![]() |
Олег, обрезают когда уже фимоз начинается. или по религиозным соображениям. а если поддаётся лечению. то зачем?
|
Я думаю, что природа , как раз, все сделала так, чтобы никто не лез туда, куда не надо. Она сама обо всем позаботится, а иначе только хуже будет!
|
У какого уролога вы были? Не трогайте писюнок, единственное-это оттянуть крайнюю плоть немного и то на себя, а не на малыша, оголить головку вы сможете, а вот вправить все это обратно-придется хирургу.не стоит
|
открывали с рождения, без проблем, бяки много там скапливалось промывали, да и писить из-за этой бяки было малышу больно, помазали неделю кремом и всё прошло
|
Не знаю, что и сказать. Думала, читано-перечитано журналов о здоровье, а вот об этом первый раз услышала от хирурга, когда ребенку был годик. С нашей писукой все ок. Не хотелось бы вмешиваться хирургически. Пока я против этой процедуры, а потом постмотрим.
|
нам с самого рождения сказали что надо во время купания немного открывать, этим мы занимались месяцев до 3-х, сейчас все ок.
|
Мне говорили, что нельзя открывать головку и лучше вообще писюн не трогать, а наша хирург невменяемая ему оголила головку в 3 месяца, после этого писюн стал красный и даже капельки гноя были на подгузнике. Теперь периодически такие проблемы, мы спасаемся левомиколем и ванночками с марганцовкой.
|
При мочеиспускании стал надуваться. Мы ездели к хирургу в районую больницу, там врач сам все сначало сделал и показал папе, как надо понимногу приоткрывать, а то будет срощение плоти. Так папа это периодически чуть-чуть делает. А знакомым, которые запустили делали операцию.
|
Да, и главное это надо делать в ванной, чтобы распарить. А чтобы у ребенка не возникала вопросов, что это папа делает, мы назвали эту процедуру массаж.
|
я много читала по этому вопросу, много консультировалась, все говорят по разному Я для себя сделала такой вывод, если головка не открывается, но при этом не мешает жить малышу - НЕ ТРОГАЙТЕ! Если не мешает мочеиспусканию, то не стоит открывать, по опросу знакомых выяснялось, что у некоторых открылась к 12-15 годам! Если есть проблемы с мочеиспусканием, то нужен очень хороший уролог, который подрастянет немного и все
|
Нам делали обрезание.Фимоз.в 4 года.А надо было раньше пробовать.После ванны ,распаренный с масляным витаминчиком.
|
С первым сыном я,по "совету" хирурга писюн не трогала до 3 лет.В один прекрасный момент сын стал жаловаться на боль.Пошли к этому же врачу,она посмотрела и сказала,что из-за скопившейся там грязи у сына началось воспаление.Обвинила меня в том,что я не ухаживала за писюном сына.Я ей напомнила её слова,она сказала,что нужно было наплевать на её запрет и немного открывать головку.Сама себе противоречит!Лечились мы долго(распаривали в марганцовке,мазали Левомиколем),головка до сих пор не открывается полностью.Врачи говорят подождать до 13 лет,если не откроется сама-будут оперировать.Со вторым сыном с 3 месяцев после купания открываю головку и протираю слабым раствором марганцовки.Но не каждый день,а раз в неделю.
|
В три месяца был фимоз так хирург надорвал. И после купания понемногу раскрывали. Сейчас нам 9лет и все впорядке! :)
|
Со старшим сыном была та же проблеммма, лучше пусть в 3 года откроют, чем в 5 как нам. А младшему мыла с 6 месяцев потихоньку открывая тоже наплевав на запреты врача, и сейчас нет никаких проблем. Как мне обьяснил врач, когда они запрещают открывать при мытье головку, они имеют в виду, открывать до конца. Типа мы мамочки такие усердные, что скажи нам мыть, так мы до дыр затрем. (tr)
|
такая же проблема была у моего сына, в 5 лет мы с ним пошли к хирургу и спросили что нам с этим делать и хирург нам сказала ничего делать не нужно, головка открывается вплоть до полового созревания. Сейчас сыну 6,5 лет и недавно она открылась полностью у него.
|
очень многие родители в последнее время сталкиваются с подобной проблемой, я лично сделала своему сыну обрезание , мы живем в Узбекистане и сдесь эта продседура обычное дело, хотя никаких религиозных сооброжений на этот счет мы не разделяем ,совет же такой - если не хотите доводить дело до операции - чистые трусики , следить чтоб малышь не трогал письку руками ( если он писсиет самостоятельно то на время лечения - помогать,держать самим) несколько раз в день промывать слабым раствором маргонцовки в остальном же полностью согласна с Ольгой Юшкиной( прочитайте ее совет)
|
А нам в 2 месяца, когда в стационаре лежали, медсестра открыла. Сказала чтобы в будущем проблем не было.
|
у моей знакомой была такая же проблема. С рождения им говорил врач что открывать не надо, а когда мальчику исполнилось 3года пошли к херургу и он сказал, что надо было открывать. В итоге сделали надрез, сейчас вроде все нормально
|
Поделюсь секретом у меня отрылась только лет в 10, никаких проблем никогда небыло из-за этого
Поэтому мое мнение если нет каких то осложнений то лезть туда не стоит Хотя врачу видней конечно, но все же специалист |
Самое главное, чтобы к свадьбе открылась! Не мучайте своего ребенка!
|
во-во :)
|
Ольга, есть реально много случаев, когда открывалась в 10-12-15 лет, поспрашивайте у мужчин ;), что за граница 3 года? Все очень индивидуально :) Если нет воспалений, затруднений с мочеиспусканием, то не надо туда лезть!
|
а этот вопрос должны отвечать мужчины. Мне то же кажется не стоит самому ничего делать. Само откроется.
Моя бабушка говорила, если головка открыта у мужчины, значит он уже не девственник. Ведь раньше никто не делал такие операции. И дети рождались. |
раньше просто не обсуждали такие вопросы, как половая жизнь. а проблем у мужчин и раньше хватало.
главное, мне кажется, показать ребенка хирургу. и он уж посоветует, что делать. потому что, у всех разные. ситуации :D. и сооответственно, кому -то открывать надо, кому-то нет, а кому-то и оперировать. просто жалко будет мальчика , если он узнает, что есть проблема, когда надумает девственности лишаться (извините, за примитивизм) |
Фимоз - не шутка.
Кстати, обрезание - очень даже неплохая вещь - урологи рекомнедуют - во избежание разных неприятностей (тот же фимоз и его последствия) |
моя мать сына вырастила, свекровь двоих пацанов-не открывали никому ничего. А нам одна коза даже не спросив в 3(!) месяца силой открыла без моего ведома, уролог блин. Пока не трогаем, с мочеиспусканием все ок. Муж говорил что сам себе открыл в возрасте лет 11-12 когда в ванне мылся
|
Чем раньше открыть, тем лучше!! Не так болезненно ребенок это перенесет! Нашему сыну в 1 год открыли - трое суток орал! , когда писял! Знакомому мальчику в 2 года, то проблем больше было! Зато теперь все хорошо, во время купания открываем, помоем! Иногда отваром ромашечки моем для профилактики! Здоровья Всем!
|
Светлана, а чем лучше? До 3-х лет фимоз это нормальное состояние писюна. Почему не подождать когда сам откроется хоть в 10 лет ?
|
Нашему сыну в 1 год открыли - трое суток орал! , когда писял! Знакомому мальчику в 2 года, то проблем больше было! :-O Светлана Ананко(Дивинская), а можно спросить зачем вы вообще это делали? у вас реальные проблемы были или просто чтобы открывалась??? :-O :-O При насильственном открытии, могут появиться рубцы, кожица может вообще прирасти и вот тогда точно хирургическое вмешательство
|
Знаете,а моему сынишке в 1 мес. пришлось открывать,просто когда писал,плакал.И ничего страшного,сутки не трогали,а потом ромашкой промывали.Сейчас когда купаемся открываем и моем без проблем!
|
у меня трое деток: 2 сыночка и лапочка дочка, так вот с сыновьями сама проводила беседы, что во время купания нужно аккуратненько мыть всё по мере безболезненности, сами моются проблем не у старшего ( 13 лет) не у среднего ( 8 лет) не возникало и не возникает, вы говорите а зачем? ну ведь это же и гигиена, а вот Ольге на фразу "само всё пройдёт" могу только заметить что ничего никогда само не проходит и лучше устранить причину чем бороться с последствиями
|
Я за обрезание. Не только по причине фемоза.
Потом мужики так мучаются. |
у меня двое сыновей, у обоих фемоз с рождения (такой диагноз поставила нам хирург!) , но вот буквально вчера мыла я своего старшего сыночка (ему 6 лет и 9 месяцев ), когда дело дошло до писюльки, то я с удивлением обнаружила что никагого фемоза у нас нет, всё прекрасно открывается и закрывается, безболезненно! А ведь нам уже предложили операцию делать на осенних каникулах. Я теперь не собираюсь делать обрезание сыну, объяснила ему правила гигиены его органа и думаю что проблем не будет. а маленькому пока 1 годик, выжду время, посмотрим как будет, но пока обрезание торопиться делать не будем.
|
Я тоже за обрезание. Климат меняется, летом жара невыносимая. С точки зрения гигиены. Ну и здоровья (полового, таким обраом и психического) у многих тоже
|
а по мне обрезание без показаний делать - это как заранее аппендицит вырезать, может его и не будет никогда :) Я все же думаю, раз природа так придумала, то навеное это за чем-то нужно :) Это как некоторые советуют гланды вырезать, чтобы горло не болело, а инфекция в трахею, бронхи без преграды спускается.
|
У моего сына был фимоз. Делали операцию в 6 лет. Но я скажу, что лучше уж самим пытаться разработать, открыть, потому что процедура эта хоть и быстрая, но зато потом очень тяжелая реабилитация. Дети очень тяжело переносят!
|
Да уж знакомая проблема с писюнькой сына. Проблема не в том что открывать когда лучше, а проблема, что если не открывать может начать скапливаться грязька и соли (когда писиет), а потом и до воспаления не далеко. Ведь у всех мальчиков писюньки разные, у кого-то потоньше, у кого-то по-толще, а значит и сама складочка разная. У кого-то нет воспаления и проблем потом( если не открыта), а кого-то огромная проблема: воспаление, гноение, а значит ребёнок не может нормально пописить, да и вообще это же Мужское достоинство
|
Вот и я с большинством согласна, у меня с синишкой огромные проблемы были, а как открыл врач, так и прошли. Сынишка теперь когда моется, сам потихоньку обмывает и тп.
|
У моего брата была короткая уздечка. Тоже н раскрывалась головка . В детстве, поеа не эрегированый писюн, как-то справлялся, мыл, а когда прошло созревание - стали появляться нормальные выделения, надо стало тщательней ухаживать. Можно было подрезать, но с первой же девушкой, уздечка сама порвалась, правда кровищи было. но у него психика устойчивая и у девушки тоже, так все обошлось. теперь двое детей!
|
Кста, ни я ни брат не не обрезались.
|
Часовой пояс GMT, время: 09:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек