Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   2.14 СОВМЕСТНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ матери и ребенка в роддоме. Ваше мнение (http://devushkam.net/showthread.php?t=4789)

Анна Огаркова ICQ374-699-599 04.12.2008 19:15

согласна с Татьяной!

Манюня 06.12.2008 17:59

Я рожала в роддоме где детей держали обязательно отдельно по крайней мере у бесплатников и может я плохая мама но я рада была, когда еле ноги передвигаешь и спишь целыми днями даже час с ребенком было очень тяжело

Барышня-Крестьянка 06.12.2008 18:56

Меня кесарили и сына принесли на следующие сутки- было тяжеловато, но терпимо и я очень довольна - был стимул встать и не "расклеиваться" :).

Но конечно всё зависит от самочувствия мамочки- если мамочке плохо конечно не стоит рисковать

k l 06.12.2008 19:04

Только вместе. У меня были очень тяжелые роды - мы вместе были с первых мгновений (даже когда я от наркоза отходила), в родзале лежали почти 10 часов. Только вместе!! Ни о чем не жалею и все боли и усталость проходят, когда рядом твое тепленькое и родное!!

Ударница 06.12.2008 19:11

Только вместе. У меня были тяжелые роды, малыш пострадал при родах. А при совместном прибывании быстрее на поправку пошел. Кормление по требованию и Вы обеспечиваете ребенку полное спокойствие. Да и дома потом легче, так как в роддоме уже опыта набираешься.

Ольга Костякова-Радина 06.12.2008 20:35

Согласна полностью с Анной. Все индивидуально и зависит от состояния и мамочки, и малыша. Лет 20 назад практиковали только раздельное пребывание: это плохо для установления первых контактов и налаживания лактации, но оч хорошо для женского здоровья мамы (можно восстановиться).

Мы с первого дня были вместе с дочкой: молоко пришло как по расписанию на третьи сутки, дома я уже уверенно одна с ней справлялась, прекрасно понимала, чего дочка хочет.

Татьяна Маруева 07.12.2008 06:28

Конечно вместе.Тепло мамы никто не заменит.

Света Кожанова 07.12.2008 09:12

отдельно лучше

с первой вместе лежала, со второй отдельно.

Инна Кисенко 07.12.2008 17:09

Мое мнение такое:Если у мамы были не сложные роды и она в нормальном состоянии,то конечно же лучше чтобы малышонок был рядом.Ну а если уже было кесарево и еще какие-то усложнения то наверное можно ночку отдохнуть.Хотя я не представляю себе как это...только встретились а тут уже расставатся на целую ночь!

Барышня-Крестьянка 07.12.2008 17:36

Хочу добавить - когда ребёнок сосёт грудь матка сокращается, а это очень хорошо. Чем чаще сосёт- тем быстрее матка приходит в норму, при совместном пребывании вы сможете чаще малыша прикладывать к груди :)

Руслана Коломоец 07.12.2008 21:22

Мы были вместе, с первой секунды. Но, знаете, это тяжеловато! Мама как увидела, что я хожу по корридору - была в шоке (они то раньше долго отлеживались без деток), а меня шатало - мышца все ныли, как после огромной тренировки. Крепатура! Я бы с удовольствием побыла бы на едине сама с собой, но, никто не мого помочь. Меня даже не спросили, как я себя чувствую. Может так и должно быть..

Руслана Коломоец 07.12.2008 21:25

Еще! Самое страшное было еще в родзале, когда лежала там на столе(где рожала), держа на себе малую, которая по немногу сползала, мышцы окаменели, и я постоянно кого то звала, что б ребенка приподнимали на меня. Хотелось спать, а надо держать. Вот это ОЧЕНЬ не продуманно!

Умничка 08.12.2008 21:42

Я за совместное пребываение. но мне кажется, что быть вместе с первой секунды-это уже перебор! Я например. после родов 6 часов покрытая льдом лежала и врачи все меня спать заставляли. все-таки материнский огранизм должен хоть немного восстановиться. у кого-то швы. у кого-то гпотеря крови.Ну и ребенку тоже проводят какие-то процедуры в первые часы, насколько я знаю. наблюдения ведут. Мне дочку принесли через 9 часов и нам обеим этого времени было достаточно. чтобы отдохнуть после родов и подготовиться к полноценной встрече друг друга.

Шаненко 10.12.2008 12:13

Да конечно должны быть вместе, первые часы после родов ребенок должен быть рядом, между мамой и малышом образутся связь, да и к томуже так охото быть с ним!! :)

Темпераментное Счастье 10.12.2008 14:17

да, должны, это здорово! ощущения не передаваемые :)

Jenny . 10.12.2008 15:26

После того, как я родила в первый раз, я бы согласилась полностью, что мать и ребенок должны лежать вместе. Несмотря на свое тяжелое состояние и невозможность посмотреть даже за собой-я была рада что (X)со мной.

Но после вторых родов(совершенно другого уровня и качества медобслуживания), когда я чувствовала себя намного лучше, я дала согласие, когда предложили(через часа 2 после родов) на нахождение в детской комнате(красивейшей и оборудованной) в ночное время и при необходимости(где его мыли полностью, подкармливали из бутылки, меняли памперсы и одежки),а утром, если сама мама не пришла за лялей, то ее привозили к маме, снабдив полочку кроватки всем необходимым для ухода за малышом. Никто из детей с мамами не ночевал-все мамы спали ночью. И совмещая пребывание "вместе" и "отдельно" - все были довольные, чистые, сытые и отдохнувшие

Просто Золотце 10.12.2008 19:38

у всех по разному,какое у меня было состояние,то по мне лучше отдельно,т.к я себя еле обслуживала

Без Слёз Не Взглянешь 10.12.2008 19:44

Я считаю,что ребёнка надо брать на руки только по большой необходимости.Это они маленькие легкие,а в 4-5 мес.уже огого.Но бабушки пускай берут им же хочется и ребёночек это быстро поймёт и будет проситься на руки когда они будут приходить

Барышня-Крестьянка 10.12.2008 20:37

Екатерина, а при чём тут бабушки-то? :)

Волкова 12.12.2008 23:38

Я считаю отдельно :) дома належитесь. Воссановление после родов обязательно-а это здоровый сон))) спокойная мама,спокойный малыш ;)

Ничего Личного Только Секс 13.12.2008 16:42

Да . конечно тяжело после родов ухаживать за малышом,но если роды были неосложненные то лучше лежать вместе,а если есть какие то сложности, то тогда отдельно(нужно время чтобы восстановиться,хотя бы пару дней).Мы с малышом с первых минут были вместе,конечно было и страшно и тяжело,но за эти 5 дней мы так с ним сблизились,что дома я спокойно могла управляться сама,т.к.многому научилась и страх пропал.Так что я очень рада ,что смогла быть с ним,ведь лучше чем мама никто относится к ребеночку не будет,даже самая хорошая медсестра ! А так каждый решает сам :).

Барышня-Крестьянка 17.12.2008 00:01

Светлана, а вы дома много "лежали" :D :D :D? Я засыпала как лошадь стоя или находу держась за коляску.

САЛИХОВА 18.12.2008 06:36

дочке будет 6 месяцев-мне как принесли ее в роддоме-так и спим вместе

Супрун 18.12.2008 22:54

мы были вместе! и даже представить не могу, как бы я ее "кому-то куда-то отдала"!

Молокова 19.12.2008 09:03

Конечно, только вместе. И маме спокойней и малышу.

Лукьянова 19.12.2008 09:05

Конечно вместе. Ведь ему сейчас Вы так необходимы!

Волкова 20.12.2008 20:01

По началу,да))) старалась спать,когда засыпает дочка. Хотя бы один раз днем прикладывалысь! Это помогало..

Канищева 20.12.2008 20:18

Конечно вместе, но состояние мам бывает разное.

Сына мне принесли поти через сутки, а вот дочка осталась рядом даже из родильной в палату рядом привезли.

И очень жаль, что пропустила первые часы жизни своего мальчика.

Подольская 20.12.2008 20:33

Безусловно - вместе! Я дочь родила вечером, поэтому Алину унесли в дет.отд., а меня в палату(чтобы ночь проспала). Так я проспала ровно 2 часа и как по будильнику вскочила и пошла среди ночи за своей крошкой :) Меня врачи оговаривали, но я была очень решительно настроена

А если бы наша первая ночь была уже дома, то не представляю что было бы! В роддоме хоть посреди ночи можно позвать неонатолога(все объяснит, успокоит), а дома предоставлены сами себе.

Ксения Ляшенко 21.12.2008 11:54

Только вместе! я еле еле ночь выдержала, когда сына унесли после родов, а утром принесли на кормление и я его уже никому не отдала, малыши должны быть с мамой с первых минут жизни.

Настя Брюзина 21.12.2008 17:41

Я родила вечером, сынулю забрали, а немного отдохнув я ждала с нетерпением нашей встречи. Думаю, что должны быть вместе, если, конечно состояние здоровья позволяет:)

Отражение Отражения 22.12.2008 11:53

все зависит от состояния здоровь обоих,лично я только вместе.

Рябыкина 22.12.2008 14:05

я считаю что отдельно, маме нужно набраться сил, ещё столько ночей впереди! вот мне было очень тяжело.Мне сделали кесарево, у меня все болело, и его надо было на руках поносить и покормить

Облако 22.12.2008 14:13

Если здоровье позволяет, то конечно же вместе. Меня и малыша не разлучали ни на минуту, хотя и роды были в полночь. Из родзала нас вместе перевели в палату. Быть сразу с малышом вместе - это замечательно! А если возникают вопросы, можно позвать медперсонал

Наталья Ожгибесова 24.12.2008 14:52

Если честно, то я лично, незнаю.С обеими девченками я лежала в роддоме, где нам приносили малышей на кормление и в больнице не практиковалось, чтобы мама с ребеночком вместе лежали. Врачи это аргументировали тем, чтобы мамочкам дать возможность отдохнуть.

Олеся Потапешкина 26.12.2008 21:44

так как я родила ночью и у меня была температура мне лялю отдали только к 12 дня, и то я сама выпросила.Я считаю что не о себе надо думать(не о крайне тяжелых случаях речь веду), а о ребенке, ему там без вас маленькому, описаному крохотуле в сто раз хуже,никто не приласкает, не успокоит :'(.Он только что был в теплом мамином животике, а тут он плачет и всем все равно(не потому что персоенал плохой в роддоме, а потому что деток много, а их мало )Я очень жалею что первые 11 часов малыш был без меня :'(

Лесик 27.12.2008 17:19

Во всех род.домах Европы(в Украине и России в том числе)уже с начала 2008 года введено совместное пребывание матери и ребенка.И поверьте,дорогие мамочки,такой вариант и для вас и вашего реьенка,и для нас акушеров-гинекологов идеальный.Ребенок уже с рождения чувствует,что он нужен.

Анастасия Петрова 27.12.2008 17:48

Вместе конечно, у меня тоже были очень тяжолые роды, но ничего справилась))) :D

Гришина 27.12.2008 20:24

Да только не во всех роддомах есть нормальные условия для нахождения детей с мамами вместе. После первых родов (кесарево) я лежала с ребенком. В палате нас было 5 человек (все с детьми), все после кесарева. А рядом с моей кроватью был кран, из которого постоянно текла вода, пока я не попросила, чтобы его починили. После 3 суток без сна у меня просто случилась истерика. Теперь понимаю, почему мой кроха постоянно плакал, чувствовал, что мама нервничает. После второго кесарева лежала с малышом отдельно (условия были те же). Ребенок намного спокойнее.

Манекенщица 05.01.2009 21:40

Я считаю, что детки должны быть с мамочками, так как лучше к ребенку никто не отнесется! У меня было кесарево и ребенка отдали на 3-и сутки И когда я ходила к своему ребенку у меня глаза на лоб вылезли от такого оборащения к ним! :'( Детки плачут, надрываются, а они сидят у себя в комнате и спокойно чаек пьют :-O, после увиденного я со слезами на глазах попросила отдать мне ребенка.

Часовой пояс GMT, время: 17:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек