Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   15.2 ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ. Ищем консультанта. СЕМЕЙНОЕ ПРАВО - Елена (http://devushkam.net/showthread.php?t=4742)

Евгения Катаева 17.08.2009 19:37

Здравствуйте, Елена! Подскажите. Квартира, в которой живем я, муж и сын, оформлена на отца мужа, прописаны в ней муж и наш сын( ему 7 месяцев), в случае развода, я с сыном могу на что-то претендовать? Заранее спасибо!

Маматова 18.08.2009 13:59

Я уже месяц назад задала вопрос и что-то никак не дождусь ответа! Очень печально!

NaDi 08.10.2009 14:58

Здравствуйте,Елена!Я хочу проконсультироваться с вами по такому вопросу.Я состою в гражданском браке,через месяц рожать.не уверена,что дальше будем жить вместе.Могу ли я оформиться как мать одиночка,так сказать подстраховаться?Но если дальше будем жить вместе,не буду ли я нести какую-либо уголовную ответственность за это?Заранее благодарна Вам!

Трезвенник 12.10.2009 17:26

здравствуйте. меня зовут Евгения. Подскажите пожалуйста, что бы получить пособие по родам в органах соц. защиты от меня требуют справку что муж это пособие не получал. муж нигде не работает и на бирже занятости не стоит. откуда справку брать??? там мне не говорят, чиновники.

Лимонный Пирожок 17.10.2009 12:03

МАРИЯ ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПЖЛСТА КАК ПОСТУПИТЬ ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НИ У КОГО И МЫСЛЕЙ НЕ ВОЗНИКАЛО НА ЗАХВАТ СОБСТВЕННОСТИ (ЧАСТНЫЙ ДОМ ) У МОЕГО ОТЦА ДОМ В КОТОРОМ ОН ЖИВЕТ, ОН С ПРОПИСКОЙ И В СОБСТВЕННОСТИ. 5 ЛЕТ ОН ЖИВЕТ С ЖЕНЩИНОЙ И 2-МЯ ЕЕ ВЗРОСЛЫМИ ДОЧЕРЬМИ И ТЕПЕРЬ ОНИ НАЧАЛИ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ЧАСТЬ ДОМА, ОН С ЭТОЙ ЖЕНЩИНОЙ НЕ РАСПИСАН. ЭТОТ ДОМ ПОКУПАЛСЯ МОЕЙ МАМОЙ И ОТЦОМ В 1990, МАМАВ 1998ГУМЕРЛА, ИЗНАЧАЛЬНО МОЙ ОТЕЦ НАПИСАЛ ЗАВЕЩАНИЕ НА ВНУКОВ, А ТЕПЕРЬЭТА ЖЕНЩИНА И ЕЕ ДОЧЕРИЕГО КЛЮЮТ И НАСТАИВАЮТ ЧТОБЫ ОН ОТПИСАЛ ИМ ЧАСТЬ, ТАК КАК ОНИ БОЯТСЯ ЧТО КОГДА ЕГО НЕ СТАНЕТ МЫ ( ДОЧЕРИ) ПРИЕДЕМ ИВЫСТАВИМ ИХ.ЖИВУТ ОНИ ЗА СЧЕТ МОЕГО ОТЦА, ОН СДАЕТ ЖИЛЬЕ, ОНИ НИ ГДЕ НЕ РАБОТАЮТ И НЕ РАБОТАЛИ. САМИ ОНИ ИЗ БАРНАУЛА И ИДТИ ИМ НЕ КУДА ТИПА, ИХ БЫВШИЙ МУЖ ВЫГНАЛ ИЗ КВАРТИРЫ ( СМЕШНО, НО МОЙ ПАПА ВСЕМУ ВЕРИТ ) СПАСИБО .

Юлия Иванченко 28.10.2009 11:38

Здравствуйте. с отцом моего сына ( ему 1 год и 3 мес) в офиц. браке не состою. в случае нашего расставания он угрожает мне тем что отберет ребенка. как решается в таком случае вопрос о проживании ребенка? с кем из родителей он остается?

Аля Глушкова Такташева 29.11.2009 17:29

Здравствуйте!падскажите что мне делать у меня нет прописки но есть временая на год.я родила ребёнка и мне в соцзащите отказали выплачивать деньги.

Анна Елагина 30.11.2009 12:13

Здравствуйте.Я хочу отказаться от прививок второму ребенку( пока беременна). На сколько я знаю по закону прививки- это добровольное решение.Педеатор пугает что"Вас в садик не возимут !".На сколько эти слова правомерны? На какие статьи уголовного кодекса я могу опереться ,чтобы отстоять права своего ребенка на посещение детского сада.Кстати,когда я привела первого ребенка в детсад и написала отказ от прививок проблем не возникло.Получается если отказалась в самом детсаду - проблем нет, а если еще с рождения - тебя не оформят?Где согика?

Лазурь 30.11.2009 12:32

Если возможно -освятите вопрос по поводу прививок на форуме. Думаю, многим это будет интересно. Тема актуальная. Мы тоже еще беременны, но скоро рожать и хотим отказаться от прививок в роддоме.

Лазурь 30.11.2009 12:40

Нашла только вот такую ссылку на действующее законодательство:
1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
Только про роддом ни слова.

Лимонный Пирожок 11.01.2010 15:57

ЗДРАВСТВУЙТЕ.СКАЖИТЕ МОЖЕТ ЛИ РЕБЕНОК ДОСТИГШИЙ 18 ЛЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОТЦА? СПАСИБО.

Кошмарик 20.01.2010 05:28

Мария Зазулина

дайте ссылку на закон о домашнем детском садике!

и ваши рекомендации как юридически все сделать по закону!

в екатеринбурге у вас есть свои юристы?
ответьте в личку

спасибо!

ирина замалутдинова 22.01.2010 13:42

мария! могут ли моего мужа уволить с работы(за 1 предупреждение)если у него два еждевенца(я и сын-4 месяца)

ЮЛИЯ РАДОВА 23.01.2010 10:17

Добрый день!Мы живем в Подмосковье,а прописана я в Ни жегородской обл.в квартире своей мамы.Месяц назад ездили туда,чтобы получить фокументы на дочку(ей 3 мес.).Гражданство получили,а вот с пропиской проблема-с нас требуют перевод всех,даже пустых, страниц паспорта отца-он является гр-м Молдовы(мы предоставили перевод всех страниц,имеющих информацию,заверенный нотариусом,но их это не устроило),справку из Молдавии о том,что она не прописана там и обязательное присутствие обоих родителей.А вот собственник жилья оказался не нужен.Подскажите,пожалуйста,нужна ли в действительности эта справка и сможем ли мы решить вопрос с пропиской не, выезжая из Подмосковья,уж очень жалко ребенка,все таки 8,5 часов в дороге

Кочеткова 26.01.2010 12:35

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ребенку год. С его папой мы не живем уже тоже год. У ребенка его фамилия по установлению отцовства. Он платит алименты на ребенка 25 процентов. Зарегистрированы мы не были. Имею ли я право подать на алименты на свое содержание до 3 лет?

Светлана Коростина 10.02.2010 08:07

здравствуйте!помогите.моя подруга официально замужем,беременна вторым ребенком,а муж собрал вещи и ушел.как оформить ребенка?какие у нее есть права?может ли она подать на алименты себе и ребенку?куда нужно обратиться?заранее спасибо!

Кужная 10.02.2010 20:18

Здраствуйте!я28 февраля 2009года родила ребёнка!При оформлении пособия на содержание ребенка до 3-х лет мне поставили минимальную выплату,хотя я знаю если собраны все документы ,соц служба должна выплачивать 75% от минимальноа заработной платы! подскажите что мне делать?Украина г.Константиновка Донецкая обл.

Елена Буркут 11.02.2010 17:54

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Я С МУЖЕМ ЖИВУ ГРАЖДАНСКИМ БРАКОМ УЖЕ 3 ГОДА. У НАС ДВОЕ ДЕТОК(2.4ГОДА И 4.5МЕС). ДЕТОК Я ОФОРМЛЯЛА НА СЕБЯ(КАК МАТЬ ОДИНОЧКА). У МУЖА БЫЛО РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО И ЕСТЕСТВЕННО-РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ. СЕЙЧАС ОН ПРИНЯЛ ГРАЖДАНСТВО УКРАИНЫ И ЕГО МОГУТ ЗАБРАТЬ В АРМИЮ(ЕМУ 24 ГОДА). НАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕГЕСТРИРОВАТЬ БРАК? ИЛИ МОЖНО ТОЛЬКО ДЕТЕЙ НА НЕГО ОФОРМИТЬ?

Низнаева 17.02.2010 13:11

Здравствуйте.Хотела бы сказать вам большое спасибо за то,что вы помагаете людям.Подскажите пожалуйста и мне.Мой муж женат дважды.От первого брака есть дочь.Квартиру (в которой мы сейчас живем,квартира его)он оформил,как дарственную на дочь от первого брака.Мой муж инвалид,3группы,сердечник.Если вдрук с ним что то случиться кому достанется эта квартира?Будет ли иметь какуюто долю моя дочь(от 2 брака).Я с мужем официально расписана,в квартире я и дочь прописаны.Дочери от первого брака 20лет,дочери от второго брака1год 7месяцев.Заранее большое спасибо.

Невиртуальная Я 17.02.2010 14:17

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,как быть в моей ситуации. Месяц назад я ушла от мужа,жили в гражданском браке,у нас двое детей:сын двух лет и дочь 8мес. В каком размере муж должен платить алименты? Должен ли он содержать и меня,пока я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком? С какого дня: с момента подачи заявления или с того дня,как мы не живем вместе? Куда обращаться?

Невиртуальная Я 19.02.2010 02:45

Подскажите ещё,пожалуйста,могу ли я продать квартиру,приобретенную по военному жилищному сертификату?

Калифорния 29.03.2010 17:04

Здравствуйте.Скажите,пожалуйста, может ли муж забрать у меня детей и удерживать их у своих родителей?Какие действия следует предпринять,если такое случается?Заранее спасибо!

Валентина Аникеева 05.04.2010 19:32

Здравствуйте! Я приёмная мать восьмерых детей. Я знаю, что детям должно приобретаться жильё Но они у меня из разных мест проживания. У меня прописаны они временно. Некоторые прописаны постоянно в домах своих родителей. Трое детей у меня под опекой, остальные в приёмной семье, возраст детей от семи до девятнадцати. Последнему будут давать жильё по месту моего проживания, а вот остальным я не знаю. В отделе опеки сказали, что я сама должна ставить их на учёт по месту жительства. Правы они или нет, и с какого возраста их нужно ставить на очередь на жильё? Очень жду вашего ответа, так как в нашей местности специалиста по таким вопросам нет.

Королева 22.05.2010 10:13

МАРИЯ ЗАЗУЛИНА больше здесь не консультирует

Рос Камалетдинов 08.08.2010 18:52

Здравствуйте! Хочу спросить у вас , жена и сын прописаны в родительском доме ,я в другом(разделение семьи) положено ли молодой семье земля под строительство индивид,дома?СПАСИБО!

Любовь Корчакова 09.10.2010 19:34

здравствуйте!ответьте,пожалуйста на такие вопросы: 1.отличаются ли пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матери-одиночке от обычных мам,какие льготы есть матерям-одиночкам? 2. в какой суд мне обращаться по вопросу установления отцовства,если с отцом ребенка живем в разных городах? 3. правда ли,что искусственникамне дают деньги на питание. мне педиатр отказал в справке? спасибо заранее большое!

Зябирова 15.10.2010 12:06

Здравствуйте!я хотела у вас спросить.я работаю в дет.саду работаю с 7 утра до пол 6вечера,2дня работаю один выходной.а так я должна работать 6часов в день только,даже в больнице дали справку.скажите пожалуйста мне положено работать 6часов?в трудовом договоре написано 36часов в неделю должны работать.

Невиртуальная Я 20.10.2010 07:24

Здравствуйте! Имеют ли право в паспортном столе отказать в прописке ребенка у матери или отца, если не хватает квадратов?

Любовь Корчакова 22.10.2010 06:32

марина,не имеют права! моего прописали,у нас тоже мало квадратов,зато сейчас я собираю документы на материальную помощь на улучшение жилищных условий!

Азбука 29.10.2010 16:04

Добрый день. Вот такая ситуация. Развелась семья. Ребенок живет с мамой,но прописан в квартире отца. Все выходные и свободное время ребенок проводит с папой. Папа многое покупает ребенку, кормит его, покупает игрушки и т.д. и т.п. Мать на словах сказала отцу, что он должен платить ей ежемесячно прожиточный минимум на ребенка. Он официально нигде не работает. Считается безработным. Зарабатывает частной съемкой торжеств. Заказы то есть, то нет. Так же мать пригрозила, что если сумма поступать на ее счет не будет, то алименты она взыщет за счет квартиры отца. Квартира не приватизированная. В квартире прописано кроме ребенка еще трое человек. Вопрос - может ли она так сделать? Может ли она что-то сделать с частью квартиры?Или это ее фантазии. Отец не против, чтобы ребенок был там прописан. Отец хочет сам покупать ребенку все необходимое, кормить, одевать.Он Не хочет отдавать деньги в руки бывшей жены. Как вообще поступить в этой ситуации?

Екатерина Тюрина 29.10.2010 20:34

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,имеют ли в паспортном столе право не прописать ребенка,потому что мама пришла без папы?Нас не прописали,сказали что оба родителя обязаны присутствовать.Зачем вообще нужен отец,если прописывать хотим у мамы и справка с места прописки отца,что ребенок там не прописан,есть. Заранее спасибо.

Юля Шведова 03.11.2010 19:17

Здравствуйте. Скажите пожалуйста я мать одиночка, работаю на заводе. График 12 часов, и в ночные смены. По закону должны ли меня перевести на другой рабочий график?

Часовой пояс GMT, время: 04:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек