Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   7.3 СКОРАЯ ПОМОЩЬ. Кто столкнулся с хамством медиков? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4768)

Ни Фига Себе 29.04.2010 16:24

Очeнь жaль людeй которыe столкнулись с хaмством и врaчeбной хaлaтностью,но соглaснa с Вeроникой. Многиe люди сaми провоцируют,вы или до вaс. У мeня сeстрa врaч и знaю всю 'кухню' изнутри.

Ни Фига Себе 29.04.2010 16:27

Я тожe чaсто(к сожaлeнию рeбeнок болeзнeнный) общaюсь с врaчaми,рaз нa рaз нe приходится. Есть хорошиe врaчи и я им блaгодaрнa.

Руковишникова 29.04.2010 18:40

Все люди разные.,есть хорошие,и плохие,есть мастера своего дела,а есть которые одно место протирают.я сама фельдшер ск.помощи,но и сама сталкивалась с хамством.при родах,да и просто на приеме.когда видят на карте место работы,меняются.а все равно обидно,противно.а однажды отстаивала б-го перед деж.врачом.так я по шапке отхватила,и сказали мол доумничаешся,заменим.вот так.

Капранова 29.04.2010 19:33

Да на эту тему можно спорить годами,просто вечно.И кто прав никогда не поймешь.Я хоть и медик но тоже столкнулась со взяточничеством ,безразличием и грубостью,но верить в хорошее не перестала.Говорят человек чего ждет от жизни ,то и получает,поэтому будте добрее друг к другу,и даже самый вредный врач в ответ на вашу улыбку ответит тем же,а еще у нас есть всегда выбор,вы же не идете второй раз к тому парикмахеру который вас уже однажды плохо подстриг?

Капранова 29.04.2010 20:12

а у меня был сертификат,и не смотря на то что я их коллега пока я не сказала что все оплачу ни кто не обращал на меня внимание,но все равно есть и медики очень хорошие люди,а то что наше государство нас довело до того что мы берем деньги с пациентов мы не виноваты,но надо их и отрабатывать по полной

Амбровая Вуаль 29.04.2010 21:01

Да,когда я в женскую пришла на учет становится,я улыбалась,была ведь счастлива,а мне врач говорит"что пришла ,когда аборт поздно делать".и это только потому что она считает,что погодки здоровыми не рождаются,так и сказала"посмотрим кого ты родишь".только когда муж пришел,и поднял всю консультацию на уши,она стала чуточку вежлевей.

Амбровая Вуаль 29.04.2010 21:18

Конечно раз на раз не приходится,есть хорошие,есть плохие.Мне страшно становится когда представляю,что лет так через 15 наше поколение сменит,старых врачей.у мемя дальняя родственница,после школы хотела на ветеренара идти ,а потом передумала,и говорит"знаешь какие деньги можно зарабатывать,если быть гинекологом".просто она еле школу закончила.но родители все проплатили,и вот скоро она станет врачем.Врач для меня это призвание,в это дело надо идти как никуда осозновая всю ответственность.а сейчас идут по другим соображениям.

Амбровая Вуаль 29.04.2010 21:18

Конечно раз на раз не приходится,есть хорошие,есть плохие.Мне страшно становится когда представляю,что лет так через 15 наше поколение сменит,старых врачей.у мемя дальняя родственница,после школы хотела на ветеренара идти ,а потом передумала,и говорит"знаешь какие деньги можно зарабатывать,если быть гинекологом".просто она еле школу закончила.но родители все проплатили,и вот скоро она станет врачем.Врач для меня это призвание,в это дело надо идти как никуда осозновая всю ответственность.а сейчас идут по другим соображениям.

Капранова 01.05.2010 09:52

я согласна с Виолетой что нынешние выпускники идут в медицинский ВУЗ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО Б СПАСАТЬ ЛЮДЕЙ А ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ЗАКАЛАЧИВАТЬ БАБКИ,ДЕТИ ИЗ НЕ БОГАТЫХ СЕМЕЙ ВЫНУЖДЕННЫ УЧИТЬСЯ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ НА ФЕЛЬДШЕРОВ,А ВЕДЬ НА СКОРОЙ КАК СКАЖЕТ ВРАЧ ,ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!у нас не раз такое было ну не прав врач,а фельдшер за то что с ним спорил получает выговор!

Без Слёз Не Взглянешь 06.05.2010 09:15

Вставая в детской поликлинике на учет у педиатра во время беременности врачь сказал,что мой ребёнок родиться уродом и вообще родиться больным,а у меня при родах почки отарвуться и это наши врачи называються,но ребёнок родился здоровым и крепким!

В Ожидании Чуда 03.06.2010 13:44

Когда мне вызвали скорую,медик не знала что делать! Она все время звонила на пост и спрашивала,что,кого,куда.В итоге разобрались куда меня везти.

Lady In Red 03.06.2010 14:46

а я хочу выразить благодарность многим очень хорошим специалистам и хочу заматить, что в моей практике хамили и кричал лишь младший обслуживающий персонал, и это даже не медсестры, а санитарки!

Акула Маленькая 03.06.2010 15:07

У меня сестра студентка мед. университета. Говорит, что прежде, чем обратиться к врачу, надо обязательно справки о нем навести. Такие кадры учатся.

Оля . 03.06.2010 19:11

Сталкивалась и с хамством, и с халатностью со стороны медсестер. В роддоме например, у соседки вены очень плохие и все уже "использованные", так ведь как специально всегда "насквозь", а потом старшая м/с колола в кисть. Про капельницы забывали, ставили а/б, интервал 12 часов, так после первой 7-часовой вторую мы сами еле выпрашивали к часу! ночи (а после были перевязки - во мы отдыхали в палате без совместного пребывания!). А уж комментарии к назначениям врачей меня просто умиляли. слов нет. через одну девицы мнили себя врачами.
Врачи тоже разные бывают, но мне пока везло, ттт. И жутко богатых я что-то не встречала, даже те, которых благодарят пациенты. не знаю. разве что те, которые на административных должностях.

Конюхова 22.07.2010 02:44

С первым в жизни хамством(даже не знаю хамство это было) я столкнулась в роддоме. Когда мой ребенок лежал в реанимации, к моей маме и мужу подошел врач моего сына и сказал, чтобы они готовились к похоронам, ребенок не выживет(впоследствии оказалось, что это не так, ничего смертельного не было) Я об этом узнала только, когда сыну было 2 месяца. Врач был только после института, хотя я не знаю можно ли его вообще назвать врачом

Актриса 22.07.2010 07:10

С хамством медиков я столкнулась в род доме, когда через 8 часов после родов мне привезли мою кровинку, та медсестра которая его привезла толкнула ко мне кроваточку со словами: "На забирай, а то он самый горластый, надоел уже". Если бы не моя эйфория от первой встречи с сыночком, я бы ей всю рожу расцарапала. И вообще в род доме со всеми обращались как с "собаками". А я сама медик и меня бы за такое отношение к людям давно бы уволили.

Эстетика Жизни 22.07.2010 07:55

да есть врачи-уроды!!смотришь иногда новости или передачу про халатность,думаешь поубивать бы вас дебилов!и некоторые же убивают...

Блондинка Крашеная 22.07.2010 14:13

И правильно делают. Во многом мы сами виноваты. Если нас унижают и оскорбляют, значит мы сами позволяем это. Если с нами грубо обращаются почему надо терпеть, почему бы не дать отпор, поставить на место, показать, что не на ту нарвались, а кто поделикатнее могут и жалобу написать. Я вот на грубость и унижение вряд ли смолчу, отвечу тем же и похлеще. А если в ту минуту буду не в можжах, то запомню и когда оклемаюсь обязательно отвечу. Не давайте себя в обиду!

Не Всё Сразу 23.07.2010 08:09

Не часто сталкивалась с врачами скорой, но ничего плохого сказать о них не могу.Всегда приезжали быстро,помогали чем могли.А вот про женскую консультацию порассказывать можно много чего.Прихожу на прием(срок-16 недель). Говорю"Живот болит".Акушерка даже не посмотрела, говорит"Это ты перенервничала,наверно.Новопассит выпей".А ночью меня скорая забрала с кровотечением. Или например до 28 недель говорили, что все анализы и УЗИ отличные. А когда поехала в областной роддом на кончультацию,врач была в ужасе. Было и ФПН, и нарушение гемодинамики степени 1Б(!),И внутриутробная гипоксия плода,и многоводие.А в консультации говорили, всё отлично.Последствия расхлёбываем до сих пор.Не говорю уж о потерянных анализах.Это вообще происходило регулярно.

Не Всё Сразу 23.07.2010 08:17

Или вот например.Лежала с дочкой(5,5 мес.) в инфекции.Привезли нас по скорой с сильнейшей рвотой.Только зашли в отделение, дочку вырвало.Так санитарка как на меня налетела"Я тут полы мыла, щас убирать будешь."Ну я её и послала.Завели нас в палату,та же санитарка бросила постельное бельё на кровать и говорит"Стели."А у меня ребенок маленький на руках плачет,и положить его не куда даже.Вобщем беспредел.На следующий день пришел врач, посмотрел,сказал что понаблюдают и вечером нас отпустят домой.Всё наблюдение и лечение ограничилось тем, что нам дали аж(!)1 пузырек бифидума.В палату к маленьким деткам положили 6 летнего мальчика с дизентерией.Это вообще нормально? В 3 часа дня я пошла искать доктора,чтоб спросить, отпустят нас домой или нет.Врач уже ушел.Медсестра молча достает нашу историю и говори"Пиши отказ и идите домой.".Я говорю" Я не буду отказ писать, а вдруг что дома случится" Она как разоралась"На себя боитесь ответственность брать."

Не Всё Сразу 23.07.2010 08:21

Или вот ещё пример. В той же инфекции.Медсестра принесла соседке по палате лекарство,чтоб та дала его своей годовалой дочке.А срок годности у него уже 3 месяца как прошел.Мамочка, естественно, идет к медсестре и говорит об этом,на что получает ответ"Да что вы переживаете?Его еще можно принимать".Тут уж без комментариев.

Nature Golden Time 23.07.2010 14:21

Подруга лежала с ребенком в детской больнице (подозрение на остит) - там ваще пепец был, заставляли мамаш не то что полы протереть, а окна мыть. По-хамски обращались. Не знаю, может денег хотели - почему бы прямым текстом об этом не сказать? Когда кто-то начинал возмущаться - угрожали выпереть из больницы. а ребенка забрать себе, одна из сестер там заявила: Я щас напишу, что ты пьяная явилась, нарушила режим. а весь персонал подтвердит!" У подруги потом что-то типа чеченского или афганского синдрома была - забыть эту больницу не могла - просыпалась и ревела, еле прошло.

Наталья Комиссарова 25.07.2010 12:56

ХАЛАТНОСТЬ ВРАЧЕЙ НЕ ИМЕЕТ ПРИДЕЛА.ДО СИХ ПОР Я И МОЯ МАЛЫШКА СТРАДАЕМ.ПОСЛЕ РОДОВ НА 3-Е СУТКИ МЕДСЕСТРА РАЗГОВАРИВАЯ С ДРУГОЙ МЕДСЕСТРОЙ УРОНИЛА МОЮ ДОЧКУ,ПОЙМАВ ЕЕ ЗА ПРАВУЮ РУЧКУ.В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО У ДЕВОЧКИ ВЫВИХ,ПОРВАН НЕРВ И МЫШЦЫ.ДОЧКИ СЕЙЧАС 2ГОДА И 6 МЕСЯЦЕВ.,МЫ НЕ ПЕРЕСТАЕМ ЛЕЧИТЬ.И ВОТ ИЗ-ЗА ТАКИХ С..,У НАС ТЕПЕРЬ ОПЕРАЦИЯ В ГЕРМАНИИ И СТОИТ ЭТО БОЛЬШИХ ДЕНЕГ,КОТОРЫЕ НАМ СОБИРАЮТ ЛЮДИ.А ОНА ДАЖЕ И НЕ ПОМНИТ ЧТО ТАК СДЕЛАЛА.:'( :'( :'( :'( :'(

Брют 25.07.2010 13:52

про нашу скорую помощь ничего плохого сказать нельзя-молодцы всегда.

Брют 25.07.2010 13:59

на 8 месяце беременности умирает внезапно моя мама,после похорон я прихожу на плановый осмотр.были отеки.врач-ложись в больницу.я ей объясняю ситуацию.она начинает на меня орать,говорить что я ужасная мать,что ребенок родится уродом или мертвым,что она сообщит на мою работу что я безответственный человек и дура.муж стоял за дверью и все слышал.он молча зашел взял мою карту меня за руку и повел к главврачу,после меня стал наблюдать другой врач.

Луна 26.07.2010 21:53

Наталия Комиссарова, ваша история просто ужас :'(

Луна 26.07.2010 21:53

Я бы убила

Луна 26.07.2010 21:55

эту медсестру, или в суд подала (sc). Хамства, как такого не было, но зато 2 раза ставили неправильный диагноз мне. И моему малышу в род.доме во время носик не вылечили, из-за чего нам пришлось лечь в инфекционную больницу, сразу после выписки

Актриса 30.07.2010 08:45

Лежали мы в 2 месяца с сыном в инфекционной больнице с пневмонией. Приходит медсестра с охапкой шприцов с лекарством с наше фамилией на мешочке. Я спрашиваю что за лекарство будете нам ставить. А она: "Откуда я знаю, надо в истории болезни смотреть." Я была в шоке. Конечно же я не дала ставить неизвестный укол моему ребенку, пока она не набрала лекарство при мне.

Понарошку 01.08.2010 17:44

у нас у старшей дочки в 3 года поднялась температура ничем не могли сбить,вызвали скорую,они приехали и сказали,вы что до утра не могли подождать??

Чeрдынцeвa 03.08.2010 08:27

Когда я вышла замуж, бабушка моего мужа рассказала печальную историю одной из тетей мужа, я хочу рассказать ее Вам чтоб вы знали какие бывают случаи в больницах.
Так вот: тетя ждала второго ребенка, беременность протекала хорошо, так как жили они за городом, а по прописке относились к сельской местности, рожать должна была ехать в районный центр. Как назло схватки начались за день до того дня как собиралась лечь в больницу. Вызвали скорую, приехала через 20 минут, схватки усиливались стремительно т.к. роды вторые. Доехали до больницы, а это 30 км, а им отворот поворот, говорят ремонт и отправляют в ближайший райцентр, а это еще 60 км, на полпути у тети начались потуги и к моменту прибытия у нее появилась головка. "Добрые" врачи ей говорят, чего мол ждешь иди в родзал, а это на 3 этаже. Она говорит я немогу идти у меня головка показалась, они ей груба, хочешь ложись здесь рожай если хочешь! Держа руками межног добралась до зала, а ее еще на кресло саму заставили залазить!

Чeрдынцeвa 03.08.2010 08:31

Короче, ребенок погиб! АСФИКСИЯ! Здоровый мальчик 3.800 кг и 54 см погиб по халатности и бессердечия врачей! Кстати виноватых так и не нашли!:'( Тетя осмелилась родить третьего, но только в платной клинике в присутствии мужа!

Агент 03.08.2010 09:57

сама врач,но постоянно сталкиваюсь с хамством и безграмотностью врачей.Медицина в России с каждым днем все хуже!

Аня Иванкова Жарова 11.10.2010 15:18

Я думаю, за халатность врачей нужно назначать смертную казнь! У меня папа умер по их вине! Даже искусственное дыхание не стали делать! Может я не по теме! Долгожданная беременность знакомой закончилась смертью по вине врачей, даже покрестить не дали, пока был живой!

Ольга Архипкина 11.10.2010 16:54

а у нас тоже случай был на новый год. Может уже лет 5 прошло. Одна девочка каталась на санках с ледяной горки и по словам ни то ее толкнули ни то еще что (уже не помню досконально) короче была очень серьезная травма, вызвали скорую, а эта скорая 40 минут ехала, городок у нас не большой, пролежала сколько то дней в нашей реанимации, потом ее повезли в центр, через несколько дней девочка скончалась, не приходя в сознание.

Max Power 12.10.2010 10:43

Девочки, есть разные врачи, надо искать хороших, которые любят профессию и людей. Моей дочке было 7 месяцев, рвота, понос и т.д. пришла к педиатору, она говорит кислотность понижена ( и не одного анализа не назначила, на кишечную инфекцию!) пейте чай с лимоном, ромашку и эрсерафурил. Ребенку хуже и хуже, я к ней каждые 5 дней ходила - что делать, как лечить и так 1,5 месяца. В итоге в один день просыпаюсь, а ребенок не встает, не шевелется, тяжело дышит. Звоню врачу ( была пятница) она говорит в понедельник ежай в инфекционку. Я не стала ждать поехала сразу в пятницу. Когда врач увидел мою крошку был в шоке, спрашивает почему тянули, я объясняю что педиатр назначал лечение и мы лечились дома.Вообщем у ребенка сильнейшая интаксикация на фоне кишечной инфекции, еле откачали. .Сейчас нам 2,6, два месяца назад нас выписали из детской больницы где мы лежали с тяжелейшим бронхитом, опять пропустил наш педиатр! Пришла к ней говорю ребенок кашляет, она послушала, говорит аллергия и дает справку о том что мы здоровы и можем посещать д.сад. было это в четверг - в субботу ребенок попадает в реанимацию! Спасибо врачам реаниматологам! Сейчас мы здоровы. Теперь если у нас что-то болит я иду не к педиатору, а к врачам в стационар. Если живот - то в инфекционку сразу же. Если кашель - то в детскую больницу где лежали с бронхитом. и не смотря не на что встречаются на моем пути хорошие врачи.

Железняк 12.10.2010 11:36

Привет всем! У меня была такая история. В 1,2 доченька заболела стоматитом, язвочки уже на губке появились. Тем-ра поднялась до 39'4. Ребенок просто лежал, тяжело дышал и еле подрагивал ножками. Тем- ра не сбивалась. Вызвала скорую. Приехали и с улыбкой сказали: а зачем вы нас вызывали? В таком возрасте, как ваша дочь, скорую нужно вызывать после тем-ры 39'6! Неужели это правда??? Я в ужасе была! Стоматит даже не заметили, сказали, что на зубки это. А язвочки- это обычная простуда. Нет, ну разве это нормально?

Корепанова 19.10.2010 19:37

Сыну было 1г. 10 мес. Был ларинготрахеит, начал задыхаться. Скорая приехала быстро. Но что началось потом. В нашем городе есть больничный комплекс, где находятся на определённом расстоянии несколько больниц. Так вот, приезжаем в одну - фельдшер несёт ребёнка на руках, даёт доктору. Тот, - вы, что его сюда привезли? Ребёнок реанимационный, у нас нет аппаратов, езжайте в пульмонологию. Садимся в машину, едем. Там на нас орут, почему это мы приехали сюда? Езжайте туда, откуда приехали! Едем обратно. Короче, так нас отсылали ещё пару раз, а ребёнку становилось хуже. Спасибо фельдшеру, который носил на руках моего сына, у меня не было сил. Когда в очередной раз мы зашли в пульмонол. отд. (видимо ей уже позвонили и отругали), врач лаааскоово так "Ой, а, что ж вы сразу не сказали, что у задыхается?" Ох, как фельдшер гна неё орал. Это было полбеды. Ребёнка положили в реанимацию , так искололи попку, что она была-сплошной синяк. Не знаю, как его кормили. Но когда уже разрешили лежать вместе и нам принесли обед на 2 человек ( 2 супа, 2 вторых). Сын так плакал, ел, захлёбывался, не давал мне притронуться к тарелке. И так 2 дня. Слава Богу, нам уже 8 лет. Не раз на пути встречались замечательные Врачи. Спасибо им!

Аминова 19.10.2010 22:23

Дорогие пользователи сайта! Очень нужна помощь длямаленького мальчика Захара, который перенес онкологическую операцию, и теперь нужны средства на реабилитационное лечение . Подробнее на .istranet.ru/node/156747
Не останьтесь равнодушными, ведь дети – наше счастье,которое радует с каждым днем все больше и больше. И не дай Бог лишится этого счастья. Давайте вместе поможем Захару! Спасибо огромное!

Вернись Ко Мне 21.10.2010 09:21

Я сама как то практику проходила в одной из больниц на 1-ом курсе колледжа( сама ещё ничего не умела) и тут у меня на глазах мужчине(лет 50) плохо становится,пульс мерю, его почти нет, я к врачу, она говорит "Сейчас чай попью и иду",я ей говорю"ОН УМИРАЕТ", она встала и пошла со мной, когда подошли он уже почти не дышал, а она"Ну подумаешь умирает"!Даже делать ничего не стала. Я БЫЛА В ШОКЕ!

Часовой пояс GMT, время: 16:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек