Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   4.1 КОЛИКИ у малыша. Как помочь? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4720)

Без Ограничений 09.09.2009 15:14

А мы берем пол таблетки актевированного угля,разводим грудным молоком или водой,и пьет дочька,проходит быстро.

Аномалия 18.09.2009 12:34

Нам очень помогал Эспумизан, через минуту малышка успокаивалась. А еще любит, когда ей руку на животик кладут.

Трезвенник 16.10.2009 10:11

у меня мальчик месяц и вообще ничего не помогает. ни лекарства, ни массажи. врач выписал новые средства Эубикор и Лактозар. Кто нибудь пробовал? Как вам. А от Бэйби Калм у него аллергия очень сильная началась почему то

Аннакондочка 16.10.2009 15:27

МЫ СПАСАЕМСЯ ТОЛЬКО ПЛАНТЕКСОМ.ПЬЕМ ВМЕСТО ВОДИЧКИ!

Анна Австрийская 16.10.2009 16:53

Нам помогал хорошо ПЛАНТЕКС и теплая пеленка на пузико, а моей подруге только ЭСПУМИЗАН.

Без Данных 20.10.2009 13:14

Чередовала инфакол с укропной водичкой

Бархат 21.10.2009 10:35

По началу теплая пленка нам помгла. Позже плантекс. А вообще колики были только до месяца-двух. не помню чтоб позже было. первый раз было конечно ужасно - она орала, я не знала что делать, благо бабули были - подсказали, помогли. ну и выкладывали на животик или на моем живете лежала

Ария 22.10.2009 12:08

Колики это ужасно! Укропная водичка, бифидум, эспумизан, плантекс нам не помогал. Спаслись " НОРМАЗЕ" он не только устраняет колики, нормализует работу кишечника, восстанавливает микрофлору. Сперва дозу разбавляла своим молоком, потом водичкой и дочка с удовольствием пила. Курс 4-6 недель. В анотации все описано. Доброго здоровья!

Ария 22.10.2009 12:12

Забыла сказать препарат на основе лактулозы и сравнительно не дорого 250р.

Анка Пулеметчица 15.01.2010 09:31

А нам и ПЛАНТЕКС помогал. А еще очень хорошее средство от колик БЕБИНОС

Антидурь 15.01.2010 10:21

Нам очень помогал Эспумизан, а еще давали укропную водичку.

Анестезия 16.01.2010 07:36

Мы с малышкой до 3-х мес мучались коликами и газы с трудом отходили. Перепробывала многое( укроп.вода , бифидум , лактобактерин,массаж живота,теплые пеленки) потом вспомнила в род.доме деткам со вздутием смазывали кончик градусника вазелином и в попку немного покрутить и малыш начинает пукать сразу какатьи успокаевается ну и конечно мама на диете . А ЭСПУМИЗАН вообще нам не помогал.

Антиангел 18.01.2010 18:51

мы спаслись от коликов гомеопатическими гранулами ДИСБАКТОСАН,стоят капейки а помогают отлично,по 1-2 грануле растворить в чайной ложке и дать выпить три раза в день,на второй день будет результат_на травах.я только ими спаслась и считаю что первые самые трудные 4мес прошли на ура.лучше всяких порошков.

Андромеда 18.01.2010 19:29

Перепробывали все средства, но в итоге помог только Саб симплекс. Многим помогают плантекс, бэбикалм, эспумизан, укропная водичка и чай с фенхелем. Удачи!

Ангельская Пыль 25.01.2010 10:38

Девочки, подскажите, эспумизан дают новорожденным? В инструкции написано 25 капель - это не много?

Андромеда 25.01.2010 11:56

Мы давали по 20-25 капель. Вреда вроде нет, но пользы и эфекта у нас тоже 0

Английская Королева 26.01.2010 12:03

Мы даем эспумизан и укропную водичку.

Ангел Секса 03.02.2010 15:16

Мы спасались эспумизаном.по 25 капель.

Ангелесса 03.02.2010 15:47

мы тоже принимали эспумизан и он нам помогал

Ангел Любви 03.02.2010 19:01

Девочки, может уже кто и писал, но я повторюсь.
Нас спал фенхелевый сироп (не вода), массаж животика, выкладывание на животик (только не сразу после еды, а то срыгнет все). Легкая пальпация живота, если знаете как, то можно еще и гимнастику ножками - газики лучше проталкиваются и выходят легче. Выкладывание на животик тоже очень помогает, т.к. детки дыша сами себе массируют животик и плюс пока более свободна (раскрыта), что тоже облегчает ситуацию. Примерно как и у нас: когда сидишь на попе и она сжата, то . а когда все на том же унитазе :D , то раскрытая и все намного легче.
Я сама не делала - небло необходимости, но у кого очень большая проблема, то ставят газоотводную трубочку (лучше, чтобы ВАС ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛИ как правильно делать, чтоыб не навредить) и облегчение моментальное и на долго!
Мне было достаточно частого массажа, гимнастики (во время прямо слышно как много выходит) и выкладывания на животик.
Удачи Вам и облегчения малышам!

Ангел На Метле Любви 04.02.2010 20:50

Сабсимплекс-его можно в бутылочку капать.Еще газоотводная трубочка иногда просто палочка выручалочка

Ангел Красоты 04.02.2010 21:27

Бэби калм понравился, но надо давать осторожно, читала, что на него бывает аллергия, а так абсолютно натуральный препарат и не противный и в каплях, давать удобно.

Анастасия Вторая 11.02.2010 19:19

Перепробовали все что продается у нас в аптеках, помог только СабСимплекс

Альтаир 12.02.2010 07:12

Мы пробывали эспумезан, бэби нос, плантекс, но помог бэйби калм. Очень хорошая вещь.

Амурочка 03.03.2010 11:36

Многим Беби калм помогает.

Аморальный Кодекс 03.03.2010 11:38

Когда дочка была маленькая (2-5 месяцев) мы брали ее за ножки и имитировали бег, еще с кремом массировали живот (чтобы хорошо скользило). По крайней мере после таких процедур она переставала орать.

Америка 12.03.2010 08:42

Когда у моей старшей девочки были колики, ей помогал беби калм и плантекс, а на массаж животика она вообще никак не реагировала, на животике лежать не любила. А сыночку никакие препараты не помогает (покупала эспумизан, плантекс, беби калм, саб симплекс)бестотолку. Зато очень помог массаж живота. Я массирую в период колик животик по часовой стрелке и ножки к животику опять массаж и ножки и все ребенок начинает пукать, еще бифидум помогает.
Так что дети все разные и каждому идет что - то свое.

Алмазик 12.03.2010 09:14

Моя старшая дочка мучилась газиками до 5 месяцев, пили эспумезан, плантекс и много чего еще и ничего непомогало. Единственное что спасало так это пеленка нагретая утюгом или на батареи. Прижимали теплую пеленочку к животику и она засыпала. А вот второй дочке достаточно ножки к животику и выпрямить, все сразу выходит)))

Амбровая Вуаль 12.03.2010 23:15

Доче можно было ножки к животику,или на крайний случай газоотводная трубочка,и тёплая пелёнка помогала,но все проблемы решились когда начали давать эспумизан,нам очень помогал,да и сыночку сейчас даём.Всё индивидуально!

Lesbi 15.03.2010 20:48

Да,эспумизан это класс.А ещё мы трубочку от пипетки смазывали вазилином и в попку,через неё выходили все газики

Амбиция 17.03.2010 10:54

эспумизан.не помогает нам, инфакол (виликобритания),для на новорожденных,чудо средство! но например в Москве его нет,я с Крыма передаю своему племяннику!

Амазонка 29.03.2010 14:25

Народными средствами и ни каких эспумизанов.Нам только 1мес9дн даю водичку из фенкеля в аптеках есть,и чтоб животику тепло было,так же массажик животику делаю.Нужно следить за нашим питанием и малышу легче и нам спокойней,а ещё дети в таком возрасте реагируют на погоду.Ночью болит,а на утро дождь или ветер

Lesbi 29.03.2010 16:29

значит,Анна,у вашего ребёнка не так сильно болит животик,как например у моей дочи болел.Я готова была сделать и дать всё что угодно,лшь бы ребёнок не мучался.И вот этот фенхель никак нам не помогал,а от укропной воды ещё больше живот болел. Так что не судите всех по себе.

Активный Ангел 29.03.2010 19:12

Мы своёй дочери давали беби калм и массаж на животик ножки на верх и в попочку трубочку смазанную кремом, газики отходят, а от эспумизана у нас было расстройство.

Агент 05.04.2010 08:49

Сабсимплекс-это супер!Помогает всем и результат на лицо!

Альфияшка 06.04.2010 21:30

Мы с малышкой тоже до 3 мес газиками мучились!
Вначале помогала классика - массаж животика по часовой стрелке, вертикальное положение животиком к себе, ножки к животику. Потом переходили на газоотводную трубочку. Я тут прочитала что кто-то и трубочкой от пипетки или градусником пробовал! Смелые мамочки! Ребеночек дернуся, напрягся - и вы на приеме у хирурга! Как можно ТАК экспериментировать над своим ребенком! Продаются специальные газоотводные трубочки, на крайний случай можно взять обыкновенную не большую спринцовку и отрезать половину широкой части.
Эспумизан нам не помог вообще. Плантекс надо принимать после еды по 30 мл, а попробовать сытому ребенку влить что-то еще трудно. Дочь была полностью на грудном вскармливании и до 4 мес я ее вообще не допаивала. Спас бебикалм - непомню сколько капель до еды и проблем нет. Аллергии не было. Т-Т-Т!
Еще нам помогало - когда малышка тужилась или видно что мучают газики - возмите ребенка так как будто вы его писать держите

Альфияшка 06.04.2010 21:34

ножки к животику, держите за бедра сзади, спинкой прислоняете к себе. Только не на весу. Моя облегчалась сразу.
Не бойтесь - это не значит сажать ребенка! (моя свекровь орала как потерпевшая, что я таким образом ребенка сажаю)
Жалко нам поздно сказали про этот прием, но после мы про газоотводку практически не вспоминали.
Буду рада если кому поможет!

Альфа 26.05.2010 09:31

Народные средства - это, конечно, хорошо. Но когда пацан орет ночь напролет, всякого рода водичку укропную пить наотрез отказывается, живот бурлит. Мы спасались Эспумизаном. Сейчас почти пять месяцев, иногда еще приходится давать

Абракадабра 21.06.2010 15:12

моей девочке помогали капли Бебинос

Альпинистка 22.06.2010 06:56

мы спасались Эспумизаном, сейчас дочурке 4 года, так и сейчас пользуемся!

Часовой пояс GMT, время: 04:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек