![]() |
Елена Обухова, зря вы так говорите:"Я что думаю: если в семье ребенок не был окружен любовью, он и сам любить не научится." моему мужу вообще не досталось родительской ласки,он был 3 ребёнком, а свекровь, стремилась карьеру делать, ей вообще не до дитей было по её разговорам. он начал получать ласку от меня, а так был жутко не доласканный(если можно так сказать). но не смотря на всё это, мой муж всегда старается с сыном поиграть, уделить внимание, так сказать, исправляет родительские ошибки!
|
Я благодарна своему мужу,он мне очень помогает,даже ночью встаём вместе,т.к. я сцеживаюсь,ещё он сам моет малышку,а ей ещё и 2х месяцев нет.:)
|
Искренне рада за тех мамочек, которым помогают мужья. У меня замечательный муж и дочку любит, но заниматься с ней почему-то ленится , даже забывает покормить если я ухожу. Особенно когда дочка была совсем маленькая, сейчас ей почти год и она интереснее он больше времени проводит. Но при этом не играет, а просто садит на коленки и они вместе смотрят телик.
|
Пока малютка наш не появился, но мне муж очень помогает,такого внимательного ещё поискать, я и мечтать о таком не могла! Надеюсь ничего не изменится с рождением ребенка. Может у всех такие мужья, но вот я сужу по окружающим меня.никто в жизни не будет мыть полы,стирать,продукты покупать,еду готовить, посуду мыть,шторы вешать.а я даже не намекаю, он сам постфактум мне говорит что полы везде вымыл пока я спала чтобы я отдыхала весь день итд. догадливай))))
|
Я благодарна своему мужу мне он очень помогает и сейчас с девочкой и когда мальчики были маленькие!
|
Мне много обещали, но не помогают вообще.Даже немного грустно.Беременность, роды и послеродовой период дались нелегко нам с малышом, а спустя семь месяцев я снова забеременела, а о помощи и речи не идёт.Не знаю как дальше будет.Хорошо , что организационные вопросы типа паспорт поменять выполняет и за продуктами ездиит.
|
Я вообще когда забеременела ,то боялась даже думать как муж будет относиться к малышу,так как он вообще к деткам знакомых никак не относился,не брал на руки,не сюсюкался даже с самыми милыми детками.
Но когда родилась дочь,всё поменялось,теперь он говорит,что на первом месте детки,на втором я с его мамой! Конечно боялся брать сначала,но я сразу решила,что спим все в одной комнате,и ночами носились по очереди,и пелёнки гладил после работы и застирывал марлевые подгузники! Муж у меня с очень не простым характером,человек сильный..и что косаемо воспитания,то его мама всё на себе тащила,и стирка и уборка и готовка,и дети,поэтому она была всегда на моей стороне,и сыну своему говорила"надо жене помогать,она устаёт"! Сейчас у нас двое погодок,вместе купаем,вместе кормим,на улицу он собирает дочь,а я сына!Выходные проводим вместе!Муж больше менярадуется новому словечку деток и когда они шкодят,я ругаюсь,а он их защищает,или ещё лучше с ними дурака валяет! |
Конечно раз на раз не приходится,бывает приходит домой с работы уставший,болит голова,и я вижу ,что он дремает на ходу,то не мучаю,сама как нибудь с детками вечер провожу,т.к. и у меня бывает апатия когда ничего делать не хочется,не петь,не строить домики..всё равно по большей части помогает!!
Он даже старается от командировок отделаться,потому что переживает,что мне будет с детками одной тяжко! Я так и наблюдаю,кто во время беременности супруги обещает горы золотые,после рождения малыша рад взять свои слова обратно.а как в моём случае,наоборот до рождения не распенался,а после просто помогал! |
мой муж как до родов, так и после помогает. Как приходит с работы так только с дочей, а когда была совсем маленькая, то и ночью вставал и качал, в общем вторая мама! (X)
|
Да и очень много :) можно сказать малыш к нам обоим привязан одинаково. Муж встаёт ночью к ребёнку если нужно проводит очень много времени с ним играет, кормит меняет :)
|
Все свое свободное от работы время муж посвящает нам с дочкой!когда он дома-сам занимается малышкой!
|
читала однажды статью в журнале про отношение пап к деткам. и потом с подругами обсуждала - похоже правда там написана)
Папы больше всего уделяют внимания детям сначала от рождения до 6-8 месяцев, а потом лет после 4-х-5-и . а между 8-юмесяцами и 4-мя годами - провал такой происходит в отцевских чувствах)) Я никого не хочу пугать. просто если у вас такое происходит, знайте - это нормально)) психологами доказано, жизнью проверенно. Это не у вас папа плохой, а такой закон природы. Если у кого-то ребенку 2-4 месяца и папа с упоением меняет памперсы, рано радоваться - все они в это время еще радуются какашкам и ночным крикам. К сожалению, это не надолго |
Может нас этот провал миновал..С рождения помогал,сейчас старшенькой 2,6 и ничего такого не наблюдаю..
|
Может нас этот провал миновал..С рождения помогал,сейчас старшенькой 2,6 и ничего такого не наблюдаю..
|
Конечно же все мужчины по разному себя видут когда появляется ребенок в семье.и наш папка не исключение.
Всю беременность я не знала от него помощи,сплошной стресс, ссоры.Даже вспоминаю с дрожью. Приданое покупала сама+наши бабушки собрали на первое время.Так получилось, что пришлось самой на последних месяцах беременности искать каляску по объявлениям через инет, договариватся о её доставке и многое другое. В роддом уехала сама на скорой, чтобы лишний раз мужа не просить помочь.Из роддома забирали нас друзья на машине.Первое время уме было интересно ребеночка на ручки взять, поиграть, помочь искупать и т.д.Сейчас нашему сыну 7,5 мес. Я одна занимаюсь ребеноком, муж после работы хочет отдыхать, в компьютерные игрушки поиграть, кино в Ютубе.Сново ссоримся, потому что не нравится ему что я не молчу.Вот так и живем.(tr) |
я не хотела сказать, что 100% мужчин такие. конечно есть исключения, и я таких знаю. Своим сообщением я хотела успокоить то большенство, у которых папы вдруг увлеклись работой, вспомнили о друзьях и массе неотложных дел и отодвинули деток на второй план. Это еще не повод для ссор, потому что так устроена психика большенства мужчин. Это не показатель, что муж - плохой отец. На примере многих подруг, знаю, что первый год жизни ребенка (особенно если он рождается в давно существующей семье) это большая нагрузка для отношений. Чаще всего, это просто нужно пережить, а потом все опять станет хорошо
|
а еще))) хочу немножко утешить тех, кто не рассказывает как дела обстоят на самом деле. Тут читаешь и удивляешься - всем мужья помогают, у всех папы все свое свободное время гуляют с колясочками. однако впарк выходишь, а там одна мамы))) Даже муж моей соседки, швед по национальности, когда сюда приезжал говорил - В России нет мужчин что-ли? Утром выходишь - мамы детей в сад ведут, днем заходишь в магазин мамы с сумками и детями наперевес, вечером на площадку выглядываешь - мамы у песочницы с детьми сидят. Где же их папы?
Ведь в Шведции принято по-другому и для них такая картина глаз режет - а мы даже не замечаем. Так что сомнительно, что действительно все папы прям так уж занимаются . где они это делают? почему их не видно?)))) Также как на вопрос форума "Что вам подарил муж на рождение ребенка" 90% форумчанок ответили - кольцо с брилиантами или машину))) Однако, все мои подруги жаловались - Этот жлоб даже не знает, что должен что-то мне дарить! |
Муж работает,график рабочего дня с 8.00 до 17.30,поэтому днем точно его с каляской не увидишь,но вечером он ужинает и выходит в парк к нам,ни разу не было,что бы я гуляла,а он дома сидел бы и в телек втыкался,только если правда по делам разъезжает.А выходные мы вместе проводим!Что косаемо магазинов,это тоже на муже,он сам говорит,что купит продукты,что бы я с двумя малышами не таскалась туда!Но на самом деле наблюдаешь ту ситуацию которую описала Анна,и на этом фоне такие исключения не замечают.
|
Муж работает,график рабочего дня с 8.00 до 17.30,поэтому днем точно его с каляской не увидишь,но вечером он ужинает и выходит в парк к нам,ни разу не было,что бы я гуляла,а он дома сидел бы и в телек втыкался,только если правда по делам разъезжает.А выходные мы вместе проводим!Что косаемо магазинов,это тоже на муже,он сам говорит,что купит продукты,что бы я с двумя малышами не таскалась туда!Но на самом деле наблюдаешь ту ситуацию которую описала Анна,и на этом фоне такие исключения не замечают.
|
У КАЖДОЙ ДЕВУШКИ ЕСТЬ СВОИ ХИТРОСТИ И ПРИМУДРОСТИ.
|
АНЮТА, ПРРЯМО В ТОЧКУ ПОПАЛА!! МОЛОДЕЦ. ЕДИНИЦЫ, КТО ТРЯСЕТСЯ НАД ДЕТЬМИ, ПОМОГАЯ ЖЕНЕ.
|
Насчет премудростей, Альбина, Вы правы. Для того, чтоб мужчина почувтствовал ответственность - надо самой вести себя иногда, не побоюсь этого слова, немного легкомысленно и безответственно))))))Без фанатизма, конечно, не бросать дите одного,а так - дать понять, что и ты не семижильная, живой человек, со своими тараканами, у которого бывает, что из рук валится, плохо чувствует, может и перебрать лишнего иногда - утром не встать)))То есть - такая же как он в чем-то))Вот тогда-то и просыпается в мужьях мысль: ё-моё, а ведь сами дела не сделаются, всё и от меня тоже зависит :D
|
читаю сообщения и думаю может я одно такая мамаша.мне муж не помогал не с первым ребенком не со вторым, и по-этому поводу никогда не было сор. Не вижу смысла встовать по ночам мужу, всеравно я проснусь от того что плачет ребенок, так лучше я встану и успакою ребенка, а муж поспит и выспавшийся пойдет на работу. Сама купала, сама кормила, сама игралась, считаю это нормальным. Сейчас старший ребенок ходит во-второй класс - уроки тоже моя обязанность. Когда ребенок пошел на дзюдо и оказалось что основную массу детей туда водят папы, наш папа с удовольствием взял на себя обязанность возить и забирать ребенка, и то только потому что ребенок захотел(а то я бы и сама справилась) я люблю делать все сама (что касается детей), а папина обязаность содержать семью в достатке и любить маму и детей. сейчас младшая дочка пошла в садик, и я вышла на работу, но всеравно: уроки купание еда и развлечение на мне и все нормально - не вижу проблемы. Не ругайтесь с мужьями, любите их и все будет хорошо. (вы же сами их выбрали)
|
Юля, ты не одна такая. Мой муж тоже не помогает в обязанностях по дому. С детками поиграет, со школы заберет, может сказку почитать на ночь. Что касается покормить, искупать и тд, все на мне. С трудом может наити колготки в детском шкафу. На нем финансовое обеспечение семьи. На мне распределение финансов. Кушать может приготовить ( не удавшиися повор), но и это очень редко.
|
Не читает,не играет,не купает.Типа девочка должна с мамой заниматься.Купила "умную" книжку,где есть тема о роли отца в жизни девочки,бестолку!Может поругать за что нибудь или мультик включить,чтоб не шумела!:'(
|
Ольга ну в этом нет ничего страшного, вот мы с Еленой справляемся и вы справитесь. Лично я получаю удовольствие когда читаю, играю, купаю, и не хочу чтоб меня лишали этого удовольствия.Роль папы несомненно важна, но когда ребенок маленький как правило ему хочеться играть и т.д. с мамой. Мой муж работает все время, у него выходной 1 января, на пасху, 9 мая, и неделя летом, куда ему играть или читать.
|
У меня было 2 мужа, сравнить есть с чем! Первый был с многодетной семьи: и по ночам вскакивал, и ребенка купал, пеленал. Получалось у него лучше, чем у меня! И на кухне управлялся! Не муж, а золото! К сожалению умер! Но что касается финансовой стороны - это увольте, зарабатывать должны вместе и наравне. Сейчас второй муж и второй ребенок - небо и земля! Даже взять на руки не может! Его блюда на кухне: яичница и пельмени. В этом году научился варить компот! Но что касается материального обеспечения семьи - это его! И по магазинам пробежит, выберет где дешевле, и денег заработает. Считает, что жена должна сидеть дома и заниматься домашними делами, больше ее ничего не должно волновать, все остальное решит он сам. Я теперь даже и не знаю, что лучше!
|
Начиналось утро просто: Я проснулась, мама спит. И на нас с улыбкой солнце через жалюзи глядит. К маме подползти придеться и за нос ее схватить, а то долго не проснется - вот приходиться будить! " мама поднимайся срочно, много дел заждалось нас - ведь тебя будила ночью я всего-то восемь раз" Мама сразу покормила, не забыла памперс снять и в кроватку положила с погремушками играть. Как бы мне не заиграться, ничего б ни упустить, а то мама умываться собралась уже идти. Умываться отпускаю, только зубы чистить здесь! ну, и завтрак, полагаю, тоже тут придеться есть. Стряпать, мам, меня с собою обязательно возьми! и держи одной рукою, а другой обед вари. Одевают, обувают - собираемся гулять. только зря меня качают- ни за что не буду спать! Ой, а где я? а, в коляске и уже во всю кричу. не помогут ваши сказки - я на рученьки хочу. Мне на ручках интересно, столько нового всего! а в коляске как-то тесно, и не видно ничего. Три часа гуляем, скучно. не пора ли нам домой? и болят у папы ручки, папа слабенький такой. На животик положили, пагремушек навалили. только нет до них мне дела, мама ты ж еще не пела! Мама мне споет и спляшет, покружится как юла, и стишки она расскажет, что в актрисы не пошла? Вижу новую пустышку может, с нею поиграть? ладно мама передышка, отвлекусь минут на пять. Чтобы время зря не тратить, для души у мамочки есть занятье - быстро гладить ползунки и шапочки. Маму просто обожаю рядом быть стараюсь. я об этом забываю лишь когда купаюсь. На ночь, спела все, что знала, и качала как могла. Что-то мамочка устала и со мною прилегла. Как еще со мной бороться я ума не приложу. Засыпаю. Доброй ночи! Через часик разбужу.
|
такое красивое стихотворение.а главное жизненное.
|
Как точно все подмечено!
|
Нам с папой очень повезло. С обоими сыновьями он помогал и помогает. Папу все обожают! Он делает всё, как и я, мама, разве только грудью не кормит. Положиться можно во всём! А ритуал вечернего купания -- лежит только на папе. Я только на подхвате. Отсюда -- и огромная любовь детей и моя.
|
Мой муж пошел в отпуск перед моими родами. Целый месяц потом ухаживал за ребенком: пеленал, ночью вставал. Потом вышел на работу и забыл, что у него есть ребенок. Так было обидно! Сейчас доче 3,5 года. Только сейчас начинает потихоньку прозревать. Но все это с таким скрипом! Говорит, давай второго ребенка родим. А я ему отвечаю, что опять это все повиснет на мне и маме. Как-то хочется чтобы все таки мы оба принимали участие в воспитании детей.
|
правильно, Светлана, пусть сначала осознает, а потом о втором думает. я со своим любимым тоже держу такую позицию!!
|
Муж с дочкой играет и общаеться.Считаю что в норме.Пока была дочка маленькая,папу к ней не подпускала,самой все было интересно делать.
|
Часовой пояс GMT, время: 04:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек