не сделано, его делать надо. В этом и загвоздка. Продается закваска. А там процесс. В принципе не сложный, просто постоянный. Закваска часов 12 стоит. Потом из нее сам продукт готовится. Он еще часов пять должен стоять. Надо приноровится и в норму войдет. Раньше его на мол. кухне делали. Я ради интереса пробовала делать (мв на ГВ) на вкус очень свежий и вкусный кефир. Потом можно с фруктами мешать. Полезен для всей семьи.

Китаяночка 03.09.2008 19:43

Девочки, ну если с фруктами я вас понять могу, то овощи и мясо , что тоже из банок????

Евгения Рев 03.09.2008 19:46

светлана прекрасно сформулировала мою мысль. а с кисломолочным ребенку постарайтесь поаккуратнее. то, что полезно для всей семьи , не полезно для грудничков.
думаю, что из вакуумной упаковки все-таки безопаснее есть, чем самостоятельно приготовленный кисломолочный продукт(велика вероятность отравления). а смесь -это хоть и порошок, но получена из молока, в стерильных условиях(как и баночки) и хранить ее явно проще.(опять же как и вакуумно упакованное пюре)

Евгения Рев 03.09.2008 19:48

овощи тоже вполне можно из банок. насчет мяса-как угодно. первый раз можно и из баночки(там ПЮРЕ, его самостоятельно тяжело приготовить), а потом можно и варить самим нежирную свинину

Летиция 03.09.2008 19:49

У меня нет знакомых фермеров, которые дадут гарантию как на овощи так и на мясо, поэтому только питание промышленного производства - до года (как уже и писала)

Евгения Рев 03.09.2008 19:56

да, у меня тоже нет знакомых фермеров..

Китаяночка 03.09.2008 20:01

Я не знаю откуда у современных мам такое упертое мнение, что баночки это хорошо.В чем сложность приготовить дома мясное пюре, я не понимаю??? Девочки, если вы москвички и кормите из баночек только в силу отсутствия нат. продуктов - это одно. Если вы действительно считаете, что это полезно, хорошо и качественно.мы с разных планет.

Евгения Рев 03.09.2008 20:04

Ольга, никто кто вам не объясняет, что это полезно. просто это не вреднее, чем овощи с дачи(или откуда они у вас там).
а как вы мясное ПЮРЕ готовите дома?

Кулева 03.09.2008 20:07

Я тоже за то,чтоб готовить всё самой.Первого один раз как-то пыталась накормить баночкой,он мне это всё обратно и выдал,да с таким криком и отвращением! 8oIСама попробовала. УЖАС!Как эту гадость жрать можно.Да туда пихают непнятно что,лишь бы долго не портилось,а вам не интересно что именно???Это что ж туда надо натолкать,чтоб банка при КМНАТНОЙ температуре так долго сохранялась??! Корочея только за"САМА ГОТОВЛЮ""!!Младшему как раз возраст подошёл вводить прикормы,только сама всё делаю.не знаю,это моё мнение.

Китаяночка 03.09.2008 20:09

Женя, ну вы даете! Про блендер слыхали? (ch)
Что значит не вреднее?
В моем случае это хотя бы свежее, не консервированное и без сомнительных добавок. Это же так очевидно.

Евгения Рев 03.09.2008 20:14

Ольга,в блендере из мяса получается только мелко порубленный фарш, но не пюре.но это не главный вопрос.
я повторю и перефразирую вопрос, если вам он не понятен :
вы знаете, что такое вакуум и пастеризация? и зачем добавлять консерванты(они в промышленном масштабе больших денег стоят,) если в вакууме продукты ОООчень долго хранятся?
а откуда вы берете продукты?

Калмыкова 03.09.2008 20:15

Мясное пюре дома, очень просто. Говядину или любое мясо перекручиваю на мясорубке, делаю фрикадельки и в морозилку. Потом достал сколько надо, сварил, с овощами или кашей в блендере взбил. Очень вкусно получается. А к баночным нормально отношусь, иногда очень выручают.

Китаяночка 03.09.2008 20:17

Женя, тогда в чем отличие пюре от этого фарша скажите мне пожалуста.
Я первый раз слышу об этом. И зачем тогда в баночки добавляют сахар, витамины с и прочие заменители консервантов?

Евгения Рев 03.09.2008 20:17

да что все заладили: НЕ ВКУСНО! МАМЫ! именно с таким подходом, что мол не вкусно, мы все и питаемся колбасой, тортами и т.д. ребенок еще не знает, что такое вкусно-не вкусно. вот его и надо приучить, что ВКУСНО-это овощи , фрукты, мясо, а не жвачка, пирожное, шоколад и чипсы. (эти продукты в понимании современных взрослых вкусны, раве не так?)

Китаяночка 03.09.2008 20:18

Мясо и некоторые овощи с рынка. Что-то из огорода.

Калмыкова 03.09.2008 20:18

Моей дочке 9 месяцев, ей надо 4-5 колобочков, главное побольше намолоть, недели на 2 и без проблем.

Китаяночка 03.09.2008 20:19

Вот именно, Евгения, что многие мамы ВКУСНО считают банки. А домашнее мы "не едим". Вот это мне тоже понять сложно.

Евгения Рев 03.09.2008 20:20

Ольга, вы про консерванты или про витамины? :-O это разные вещи. и они друг друга не заменяют. а добавляют для того, чтобы ваше чадо не выплевывало яблочное пюре. оно на самом деле(хоть из банки, хоть самим приготовленное) кисловато. я, кстати, стараюсь покупать все без сахара.

Евгения Рев 03.09.2008 20:22

я не считаю домашнее не вкусным. и не говорю, что питаться надо только банками. просто не понимаю разговоров, что в баночках сплошные консерванты и нет витаминов. как будто это еда с другой планеты. а на рынках сейчас чего только не найти. ничем не лучше баночек. так что хоть дома готовить, хоть баночки покупать-разница небольшая

Коваль 03.09.2008 20:22

Прежде чем дать ребёнку,всегда пробую.Не встечала гадости в баночках.Особенно фруктовые пюре,очень вкусные.

Калмыкова 03.09.2008 20:24

Девчёнки! Зачем спорите , кормите кому чем нравится. У нас такая экология :-S, что помоему без разницы откуда есть, из банки или огорода.

Евгения Рев 03.09.2008 20:30

Алена, именно это я и объясняю. мы на одной планете живем и овощи с Марса не завозим. так что не стоит заморачиваться современной модой на "все только здоровое и натуральное".

Анастасия Сумина 03.09.2008 20:32

мы как только начали первый прикорм,я все готовила сама,и началось то аллергия,то понос,непонятно что,и мне педиатр посоветовала питание промышленного производства,каши и супы готовлю сама,а овощи,фрукты,мясо банки,конечно я даю в промежутках между кормлениями и всевозможные фрукты,овощи,но в небольших колличествах,или с огорода свою картошку,морковь,кабачки и т.д.,когда есть возможность кормить всем своим-это одно дело,но в москве с рынка я пока побаиваюсь

Калмыкова 03.09.2008 20:40

Женя, а фрикадельки попробуй сделать, очень удобно. Они просто на вкус совсем другие получаются, не вкуснее баночных, а просто другие .

Китаяночка 03.09.2008 21:03

Я согласна насчет фруктов. Особенно вне сезон. Нормаоьных точно не найдешь. Хотя бананы по моему всегда одинаковы. Ну а о яблоках можно с лета позаботится. А вот овощи и мясо.Всю зиму мы ели картошку, моркошку, капусту и лук. И уж не думаю, что в них были какие-то отравляющие вещества. Мясо из банки.это вобще для меня не приемлимо. Вот уж точно консервы. О хранении пищи в свежем виде в вакууме я слышала, что не более 5 дней.

Летиция 03.09.2008 21:12

Ольга, если вам что-то вкусно, а что-то нет, то это не значит, что ребенок тоже так думает - это раз. Покупать мясо на рынке вы считаете безопаснее, чем покупать баночки??? Очень странно это читать - это два. Основная масса детского питания, особенно отечественного, приготовлена без сахара, соли и консервантов, вместо загустителей используют обычную рисовую муку. Если для вас что-то не приемлимо, то не надо так уж рьяно настаивать на своей точке зрения и кричать о том, что все вокруг (кто кормит из баночек) ничего не понимает.
"что многие мамы ВКУСНО считают банки. А домашнее мы "не едим". Вот это мне тоже понять сложно." Мой сын ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не ест самостоятельно приготовленную пищу - пыталась и я , и свекровь (она кстати как вы - дама лучше и вкусней, а если еще посолить и сахару добавить так ваще красота). Всё что готовится дома - это так, перекус - пар веточек цв. капусты - не больше, дальше играть начинает, картошку вообще не любит, может морковку съесть

Евгения Рев 03.09.2008 21:14

Ольга, в вакууме вообще можно хранить вечно(если он не нарушается, а это главное-почему у всего есть срок годности). и никакие консерванты не нужны.

Летиция 03.09.2008 21:15

продолжение когда мои родители привозили огурцы/помидоры СО СВОЕГО огорода - давала на пробу, помусолил и всё.
Поэтому не надо тут пропагандировать "здоровое" питание. Каждый считает здоровым то, что дает своему ребенку. Мы уже выяснили, что у вас взгляд на смесь и кисломолочку сильно отличается от мнения педиаторов.

Китаяночка 03.09.2008 21:26

Светлана, вот мне очень интересно, а если бы не было баночек??? Бедный малыш, как же ему повезло, а иначе голодный сидел бы ;)
Да, вот не поверите, но я больше доверяю сврим глазам, чем надписям на этикетке. Когда мы покупаем мясо, мы его видим, щупаем, нюхаем. А уж запах свежего мяса я ни с чем не перепутаю.
Насчет "вкусно". Как раз я по этому поводу вобще не заморачивуюсь. Ест, что даю. Я вобще не поняла к чему вы это написали.
Что плохого вы видите в нормальном посоле и добавления сахара?
Я вобще привыкла доверять материнскому инстинкту, а не педиаторам. У мамы должна быть своя голова.
Евгения, не буду с вами спорить о вечности хранения, потому что не в курсе. Но что-то не верится мне в это. Узнаю, обязательно отвечу.

Евгения Рев 03.09.2008 21:28

Алена, я не против фрикаделек. нам просто еще рано(нам 5,5 мес. едим пока только яблочное, грушовое, тыквенное пюре и соки)

Китаяночка 03.09.2008 21:29

И еще немного фактов. Моему племяннику 4 гда. Ребенок рос в основном на баночном питании, соках , растишки и пр. дряни. К трем годам он сильно не добирал в весе и вобще очень плохо ел. А в три с небольшим его увезли на скорой. В организме скопилось немыслимоле кол-во ацетона и удар пришелся по печени. Все врачи в один голос констатировали, что это результат питания из банок и что вобще сейчас все больше детей попадают с этим диагнозом в связи с сумашествием мамочек. Мой брат после этого как ненормальный полетел к маме за ягодой, компотиики варить. Вобщем сейчас он так и весит, как трехлетний и проблемы никуда не делись. Вот после этой истории я пересмотрела свое отношении к дет. питанию.

Евгения Рев 03.09.2008 21:30

Ольга, сначала поинтересуйтесь, что такое вакуум.
а нормальный посол для ребенка и для взрослого, по-вашему, не отличается?

Часовой пояс GMT, время: 08:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек