Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   4.6 ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ СРЕДСТВА (http://devushkam.net/showthread.php?t=4758)

Наталья Гордеева 07.08.2008 11:31

бывает высокая температура а руки холодные ножно выпить ношпу потомы что это опасно. Моему сыну сейчас 6,5 лет у него больной желудок, дисбактериоз это так насморк по сравненю с тем что у него, еще бранхиальная астма поэтому с таблетками и суспензиями нужно очень осторожно мне врач посоветовала протирать его спиртом разбавленным 1:4 с водой. это долго зато хорошо температуру снижает когда нужно быстро пока свечка подействует. Я против таблеток и суспензий.

Белый Рояль В Кустах 07.08.2008 12:30

Вера, скорую вызывали. :)

Белый Рояль В Кустах 07.08.2008 12:41

А мы вызывали (было 39,3!).

Жук 07.08.2008 16:04

А мы 39,3 сбивали нурофеном и цефеконом.

Natalia Y 07.08.2008 16:20

Екатерина, ничего личного, просто кроме вас читают эту тему другие люди, которые могут, почитав, что здесь написано, так скажем, вооружившись знаниями, испробовать все на своих детках. Еще раз повторяю, я против самолечения. Девочки, что здесь написано, не стоит сразу применять к своим детям!

Татьяна @@@@@@ 10.08.2008 22:39

Я сбиваю температуру таким образом, укутываю в простынь, пропитанную водой и яблочным уксусом литр к 100 мл. и сверху на простынь махровую простынь и сверху одеяло и так держу минут 15 - 20. Затем очень быстро протираю и одеваю. Температура очень хорошо и быстро спадает и без всякой химии. Опыт у меня небольшой - у меня 6 деток. :)

Александра Самульцева 13.08.2008 09:34

я даю ребенку найз,но только один раз и на ночь.темп.сбивается быстро и на всю ночь точно.

Фиолетовая Фея 13.08.2008 10:32

Обтирания (водкой, уксусом) не очень желательны для детской кожи, а обтирания вообще (даже водичкой) категорически противопоказаны при так называемой "белой лихорадке": ребенок при высокой температуре остается бледным, конечности холодные. Я тоже за то, чтобы при высоких температурах обращаться к врачу.

Наталья Бедункова 18.08.2008 08:13

Здравствуйте! У моей дочки в детстве очень часто температура поднималась до 39, детский врач со скорой сказал, что в таких экстренных случаях надо дать ребенку пол таблетки анальгина, а через 20-30 минут пол таблетки аспирина или парацетомола. Он сразу предупредил что это жесткое сбивание температуры, но если у ребенка противопоказания к высокой температуре ( у нас был гидроцифальный синдром), то сбивать срочно ее необходимо.

Анастасия Миронов@ 18.08.2008 09:07

Очень хорошие свечи "Цефекон" от 3х месяцев и старше. Без противопоказаний. Снимают температуру на 12 часов.

Тучинская 18.08.2008 10:18

Наталья! Детям до 12 лет аспирин СТРОГО противопоказан! :-O

Москва 18.08.2008 10:25

Детский нурафен и скорая

Ховрунова 20.08.2008 08:58

Я считаю что нужно немедленно вызывать скорую

Татьяна Сандлер 20.08.2008 12:17

А я достаточно опытная мама с 3-мя детьми, считаю, что скорая тоже не всегда выход из положения, зная уровень нашей медицины. Зимой вирусная инфекция, младшенькому было 1,5 мес., t 39,5, вызвала скорую, поставили восспаление лёгких и ночью повезли в больницу на востоке Москвы, а там правила - мама с ребенком с 8-ми утра до 8-ми вечера, а ост. время мамы могут остаться в больнице в отд. взрослой палате Малыш полностью на груди, не знает ни соски, ни бутылки, и так как уже была полночь, у меня бы его сразу отобрали. Мы с мужем, понимая всю ответственность, написали отказ и поймали машину домой. А на след.утро пришел зав.поликлиникой, очень опытный дядька, внимательно слушал, сказал, что лёгкие чистые, что хрипы проходные, правда, аугментин в суспензии всё-таки пропили, но это меньшее из всех зол. А как часто бывает, что ребенок с мамой попадает в один бокс/палату с очень тяжело больными мамой/малышом и заболевает еще серьезнее, а уж с больничными штаммами очень сложно справиться.

Татьяна Сандлер 20.08.2008 12:29

И еще хотелось бы добавить. Очень хороший платный доктор в свое время жестко настаивал, что если вы ребенку сбиваете высокую t, обязательно раздеть его полностью (неважно какой возраст), малышам обязательно снять памперс, иначе очень часто происходит чудовищный перегрев, сильные препараты резко сбивают t, а пижамы, одеяла не дают жару уходить, что очень вредно, даже если малыша знобит, поглаживайте его голенького, растирайте пяточки, ладошки, но НЕ УКУТЫВАЙТЕ. И очень важно самим не паниковать. Детки же очень чутко улавливают состояние мамы. ПУСТЬ ВАШИ (X)И БУДУТ ЗДОРОВЫ и КАК МОЖНО РЕЖЕ ОБЩАЮТСЯ ДАЖЕ С ХОРОШИМИ ВРАЧАМИ.

Кириллова 21.08.2008 06:14

"Цифекон" и детский "Парацетамол" в свечах.нам помогло хорошо. Надеюсь больше не понадобиться :)

Фата Моргана 21.08.2008 06:32

А нам помогает анальгин или нурофен. А парацетамол и все остальные сиропы не идут, бесполезны. ведь каждый ребенок индивидуален.

Галина Кабина 21.08.2008 09:59

У моей малышки была критическая ситуация температура во сне резко поднялась выше 40гр., дыхание остановилось (1,5 года), я ополоснула её из-под крана прохладной водой, появилось тяжелое дыхание, конечно, скорая, больница. Но врач на будущее дал совет если нужно резко сбить температуру делать кризьмы кипяченой водой комнатной температуры, одну за другой, ну и конечно вызывать врача, скорую, по обстоятельствам. Здоровья вом и вашим малышам - это самое главное.

Елена Литвинова icq462-783-064 21.08.2008 10:17

Хорошо сбивают темперетуру свечи гомеопатические- "Вибуркол" (за 5-10 мин.) Если еще быстрей, то уксусное обертывание.

Оксана Перекопская 24.08.2008 21:41

нам помогла только скорая помощь.сделали укол-демидрол,папаверин,анальгин,а на сл.день начали пить антибиотики и тем-ры,как не бывало.

Люби Меня 24.08.2008 21:46

Нам хорошо помогает Нурофен и еще клизма (полтаблетки анальгина,полтабленки аспирина и вода тепленькая).

Елена Рябуха 24.08.2008 22:00

если уже не помогают жаропонижающие средства, то тогда только прохладная клизма, кстати все обертывания и обтирания (уксус и водка) должны изначально сопровождаться дачей ребеночку таблетки но-шпы, чтобы раскрылись поверхностные кровеносные сосуды -обязательно! иначе может быть шок у ребеночка - внутри t -высокая, а на поверхности кожи - ниже.так что.обязательно но-шпа, не все педиаторы об этом знают, к сожалению

вирус вирус 24.08.2008 23:02

Детский НУРОФЕН

Фейка Просто Фейка 28.08.2008 16:23

1/4 парацетамола, 1/4 анальгина - это единственное средство которое нас выручает всегда. Но все зависит от возраста ребенка. Моему сейчас 3,7 года. Педиатр говорит что самое лучшее и быстрое средство это инъекция: анальгин, димедрол и поповерин. Дозировку определяет врач. А лучше вызвать скорую помощь.

Кирилина 28.08.2008 17:11

есть Ибуфен (ибупрофен).тоже самое, что детский Нурофен ,действующий компанент у них один, но дешевле в два раза.

Кирилина 28.08.2008 17:12

а все же лучше скорую

Балута 01.10.2008 09:06

А если ребенку 6 месяцев? Что можно?

Профайл Заболел 03.10.2008 12:09

Нам помогают только свечи - Анальгин, Ефералган, а лучше всего Анальдим.

Но если выше 39 надо скорую вызывать, тем более если ребенок очень маленький.

Хотя я всегда сама боялась что сразу в больницу заберут.

Иванова 03.10.2008 12:14

Я сбивала высокую температуру-39,8 особенно когдазубки резались детским панадол в сиропе. Очень помогает и детки пьют с удовольствием-он сладкий и дозировка с помошью апликатора-очень удобно.

Профайл Заболел 03.10.2008 12:18

Еще обматывали в простынь с водкой, уксусом - это когда уже под 40 была.

А сиропы не приветствую, на них аллергия может быть.

Но в больницу правда лучше не попадать. Моя дочь попала в реанимацию с отравлением, а все потому что сама виновата - вовремя рвоту не смогла остановить, так вот вышли мы из нее то ли с коклюшок, то ли со стафилококом, короче пол года ребенок кашлял.

Иванова 03.10.2008 12:22

Алена. моему ребенку было 5 месяцев, как раз начали зубки резаться.И я давала панадол и у нас не было аллергии. или можно 1/4 парацетамола дать тоже помогает, но лучше всего детский.

Женя Донец 03.10.2008 12:30

Нам "скорая" сказала, что деткам до трех лет жаропонижающий укол анальгин с демедролом не делают, сбивайте подручными средствами: обтирание влажной тряпкой каждые 15-20 минут, свечи, сиропы. Вот так и боролись, сбивали.

Барышня-Крестьянка 03.10.2008 12:49

У сына было 39.7- вызвала скорую и укол "анальгин но не с димедролом а с чемто другим сделали хотя ему было только 2 года. А ещё врач скорой сказала что лучше и свечку ( эффералган, панадол) и нурофен в рот, и как можно больше пить- пока не пропотеет температура не спадёт ( к обёртываниям тоже относится).

Барышня-Крестьянка 03.10.2008 12:50

А зубы у нас вылезли в 3 мес. и 5 дней- причём сразу два :-O

Наталья Некильварт 03.10.2008 18:43

Нельзя сбивать темпиратуру обтираниями.Это приводит к спазму сосудов,замедляется кровоток,темпиратура кожи снижается,а внутренних органов повышается.А если водкой или уксусом,которые через кожу попадают в кровь,еще и отравление получите.Ребенка надо тепло одеть,обильно поить,темпиратура в комнате 16-18 градусов.И вызовите скорую,если ни свечи ни таблетки не помогают.

Осень 09.10.2008 20:08

если температура выше 37,я всегда даю свечи эффералган.Хорошо сбивают,и аллергии нет

Кондюбникова 12.10.2008 10:42

СВЕЧИ "ЦИФЕКОН" В ДОЗЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ВОЗРАСТУ, НА КОРОБКЕ НАПИСАНО

Осенняя Элегия 12.10.2008 13:18

У нас с сыном случай был:

Он всегда болеет с температурой 40 , Было даже один раз 40,2 !Среди ночи поднялась t ( 39,8) Дала Нурофен , вызвала скорую. К приезду врача t уже 38,8 . Диагноз - ангина ,врач предлагает сделать укол.,подумала : врачу виднее. Попросила только чтоб дозировку поменьше сделала (вроде t спадает) . после укола анальгин-димедрол , В течении часа! падает t до 34,6 ! позвонила с "скорую" связали с тем врачом что у нас была .Она мне говорит что " Вы не правильно померили " 8oIРебёнку плохо ! Он не мог даже слово произнести! Не то что подняться! Пришлось его отогревать : массировала , грела утюгом носочки и меняла как только остынут.Обложила грелками тёплыми и давала пить тёплое ,что получалось у него плохо , т.к. слабость была неимоверная! Я не пугаю ни кого,но будьте бдительны !

Осенняя Элегия 12.10.2008 13:18

Если очень высокая температура, то даю Нурофен - он самый сильный при очень высокой t , потом по силе действия Панадол , и уж самое лёгкое (очень высокую t плохо сбивает) - Калпол .

Профайл Не Удовлетворён 02.12.2008 08:53

Девочки, я Нимез попробовала недавно. Посоветовали знакомые, я сначала интернет перерыла - ничего негативного не нашла, дала (все один раз дава) температура упала за 10 минут с 39 до 37,3. Потом не мерила,лобик только трогала.

Главное аннотацию прочитать внимательно, вроде с 2,5 месяцев можно давать. Нам 4 года.

Часовой пояс GMT, время: 10:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек