![]() |
Рожала с эпидуральной анестезией. Вообще слышала, что это не очень то и хорошо. Ведь не зря перед тем, как её ставить дают подписать бумаги какие-то. Если бы можно было бы, обошлась бы без неё. Выбор был следующий: ставят эпидуралку и тогда возможно шейка откроется (не открывалась из-за болевого спазма - рожала со стимуляцией) и рожу сама или сразу иду на кесарево. Я согласилась на эпидуралку. Родила сама. Сейчас малышу 10,5 месяцев. Вроде без последствий и для него и для меня.
|
я 1 ребенка из 3 рожала с ЭА.
последствий ни каких не было на следующего ребенка я тоже хотела ЭА но к сожалению не успели дать...... |
эпидуляр, посталила бы памятник кто его изабрел
|
Было кесарево с ЭА. Выход для кесаренных - детенка к груди прикладывают, отходняк легче и быстрее.
При правильной работе анастезиолога и отсутствии противопоказаний - никаких последствий |
Мое мнение все зависит от анестезиолога и женщины. Мне эпидуралку молодой врач колол 2 раза, все замечательно сделал , первый на родах , затем повторили экстренно кесарево делали. Без последствий и для меня (быстро все отошло, через 12 часов уже бегала по коридору ;)) и для малыша, нам почти 2 с половиной года, только умный слишком, может только это.
Если роды долгие, то выматываешся, надо отдахнуть, силы набрать, а то тяжело. Удачи! (F) |
вообще не понимаю как можно рожать без анестезии??? :-O умереть же можно
мне и веселящий газ довали,и свечи,и эпидруалку,и капельницу,а потом и укол типа от схваток,уж слижком мучилась-в итоге,газ меня вырубал,свечи не помагали,эпидруалкой неопали в место,просто уходила жидкость в никуда,капельница вообще не знаю зачем,всёравно в туалет сходить было не как,укол только на 10 мин подействовал,хотя должна была посмать пол часа,ну ничё,вот сколько было у меня схваток,столько я и засыпала,из-за газа вырубало после каждой,даже глючить начало. |
Раньше ведь как то рожали.
|
У меня было плановое кесарево. Предлагали на выбор общий наркоз или ЭА. Выбрала эпидуралку. Очень довольна. Сам укол безболезненный, ощущение что просто спину тянет. Была в полном сознании. Ребенка сразу увидела. Отходняка вообще не было. Очень довольна! Все следующие роды тоже будут кесаревым путем (проблема со зрением, врачи сказали лучше быть со швом на животе чем слепой) Так что я буду делать только ЭА. И теперь уже совсем не страшно. Хотя и в первый раз не очень то и боялась.
|
Рожала с ЭА, никаких последствий небыло. Главное должен быть опытный врач.
|
Рожала долго, в схватках ставили промедол, чтоб отдохнула. Уснула на пару часов, а когда проснулась - ничего не соображала. А при ЭА нет гарантии, что не будет осложнений, а они ну очень нерпиятные.
|
Может как-то и рожали, я "как-то" не хотела, поэтому с врачом обговорила, что рожать буду с анастезией. Ну а детенок все планы спутал - пришлось кесариться, а там конечно ЭА
|
Рожала с ЭА,роды-просто сказочные
|
Первого рожала с эпидуралкой.Никаких последствий т побочных эффектов. Сказочно, как сказал предыдущий участник. А вторую решила естественно - не сравнить.Но по развитию она шустрее,здоровее . Может и совсем не из-за этого не знаю.Если на третьего пойду то скорее с эпидуралкой.Не хочу.так.
|
рожала с эпидуралкой . последствий не было. :) второго т оже планирую с эпидуралкой рожать. (X)хочу.
|
Двоих родила без всяких анестезий!
|
Рожала без ЭА, все прошло хороше! А тем кто готовится к родам или решается делать эпидуральную анастэзию или нет советую почитать "Готовимся к родам" Уильяма и Марты Сирс и еще Мишеля Одена "Возрожденные роды", думаю не зря животные, на которых проводились опыты, которым делали эпидуралку отказывались от своих детенышей, - ничто не проходит безследно, но соглашусь что есть разные ситуации, но когда женщина здорова и показаний никаких к этому нет я ТОЛЬКО за естественные! Все страхи в голове ;)
|
Я полностью согласна с Ксюшей! Я за естественные роды. Рожала сама, да нужно потерпеть и не мало, но это того стоит.
Примеров подруг и знакомых, да и даже родственницы на лицо. Я не враг своему ребенку. |
Первого ребенка рожала сама 15 часов, думала это конец. Второго родила с анастезией, так бы рожала еще раз 10. Ребенку сейчас 2.1, спина не болит, таскаю и мелкого, бывает и дочу.
|
Starshego sina ropjala sama-bolee 24 4asov, nasuhuju! tak namu4alasi-ujas! I on eshe okoloplodnih vod naglotalsea-potom 15 dnei lejal v reanimatii, a ja v drugoi, potomu 4to zashivali i zanesli infektiu. Do4ku rojala uje v Germanii s epiduralinoi anesteziei(kesarevo)-35 min na vse pro vse i 4 dnja shov othodil. I vse. Jivot na meste, do4ka kukla-i vse jivi i radi, slava bogu)))
|
Делали спинальную анестезию - как результат жуткие головные боли аж до ченых точек перед глазами и шатание от стены к стене.
|
Обоихсвоих мальчишек рожала сама, но со стимуляцией, так как обоих переносила почти на 2 недели и с анестезией - никаких отрицательных последствий я не вижу. Детки здоровы, а мне было полегче - если роды стимулирутся без анестезии наверно невозможно - жутко больно! :'(
|
Я рожала с эпидуральной анастезией - красота. Если еще рожать буду, то только с ней (и не больно и ребенку не вредно)
|
.если роды стимулирутся без анестезии наверно невозможно - жутко больно!
ПРАВДА, УВЫ |
С эпидуралкой и без последствий.
|
Мне тоже стимулировали роды-чуть не скончалась от боли :-S.Поэтому в следущий раз только с анестезией. :)
|
Я тоже рожала с эпидуральной анастезией, без последствий, слава Богу, по другому просто бы не вынесла. Хотя когда готовилась к родам, была в полнейшей уверенности, что смогу и без обезболивания.
|
С эпидуралкой и без последствий (X).
Оксана Фещенко, книгу не читала, но думаю что не уместно сравнивать животных и людей в данном случае. Люди животные социальные. не думаю, что наше отношение к детям зависит от анестезии. :) А вторые детки они чато шустрее сами по себе: от старших учатся и за себя надо постоять, т.к. они уже не единственные, а вторые. |
В первые роды думала умру от боли , вторые с эпидуральной анестезией . Последствий нет. Мой доктор говорит ,что должен быть опытный анестезиолог , тогда все будет хорошо
|
Я своего мальчика ,ему 2года и8 мес ,рожала с эпидуральной анестезией всё прошло замечательно для меня иребёнка. Ж елаю удачи держитесь.
|
Рожала дважды сама-без стимуляций и анастезии.Ничего! Живая!
|
Рожала сама, без эпидуралке. Терпеть можно. Когда сказали, все, даже удивилась.все ждали ужастной боли :D
|
мне после 7 часов схваток сделали эпидуралку,в результате у ребенка участилось сердцебиение, в итоге кесарево под полным наркозом ( врачи решили не рисковать). в следующий раз попытаюсь сама, очень хочется его первой увидеть!
|
12 letnazad rozala so stimuliacijej i bez nikakogo obezbolivanija. 4 mes nazad kesarevo so spinalnym narkozom. Narkoz ocen liogkij, ne bolno soversenno, tolko vazno, ctoby potom mnogo kapelnic postavili- vsio promyt. Mne cerez paru casov dali kormit, jesio narkoz daze ne otosol! No samocustvije posle naturalnyh rodov namnogo lucse.
|
я тоже рожала с ЭА, кесарево вне плана, мне дали на выбор и я сама выбрала, просто всё , за вторым тоже только через ЭА и кесарево. А последствия они могут быть в любом норкозе, главное соблюдать все рекомендации и всё будет
|
Рожала сама с ЭА, больше НИЗАЧТО. Вкололи ужастно видимо. Взяла только одну сторону, все болело. После родом не чувствовала мочевой 3 дня, еле ходила. Подруга тоже на кесаревом все чувствовала, в итоге делали общий, + тоже срстояние в течении 3х дней как и у меня. А сестра рожала с ЭА, так на седьмом небе от счастья. Но я рисковать больше не хочу.
|
А у меня три кесарева было,два общих,один эпидуральный.А последствия-головные боли,давление,есле согнёшься над ванной то не разогнёшься :'(Тошнота,при усталости тремор конечностей.Но у меня выхода небыло,а кто сам рожает,пусть 5 раз подумают.
|
Рожала сама, без всякой анастезии. И все прошло .
10 минут на родовом столе! И сын на животике у мамы! |
Рожала без анастезии, но с стимуляцией. Сильных болей не было.Просто тянуло низ живота. Единственное - хотелось побыстрее, надоело (tr) (8 часов) А по поводу "комфорта"- ну так Вы же не на курорт едете, а, все таки, в роддом И, скорее всего, за здоровым ребенком. Так зачем же рисковать.Я считаю- что каждые роды индивидуальны. Если вы не рожали без анастезии - откуда Вам знать- может точно так же хорошо было бы и без нее. Страх перед болью в родах навязан нам телевидением. (крики, стоны, ужас в глазах полуобморочного папаши) Рожайте с удовольствием здоровеньких детей! :D
|
у меня была эпидуралка-ни каких последствий!
|
рожала с эпидуралкой,думаю,без нее было бы худо,шейка долго не раскрывалась,а с эп.ан. за 2часа полное раскрытие
последствий никаких |
Часовой пояс GMT, время: 10:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек