![]() |
я бы с удовольствием оставляла,да только свекровь далеко,а мои родители работают ежедневно.Вечером могут заскочить на часок,но какая в этом помощь Я очень устаю,ребенок плохо спит,так что с удовольствием бы помощь приняла!
|
Конечно, оставлять! Это же родные люди для дитенка.
Ко мне мама каждый день приходит, с деткой гуляет часа 2-3, благо живем недалеко. Правда, свекровь особого рвения не проявляет. Но это понятно! У нее уже есть внучка, от дочки. А ребенок сына - это все-таки вторично. ;) |
Конечно!А с кем же ещё,как не с ними.
|
НЕТ! ине оставлю. для чего тогда МАТЬ мужна?
|
Наверное надо бы, но только я б оставила со своей.. нет полного даверия к свекрови. но пока сижу сама.
|
Конечно оставлять! И ребёнок доволен и сама спокойна - в надёжных руках!
|
У меня ребенку три годика и живет он у бабушки с дедушкой. Они работают, но с внуком занимаются и моя мама не представляет если мы заберем его, что она будет делать. Сын ходит там в садик. Бывают ситуации когда мы ребенка не видим целую неделю. Но дай бог здоровья моим родителям, что они нам так помогают
|
Постоянно сижу с ребёнком сама.Бабушки у нас молодые,работающие,но когда они могут и нам надо мы всегда оставляем ,без раздумий.Они очень любят дочку,вреда не причинят.Дочка комфортно себя с ними чувствует,никогда не плачет.Надолго не оставляли.Стараемся везде с ней.
|
А у нас бабушки не горят желанием сидеть с ребенком. Просим иногда, если очень надо. Наверное, поэтому и нет доверия. Никому не хочется доверять ребенка.
|
Нам полтора года, за это время оставляли у бабушки с дедушкой 1 раз на 10-ть часов, переживала ужасно - как покормят, как уложат спать - хотя понимала, что так как мою дочурку, они не любят никого, и ничего случится неможет! Стараюсь езде брать с собой!
|
А мой ребенок пробыл у бабушки несколько месяц и теперь я не могу направить его в правельное русло,т.к они сильно разбалывали его.Поэтому я считаю,что бабушкам и дедушкам надо отдавать как можно реже.Покрайней мере я так буду теперь поступать.
|
Евгения Елфимова
У меня ситуация абсолютно такая же. Только я не стеснялась в выражениях и пообещала башку оторвать, если свекр еще хотя бы раз попытается. нет, не тронуть, а просто пригрозить моему сыну! А муж меня поддержал! Сегодня 22:31 Татьяна Жидкова(Короткевич) Меня в последнее время раздражает свёкр.За 5 лет существования внука,ниразу с ним не играл,(зато при людях-старается выглядеть хорошим дедом .) Всё что от него слышит внук-туда не лезь,это не трогай,это нельзя,щас(извените!) по жопе дам и т.д. и т.п.А сегодня вообще перегнул палку-надавал по попе прутом! И имел смелость мне об этом рассказать (на свою голову ).Я считаю ,что бабушки и дедушками с внуками должны играть,баловать их,а воспитывать должны ТОЛЬКО родители!Что я ему и высказала.До сих пор не могу успокоиться. У кого-нибудь были похожие ситуации???И как вы из них выходили? Сегодня |
Татьяна Жидкова(Короткевич)
Вот,а мой муж,в оправдание своего отца,сказал,что тот просто привык,что у них в их роду так заведено и что дед мужа тоже их в детстве наказывал и шлёпал по попе.моему возмущению просто нет предела.Почему я должна смириться,что тот видите-ли "привык". Сегодня 22:38 Ира Тимовская К счастью, нас такая ситуация миновала. Бабушки и дедушки наборот сильно балуют. А ты правильно сделала, что высказала ему претензии, молчать нельзя. Что значит бить ребенка???? Тем более своего внука. У него было время воспитывать своих детей. И он не должен вмешиваться. Просто слов не хватает. Сегодня 22 |
Моя мама сидит с удовольствием со всеми внуками, а вот свекровь не то что не сидит, но даже видит очень редко, хотя живем в 20 мин. езды друг от друга
|
Наши бабушки и дедушки обожают малыша! Готовы забрать у нас его навсегда!
Но мы не отдаем! :D Надолго оставить тоже не можем (тем более на ночь), т.к. все еще кормлю грудью (11 мес). |
я только за!
|
Не по теме, но очень хочется сказать.
Бить по попе особенно мальчиков нельзя! По голове темболее! Если уж совсем сил нет, шлепните по плечу. А вообще надо договариваться с детьми. Я за то, чтобы мой котеночек оставался с бабушкой (она у нас заслуженный учитель россии, у нее много работ по раннему возрасту ) С ней он не сидит, с ней он с интересом проводит пять дней в неделю! Я вышла на работу и мой сынок каждый день с бабулей и каждый день у них что-то новенькое. А моя свекровь тоже не хочет сидеть с малышом или некогда. |
Моя мама сделает все даже лучше,чем я-она пеерстраховщица ужасная-оставлять на день-легко! А вот свекровь с ее пофигистким отношением и плохими условиями проживания(частный дом с печкой) доверия не заслуживает,хотя муж и обижается-что мол она такая же бабушка! Фиг там!
|
Моя мама сама против, чтобы мы оставляли детей у нее. Она говорит, оставайтесь все, а одного я не возьму, слишком большая ответственность. Свекровке отдаем на ночь, когда приезжаем в гости, сами ночуем у моих. Оставляю сына, потому что он сам просится, ему там интересно, он с бабушкой и играет и читает и рисует. Пока был маленький, одного у бабушки не осавляли(сейчас нам 4 года), да он и сам не оставалсяю
|
Если бабушки дедушки хотят то однозначно да. Даже не потому что "скмнуть" ребёнка, передать ответственность и по делам/на работу, а просто для ребёнка близкие люди которые его любят очень важны и нужны.
|
да!мой очень любит время с бабушками проводить,особенно у них дома.у нас все надоело, а у них по новому.и любят они его, и он их!
|
У меня сын полностью на бабушкином воспитании (моей мамы).Я с утра до вечера работаю.Я совершенно спокойна и целый день ни о чем не думаю.А как только ребенок попадает к свекрови тут начинается - чипсы,чупа-чупс,сквозняки.После приезда из гостей сын обязательно заболевает.Т.ч. бабушки разные бывают.
|
Мария, а ваша мама при этом не работает? Вы её содержите?
|
Когда я вышла на работу,первое время с ребенком сидела няня,но оказалось это экономически оправдано,поэтому моя мама уволилась,чтобы сидеть с внуком,а живем мы на мою зарплату.
|
сынуле пол года. пару раз уже оставляла его у моих (у мужа родителей уже нет) родителей, или забирала маму к себе. смотря куда надо было и как на долго. будет постарше буду и на ночь и на пару дней оставлять. пускай друг с другом наслождаются.
|
Моя мама живёт в другом городе и поэтому видет внуков не часто.Но когда она приезжает,я отдыхаю.У них такая любовь,просто любо посмотреть.Мы с мужем уходим куда-нибудь и я маме доверяю на все 200 %.А вот мужа мама,живёт рядом снами,это что-то.Недавно у дочки в школе было собрание и сыночка (1,5 годика) на 2 часа оставила у свекровки.Когда я пришла увидела своего сына в таком состоянии:Дома такая жара,а он в шерстяной кофте.Незнаю,что она у него там выпаривала.Весь мокрый.Что-то видать ел,около рта засохшая еда.Неужели нельзя ребёнку вытереть рот после еды.Пришли домой,снимаю памперс,а он весь обкаканный,всё уже тоже засохло,попка вся красная.Вот скажите нормальная бабушка,лежит на диване,передачу смотрит,а ребёнок 2 часа обкаканный ходит.Я ей не доверяю своих детей,хоть муж и обижается,но НЕТ.Больше я детей у неё не оставляю,потому что ей на них плевать .Если человек любит,он так не относится
|
Вышла на работу когда дочери было 6 месяцев (правда график был облегченный: 2-3 раза в неделю на пол дня). С дочей сидел свекр (он на пенсии) и моя мама, когда у нее совпадал выходной. Вообще никаких проблем и замечаний не было и дед справлялся, ему только в радость было. Я это даже специально так делала, что бы ребенок не был сильно ко мне привязан и кроме мамы и папы (который чаще на работе) общался и с другими людьми. Зато она потом без проблем оставалась хоть с кем и в садик мы сейчас пошли без слез и истерик. Так что я считаю, чтобы ребенок не боялся общения с людьми и не страдал, когда мама на час куда-то вышла надо оставлять его с бабушками и дедушками и как можно чаще, пусть даже на часик. Ведь эти бабушки и дедушки когда-то и нас растили.
|
Бабушки и дедушки еще больше оберегают наших Чад!
|
Очень нужно оставлять и самим развеется и родные понянчат
|
Конечно оставлять. Они же родные люди, самые родные после родителей. А у вас будут внуки, вы будете с ними оставаться?
|
не всем бабушкам/дедушкам этого хочется, а наши мамы привыкли это за должное воспринимать. в европе как дочь вышла замуж всё-отломанный ломоть, с детьми сидят по своей воле когда сами захотят и пригласят, а у нас принято так что чуть ли не обязаны. а их кто нибудь спросил?
есть такие кто дышит внуками и сами хотят Всегда, но есть и те для кого это каторга. я за то чтобы договариваться "на берегу" чтобы по обоюдному желанияю было. но для ребёнка такое общение безусловно нужно и полезно, знать что близкие люди его хотят и любят |
конечно оставлять, если они согласны сами сидеть!! я отвожу ребенка к бабушкам только по их просьбе, а сама прошу, только когда надо обязательно без ребенка куда-то сходить. и то, если не удобно им, то прошу у мужа отгул взять.
|
Конечно оставлять. Моя мама сидит с дочкой с удовольствием, и Вика ее тоже очень любит. А вот родители муже пока желания посидеть с внучкой не выражали, может со временем исправятся, нам пока 10 месяцев.
|
Моей доченьке 9 месяцев, до 2-х месяцев я оставляла ее бабушками, а сейчас не могу, а так охото куда нибудь съездить денька на 2, не доверяю.
|
Надежде: а почему не доверяете? моей 8 месяцев доходит.Задумываюсь о выходе на работу.С дочкой останется моя мама и моя бабушка(больше никого у нас с дочкой нет) вот и интересно-почему не доверять???Хотя сама я ужасно нервничаю,когда на пару часов выхожу из дома. :-S
|
Когда доче исполнилось 9 месяцев встал вопрос выхода на работу, чтобы не потерять хорошее предложение и моя мама меня спасла - согласилась сидеть с внучкой, дос их пор мама мне помогает дочке 4 года 8 мес, но без бабушки никуда
|
Не знаю почему. Я знаю, что с дочей у бабушек ничего плохохо не случится, да и им за счастье с ней посидеть. Такой я человек. До рождения дочери у меня была кошка, так когда мы уезжали в другой город, мы ее отвозили к моим родителям, так я постоянно звонила и спрашивала, как она. Вот. а представте, если я ребенка оставлю, что со мной будет. Хотя умом понимаю, что так нельзя, она привыкнет, и потом не будет ни с кем оставаться, да она уже привыкла,спит только дома, и попробуй где нибудь отанься ночевать.
|
у меня мама с рождения с дочкй гуляет на улице. А вот сегодня (дочке почти 6 месяцев), останется с ней надолго. Конечно я переживаю, но это необходимо и ребенку, и мне.
|
я вышла на работу когда ребёнку был годик, с этих пор он всю неделю живёт у моих родителей. Я полностью доверяю своей матери, так как стиль воспитания у нас один, а если что не так, то своей матери можно и сказать, это не свекровь.
|
я полностью согласна с Натальей Хромченковой (F) (F) (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 18:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек