![]() |
перегрев для мальчиков грозит бесплодием((
|
в памп-се ребенок . не больше 2-х часов
|
это исследования ученых. Доказывать и объяснять не буду.
|
Согласна с Екатериной, можно приучать к горшку после 7 мес. Ребенок в это время уже умеет сидеть.
|
Я надевала памперсы на ночь, на прогулку,особенно впервое время,т.к малыши часто писают и не уследишь за ними,тем более если есть такая возможность облегчить жизнь и маме, да и малышу не лежать мокрым. :) Мой малыш родился летом и конечно большую часть времени он проводил без памперсов,во всем нужно знать меру,если и носить их ,то иногда давать и подышать попе и даже описаться,чтобы он чувствовал как неприяно быть сырым и что нужно просится на горшок! А поповоду трудностей с приучением к горшку их у нас небыло,все зависит и от малыша и от мамы.Я за памперсы
|
Уважаемый Сысой Какин,синехии у девочек возникают по совсем другим,не зависящим от использования памперсов,причинам-не пишите чепуху и не пугайте молодых мам ^o)!А с Юлей согласна-нужно применять памперсы правильно и без фанатизма и все будет хорошо!Удачи всем мамочкам! (F)
|
мы памперсы одевали только на прогулку и на ночь.
|
Моему 2 месяца пыталась днем не одевать памперс, но это же жуть какая-та доходило в плоть до стирания бортиков, он у меня из пеленок как-то ловко выковыривался и писал во все стороны, просто меняю часто
|
Кто сказал что памперс - это вредно??? ЧУШЬ какая-то! Просто не нужно злоупотреблять.
|
надевать памперсы не вредно.и даже полезно, если у малыша нет аллергии на какой-то компонент, использованный при производстве подгузника..никакого перегрева не будет, то, что у мальчиков там можно "перегреть" ;).начинает образовываться только к 9-ти годам.не думаю, что кто-то носит памперсы до такого возраста :D.насчёт приучения к горшку - согласна.мы на него начали садиться уже в 5,5 мес.всем здоровья! (F)
|
Я считаю, что не вредно! Просто надо чаще менять. У меня сынуля в памперсах был до 11 месяцев, а потом стал их сам снимать и не давал одевать. Сейчас ему 1 год 2 мес. В памперсах только ночью спим.
|
Компетентное мнение:
.komarovskiy.net/content/blogcategory/69/132/1/13/ Сама устала объяснять бабушкам, что пеленки и памперсы одинаковы для малыша, весь вопрос в удобстве. Аж бесят эти вздохи: "Вот мы жалеем внученьку, не хотим этот вредный памперс надевать", "Ой как не нравится внученьке этот памперс" (когда ребенок совершенно спокойно его носит). |
Постоянное ношения памперса у мальчиков может привести к бесплодию!Я своему просто с некоторой периодичностью проветриваю попку !
|
Вредно!Если сравнить писюльку мальчика после нескольких часов ношения памперса и после тканевого подгузника, то разница на лицо! А вред заключается в том, что находясь в постоянном тепле писюлька мальчика теряет способность реагировать на тампературу и сжиматься от холода, как это было бы в мокрых штанишках (ведь мокрые штанишки очень быстро становятся хлодными) а в памперсе температура не меняется! Не такие уж это и выдумки, спросите у своих мужей об этой способности органов!
Никто не говорит, что если вы пользуетесь постоянно памперсами, то бесплодие гарантировано.Это ведь исключения, но лучше перестраховаться, и без необходимости не одевать. А стирки действительно много-о-о-о! |
Узнала на семинаре у врача, которая подходит к лечению причины болезни, а не саму болезнь такую информацию. Изначально созданы ПАМПЕРСЫ для космонавтов, потом их стали применять для сбора мочи и кала у малышей. Смысл изобретения искажЁн. Ибо он как врач объяснила вытягивает из человечка и полезную для него энергию (ch) и НЕ ДЫШАЩИЕ трусики могут создать паровой эффект, который способствует размножению микробов. и вместо удобства вырастет болезнь мочеполовой системы. У меня 3-ое детей уже выросли. И я не применяла памперсы. С 2-ух месяцев перед кормлением и после улицы и сна приучала к инстинкту подавать знаки и внимательно за ними следила! Когда летали или долго в дороге находились надевала между трусиками х/б и костюмчиком верхним трикотажным специальные трусики в которые вставлялся х/б подгузник! А к марту в страны мира ВПЕРВЫЕ НА РЫНОК появятся ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПОДГУЗНИКИ! Заметьте что это название и суть изобретения специально создавалось для блага и здоровья малышей! (E)
|
Это не мои фантазии, а мнение известного московского профессора в области детских заболеваний, и стоит, пожалуй, прислушиваться к мнению специалистов, но решать, естественно, каждой мамочке самой! Хотя поколение памперсных деток пока еще не выросло и детей не заводило.
|
обсалютно согласна с ольгой костяковой. вечные вздохи бабушек порой раздражают. "вот мы вас без всякиз памперсов вырастили!" да, а ещё раньше воду грели на огне - так может нам водонагревателями не пользоваться, стирать на руках пелёнки? и вообще отказаться от современных новшеств, потому что раньше их не было и мы вырасли без них. что памперсы вредны - бред. просто (как уже не раз говорилось) нужно чаще менять, устраивать воздушные ванночки. я тоже как и светлана сашина пыталась день их не использовать. кошмар какой-то творился. было обписанно всё вокруг и при этом выросла огромная куча грязных пелёнок.
|
А как же объем мочевого пузыря? При постоянном ношении памперсов, как у мальчиков , так и у девочек не увеличивается размер мочевого пузыря, т.е. ребенок не учится терпеть. Захотел -пописал. Не формируется связь: хочу -сделал -мокро -плохо. И соответственно не формируется мотивации проситься на горшок и терпеть. У меня ребенку 1.5 года. С 4-х месяцев памперсы только не прогулку и то потому что была зима. Летом ходили без памперсов вообще. просто с собой брали штаны. К году запасные штаны были не нужны. Ребенок терпел до 3-х часов. И вообще, говорить можно много, для меня главный фактор - вид попы и прмежности ребенка после того, как сняли памперс. Вы представьте у себя такое. ну и дорого это. А насчет стирки. Так у всех сейчас есть машинки стиральные. Наши мамы обходились без машинок и без памперсов, и уверяют, что справлялись.
|
Вы не подумайте, что я против памперсов! Прекрасное изобретение, облегчающее нашу жизнь, но злоупотреблять не нужно, одевать только по делу.
|
А если сравнивать памперсы имарлевые подгузники, то мы марлевые вообще не носили, мы носили ползунки и трусы, сразу! Как тольтко, так сразу и поменял.
|
моего ребёнка, ( когда в роддоме лежали, а лежали мы там долго и памперсов не было) мокрые пелёнки обсалютно не смущали, он никогда не плакал и спал в мокрых пелёнках так же как в сухих, пока я сама не встану проверять. да и сейчас, когда воздушные ванночки проводим тоже никак не реагирует на мокроту. приходится постоянно самой проверять не мокрый ли он. как в таком случае формируется система пописал-мокро-плохо?
|
Может ребенок просто еще маленький? Но вообще это исключение и такое бывает только во сне. А вообще дети когда мокрые всегда беспокоятся. И мама то всегда рядом на что?
|
Созревание струтур головного мозга, между прочим, происходит под влиянием каких-либо внешних факторов. А насчет кучи стирки. я честно говоря не могу сказать, что это большая проблема. У меня есть СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА, она прекрасно стирает. Ребенок у меня сам носит горшок и писает в него с 1.2 . А писать в него стал с 9 месяцев. И штанов у нас много.
|
А вообще я знаю детей, которые в 3 года ходят в памперсах, а если их снимаю, то писаются через каждые 10 минут. Это к объему мочевого пузыря.
|
Ну здесь я соглашусь с Верой. Памперсы вредны могут быть только семейному бюджету :). Часто мамы оправдывают свой отказ или редкое использование всякими народно-научными теориями вроде этих.
".поколение памперсных деток пока еще не выросло и детей не заводило." Это как не заводило? Памперсы были созданы в 60-х годах и на них уже вырасло поколение и обзавелось потомством. |
Что мы спорим то! Повторюсь, подгузники это замечательное изобретение, которое облегчает нам жизнь! Но разумно надо подходить. По рекомендациям педиаторов и производителей подгузников носить их можно не дольше 3-х часов единовременно и не боьше 9-ти часов в сутки! А дальше они свою ответственность снимают. Поэтому, если ребенок в памперсе целый день и всю ночьь и только воздушные ванночки по 15 минут - это неправильно. Понятно, что легче, но неправильно, и не смоей точки зрения, а сточки зрения специалистов. И я ни в коем случае НЕ ОПРАВДЫВАЮ, редкое использование памперсов их дороговизной. У нас на дорогие подгузники, которые были пропитаны травами, но пахли просто удивительно и замечательно(только травы так не пахнут), вообще попа пятнами покрылась. Я лучше на эти деньги лишний раз машинку и утюг включу. И вообще нам 1.5 года, а памперсов в доме нет. Мы в штанах ходим. Везде и даже в магазины и в парки ходим.
|
Татьяна Скворцова, я, честно говоря, Вам не завидую - столько мороки. У меня старший ребенок уже вырос в памперсах, ничего., с объемами мочегого пузыря все в порядке, терпит сколько надо, туалетом пользоваться умеет- абсолютно никаких проблем ношение памперсов не вызывает - ни физических, ни социальных :D. И мне никогда педиатры никаких ограничений в ношении памперсов не ставили.
|
ВерОчка не копайтесь в таких мелочах. Трудно выразить словами ТОНКИЕ ПОНЯТИЯ такого процесса высасывания, втягивания. Просто примите по СУТИ, что ПАМПЕРС как СЛОВО и ФУНКЦИЮ несёт ИНУЮ. А слово ПОДГУЗНИК это правильнее. Энергоинформационные технологии не всем врачам классической медицины понятны. Этому в медвузах не учат. Эта врач более 20-ти лет в практике лечения ПРИЧИНЫ, а не болезни.
|
Мочевого пузыря
|
Ну и не надо мне завидовать, у меня вообще то все прекрасно и все меня устраивает. И проблем у меня нет. А вообще каждый ведь сам решает, что его ребенку лучше. И старший сынок у вас молодец. Просто я решила для себя так, а вы так. У меня вообще и ребенок памперсы не любит, я в осенью пыталась одеть, боялась, вдруг описается , на улице то холодно, не лето, так он в крик и сдирал их с себя. Ну одевали пару раз, подгузник всегда сухой был, даже если надолго уезжали.
|
Нет не отдельного органа, а организма в целом как СИСТЕМЫ. ТЕЛА и ЭНЕРГИИ. Вы в курсе, что у нас тело физическое, это только часть проявленного в физическом мире Планеты Земля.
|
Из общения с мамами, которые с пониманием относились к выбору подгузников для своих детей. получены такие наблюдения. Кожа у паха и по ножкам покрывалась мелкой сыпью, даже если памперс не был мокрым! Не применяли его сыпи не было. Как ВЫ ДУМАЕТЕ В ЧЁМ ПРИЧИНА!?
|
Не стоит увлекаться памперсами в жару. Из-за несовершенства терморегуляции ребенок быстро перегревается, что может быть для него весьма опасно. При превышении так называемой температуры комфорта (она составляет 25-26° С) подгузник, который покрывает до 30% тела, — это дополнительная тепловая нагрузка на организм. Так ли нужна она вашему малышу? Поэтому пусть лучше кожа ребенка подышит. puzyaka.ru/articles/archives/502
|
Татьяна, у меня старшая вообще-то дочка . Это хорошо, что все хорошо, но мы ведь говорим, что и в памперсах вырастают здоровые дети точно также, только без лишних движений - постоянных переодеваний, мокроты, вечных стирок, тазиков, записянных диванов, ковров и т.д.
|
Я так понимаю у всех есть дети. Ответьте на вопрос, я уже задавала, когда снимаете подгузник , что вы видите, все слиплось, и сопрело, после 40 минут воздушной ванны все проходит, правильно? Так если есть возможность дома не надевать подгузник, зачем его одевать!??? Чтобы вам полегче стало???
|
Jenny Pynzary: Вы тут говорите, про финансы а самим ковры жалко. Ну и не пахнут они, я их в химчистку отдала, мне за 1000 рублей 3 ковра постирали. Все равно их периодически стирать надо, не написает, так сок прольет. Растут здоровые дети в памперсах, нисколько не сомневаюсь. И без памперсов тоже и мамы бывают не замученные и дети здоровые, разумно надо подходить.
|
И тазиков у меня никогда не было. В машинке все было. Меня вообще удивляет, все почему то так устают от ухода за ребенком. Отпуск то между прочим по уходу за ребенком называется. Штаны снять и одеть чистые 1 минута. Единственно, что я делала руками - это вешала белье и гладила его, но мне муж активно помогал.
|
Я никогда не уставала, спала вместе с ребенком. Но! Если вам на самом деле трудно, все ведь разные, я могу это понять, то носите памперсы. Я никого не осуждаю. Извините, если, что не так сказала.
|
Вера Бутко: у меня такое впечатление, что вы на самом деле в тазике и на стиральной доске стираете. Сочувствую. На ребенка я тратила весь день и всю ночь.
|
Татьяна, я не занимаюсь стирками ковров и не знаю сколько это 1000 рублей.да и трех ковров у меня нет.
"Растут здоровые дети в памперсах, нисколько не сомневаюсь." А кто нас сейчас "о вреде" просвещал? Кстати, мне абсолютно все-равно в памперсах или без растут другие дети, я же не говорю не надо этого делать, вредно и т.д. ;). |
Часовой пояс GMT, время: 13:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек