Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   7.5 ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ. Неправильные диагнозы. ХАЛАТНОСТЬ медперсонала. Кто (http://devushkam.net/showthread.php?t=4759)

Кудинова 04.05.2009 07:09

В моем случае было неоказание помощи - когда меня беременную, где то в 25 недель привезли на скорой в роддом, на сохранение с дикой головной болью, которая длилась почти сутки и врач, осмотревший меня накричал, что я ак поздно приперлась ( после 22) и отправил домой абсолютно ничем не помог, хоть бы назвал лекарства, которым бы я смогла избавиться от боли! Врачи скорой были в шоке.
Я после этого звонила в страховую компанию и жаловалась на врачей.

Заливацкая 06.05.2009 21:04

Мне даже, как-то неловко писать, ведь я сама медик, но моим детям очень часто ставили не те диагнозы! У сына появилась сыпь, сначала на руках, затем по телу. Педиатр ставит дерматит, но я еду к дерматологу(хотела ведь, как лучше!), там ребёнку ставят чесотку! В соскобе ничего нет, но прописывают лечение против чесотки.Я всё выполняла, но ребёнку было всё хуже, сыпи становилось всё больше. 4 раза нам делали соскобы (клеща ненашли ни разу) и пол года лечили какую-то непонятную чесотку! Потом выставили дерматит, но лечение уже не помогало. Всё тело было в язвах и мокнутиях, правая рука не сгибалась, одежда к телу прилипала! Только тогда нас положили в больницу. 10 дней капали гормоны и выписали через месяц с диагнозом хр. микробная экзема! Сказали, что я усугубила состояние ребёнка тем, что мазала его мазями от чесотки! А ведь это всё по назначениям! Теперь постоянно мучаемся с высыпаниями!

Страпонесса 06.05.2009 21:17

Оксана, А Вы аллерголога посещали? У меня у подружкиной дочки что-то подобное было, так их сразу к аллергологу направили.

Заливацкая 06.05.2009 21:26

Мы были у аллерголога, но помоему до этой болезни. Потом нас не направляли. Искали у нас дерматоз Дюринга (это непереносимость некоторых белков и злаковых) . Нас направили в эндокринологический центр сдавать кровь на это заболевание и там нашли узел щитовидной железы. Сказали, что всё это связано с высыпаниями. Дюринг вроде не подтвердился, а к экземе добавился в этом году монетовидный псориаз! Вродебы на пищу его не сыпет, но диету стараюсь соблюдать. Может сделать пищевую и другую панели?

Коротаева 19.06.2009 12:02

Родила я мальчика. При выписке из роддома мне, как и полагается, выдали обратно мою обменную карту, где написали, что родилась девочка:-O. Пошла к врачу, говорю как так, у меня же мальчик. Врач посмотрела на меня: "А вы уверены?" Потом правда исправила. Да уж.

Надежда Батурина 19.06.2009 15:55

Мне столько всего говорили за мои беременности и за все это время пока ростут дети, что я теперь перед тем как ставят диагназ иду еще к другим врачам. То у меня нарастающие многоводие, то у меня предлежание плаценты полное и в бальнице лежала по этому поводу. к счасью все оказалось вплоть до наоборот. И дети не такие говорили, и как вы живете с такими гландами как у вашего сына. Вообщем всего много много. Не хочеться к нашим врачам обращаться из-за этого.

Елена Макарова 19.06.2009 16:39

Девочки, я советую, прежде, чем лечиться, послушайте, что вам скажут 4-5 докторов ( а не один), а уже потом принимайте решение! Наша действительность такова, что очень много сейчас безграмотных докторов. К нам в больницу приходят врачи-интерны, от знаний которых хочется утопиться.

Надежда Батурина 19.06.2009 18:52

Совершенно верно ЕЛЕНА!

Тарасова 19.06.2009 21:10

во время третей беременности стала на учет поздно было более 5 месяцев. и когда сдала анализ крови гинеколог направила меня в областную больницу для консультации.на вопрос "зачем?" врач ответила" у вас в крови обнаружен токсоплазмос" я спросила "что это?" ответ " ну это нехороший анализ" так как от медицины я человек далекий и очень не люблю ходить по врачам естественно я никуда не поехала.и только когда уже родила прекрасного малыша узнала насколько это страшный диагноз.слава богу что я раньше ничего не знала иначе у меня небылобы такого прекрасного сына. сейчас ему 17 учится на юрфаке.все хорошо.

Логика Женская 20.06.2009 10:40

Когда я была где-то на 22-24 неделе, точно уе не помню, мой гинеколог строго настрого посадила меня на бессолевую диету. Т.е. сильно вес набирала, (18кг) чтобы небыло отёков (хотя и отёков не наблюдалось и анализы были в норме), мне было строго запрещено пить много жидкости и есть всё совершенно без соли. Слава богу, я поиздевалась так над собой не дели три, потом Новогодние праздники и я сорвалась. Но в жидкости себя очень ограничивала. В итоге при родах оказалось сильное многоводие и дитё с кривошеей, т.к. ему негде было плавать и он всё время в одном положении. Акушер сама угадала, что я мало жидкости пила. Потом мой гинеколог оправдывалась, что врачи судят чисто по внешним признакам. А ребёнку шею выпрямили только месяцам к трём.

Логика Женская 20.06.2009 10:42

Извените, у меня не многоводие а МАЛОВОДИЕ было.

Павленко 20.06.2009 13:24

Когда моему сыну было 3 недели у него открылся понос и рвота и естественно нас положили в инфекционное отд,наш лечащий врач сначало говорила о гастроинтерите,потом о отравлении(при этом все анализы были внорме)затем она остановилась на дисфункции кишечника!Через 2 месяца опять сильный понос,температура и инфекционное отд.На этот раз нам попался другой врач,Взяли посевы и др анализы и снова все в норме!Прописали линекс(для профилактики когда домой приедем) попаили еще чем-то(уже не помню).Все вроде бы прошло,приехали домой и снова начался понос.Я позвонила своей тете(она педиатр,только живет в Новосибирске)И она не осматривая ребенка сразу сказала,что это просто сильный дисбактериоз,при этом заметила,что инфекционист смог бы это определить еще когда мы поппали в больницу в первый раз,назначила 2 недели "Линекса",и мезим!Буквально в течении месяца мы вообщезабыли,что такое понос и больной животик!

Арома 05.07.2009 10:21

У меня не то, что ошибка.но подобно! Я была беременна и сдала анализ на патологию, меня вызвали и сказали, что у меня родится УРОД! Это было почти в канун Нового года! Отправили к генетику, а она в отпуске! Я целый месяц тряслась, сдали анализы- ВСЁ ХОРОШО. Оказывается они результаты перепутали! У них на участке женчина на учете как я стояла с похожей фамилией!

Панина 05.07.2009 12:47

А у меня поздний токсикоз беременности не заметили.:-O
В результате - преэклампсия, давление 190/110, сильно увеличена правая почка, тяжёлый гестоз, и 3 суток в ПИТе в сост.ср.тяжести.
Слава Богу, спасибо врачам роддома № 8 при ГКБ (Москва, м. Динамо, для недоношенных), моему мужу и акушерке - мы с сынулей живы и здоровы.

Панина 05.07.2009 12:52

Кстати, на последнем УЗИ (за неделю до вынужденных родов) мне врач сказала, что сосуды в плаценте сужены - мол, внутриутробная инфекция.
Поехали в МОНИИАГ, пробыли там с 10.00 до 17.00.были у генетика, делали УЗИ, доплер, была у гинеколога. Да, говорят, сосуды сужены, видимо, внутриутробная инфекция. Какая, говорю, инфекция, беременность планированная, мы всё сдавали. Видимо, говорят, не обнаружилось что-то.

Панина 05.07.2009 17:28

Оксана Марина! А это не может быть реакция на прививку?
У моей знакомой сын аллергик. У них медотвод. Так им всё-таки корь в садике сделали. Так его обсыпало всего, просто ужас.

Панина 05.07.2009 17:41

Моему сынуле одна невропатолог выписала ПАНТОГАМ и медкалм (вроде так называется)! Только потому, что у него был небольшой тонус в левой ножке!:-O
Другая невропатолог назначила 3 курса массажа до года и гомеопатию. к 10 месяцем ничего не было.

Юлия Ким 17.07.2009 09:23

Здравствуйте.Я из Каракалпакии,богом забытое место.Могу поспорить,что 99% из вас не слышали о такой республике.Медобслуживание ужасное.Через неделю после родов,мы попали в ОПН,что то с кишечником,нам даже толком не обьяснили что с ним.Так вот,на третий день,ребенку что то не так вкололи и у него дыхание остановилось.откачали слава богу.

Без Слёз Не Взглянешь 17.07.2009 09:40

Каракалпакия - автономная республика в Узбекистане.
А ребенку моей подруги в роддоме дали неразбавленный глицерин. После экстренных вмешательств девочка осталась жива.

Вип-Плюс 17.07.2009 11:13

А мне в год на диспанзеризации невропатолог на мои жалобы на беспокойство ребёнка выписала старшему (на тот момент единственному) сыну РЕЛАНИУМ в качестве лёгкого мочегонного и успокаивающего!:-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O По полтаблетки два раза в день. Она наверное подумала, что я с ним милостыню хожу просить по вокзалам, и мне нужно, чтоб он у меня всё время спал и под себя во сне ходил! Слава Богу, что я читать умею и в лекарствах рублю! У меня хохотайная истерика несколько дней была, я этот рецепт на память сохранила, чтоб при случае показывать любопытствующим.:D :D :D :D :D

Салимова 20.07.2009 13:17

На первом месяце беременности "врач" сказала, что у меня место для плода есть, а ребеночка нет. Что-то типа "анэмбрионии". Была в шоке. Поехала к квалифицированному узисту, оказалось, все хорошо. Дочке 5-й год

абрамова 02.12.2009 19:37

я вам раскажу свою историю, которая продолжается до сих пор с моим сыном( 4 г). в садике получил серьезную травму головного мозга- вродебы доставили его быстро в больницу, дет.хирург сказал, что сотрясение -положили в палату- в итоге через 4 часа приходит после приема хирург, осмотрев сына сказал, все очень плохо, потом мы еще ждали 2 часа, когда из реанимации придут врачи и 1 час , когда сделают нам ренген черепа- и в итоге очень тяжелые последствия - время упущено, а врачам оказывается важнее не экстренный больной ребенок, а часы приема больных,т.к. чем больше людей они примут, тем выше у них зарплата

Ничейная 12.12.2009 20:45

когда была беременна первым сыном пошла встатвать на учет терапевт на кричала на меня сказала что надо аборт делать а то на родильном столе останусь(у меня почки больные) а когда я отказалась позвала заведующую и сказала "посмотри на этот экспонат(это я) она рожать собралась" короче довели до слез я всех послала куда по дальше и в 38 недель родила замечательного сына ему сейчас 8 лет а за все это время я даже ни разу про почки не вспомнила

Любовь Ревуцкая 13.12.2009 22:07

На сроке 7нед. по УЗИ поставили Внематочную бер-ть.На операц.столе выяснилось,что бер-ть маточная!Зашили! на сроке 34нед.вследствие тяжелого токсикоза решено было делать КС,после операции к вечеру из послеоперационной раны открылось кровотечение-ушили!.через час вновь кровотечение с другого края!,.наркоз!.вскрытие раны!.ревизия!.ушили!:-S(sc)

Руковишникова 28.01.2010 06:55

На сроке 35нед.положили на сохранение.от больничной пищи начался запор.сердобольная акушерка напоила меня слабительным.живот болел,носилась в туалет,температура.думали рожать собралась.ага!в итоге оказалась на операц.столе.врач сказал что каловый камень загнали на чревообр.отросток,благодаря слабительн.даже и аппендицитом трудно назвать.но написали аппендиц.а рожала сама,в срок.выдавливали простыней.перекинули через живот и повисли две толстые санитарки.итог моей крошке сломали ключицу,а написали слабость родов.дея-ти.мне даже потужиться не дали.ироды.

Вип-Плюс 28.01.2010 08:21

В 13 недель осматривала"опытная" врач-гинеколог.сказала,что беременности нет.я в шоке,поехали к знакомым на УЗИ.ребеночек уже двигаться пробывал.в роддоме,после КС,хирург в карте не указал,что на шов наложил саморассасывающую губку,было кровлтечение.меня 2 недели мучали,кололи антибиотики(я дочку кормила)а когда выяснили сразу домой отпустили.неужели нельзя было у хирурга уточнить.

Svetlana 28.01.2010 09:34

Сама медик , работа в основном связанна с кровью, и вот проносив вторую беременность, лежу на операционном столе(первую сама рожала)плановое кесорево! У меня у самой первая отрицательная, и у мужа отрицательная третья, и вот вытащили мне доченьку и сразу сделали ей анализ на группу и резус фактор! И приходят мне и заявляю, а меня в это время зашивают(мне под местным нркозом делали кес-во), у вашего ребенка третья ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ!! я чуть со стола не вскочила! А мне анастезиолог , парень молодой подкалывает, вы мол мамаша уж должны лучше знать, почему положительный резус фактор..! Я так орать начала!!! Говарю. вы что больные все, я сама с кровью работаЮ ,занимаюсь переливаниями донорскими, и точно знаю, что не может быть при двух отр ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ! вобщем подняла все родильное на уши! Прибежал зав. анастезиологии, зав род блоком, давай сами проверять и тоже +, я прошу вся в слезахПровертеСамЦеликлонОниКакГлянулиАонПросрочен ный! Потом раз 5 приходили извинялись)))))!

Кочеткова 28.01.2010 10:11

Врачи долго не могли обнаружить что я беременна (2-ой месяц). Потом во время родов в потужном периоде успокоили меня так, что через 45 минут пришлось выдавливать потому что у ребенка сердце перестало биться а потуг не было. Еще какие-то уколы в вену кололи прямо на родильном столе. Поставили 9 баллов по шкале Апгар, а мы до сих пор у невропатолога наблюдаемся, от повышенного давления она почти не спала, не ела и срыгивала постоянно фонтанами.
С сыном у меня был жуткий токсикоз, слава Богу родители врачи, дома откапывали постоянно. Через 2 месяца после сдачи анализов врачи наконец нашли результаты и у них глаза на лоб полезли как это я хожу еще.
В 36 недель врач не смогла определить у меня симфизит (расхождение лонного сочленения), отправила меня в род дом с преждевременными родами, хотя я жаловалась на утиную походку и т.д.
И ВООБЩЕ СЛАВА БОГУ ЧТО НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО МЫ ЖИВЕМ, РОЖАЕМ, ЛЮБИМ И ВОСПИТЫВАЕМ НАШИХ ДЕТЕЙ ЗДОРОВЫМИ!

Где Мое Солнышко 10.02.2010 19:38

у нас родовая травма. по вине врачей.

Burns 12.02.2010 17:30

я когда рожала со мной была моя подруга, у меня были схватки около 23 часов, а когда пришло время к родам то даже врача не было, говорила акушерка что рано еще звать, вот и моя подруга словила моего ребенка на полу так как я не успела вылесть на кресло и рожала сидя на полу

Моисеева 13.02.2010 01:03

У ребенка(6лет) 3 дня растройство желудка,жаловался на боли в животе,рвота,температура. Вызвала участкового врача. Так она даже в комнату не прошла,попросила чтобы ребенок вышел в коридор, посмотрела язык спросила чем лечимся, сказала этим и продолжайте лечиться и ушла. Я в шоке даже живот не потрогала,как так можно. Итаким людям мы доверяем своих детей. Вот и приходится самолечением заниматься.

Cleo 15.02.2010 10:20

наша дочь когда заболела, врачиха сказала, что кашляет от избытка слюны, захлёстывается...
а у неё насморк, хрипы... болели не долго, так как вовремя начали лечить, но вообще как можно доверить ребёнка врачихе, которая пришла с улицы, завалилась в дом не сняла обувь и перед тем как взять ребёнка не помыла руки ??

Наталья Карельская ICQ598899670 15.02.2010 13:45

А у меня дочь стояла на учете у нефролога,после пиелонефрита,врач видела ее только однажды,после я сдавала по утрам анализы раз в 2 недели и приходила на прием одна,врач ни разу не спросила почему я дочь с собой не привела,анализы всегда были плохие в этой поликлиннике. После того как я раз пять сдала ее мочу на анализ в других лабараториях,даже в другом городе-я убедилась что кругом аптечный бизнес,даже в местной поликлиннике. Почему не жалко детей??? А речь была уже чтоб операцию делать.Сейчас регулярно сдаем анализы в платные независимые лабаратории-все в норме.

Шимина 17.03.2010 06:16

Хочу рассказать о своих знакомых. Девочке 23 года, беременность протекала идеально. В 40 недель пришла в роддом, её отправили домой, она переносила неделю. За 2 дня до родов муж привез её обратно в роддом, там ждали пока начнутся схватки. УЗИ показало тугое обвитие шеи. На момент родов рядом не оказалось ни одного врача, акушерки не справлялись, схватки длились 13 часов, будущей маме вкололи лекарство, у нее онемели руки и ноги, она не могла тужиться. Акушерки легли на живот и стали выдавливать ребеночка, вызвали врача, пока он появился ребенок уже не дышал, сердце не билось! Маленького вытащили щипцами и реанимировали. По шкале Апгар дали 0-1 балл! Сейчас малыш в реанимации, с аппаратом искусственной вентиляции легких. Ни каких прогнозов, если выживет, проблемы со здоровьем будут большие, пострадал мозг. На вопрос почему так произошло, врачи отвечают - "Так бывает"! Врач неонатолог сказал, с таким обвитием доктор должен быть на родах, а не ждать пока у ребенка наступит асфиксия!

Амбровая Вуаль 17.03.2010 21:27

С этой халатностью постоянно сталкиваемся!Из последнего,вчера,ездили к стоматологу с малышом у которого стоматит,врач еще не притрагивался к ребенку,говорит типа температура у вас,видать от кашля и соплей,вам к педиатру,я говорю,что ни кашля,не соплей нет,она перебивает,и говорит,"что я не вижу?сопли есть!",на что я сказала"подойди ближе посмотри,это оксолиновая мазь,которой перед выходом в больницу мажу носики"!А перед этим наш педиатр,ходила два дня и не знала,чего у нас температура,смотрела горло и ничего не видела,пока я прям на видном месте на язычке не показала язвочку и спросила может ли стоматит давать тем-ру,на что впервые за два дня она воскликнула"ой,точно это стоматит!".

Амбровая Вуаль 17.03.2010 21:47

Еще когда дочери было 8 месяцев с Орви попали в больницу, один день 3 раза в день приносили по три таблетки,на следующее утро одну таблетку,я спросила,а что нам,что то отменили,на что мед.сестра ответила"да", на третий день приносят опять три,я пошла к врачу уточнить,че за фигня,мне сказали,что мед.сестра наверное ошиблась,всякое бывает,но нам ничего не отменяли!После этого муж поднял все отделение на уши,за такое лечение,и мы собрались домой,но к выписке не хватало результатов мочи(т.к не смогла подловить,за двое суток доча два раза пописяла,я не сдала ее),которые НАШЛИСЬ,и очень не плохие эти результаты!Когда я их увидела,то оболдела,муж опять к врачу,с вопросом"откуда они,когда мы не сдавали мочу?",врач подняла кипиш в лаборатории,а те сказали"ну вы же просили найти,а мы не нашли(не удивительно),и решили вас не огорчать".Выправаживали нас и извинялись всем коллективом.

Алена Пьянзина 18.03.2010 17:31

У меня уже было два выкидыша и в феврале долгожданная задержка.На крыльях с мужем полетели к врачу,сказали,что беременность есть,Но есть большая угроза выкидыша,прописали кучу лекарств.Через неделю,на очередном обследовании,сказали,что уже 9-я неделя!Нашему счастью не было предела!Поставили на учет,записали на УЗИ! А на УЗИ нам сказали,что беременности нет:'(Врач,который меня поставил на учет,сказал,что такое бывает!Но,как можно было поставить 9 недель,естли на УЗИ показало,что матка даже не увеличина!!А главные напутствующие слова врача были: Иди и скажи мужу,что душа ребенка от вас улетела!После этого я две недели пила успокоительные

Викусёнок 18.03.2010 19:16

Че-то фигня какя-то. Беременность на сроке 9 недель сама не рассосется.Или она есть, или ее совсем не было. А месячных до сих пор нет? За это время выделения какие-нибудь были?

Без Слёз Не Взглянешь 06.05.2010 09:32

когда ребёнку было 3 мес мы обратились к педиатру так как ребёнок сильно кашлял нам поставили диагноз ОРВИ и выписали кучу дорогостоящих лекарств,курс лечения составлял 2 недели,а результата никакого,тогда я решила обратиться в платную поликлинику и нам сказали,что у нас острая форма бронхита и нас немедленно отправили на госпитализацию.С тех пор к тому врачу мы больше не ходим.

Без Ограничений 06.05.2010 14:33

В результате халатности врачей у меня в роддоме умер ребенок.

Часовой пояс GMT, время: 06:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек