Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   9.5 ПЕРВЫЕ СЛОГИ и СЛОВА малыша. В каком возрасте? Что считать нормой, а что (http://devushkam.net/showthread.php?t=4773)

Орлова 19.12.2008 16:38

Рано или поздно все люди говорят,а занятия с ребенком не помешают.

логинова 18.01.2009 20:30

ну ничего себе, мы начали говорить только гдето в год, год и два, нам ничего подобного не ставили, зато нам сейчас 1, 9 а уже предложения из 2 слов состовляет

Евсеева 18.01.2009 20:46

В 7,5 мес доча начала произносить мама, пама, баба. Сейчас нам почти 11 мес - мама, папа, баба, дядя,надо, не надо, мяу, дай, ням-ням и еще кучу слов. Если ребенок не говорит в 8 мес это еще не повод ставить ему отставание(это врачи ваши отстают в развитии). Все дети индивидуальны. Может ребёнок молчит а потом сразу хорошо заговорит, без непонятных слов.

Праздник Жизни 18.01.2009 23:11

У нас, зять , вообще начал говорить в 3 года, нормальный пацан вырос. Мой сын начал говорить в 11 месяцев, причем прорвало резко, каждый день и новое слово, потом что-то снова приутих, вообщем, мы как-то порывами учимся говорить.

Кашненко 19.01.2009 05:25

Моему сыну 26 марта 3 года будет. Сказать что он не говорит нельзя. У него свой язык. Причем это не бессмысленный лепет, практически все слова говорит наоборот, есть и собственного сочинения. Например кошка - "тика", а все что связанно с водой, питьем или сосудами для жидкости - "пиво". Из русских: "спасибо, пожалуйста, здравствуйте, досвидания. Ну и конечно простые, типа "мама, папа, деда, баба". А говорить все это он начал примерно в год.

Кикимора 19.01.2009 07:06

Дебилы врачи.Моему ребенку 1,9 но он только и говорит мама баба.И мне ничего не говорят по поводу отсталости в развитии.Вот если бы года в 3 ребенок так разговаривал то тогда да может и отсталость была бы.

Алла Харитонова 20.01.2009 05:57

У знакомых сын заговорил где-то после трёх. Ждали-ждали, волновались, конечно. А он вдруг как сказанул: б...! Да так смачно и внятно! Родня крыльями захлопала, а парень, естественно, воспринял это как одобренипе и ещё несколько недель ЭТО никак не сходило у него с языка. Сейчас не знаю о его успехах, но думаю, что словарный запас увеличился!

Елена Маленкова 21.01.2009 09:22

Моя дочь заговорила после года сразу предложениями. Сначала мы волновались(когда молчала), а потом не могли угомонить

Татьяна Токарь Журавлева 21.01.2009 09:30

Моя дочь в год рассказывала уже стихи и сказки перерасказывала, а вот сын ему сейчас 1и7, ничего не говорит, кроме папа и мама, ну и конечно машина, но ее он называет ПИ, а так в основном все звуки одни у него а слов нет, я не переживаю по этому поводу, мальчики позже начинают говорить, у меня у подруги сын разговорился только после 3х лет, не переживаите ;)

Теперь Просто Зайка 21.01.2009 09:36

По отсутствию речи отсталость не ставят! Может есть ещё что-то. Приведу в пример подругу. Её мальчик начал говорить в 2.5 года, сейчас ему 6 лет- прекрасно занимается шахматами, причём на довольно хорошем уровне. Уже не молчун, но и не болтлив излишне. Видимо он долго впитывал, учился- зато сейчас выдаёт. Естественно мама позанималась- не без этого. Дерзайте- всё в ваших руках!

Кастрация 21.01.2009 09:45

Не переживайте! В 8 месяцев об этом еще рано задумываться, а что до наших врачей, так их "хлебом не корми" - дай только посоревноваться в том, кто круче диагноз поставит! Моему сыну в 2 года поставили "Моторная аллалия", я была в шоке, когда узнала подробности этогой проблемы, тогда как такой диагноз как правило ставят детям старше 3 лет и после Тщательнейшего обследования, а тот врач можно сказать "с порога" нам такую фигню выдал! Сейчас ему в феврале исполняется 4 года, говорит очень много, правда с дефектами, но всеже. Так что, не советую раньше времени паниковать :)

Люблю И Ненавижу 23.01.2009 10:44

Нам годик.Нам тоже невролог сказала,что мало говорит слишком(на самом деле только повторяет),говорит ка-кар(ворона),дядя,мама(с 4 мес.),папа(беззвучно),остальное ничего непонятно.Невролог сказала,что в годик ребенок должен говорить 8-10 слов!Это чушь!А у мальчиков вообще все позже получается.Я сомневаюсь,что у Вашего ребенка на самом деле отставание в развитии речи!)))Удачи.Попробуйте упражняться:по нескольку минут спрашивайте у ребенка про картинку,например,"кто это(или что это)"пауза,называйте сами.Потом после повторов,если ребенок как бы пытается воспроизвести,но не может,говорите:"правильно подумал,вот это(картинка). Немного помогает.Не больше 2-3 мин. за раз.Это совет невролога.

Черняева 23.01.2009 11:18

У мальчиков на самом деле всё позже, они медленней развиваются чем девочки, у педиаторов есть такие схемы, по которым определяется уровень развития ребёнка и у мальчиков этот уровень ниже. Но каждый ребёнок развивается по свойму, не всегда по схеме, дети ведь не роботы. Наш старший сын учился говорить как по книжке, в 5 мес. - мама, в 6 мес. - мама, папа, баба, в год уже говорил - хочу есть, хочу гулять и т.д. А вот второй сын до года не говорил ничего, потом до 3 лет говорил - мама, папа. А после трёх как заговорил, то рот не закрывался. Сейчас ему 4 и он свободно говорит в 2-ух языках и начинает третий. Не переживайте, всему своё время. (F)

Малютка 23.01.2009 11:42

младший пока ничего кроме гуления: агу ох ай маааа не говорит - нам 2 месяца. А старший не помню когда мама сказал но в 4 месяца говорил деде - деда так звал ;). А нормально заговорил - имею ввиду предложения с рассуждениями " Мама а почему у тебя красной кофты нет -?! я выросту пойду работать и куплю тебе красную кофту!" - такими предложениями к 1.7 говорил.

Одуванчик 23.01.2009 13:17

Мне кажется все зависит от темперамента ребенка. Один может начать говорить в 5 мес (бубуки всякие), а другой к полутора годам начинает неохотно делиться впечатлениями.Просто характер у таких детей созерцательный. Действительно, а чего говорить.Сначала разобраться нужно.Так, что - не переживайте! :)

Aggie 23.01.2009 13:21

в 8 м и ставить такой диагноз. ну не знаю. все дети разные и по разномуразвиваются. у мен ядочь в 7 м сказала МАМА, чисто и потом пришли и БАБА и другие легкие слова и слоги. сейчас сыну 1,2 говорит мало, но лепет у него хороший. и я ни чуть не переживаю. придёт время и заговорит. рано ещё бить тревогу. (F)

Бабочка 23.01.2009 13:24

8месяцев)) класс)) а с рождения он говорить не должен?)

Кле 23.01.2009 13:42

все дети разные ,индивидуальные случий из жизни личный, мой сын начел первые слова в 3,5 года до этого он мычал молча показывал пальцем мне было не посебе , думала все немой к врачам не обращалась боялась что мне скажут тоже самое что и тебе , потом пошол в садик за три месяца заговорил все даже матюки , воспиталка говорила первый раз в жизни вижу такое чтоб ребенок заговорил и не шипелявил, не коверкал слова, выговаривал четко р, щ, з т.д , слушай только свое серце как оно тебе подсказывает !

Марина Бутова - Овод 23.01.2009 20:43

Вообще врачи великие перестраховщики !

Я знаю это по своим примерам .

Рано начинают говорить те дети,где большая семья .

У меня ребенок начал бормотать с 7 м а у подружки после года ,зато все и сразу ,пречом без умолку !

Больше читайте ,показывайте картинки и обьясняйте,проговаривайте одно слово несколько раз .

И не принимайте близко к серцу слова врачей ,они не могут ставить диагноз в отсталости речи не видя ежедневно ребенка .

Мария Васина 24.01.2009 09:45

В основном Врачи руководствуются нормами развития речи ребенка:

3-5 мес Гуление

4-6 мес Певучее гуление, ответное звучание

6-12 мес Лепет

8-10 мес Произношение слогов

9-12 мес Громкое долгое повторение слогов за взрослыми

9-12 мес Произношение простых слов

после 12 мес - первые слова.

Вашему малышу только 8 мес. и нет никаких отклонений. И запомните. каждый ребенок - индивидуален ;)

Одиночка 24.01.2009 09:57

Нам 6 месяцев,четко произносим дядя. :)

Голубева 24.01.2009 18:01

Привет всем..согласна со всеми мамочками насчёт сугубо индивидуального развития каждого ребёнка..хотелось бы добавить из личного опыта - есть множество примеров, когда ребёнок начинает рано гулить.потом произносит слоги, даже целые слова - а потом.молчок.ну не хочет он повторять за нами ни ба .ни ма.проходит какое-то время - и вот уже он говорит целыми фразами.а теперь представьте, что в один из этих периодов педиатр спрашивает вас - гулит? - гулит.потом - слоги? - есть слоги.а спросит у малыша - а тут опять партизан на допросе - какие выводы делает врач? - отставание..но мы то с вами знаем.мы то видим эти хитрющие смышлёные глаза)))))))..мамочки - больше доверяйте себе .и малышу!!всем здоровья! (F)

Кибердетка 24.01.2009 18:31

Чушь это,а не диагноз!Уменя Ирина заговорила в 2года.Все и сразу!Сейчас(нам уже 3,3) знает стихов и песен больше,чем я.А Марина только начинает ставить правильно предложения.(ей тоже сейчас 3,3).Куда нас только не посылали,даже у психиатра были.Жесть!

Малютка 01.02.2009 17:21

нам сейчас 2 месяца. В 3 недельки начали акать, сейчас лепечем: агу, аху, бууу, ой, оooх, маааа, паааа. А что он во сне говорит, со смеху упадешь..

Малютка 01.02.2009 17:24

А когда это все осознано должно стать, ну ма и па???? сейчас это непроизвольный лепет, а когда детки начинают понимать что говорят?????

Сумасшедшая 07.02.2009 14:58

По-моему это очень индивидуально, разве есть какие-то нормы? У меня старший ребенок начал разговаривать после двух лет и очень постепенно, более-менее разговаривал в три, а младший просто удивил! В 1 год и 8 мес. выговаривал все буквы, в том числе "р", просто начал болтать все и сразу.

Королева 12.02.2009 07:53

Моему Егору 4,5 месяца,в 4 месяца перестал гулить,стал молчаливым,и не расмешишь его ни чем.Раньше гулил,тянул звуки,повторял их - гу,бу,ау,эй,ле.Читаем и книжки и играем вместе,утро начинам со звуков а он улыбатся смотрит и молчит .может это очередная ступень развития?

Елена Некрашевич

Королева 12.02.2009 07:55

у нас тож такое было я тоже расстраивалась ,но потом к 5-6 мес. она мне такие звуки начала выдавать-обхахочешься ,а сейчас(нам 1,3г. вообще атас не умалкает ни на минуту постоянно бормочет -так классно

Т.ч. это наверное -первая ступень развития наших лапулек

Не расстраивайтесь -все впереди

Инна Гришина

И у нас так было, просто детки прежде чем шагнуть вперед, делают шаг назад и потом удивляют родителей чем-нибудь новеньким

Ирина Кузнецова

Королева 12.02.2009 07:55

Очень беспокоюсь.моему ребенку 4,5 месяца.только пару недель назад начал гулить, но и то отдельные буквы тянет, не слогами. Это, наверное, мало для его возраста.

Людмила Хливнюк

Королева 12.02.2009 07:56

Людмила, не ищите недостатков в своем ребенке, все нормально! Главное, что ВООБЩЕ гулит!

Ирина Кузнецова

Не переживайте ,-это нормально ! Сколько надо малышу столько он и гулит ,

Инна Гришина

Студентка 12.02.2009 08:39

Екатерина Староверова, у меня ситуация один в один, дочери 1 год и 7 месяцев, говорит только папа и какие-то непонятные звуки (та, да, ба, га.) никому не адресованные. Учительница, которая ходит к старшему (ему 6 лет) говорит, что уже должна говорить, причем прилично ( мама дай, хочу чай, пошли гулять., т.е. уже должна говорить простыми предложениями, и что если она не говорит, то потом могут быть проблемы в развитии речи и вообще, это не значит, что ребенок будет отсталый, просто надо будет заниматься, я пока тревогу не бью, жду тоже до 2 лет. Моу старший тоже поздно заговорил, он болтал правда на своем языке, из нормальных слов говорил только мама,папа, баба. ну может еще пару, а в 2года 3 мес. он просто заговорил предложениями сразу, мне тогда говорили, что для мальчиков это нормально, они развиваются в этом плане чуть медленнее девочек, но сейчас то у меня девочка, а развивается примерно так же. Так вот со старшим это действительно повлекло некоторые проблемы развития..

Студентка 12.02.2009 08:44

.пришлось нанимать логопеда, и сейчас занимаемся с педагогом общего развития (по большей части для подготовки к школе), но у него есть проблемы с вниманием, читает плохо, но в целом нормальный ребенок. Вот эта учительница говорит, что много факторов, которые могут повлиять на развитие ребенка, например у меня у сына было обвитие пуповиной и она сказала, что могло из-за даже небольшой асфиксии произойти недоразвитие какой-то малюсенькой клеточки в мозге и поэтому пошло отставание, но это ничего не значит, эта клеточка обязательно разовьется, просто чуть позже чем у других детей.

Вобщем не пугайтесь и не заморачивайте себе голову, просто любите своего ребенка, уделяйте много времени и все будет хорошо, заговорят они у нас обязательно, а когда заговорят. еще вспомните времена когда молчал. :D

Студентка 12.02.2009 08:44

. извините.молчалА

Малышка 19.03.2009 11:19

У меня сын в 4 мес. говорил мама ,причем когда я выходила из комнаты, он типа звал меня :)

а потом перестал. сейчас 1год и почти 1 мес. начал говорить мама, дай, иди, але, все слова на букву Г типа, голубь, горячо так и говорит ГГГГ, еще добавилось баба и очень громко любит кричить ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. :D

недавно были на диспансерном осмотре в год у невролога, я ей сказала что говорим(повторяет за мной короткие слова, такие: как , где), но периодами, то начинает говорить, то мычит.

она сказала, что ребенок развивается нормально, а развитие речи происходит волнами, так что не стоит переживать по этому поводу :)

Часовой пояс GMT, время: 14:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек