Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   6.3 С какого возраста ребенка ОТПУСКАЕТЕ ГУЛЯТЬ/ ОСТАВЛЯЕТЕ ДОМА одного? Как (http://devushkam.net/showthread.php?t=4749)

Анна Барабанова 19.03.2009 13:04

Мы живем в Москве! И о том чтобы отпустить ребенка одного не может быть и речи! Сынуле 2,5 года! Да он знает район, свободно передвигается, но не один! Да и одни детки начинают гулять лет так с 10! И это считается нормой!Затерятся в мегаполисе очень просто! Одного оставить незнаю когда решусь на это! Просто страшно! Лучше я лишний раз подстрахуюсь, чем не дай Бог что случится буду кусать локти!

Хотя сама выросла в маленьком городе и лет с 5 оставалась дома одна и гуляла также одна! Но времена поменялись!

А на счет самостоятельности? Да и в 10 лет ребенок может стать самостоятельным! Просто наши дети растут в тяжелое, а порой и в жестокое время! Но это только мое мнение!

Хотя если задуматься то Чикатило убивал, когда о маньяках и знать-то не знали!

Главное если отправляете гулять или оставляете одного, то обязательно рассказать о всех опасностях, правилах поведения и т.д.

Барышня-Крестьянка 19.03.2009 13:25

У нас самим-то страшно ходить бывает не точто малыша одного отпустить. Не так давно поймали насильника -педофила( по мальчикам лет 7-10 "спец"), да и наркоманов пруд пруди. Был случай- я с коляской ещё гуляла- подошли ко мне двое ( парень с девкой) и давай деньги сначала кляньчить, а потом и требовать- начали в коляску лезть, я их отталкивать_ и всё это среди бела дня замечу_ народу кругом тьма, но все морду тяпкой и мимо, слава богу гуляла я не одна ( муж был в магазине), когда муж услышал мои вопли- этим тварям мало не показалось- это я к тому веду- нарикам пофигу кто перед ними, а с детьми легче справиться, тем более когда прохожим фиолетово 8oI

Анна Барабанова 19.03.2009 13:29

Жестокое общество в нашей стране! А нарикам вообще по фиг на все! И лучше я пару часов на улице с ребенком погуляю, чем вот такой ублюдок испортит моему сыну жизнь! 8oI

Marina Pchelkina 19.03.2009 16:40

Anna Shamaeva, kakoj uzhas! Vot i primer! Pristajut k vzrosloj zhenshine i sredi bela dnja! Kak zhe malenkogo rebenka otpuskat??? :-O

Dlja Natalji: Ja prosto vibrala vozrast 10 let. Mozhet i 12 let.

Ja, kstati, polnostju s vami soglasna po povodu vospitanija malchikov (chto uchit nado vsemu kak muzhchinu, chtob potom stidno za sina ne bilo.). Eto pravilno, no eto vospitanie ne zavisit ot togo smohet on odin hodit guljat kogda emu 10 let ili net.

Eto chisto moje mnenie.

Оксана Дюкова 19.03.2009 18:28

Я тоже в юности жила на первом этаже.

Старый дом двух-этажный . Там легко встать на приступок.

Так вот однажды какой то больной так и сделал. Мне было лет 16. Лето форточка открыта, я легла спать и вот отодвигается через форточку занавеска, я по пластунски поползла в комнату родителей , сообщить об этом проишествии. Потом долго форточку не открывала. Стах был жуткий. Он кстати и к нашим соседям также похаживал. Где молодухи жили

Настроение 19.03.2009 22:01

АНЕТ и ОКСАНА у моей мамы тоже подобный случай был,только там мужик приходил потом каждую ночь вставал перед окном и смотрел.Дед мой его потом с лопатой вруках прогна,так больше и не показывался.Чего надо было ни кто так и не

Поповоду пропавших дитей,я когда прохадила практику,работала я в криминалогий(сама я тоже юрист),случай такой был о пропавших детях и маньяке. Скандал был на весь город,девочка возращалась со школы и пропала,долго искали,нашли потом в подвали изнасилованную и на изнанку вывернутую.Вот тогда все родители перепуганные начели встречать своих дитей из школ.Народ был напуган, шокирован,каждый переживал за свое дитя.В школах поменяли смену, самых маленьких поставили в дневную,а старших в вечернюю. Потом нашли этого убл.,посадили.Оказался нормальный мужик,отец 2х дитей ,счастливая семья и .т.п. Тут не давно прочитала инф. о пропав. девочке,дак там собственый дядя из дому увел,изнасил.и убил потом.Время настало,что не только чужим не надо доверять,а даж к своим близким.

Долгих 19.03.2009 22:37

Привет, мамочки-девочки! Я живу в Киеве.и везде одинаковые проблемы. Моему сыну 3 года, лн ходит в сад, знает дорогу домой, в магазин, как переходить правильно дорогу..

И, если честно, я сейчас готовлю его к самостоятельной жизни! Это же МУЖИК, и ЧЕЛОВЕК!

Обьяснять и учить это наша обязаность, но и в тоже время (извините за брутальность) ВЫ не будете держать ребенку свечку. ;)

Время есть время.и нам от этого недется.но меня сильно раздражает то, что родители все делают вместо детей.думают.решают уроки..и т.д. и т.п.

Научились говорить .держать ложку.думать..И ВПЕРЕД.В ПЛАВАНЬЕ!

А наша задача подддержать, помочь.но не держать под юбкой до свадьбы!

Иначе кого мы вырастим?????

Худякова 20.03.2009 05:30

Я помню маленькая была может лет 9, и мы с подружкой пошли во двор гулять, выходим из лифта, а там мужык стоит со спущенными штанами и извените со стояком, вот было страху, мы убежали, я потом папе рассказала он его изкал по району, но не нашел, а так малоли что могло случиться!1

Мадам Брошкина 20.03.2009 06:19

У меня один раз дочь одна в лифте уехала. Она упертая, и в этот раз заупрямилась, не захотела выходить, тащить я ее не стала, была бы истерика.

Вот так стоим мы с ней, я на площадке, она в лифте, уговоры мои не работают. Ну ладно, думаю, сейчас двери станут закрываться, и она выйдет. Двери закрылись, я нажала кнопку, ребенок продолжает стоять в лифте. Двери опять закрылись. и тут лифт поехал. И Аринин плач уносится вниз.

Вот ужас. Мы живем на 13 этаже. Бежать за ним - лестница отдельно от лифта, чтобы на нее попасть надо перейти балкон, и я не увижу, где лифт остановился.

Кто вызвал лифт? Хрен его знает, может он нормальный человек, а может.

Короче мысли табуном несутся, я звоню мужу, у него телефон отключен. Бегу по лестнице сколько могу, возвращаюсь к лифту, нажимаю на кнопку. Через некоторое время лифт едет ко мне. Тот, кто его вызвал, доехал куда ему надо было и вышел.

Мадам Брошкина 20.03.2009 06:20

Когда двери открылись, ребенок стоял там же, но уже молчал, видно очень напугалась.

Про себя говорить, хоть головой о стену бейся. Вот тут и думаешь, не дай Бог что с ней, настолько мне дорог маленький человечек, не прощу себе.

Анна Барабанова 20.03.2009 06:22

Знаете а у нас так всегда пока гром не грянет мужик не перекркстится! Изнасиловали девочку - родители детей стали из школы забирать, смены поменяли! А до этого чтонельзя было какие-то меры предосторожности предпринять!

А на счет самостоятельности Ребенок может быть намного самостоятельнее идя за руку с мамой, чем гуляющий один во дворе! Я думаю не скороо решусь одного гулять отправлять! На то пошло если выбирать между здоровым ребенком с нормальной психикой, но со мной за руку и ребенком с поломанной судьбой или не дай Бог .. аж страшно подумать, но самостоятельного! Простите но я выберу первое!

А мальчики или девочки - они в первую очередь дети! И педофилам тоже по фиг над кем издеваться! А потом еще слышала эти видеоролики в инете выкладывают! 8oI

Настроение 20.03.2009 09:54

Некот-е говорят:Чтож мне всю жизнь с ним заруку ходить!У ребенка должно выработься самостоя-ть!особенно мальчики!в них должно выработься так называемая Мужес-ть!интересно какая мужеств-ть м.б. у ребенка от 1-3 лет при виде пидофила?Ну а разве детские сады,инстутуты,развлекат.центры это не считается?Ведь они находятся там без родит,скорей всего нет ,т.к там воспитатель,учительница и дети не могут научиться самост-ти.На мой взгляд самосто-и можно и научть и дома(на улице) в присутствии взрослых, а не бросать на произвол судьбы в наше-то время как сейчас,где они совсем беззащиты и их не может ни кто поправить

Настроение 20.03.2009 09:54

Нам бы такой закон в России,как здесь ввели(испании),ребенок не должен находиться один на улице(до 10лет) или дома,обязательно должен быть в соправождении взрослых.За не послушание на родителей накладывается штраф,лешения ребенка( в неко.случаях прав) или вообще тюрьмой.Вот тогда бы и не спорил бы ни кто! и не рассуждал бы с такой легростью?.Нам бы такой закон в России,как здесь ввели(испании),ребенок не должен находиться один на улице(до 10лет) или дома,обязательно должен быть в соправождении взрослых.За не послушание на родителей накладывается штраф,лешения ребенка( в неко.случаях прав) или вообще тюрьмой.Вот тогда бы и не спорил бы ни кто! и не рассуждал бы с такой легростью?

Неждана 20.03.2009 11:41

Я тоже считаю, что чем больше времени и заботы вы вкладываете в ребенка, тем больше получаете в замен, конечно это не должно выходить за рамки т.е. хотя-бы до пятого класса за ребенком нужен постоянный присмотр, за это время вы научите его как надо вести себя на улице, расскажете о технике безопасности, да и ребенок будет уже все это более менее понимать. (X)

Спортсменка 20.03.2009 12:05

Переживания, волнения и боязнь за своего ребенка они будут присутствовать всегда - сначала дет сад, потом школа, потом институт, армия, женидьба, работа. Вообщем всю жизнь! Главное, чтобы собственные страхи не мешали самореализации и развитию ребенка! Ведь ребенок всегда видит, когда мама боится - а раз боится, значит ему угрожает опасность. Если же мама уверена в том, что все будет хорошо, то ОНО ТАК И БУДЕТ!
Старшему сыну 10 лет учится в 4 классе. Гуляет сам, в школу ходит сам, в магазин со списком может запросто сходить, на тренировку на троллейбусе ездиет сам. К подобной самостоятельности подходили постепенно.
А если до 5 класса водить ребенка за ручку, то и по жизни будете его вести за ручку!

Спортсменка 20.03.2009 12:26

Почему 3 года! :-OЯ написала, что ему 10 лет!

Бояка 20.03.2009 12:36

Татьяна, !

Абсолютно согласна - разумный подход к осторожности, с одной стороны, и самостоятельности, с другой. Постепенно делегируя сыну часть свободы и самостоятельности (я говорю только о мальчиках!), подготавливая его к подростковому возрасту, мама как бы говорит ему: я тебе доверяю, всё будет хорошо! Это очень важно.

Да, страшно выйти на улицу самим - преступность одних и равнодушие других зашкаливает, страшно отпустить ребенка, страшно ездить на транспорте, страшно ходить в общественные места да ещё в праздничные дни - это основание не делать всего этого? Разумность, осторожность и постепенность.

И потом, здесь многие мамочки пишут: моему 2,5 года - не отпущу! Куда?! Разве здесь речь о таких малышах?!

Спортсменка 20.03.2009 12:46

Когда сынишка маленьким был, мы жили с моей бабушкой и вопрос "как надолго можно оставить ребенка одного" у нас вообще не стоял. ;) В первый класс пошли в 6,5 лет. Первые полгода я его провожала, бабушка встречала. Потом я его провожала, он шел домой самостоятельно,дома была бабушка. Во втором классе полгода он сам ходил и в школу и из школы, бабушка была дома. А потом она переехала, а мы с мужем работали. У ребенка появился мобильный телефон. Я оставляла ему завтрак и ехала на работу.Мы постоянно созванивались. Перед школой к нему кто нибудь приходил (моя сестра или свекровь, или свекр, так как все работали по графику) кормили его обедом и проверяли, чтобы он не забыл ключи и закрыл дверь. Через пару месяцев я ушла в декрет и все само сабой устаканилось. Потом он мог сам дойти к другу в гости (на другой конец микр-на) и сразу же отзвониться. Они гуляли во дворе, а мы переодически проверяли. ну и так далее.

Спортсменка 20.03.2009 12:51

С тренировками тоже первый год и провожали и встречали, так как тренировки вечером. А с этого учебного года они с другом туда едут сами (дорогу переходить не надо), а обратно уже встречаем - поздно, темно, дорога.

Были пару случаев, когда он "загулял". ОЧЕНЬ СТРАШНО! В мозгу самые страшные картины всплывали. Я ему объяснила, о чем я думала, какие картины представляла, что с детишками вытворяют. Вечер с "больным сердцем" пролежала. Больше не "гуляет".

Бояка 20.03.2009 12:54

Да, вот, кстати, многие говорят: Сейчас не то время! Вот раньше. А с появлением, например, мобильных телефонов столько нервов сэкономлено и проблем снято - раньше и не снилось! Когда первое время сын начал сам в школу ходить, он включал телефон и все 7 минут до школьной раздевалки мы с ним разговаривали. И обратно так же. :)

Бояка 20.03.2009 12:56

А мы на тренировки и в бассейн водим ещё сами. Может, он уже и готов, но я пока нет! :D

Спортсменка 20.03.2009 12:59

У меня просто троллейбусная остановка прям перед окном, а школа, где проходят тренировки, в соседнем микрорайоне прям рядом с остановкой. ;) Я вижу как он садится,а он мне отзванивается в раздевалке. ;)

Анна Барабанова 20.03.2009 13:59

Ну да моему сыну 2,5 года, но я не представляю, что в условиях мегаполиса даже в 10 лет не представляю как отпустить! Хорошо у нас все во дворе и садик, и бассейн, секции, школа только чуть продальше! Еще мне не понятна Ваша градация на мальчиков и девочек! Они ДЕТИ и этим все сказано! А простите педофилам по фиг с мальчиком или девочкой! 8oI

Барышня-Крестьянка 20.03.2009 14:00

Марина, странно что вы своего малыша из РД не заставили САМОСТОЯТЕЛЬНО до дома добираться. Мужик в 3 года?- странное понятие возраста- мне казалось что в 3 г. это ещё ребёнок. Мне кажется что самостоятельность подразумевает под собой нечто большее-чем хождение по улице в одиночестве без присмотра родителя. (F)

Барышня-Крестьянка 20.03.2009 14:03

можно ж наблюдать за ним на растоянии,чтоб он думал,что сам действует(Anet @Guzairova@) - моя сестра так и поступает( её сыну сейчас 9 лет)- и сын доволен( вроде сам по себе), и мать спокойна

Иванова 20.03.2009 15:08

Наталья, насчет телефонов. это просто супер вещь- всегда знаешь как ребенок дошел до школы, как дошел домой. Мы дочке купили в 6,5 лет когда в 1-й класс пошла, но мы ее с мужем и водили и забирали, правда во дворе она сама гуляла, но я ее в окно видела и тел. у нее всегда с собой. Правда в конце 1-го класса я уже на последних неделях беременности не могла ее водить в школу и забирать ( сильные отеки были и тяжело ходить было), но доводила до середины и потом она шла сама и звонила уже со школы. Сейчас муж старается возить ее, но когда нет возможности она сама ходит. И в киоск во дворе выбежит если что надо купить. А иногда просится с подружками в супермаркет сходить, только я не пускаю- стремно еще както.

Долгих 20.03.2009 16:41

:) Анна, я, вообще то говорю о будущем..а не о настоящем! Хотя именно сейчас, я готовлю своего сына к этому будущему!

Он с самого рождение не знает, что такое качание на руках.он не боится оставатся один в комнате.,а мы ему просто обьясняем что можно, а что нельзя! И поверьте мне, я не знаю что такое недоспанные ночи..замученные руки, готовые отвалится..нервы, злость.!

Да, сейчас в 3 года я его самого не отпущу гулятьна улицу, но в 7 я буду отпускать..мначе это будет маменькин сынок!

Вы сами за кого вышли замуж? Вы кого хотите видеть в старости-ОПОРУ или Удавку???

Мысли, страхи, желание имеют свойство материализоватся, и если вы будете боятся и ждать самого страшного и плохого, то оно непременно случится! Все зависит от НАС, Родителей!

Дайте ребенку быть личностью! Собой!

Неужели он столь глуп?

Не верю..

Барышня-Крестьянка 20.03.2009 18:31

Марина, а мой сын стал спать всю ночь без кормления с 1 мес. и засыпал в своей кроватке один, и на руках я его не качала- но тут речь не об этом ,а о том насколько безопасна окажется самостоятельность для ребёнка. Я с 1 класса ходила в школу одна во вторую смену( не из за самостоятельности- некому было забирать- мама много работала) и я знаю что в МОЁМ районе опасно, пару раз были прецеденты.

А замуж я вышла за мужчину- которого водили в школу до 9 лет, а в 15 он поступил в Суворовское- и то что он маменькиным сынком был я бы не сказала (F)

Неждана 20.03.2009 18:50

Какую бы самостоятельность вы не прививали своему ребенку, пойдет он своей дорогой, т. ч.пока есть возможность уделяйте детям больше внимания, будет что рассказать внукам

Неждана 20.03.2009 18:54

какую бы самостоятельноть вы не прививали своему ребенку, пойдет он все равно своей дорожкой, самостоятельность это здорово, но уделяйте ребенку больше внимания не повредит!)))

Глюкоза 20.03.2009 19:14

Вопрос: А если ребёнок сам проявляет инициативу ходить в школу, на секции, и против чтобы мы его водили-возили, на край просит если опаздывает, но так всё сам. Старшему 7лет, в школу с утра мы его возим на машине, а то бы опаздывали, а через неделю как только он пошёл в первый класс он стал говорить твёрдое: Я сам! Я сам дойду до дому, что я маленький. Я сам пойду на футбол, и встречать меня ненадо я сам обратно приду! хорошо и школа и секция в 15мин от дома.
Я ему объсняю, что каким бы он нибыл, но он всегда для меня будет ребёнком, и что я переживаю за него. На что он мне говорит: Я уже немаленький.

Настроение 21.03.2009 13:41

ЕВГЕНИЯ в моей ситуатции скажу так( я сама жуву 10лет как в Испании и здесь по закону не разрешаеться отпускать,оставлять дитей до того как испол.10лет)Что это не возможно,потому что папу и маму могут лишить родительских прав и ту сыночек мой останешься без родителей,и вообще для добавки всего этого нам наложат штраф от 3000-8000 евра.Обьясню ситуатцию все как есть от А-Я. ЕС ли он уж так хочет проявить самостоятельность и считает себя взослым,то он должен понять.Что 1-ю очередь родители его любят и боятся потерять.

Глюкоза 21.03.2009 16:58

Так мы всегда об этом говорим своим детям, что мы их любим и что боимся за них, но видимо и мы их так воспитываем, да и меня так воспитывали, повторюсь для меня было стыдно если меня мама в школу повела бы, я сама и в школу в 7лет ходила, и в поликлиннику,и к зубному, и в кружки всевозможные, и дома спокойно оставалась. И бабушки у нас так же с нашими детьми как и с нами когда то. Хотя и живём в дрогое время. У меня младшему 5лет, так он просто воет с утра чтобы самому ходить в садик, а я ему объсняю что ещё чуток подрастёшь, но видимо это и будет когда он уже в школу пойдёт. Какими бы они небыли наши дети они всегда для нас будут детьми и в 5лет и в 25лет, да и в 45лет, и мы всегда будем переживать за них.

Настроение 21.03.2009 17:13

В моей ситуатции либо ты угодишь своему ребенку,либо останешься без него.Закон-есть закон. Меня тоже оставляли дома и гулять я ходила одна,тоже самое было с моей сестрой,но сейчас время другое не такое красочное как наше детство,которое мы часто вспоминам. Если честно признаться мне бы очень хотелось,чтоб вернулись те времена и мое дитя россло по тем временам,а не в это жуткое. (F) (ch)

Глюкоза 21.03.2009 19:08

NATALIA Согласна с вами, сейчас бы те времена и мы бы не так тряслилсь над нашими чадами.А поповоду самостоятельности, но у нас и папа детей к этому приучает, муж чаще говорит сыну(7лет) :::Я в твоё время уже всё сам делал, и в школу ходил, и есть разогреть мог, и уберался и мусор выносил, а папа у нас авторитет. Так что тут нетолько детям, но и мужу приходится объяснят что время другое.

Азербайджанский Парень 21.03.2009 19:23

Моя мама, воспитывая почти одна, отправляла меня в садик одного. Мне приходилось ходить на остановку, садиться в траллейбус и выходить на нужной остановке. Да, времена изменились. Но если ребёнку постоянно во всём потакать и трястись над ним как над ПИСАНОЙ ТОРБОЙ, то и 45 летнее "ДЫТЭТКО" будет находиться под Вашей опекой. И даже в этом возрасте вам придется задницу ему постоянно подмыватьи вытирать слюнки.

Первая на мой взгляд ошибка, это постоянное убеждение детей, что они маленькие. Мы с моим сыном, "как настоящие ВЗРОСЛЫЕ мужики" ходим и на горшок, и зубы чистить, и в баню. При этом слово ВЗРОСЛЫЙ звучит каждый раз.

Главное это говорить почаще своим деткам, что они уже взрослые и не давать их баловать безмерно.

А во сколько и когда оставлять/отпускать пудет ясно современем. Чаще доверяйте действовать самостоятельно. И они скажут когда будут готовы.

Викусёнок 21.03.2009 19:24

Ой, а мне за своего что-то страшно прям. Маленький еще, а я уже думаю, как же в школу его одного отпущу? Наверное, лет до 12-13 с ним бы ходила, но понимаю, что невозможно это. Что самостоятельные-то они , это понятно. Только самостоятельность эта не всегда во благо. Пропали же первоклашки в Орехово-Зуево, где они теперь, с кем ушли? Говорят, скорее всего, с кем-то заранее договорились. Родителям ничего не сказали, сбежали и все! Вот вам и самостоятельность. Палка о двух концах.

Настроение 21.03.2009 19:37

ЕВГЕНИЯ у меня у самой такое было,все делала сама.Родители мой постоянно работали,мама по камандировкам все время ездила,а папа на фабрике посменно работал. Меня оставляли одну и им не страшно было за меня,потому что была подготовлена к этому,к самостоятельности.С сестрой также было.Сейчас время другое настало на много опасней.Что касается моей ситуатции,то увы. при большом желании ребенка не могу этого допустить,т.к. не хочу что бы меня лешили родительских прав или в тюрьму на 2 года. Я думаю самостоятельности можно научить и не только отпуская ребенка одного н улицу,а как то подругому.

Глюкоза 21.03.2009 19:45

Денис, да так то оно так. И мы своим говорим что они уже немаленькие,что большие, но ещё и невзрослые. Муж тоже везде их с собой таскает, и на футбол, и на работу, и в гараж, и даже в рейсы пару раз брал. И недай бог наш папа слёзы увидит, ээххх он им словестно вставляет.

Да и везде мы их тоже контроливать неможем, старший приходит домой после школы, а мы на работе, ни бабушек ни дедушек, ни сестёр никого нету, звоню на сотовый спрашиваю как дошёл? он бегом переодевается и на футбол бежит в спорт.школу, приходит кушает и делает уроки, а когда и за малым в сад ходит(но обычно муж),там и мы с работы подгребаем. Хорошо что сейчас сотовые есть, в течении дня созваниваемся.

Азербайджанский Парень 21.03.2009 19:58

Вот так я об ентом и глаголю. Дайте самостоятельности парню, и он уже не вякающий младенец, а помошник. Нагрузите его делами и он занят. Я сВами полностью солидарен!

Часовой пояс GMT, время: 17:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек