![]() |
Все детки разные, и теории книжек не всегда можно применить на своем чаде (F)
|
почему же книжные теории? личный опыт ГВ, опыт подруг, знакомх..
|
Мои дети тоже сосок не сосали.но если грудничка приучить к соске, то он будет в ней нуждаться. Вот и вся теория.
|
Ну вот я и спрашиваю, зачем грудничка на ГВ приучать к соске?
|
Ну, соска заменяет им грудь.Успокаиваются, засыпают самостоятельно, маму не дергают. Я давала пару раз еще совсем маленьким, несмышленным, когда отлучалась из дома ненадолго. Немного помогло. Но вообще груднички хорошо знают разницу - их не проведешь.
|
Считаю не правильным.. (tr)
|
В смысле использовать при ГВ соску как заменитель груди..
|
Конечно, без нее можно обойтись, никакой зависимости, и отлучать потом только от груди, а не еще и от соски. :D Но бывает с ней удобней некоторым - пусть сосут, главное без криминала. А еще. лучше, чтобы рот ребенка был почаще свободен, что позволяет ему познавать мир - сосать пальцы, кулачки, а не затыкать ему рот соской, чтобы препятствовать этому.
|
Ага, а потом отучать от сосания пальцев, кулачков!
|
Я тоже кормила грудью! Свекровь запрещала соску давать! А вот когда мы ночевали у неё (через неделю после рождения) и соску я с собой не взяла. Так сын всю ночь с грудью во рту спал, а если терял, то рёв устраивал! Что даже она пожалела, что соску забыла! Соска для спокойствия малыша и мамы!
|
у нас наоборот - сначала соску не брал, потом месяца в 3 периодически стал с ней засыпать, а в 7-8 месяцев стал спокойно спать без нее. Рядом лежала и всё. Не переживайте - отвыкнет! Главное, чтоб соска была чистая, а то я иногда наблюдала, как у некоторых мам сначала упадет на пол, потом ее оближут и дадут ребенку - ужоссс.
|
просто не надо первый раз давать, потом уже привыкнет вмиг!
мы ни разу не давали и проблем нет! |
Екатерина, дети бывают разные. Есть те (особенно в совсем маленьком возрасте), которые не могут спокойно лежать в своей кроватке, пока мама чем-то занята, кроме ГВ. Они просто ОРУТ! Зачем же причинять ребенку стресс и давать возможность накричать грыжу, а заодно нарушать покой всех живущих в квартире и действовать на нервы самой маме? Уж лучше пусть соску пососет, пока в кроватке лежит (пока не научился играть сам в игрушки, читать книги итд) А грудному вскармливанию это вообще не мешает.
|
У меня оба сына "естественники", младший кормится до сих пор. Старшему соску не давали, сосал активно, настроение вполне жизнерадостное и т.д. Начал пихать в рот палец. Я , как умная и продвинутая мама, не мешала ему это делать, ведь во всех умных книжках и журналах пишут, что это ужас как полезно. Итог: ребенку пять лет, сосет до сих пор. Ему стыдно, он уже большой, но привычка укоренилась. Отучали и так, и этак, на разных возрастных стадиях, с психологом общались, сказки придумывали, а воз и ныне там. Это не предел:знаю семью, где дочь сосала палец до 12 лет. Поэтому со вторым ребенком, кот., тоже потянул палец в рот, мы прибегли к пустышке. Ее хотя бы можно "убрать" от ребенка, а палец никуда не денешь. Сейчас (1г.5м.)берет ее, если только сильно расплачется и когда засыпает.
|
Добавлю. Сосание пальца - это не такая безобидная привычка. Мы уже лечились от токсокароза (кошачьей аскариды), ничего приятного в этом нет. Кто-то скажет:"Надо часто мыть руки". Но представьте, живем в частном секторе, летом ребенок около8-9 часов проводит на улице (домой ходит только есть и спать), причем не на асфальте, а на земле или траве, где, естественно, бесконтрольно ходят (причем "ходят" в обоих смыслах) всевозможные киски (они же не на поводке!). Содержать руки в стерильности можно, только надев резиновые перчатки. А пальчик в рот так и тянется, так и тянется. Так что мое мнение: если не может ребенок без дополнительного сосания, то уж лучше пустышка.
|
Сосание пальцев рук(а потом и ног) в 3-4 месяца это вообще-то не привычка, и отучать от этого не надо.Этот интерес проходит у большинства детей так же неожиданно как и появился, и ему на смену приходит интерес к познаванию других предметов ртом - органом познания у детей. К тому же, когда рот свободен есть возможность распевать песни, произносить слоги, что тоже часть развития. И никаких стоматитов/молочниц у нас никогда не было. Это я к тому, что груднички могут обойтись без соски, и часто сами от нее отказываются.
|
Я думаю, что в этой теме спорить бесполезно, да и не нужно. Ведь она - тема - чисто практическая: каждый пишет о своем опыте, а он у всех разный. У кого-то дети пососали пальчик и перестали, у кого-то это перешло в привычку. Кто-то обходился без соски (наш "пальцесос", кстати, соску выплевывал, предпочитая палец), а для кого-то это последний способ успокоить ребенка. Так что, надо, наверное, "напирать" на практическую сторону этого вопроса. Вот отучится наш младший от пустышки, напишу, как это было.
|
Jenny, правильно!
|
Любовь, я согласна с Вами на 100%.знала бы раньше, как обернется сосание пальца, насильно впихнула бы пустышку!(ну забросайте меня камнями!).
|
Я тоже считаю, что легче отучить от соски, нежели от сосания пальцев! Никто не видел ребенка 7 лет с пустышкой во рту! А вот сосущего палец.это да!
|
мой ребенок пошел в садик в1,5м. пустышку почти забыли очень редко когда дома спать ложиться.
Начала болеть,лекарства,уколы и т.д. Положили в больницу с тяжелой пневмонией,лежали под капельницами круглосуточно 4дня. Вот теперь скажите,я что изверг недать ребенку соску в такой ситуации. если просит.??? Сейчас нам почти 3года,в садик пока неходим,бережем себя, но соску из рук невыпускает!на улицу берем с собой только в карман,а дома только ислышим сося,сося.пробовали все-НЕПОМОГАЕТ! ЧТО ДЕЛАТЬ? :'( |
:-O :DА что такое пустышка? ;) (X) (X) ни один из моих детей никогда с ней не сталкивался.
|
Ребенка легко отучить от соски можно в тот период, когда он еще сосет грудь. Я так и делала. Поверьте для ребенка это минимум огорчений. Проверено на доих моих сыночках.
|
Любовь Бикмурзина Соска безусловно лучше.
|
я думаю ребенка лучше и не приучать к соске.
|
Пустышка, это хорошая вешь, выручает! Но отучить от нее нам стоило многих бессоных ночей. Отучала в 1 год и 3 мес. Неделю криком орал среди ночи.
|
В этом мне повезло дочурка с рождения не сосала соску только как не приучали бес полезно :D (X)
|
Мой ходил с соской почти до 2 лет, он крупный и смотрелся старше своего возроста, все смотрели и головой качали. Пытались отучать, особенно когда мы их грысть начали и приходилась покупать в неделю 4 штуки, а они не дешевые, но все было бесполезно. А в один день мы уберались в его комнате и решили в окно воздушные шарики выпустить, а он вмести с ними и соску выбросил. Я ему тогда сказала, что все больше соски нет, на что он спокойно пошел смотреть мультики. На это наша история с сосками и закончилась!
|
Мой старший соску не сосал, хотя свекровь и пвталась приучить. Зато меня терроризировал - спал с сисей во рту (меня поймут только те, кто с этим сталкивался), оставить ни с кем не могла. Ел по 40 минут. Мог бы и дольше, но больше часа я ему не давала. Вымоталась, думала больше никаких детей. А младший (сейчас 6 мес.) соску сосет, когда засыпает. Грудь выпускает, когда наестся, спит лучше и не настолько ко мне привязан. Специально ничего не делала, все также как с первым, но, действительно, все дети разные.И если один ребенок сосет соску, а другой нет, "вины" родителей я здесь не вижу.
|
старший сын сосал пустышку до 1.5 лет,отучился быстро,один день не дала и все!дочка не сосет пустышку вообще!
|
у меня сын до 2 сосал да еще в запасе по 1 в каждой руке.все как то само собой прошло_ненадо на них внимания заострять.
|
Девчонки, могу поделиться опытом. мой сын сосал соску до 2 лет, отучить ну никак не могли. Как-то сходили к стоматологу, а у него прикус неправильный, между передними зубками щель. Пришлось экстренно от нее отказываться. Я делала так. Кончик соски отрезала, совсем немного. Без результата. Потом еще отрезала, так же во рту. В конце терпение мое кончилось, отхватила до половины. Он ее в рот, не сосется. "Пошли в магазин за новой". Но в продуктовый, спрашивает сам про соску, продавцы отвечают "не продается", на следующий день тоже самое.
В общем, промучились три ночи, потом забыл. |
мы совсем не брали-выплёвывал.а знакомая логопед вообще сказала--не надо! и прикус плохой будет, а из-за этого дефекты речи.и отучать придётся.
|
До года соску вообще изо рта не вытаскивал.В год и месяц проснулся утром я соску забрала днём как спать тоже не отдала сказала что киса унесла маленько по капризнячел и уснул а как поднялся даже и не вспомнил.
|
Моя дочь сосала соску только во время, но долго-до 2 лет. В 2 года тоже кот забрал. Сейчас, спустя год, она до сих пор этого кота ругает, когда к бабушке приезжает: "Чубайс (кличка кота), отдай мою дудоню!"
|
лучше всего никогда не давать пустышку ребенку.одно из вредныхизобретений человека
|
Да я согласна что соска не особо полезное изобретение и с одной стороны хорошо если малыш ее не берёт.У нас так получилось что мы без "дони" ни куда,зато плюс в том что в рот ни маленький(потому что рот был занят) ни сейчас мы ни чего не тащим в отличае от подруг у которых ребятишки всё подбирают и в ротик не зависимо от того на улице они или дома.
|
Моя соску не взяла и в место нее сосет пальчик. От соски отучить намного легче чем от пальца, точнее от пальца отучать смысла нет- не получиться.Пока сама не откажется. Я за соски.
|
моя дочка засыпала с соской почти до двух лет, и я ничего плохого в этом не вижу. от того, что ребенок подержит во рту соску полчаса в день, прикус не испортится. зато засыпала спокойно, без капризов. а отучились мы тоже безболезненно. поехали как-то к бабушке в деревню на недельку, а соску забыли. в деревне ей было не до соски, и без неё много интересного:). а когда приехали домой, ясоску просто спрятала и не напоминала о ней.
|
С первых дней жизни она сосала сосочку, но в 5.5 месяцев полностью отказалась теперь сосёт ручку, попробуй только дать соску она ею в тебя бросит.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек