![]() |
У меня сыну 7, 5 месяцев, есть ночью он у меня сам перестал.:)
|
Мне не нужно было отучать сам перестал кушать по ночам то 3 раза ел и вдруг в 5,5 мес. резко бросил, отказывался от смеси я забила тревогу но врач сказала что это нормально! И днем не хотим бутылку только с ложечки. Но все равно я утром в 5-6ч. подкармливаю сейчас нам 7 мес.
|
Моей младшей дочери сейчас 1.6 - ночью перестала есть с 6м., а вот старшей сейчас 4 года ест до сих пор.
|
Ой, я читаю и аж не верится что детки могут ночью спать покойно. Нам почти 11 мес, на ГВ. Мы титьку сосем ночь на пролет (я даже перестала считать сколько раз). То у нас животик болел почти до 6 мес., потом зубки полезли, все это болезненно проходило, а сейчас даже не знаю что ей надо. Устала конечно уже, хочется хоть пару ночей поспать спокойно. Но с другой стороны мне молочка не жалко, а ночные кормления самым лучшим образом стимулируют лактацию, а т.к кормить хочу как можно дольше, то может этои к лучшему.Я считаю у каждого малыша свои особенности и потребности. И если хочется им кушать-пусть кушает, лишь бы росли здоровыми и радовали нас! Всем здоровых деток и спокойных ночей!
|
моему сыну сейчас 1,9, сосал грудь до 1,3. всю ночь практически я не спала кормила его, сейчас обязательно перед сном бутылочка молока, а среди ночи выпивает до 500мл сока, не даешь плачет, мне кажется это так много для него, но ничего поделать не могу, жалко.
|
Милые мамы! А вы не думали о том, что если ребеночек просыпается на ночное кормление, значит его организм этого хочет!? Детки они же ни терпеть, ни молчать не будут, когда хотят есть или если животик разболелся. Мы на то и мамы, чтобы удовлетворять их естественные потребности!
|
Детки такие разные,дочка в 9 мес даже мокрая спала ,а сын10ый месяц ему, 5 раз за ночь ,то сисю то попить,соседей жалко,а то бы отучила.Говорят три дня или неделю,и спит потом спокойно:)
|
дочь кормила ночью до года с небольшим. малявка просто спала рядом. а потом до 2 лет. днём.
|
А моей сегодня два года.И каждую ночь мы пьем снежок,бывает проснеться в 4или 5 утра и просит принести.Выпивает по полной бутылочке.И как отучить????
|
у нас как бы сильной проблемы не было с этим.до года мы отучились есть ночью.сама перестала.а знакомые девчата отучали.сначала чай подсластенный давали,а потом просто водичку а там просто деткам уже и нехочется глотать водичку и терпят до завтрака.Я считаю что у деток тоже должен желудочек ночью отдыхать.а у сестры моей то же до сих пор ест ночью 2 раза,а мелкому 1,7.Помоему чем старше ребенок тем его сложнее отучить от еды ночью.
|
Здравствуйте всем. Моему сынуле год и он ест во сне, независимо днем или ночью. Я понимаю, что мой ребенок не исключение, но все же переживаю за его пищеварительную систему. В 1,5 месяца отказался от соски и бросил грудь.И теперь спит с бутылочкой молока, как напьется, так и вплевывает. А если закапризничал , то спасает только бутылочка с молочком или с кашкой.Как отучить?
|
нам 1 месяц, просыпаемся ночью кушатькаждые два часа, врач говорит- в норме, корми по требованию. вот мы и требуем, а когда пришли взвешиваться прибавка 1800! рекорд что ли хотим поставить? :Dпедиатр в немом изумлении и умилении, а я что сделаю? ну есть хочет мой мужичок!
|
Нам 9,5 мес и мы сосем титю по ночам бывает даже 2 раза просыпается. Даже не знаю как будем отучаться.
|
До года один раз кушал ночью, заменили еду на питьё, и буквально через месяц ему надоело пить - спит до утра, зато первое слово как откроет глаза - КУШАТЬ!
|
Ах, если бы только ночью! Нам 1,3, а титю требует при любом удомном случае! Ночью раза два, и никаких бутылочек не признает ни с чем. Как-то с утра намазала соски зеленкой и говорю, смотри "у мамы бо-бо", доча жалеет, гладит, прижимается! так продержались день. На ночь успокоились только с титей Следующий день - намазала, "бо-бо" говорю, смотрит, смотрит, как вцепиться, еле-еле оттащила, а потом еле отмыла от зеленки! Вот так! буду надеяться повзрослеет,откажеться!
|
Да нам уже 1г и 5 мес и мы до сих пор сосем титю и как мне кажеться отказываться пока не собираеться!И ночью просыпаетьс,посасет и дальше сит!Пробовала не давать,так прям истерика!Тоже не знаю как бороться!
|
Мне повезло. Дочь с 2-х месяцев спала до 6 часов.
|
И у нас то же самое. Нам год и 4. Днем , если я села, сразу же прикладывается. И ладно бы полноценно пососал, а то так, баловство одно. А ночью до сих пор может каждый час просыпаться и есть. Я в одной группе прочитатла, как одной маме отучить от груди помогло заклеивание сосков лейкопластырем. А до этого тоже все способы перепробовала.
|
у меня дочь с месяца до 4х могла до 8 ми часов проспать не просыпаясь но сейчас по 3-8 раз за ночь встаем
|
Нам 2.3, а мы до сих пор жить не можем без молока! Бутылка с молоком - наша лучшая еда. Засыпаем только с бутылкой, и ночью один раз еще просит молоко. Хоть в садике спит без молока.
|
У нас всё было просто т.к. я не кормила грудью то в 4 месяца вместо смеси стала довать водичку через несколько дней мы стали спать всю ночь.
|
Мой сын ел ночью пока я его кормила грудью, т.е. до 1г10м.
После года - это была не еда, а "требование мамы", или вместо соски (хотя соску мы распробывали в 6 мес, а бросили в 1г2м). Отлучила от груди именно поэтому, а так бы еще кормила. Когда отлучила, ночью первое время давала водички. Ночью просыпался до 3 лет. Трудно было из-за этого))) |
С 4 мес дочь искусственица, ела ночами всегда. сначала грудь, потом смесь, к 10 мес перешли на кефир перед сном и ночью. до года и 7 мес обязательно пила ночью кефир, сок или компот. А воду она с рождения не пьет, если ночью дашь воду вместо компота, то не заснет, будет требовать своего. И вот 2 мес ночью не просыпается, спит до утра. Но после пробуждения обязательно что-то выпить должна. Вообще она у меня у меня такая водохлебка - до 1,3 выпивает в день, а еще не лето!
Отучать принципиально не хотела. А зачем? Мне не трудно у кровати нащупать бутылочку и протянуть ребенку в кровать. Много времени от сна это не занимает. Нам же взрослым иногда ночами тоже пить хочется, а некоторые и набеги на холодильник совершают. У меня рядом с кроватью всегда бутылка воды стоит. |
Моя дочь когда была на ГВ могла по 7-8 часов ночью не есть,а как перевели на смесь,всё,2-3 раза за ночь ела и так до 1,6 пока у нас не кончилось терпение,мы перестали её кормить,она просыпалась и просила молоко,мы не давали и она 5-10 мин хныкала и засыпала,значит не голодная?Теперь всё нормально,сейчас почти 1,8 и спит всю ночь (ну если водички не хочет) и в 8.30 просыпается и тогда уже просит молочко.Кстати,никакие кефиры,компотики и вода нам не помогали,все равно требовала молоко
|
Нам год и9. Несколько месяцев уже спим и не просыпаемся по ночам. Но если вдруг проснётся, то бегу сразу делать молоко (МАКАГО) Да ничего страшного не вижу. Всё само собой придёт.
|
Сок ночью давать нельзя!
я так сыну зубчик испортила, потемнел, потом сказали, что вообще правильно после сока даже днем давать ребенку попить простой водички. Кислоты в соки плохо для молочных зубчиков) |
Мария, если сок разводить с водой 1х1, то можно!
|
Я разводила, и к сожалению потом пришлось покрывать все зубки эмалью раз в полгода.
Единственное, сок я выжимала сама, натуральный делала, может поэтому. |
Мария, один сок не может быть причиной таких проблем с зубками. Как правило имеет значение наследственность и комплекс разных причин.
|
Может, я не буду спорить, слава Богу у нас уже коренные)))))
Тогда так объяснил мне врач и я потом в интернете так читала))) |
Малышке сейчас год и 10. до года и 3 просыпалась кушать, иногда несколько раз за ночь. Никак не отучала. Сейчас иногда просыпается попить воды.
|
У меня аж слёзы навернулись.ЯН, ГОЛОДНАЯ,раз просит! Терпение у них лопнуло,не надо тогда детей заводить, если сил нет на такую элементарную вещь,как кормление. Поэтому и засыпает! Для неё стресс что ей кушать не дают,сон-реакция на стресс у деток маленького возраста! Убили,честно слово!
|
вот я вообще не вижу никааких проблем в ночных кормления, ест значит растет, значит здоров, пусть ест. со временем сам перестанет просыпаться
|
Знаете что,Надежда,вы если ничего не знаете не говорите,я отучала дочку потому что забеременела снова и вставать к ней сил не было,потому что в первые месяцы спать хочется жутко.А еще я что должна была ее до 3 лет ночью кормить?А оно так бы и было,я уж знаю свою дочку,и не может ребенок хотеть кушать через каждые 3 часа,это привычка.Убила я ее!Подумаешь!я рассказала как у меня было и не собираюсь читать ваши осуждения
|
Меня Янины слова абсолютно не убивают, я ещё удивляюсь, как она до 1,6 дотерпела! В таком возрасте у ребёнка уже должен быть режим кормления и полноценного ночного сна!
|
Ян, не разговаривайте высокомерно,смешно,честно,зачем так воспринимаете в штыки?Я умею извиняться и брать слова назад!Но Вы подробности не писали, значит излагайтесь полно, а не урывками.я прочитала ВАШИ слова и сделала выводы.Поэтому психологи и нерекомендуют чтобы разница в возрасте была менее 4 лет.идёт лишение детства первого ребенка, вот у вас уже тоже началось.конечно же дело не моё,но раз вы позволили затыкать мне рот,так и я скажу! Решились на второго так рано, будьте добры ухаживать как следует.вам тяжело, значит муж пусть кормит.Вам важнее ваш сон,ваш отдых, нежели желания и потребности ребенка. Да, 2 ребенка это тяжело,если вы сейчас уже пенки пускаете,что будет когда родится он. За такой труд конечно памятники надо ставить. удачи Вам! Не Вы первая и не Вы последняя.как-то же все справляются воперки всему!
|
Я согласна, что ночные кормления важны для ребёнка, но маленького, а не полуторагодовалого! И любой врач вам об этом скажет! А некоторые дети меры в еде не знают, так что же их теперь закормить что-ли! Да, все дети индивидуальны, кому-то больше, кому-то меньше, но режим всё-таки должен быть!
|
Надежда,я вам рот не затыкала,просто вы на меня накинулись,прям как с цепи сорвались.Может я и написала что-то грубо но меня до глубины души поразил Ваш наезд и вы не имеете права указывать мне что делать и оправдываться я перед вами не собираюсь
|
Екатерина,а вам спасибо за понимание и поддержку
|
Я если честно впервые столкнулась с таким наездом,другие меня наоборот уговаривали и раньше отучить от ночного кормления,но мне было жаль дочку.Я и от соски недавно отучила,дочка плакала,так что же теперь я тоже изверг?
|
Часовой пояс GMT, время: 01:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек