![]() |
Промываю "Аквалором" и даю "Коризалию" (это геомопатия)
|
С рождения дочери спасалась при любой вирусной инфекции таким способом: сначала аквамарис, высмаркивается , через 10 минут примерно абрикосовым маслом, можно облепиховым, так несколько раз в день - 2-3 дня и соплей нет!
|
а мы лечим сопли обычним физраствором, 5-6 раз в день закапать и через 2-3 дня насморка как и не бывало
|
Мы пощли в сад и эти бесконечные сопли и кашель, чем только не лечились и аквамарисом и алоэ и каланхоэ, и грудным молоком ничего не помогает, последнее време приноровилась 2дня промывать солевым раствором/ аквамарис, а затем растаор из сока моркови и растит.масла, все перемешать и закапывать по нескольку капель, я всегда даю по 2 капле
|
При конкретных соплях справилась сначала промыванием Салином (можна и Аквамарис), а через минутку Эуфорбиум композитум (гомеопатический препарат) и еще можно в профилактических целях капнуть несколько капель на язык Хлорофилипт масляный. :)удачи!
|
Если из носа ручьем бежит, то оч хорошо помогают готовые капли ПРОТАРГОЛ. Продаются в фармоцевтических аптеках, в Челябинске стоят 59 руб.
|
Сестра мне посоветовала ВИБРОЦИЛ. Капли назальные сосудосуживающее противоаллергическое средство от насморка. Очень хорошо помогают. Они лечат, но не пробивают, так что еще что-нибудь пробивающее, например НАЗИВИН или ОТРИВИН
|
А нас лор научил, только так от соплей и спасаемся. Сначала закапываю аминокапроновую кислоту(она сушит и сосуды суживает), через 5 минут аквамарис по 2 впрыскивания в каждую ноздрю и сразу проторгол. Классно помогает!
|
Моей малышке всего 2 месяца, она от меня заразилась,насморк уже неделю.Я закапываю своим молоком,но толку мне кажется нет. :'(Что делать, подскажите?
|
Попробуйте промывать носик АКВАМАРИСом для грудничков.
|
Kak toliko zame4aju sopli-beru mazi doktor mom i natiraju nojki 2-3 raza v deni (jelatelino pered snom). Teplie noso4ki, kapeliki detskie v nosik i promivaju potom fizrastvorom. Tak paru dnei. kogda sopli zagustevajut, toje samoe-no pri etom 4ishu nos malenikoi klizmo4koi, opjati fizrastvor i kapeliki. Nasmork prohodit za 4 dnja.
|
Эуфорбиум композитум , пробовала помогает
|
Да! Аквамарис ! Можно и самим приготовить такую водичку в домашних условиях (читала в книге о маленьких детях): на стакан кипяч.воды 1ч.л.соли+1-2капли йода! Или еще лучше морская вода. Мы ей промывали носик (в 9мес) и насморк прошел за 4дня :)
|
гомеопатические таблетки-КОРИЗАЛИЯ! они сладенькие и очень нравятся детям и хорошо помогают!
|
Мы лечили протарголом. Только у нас в Беларуси его делают на заказ в некоторых аптеках. Стоит сущие копейки - меньше 0,5 доллара. А чтобы дыхание пробивалось - називин.
|
Нам помагает КСИМЕЛИН, и я парю ножки в горчитце.
|
а нам помог Називин!
|
Протаргол. Изготавливается в аптеках
|
Я согласна со всеми мамочками. У каждой свой рецепт лечения. Мы лечимся Аквамарис, протаргол, називин на ночь, оксолиновая, бальзам "Витаон" масляный снимает зуд со слизистой.Но мне кажется, что перед тем как капать в носик лекарство надо его, носик, прочистить. Мы пробовали аспиратор, но он даже в носик не влез. Пользуюсь с рождения ребенка (нам 2г.4мес) изобретением из Чехословакии, нам привезли его оттуда 18 лет назад вместе с сестрой :). Система такая: в крышку баночки из-под фотопленки вставляете 2 трубочки от капельницы. Одну трубочку берете себе в рот, а другую вставляете в носик малыша и отсасываете сопли. Нам это очень помогло когда не умели сморкаться, но злоупотреблять нельзя, надо учитьсморкаться. Эта система ,"отсовачка" по-чешски, хороша тем, что не травмируете носик и регулируете силу всасывания.
|
Мы прочищаем Аквамарисом. Но есть такая фраза: если насморк лечить, то он проходит через семь дней; если не лечить, то через неделю. Главное ножки в тепле держать.
|
Девочки у нас такая длинная история все и не раскозать мы начали саплями перешли на кашель попали в больницу- диагноз отит обоих ушей ставили антибиотики, капали нос називином. В течении 2 х недель. я тоже слышала что нельзя долго капать но врачи молчали ничего не говорили ладно. Выписались сопли прошли на 3 дня начался понос рвота, короче сопли снова, незнаем чем лечиться . конечно в больницу снова не хотим.
Вопрос нам 11 месяцев. Что значит промываете акамарисом мы его тоже купили. Все что не капаем, вроде сам нос чистый а все в горле где то стоит. Грушей не отсасывается. кстати когда были в больнице там хорошим аппаратом отсасывали сопли И вобще я читала что надо убирать слизь так быстрее ребенок выздоровеет. А как ее убирать если еще маленький . Подскажите пожайлуста, может у кого то есть педиатры знакомые хорошие. Мы уже в шоке. |
валерия девятых! Самое лучшее это масло туя. Я одной мамаше посоветовала. У нее неделю не проходили сопли. а тут за 3 дня прошло. Она даже сейчас для профилактики лечит. Я хочу вот еще что сказать. когда у нас начинается простуда. Я обливаю ребенка контрастным душем, горячей холодной водой натираю звездочкой ножки или чистым спиртом. Надеваю носочки. промываю носик аквамарис и закапывая масло туя. на утро от протсуды ни следа и еще дай пить отвар шиповника.
|
А я ещзе смешиваю облепиховое масло с медом и обрабатываю так ватной палочкой каждую ноздрю.
|
Аквамарис нам не помогает вообще. Лечимся Витаоном. Все быстро проходит.
|
Я сначала промвала носик салином, а через 2-3 мин закапывала Еуфорбиум-композитум - за 2 дня проходит :)
|
Еуфорбиум-композитум + promyvat morskoj vodoj ( u nas Humer i Physiomer)
|
Я покупаю капли гриппферон. 2 дня и ребёнок здоров!
|
Валерия Девятых,когда нам был 1 мес.были сопли,поехали в больницу нам их ососали аппаратом кукушка,и посоветовали купить "коклин"в специальных магазинах мед.техника,он работает на батарее которую иногда надо заряжать от электричества,он отсасывает сопли,одну ноздрю закрываем пальчиком из другой качаем,этот аппарат для тех кто еще не умеет смаркаться,стоит он около 2000руб.вещ нужная,а грушей у нас ничего не отходило.А где сопли там и отит не далеко.Со старшим ребенком я намучилась,так что не жалею что купила этот аппарат.
|
Мы лечим сопли помывалками для детей (лучше аэрозоли) - аквалор, маример + влажным прохладным воздухом
|
Доктор: Чем Вы лечите сопли?
Пациент: Ничем не лечу, они у меня не болеют. Ребенок (да и взрослый тоже) с насморком при всем остальном нормальном (аппетите, подвижности, настроении и т.п.) в лечении не нуждается:). Просто может очень сухо в помещении, или большая разница между температурой на улице и дома при возращении домой - и засопели носики. |
акваморис и детский називин. у высасывать грушей.
|
Отличная штука для промывания носа Аквалор бейби, можно ежедневно этим спреем промывать носик! А как сосудосуживающее Виброцил!
|
Купите небулайзер.Ингаляции с физ.раствором и нафтизином при помощи этого аппарата-красота.
|
Сосудосуживающее - виброцил.
А недавно посоветовали купить флакончик пиницилина и развести его кипяченой водой (по плечики) и 4 раза в день сколько наберется в пипетку в каждую ноздрю вливать. Но этим не злоупотреблять! Только один день и только,если ничего не помогает. У моей нос был заложен, спать не могла, намучилась, попробовала это средство - все как рукой сняло. А еще я промываю нос с помощью спринцовки солевым раствором. 0,5 ч.л. соли на стакан воды. Только предварительно закапать сосудосуживающие капли. |
:)
|
Я своему промывала морской водичкой,у нас продаётся стерильная,специально для малышей.Отсасывала из носика спец.трубочкой.Но по-ночам он храпел,нос забит,дышал ртом-рот пересыхал,просыпался часто,плакал.А потом мне подсказали положить рядом с кроваткой разрезанный напополам лук и воткнуть туда неск.гвозик(прянность)-не поверите,в первую же ночь я ребёнка и не слышала,и с каждым разом становилось лучше.Вонизма,правда стояла,малой весь луком прапах.А сейчас чуть что-сразу ставлю лук:D
|
очень хорошие капли "Еуфорбиум композитум".И народный метод- на сковородке поджарить соль ы замотать в платочек, когда ребенок спит то прикласть на переносицу.Выгревает харашо, мы так спасались!
|
Руслана,а как долго вы держите соль?
|
Врач отоларинголог. У хорошего врача найдется целая метода лечения насморка. Порой насморк не так и безобиден как кажется.
|
поливалентный пиобактериофаг ( но только при уже густых соплюшках).нам очень помогает
|
Часовой пояс GMT, время: 10:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек