![]() |
А мы берем пол таблетки актевированного угля,разводим грудным молоком или водой,и пьет дочька,проходит быстро.
|
Нам очень помогал Эспумизан, через минуту малышка успокаивалась. А еще любит, когда ей руку на животик кладут.
|
у меня мальчик месяц и вообще ничего не помогает. ни лекарства, ни массажи. врач выписал новые средства Эубикор и Лактозар. Кто нибудь пробовал? Как вам. А от Бэйби Калм у него аллергия очень сильная началась почему то
|
МЫ СПАСАЕМСЯ ТОЛЬКО ПЛАНТЕКСОМ.ПЬЕМ ВМЕСТО ВОДИЧКИ!
|
Нам помогал хорошо ПЛАНТЕКС и теплая пеленка на пузико, а моей подруге только ЭСПУМИЗАН.
|
Чередовала инфакол с укропной водичкой
|
По началу теплая пленка нам помгла. Позже плантекс. А вообще колики были только до месяца-двух. не помню чтоб позже было. первый раз было конечно ужасно - она орала, я не знала что делать, благо бабули были - подсказали, помогли. ну и выкладывали на животик или на моем живете лежала
|
Колики это ужасно! Укропная водичка, бифидум, эспумизан, плантекс нам не помогал. Спаслись " НОРМАЗЕ" он не только устраняет колики, нормализует работу кишечника, восстанавливает микрофлору. Сперва дозу разбавляла своим молоком, потом водичкой и дочка с удовольствием пила. Курс 4-6 недель. В анотации все описано. Доброго здоровья!
|
Забыла сказать препарат на основе лактулозы и сравнительно не дорого 250р.
|
А нам и ПЛАНТЕКС помогал. А еще очень хорошее средство от колик БЕБИНОС
|
Нам очень помогал Эспумизан, а еще давали укропную водичку.
|
Мы с малышкой до 3-х мес мучались коликами и газы с трудом отходили. Перепробывала многое( укроп.вода , бифидум , лактобактерин,массаж живота,теплые пеленки) потом вспомнила в род.доме деткам со вздутием смазывали кончик градусника вазелином и в попку немного покрутить и малыш начинает пукать сразу какатьи успокаевается ну и конечно мама на диете . А ЭСПУМИЗАН вообще нам не помогал.
|
мы спаслись от коликов гомеопатическими гранулами ДИСБАКТОСАН,стоят капейки а помогают отлично,по 1-2 грануле растворить в чайной ложке и дать выпить три раза в день,на второй день будет результат_на травах.я только ими спаслась и считаю что первые самые трудные 4мес прошли на ура.лучше всяких порошков.
|
Перепробывали все средства, но в итоге помог только Саб симплекс. Многим помогают плантекс, бэбикалм, эспумизан, укропная водичка и чай с фенхелем. Удачи!
|
Девочки, подскажите, эспумизан дают новорожденным? В инструкции написано 25 капель - это не много?
|
Мы давали по 20-25 капель. Вреда вроде нет, но пользы и эфекта у нас тоже 0
|
Мы даем эспумизан и укропную водичку.
|
Мы спасались эспумизаном.по 25 капель.
|
мы тоже принимали эспумизан и он нам помогал
|
Девочки, может уже кто и писал, но я повторюсь.
Нас спал фенхелевый сироп (не вода), массаж животика, выкладывание на животик (только не сразу после еды, а то срыгнет все). Легкая пальпация живота, если знаете как, то можно еще и гимнастику ножками - газики лучше проталкиваются и выходят легче. Выкладывание на животик тоже очень помогает, т.к. детки дыша сами себе массируют животик и плюс пока более свободна (раскрыта), что тоже облегчает ситуацию. Примерно как и у нас: когда сидишь на попе и она сжата, то . а когда все на том же унитазе :D , то раскрытая и все намного легче. Я сама не делала - небло необходимости, но у кого очень большая проблема, то ставят газоотводную трубочку (лучше, чтобы ВАС ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛИ как правильно делать, чтоыб не навредить) и облегчение моментальное и на долго! Мне было достаточно частого массажа, гимнастики (во время прямо слышно как много выходит) и выкладывания на животик. Удачи Вам и облегчения малышам! |
Сабсимплекс-его можно в бутылочку капать.Еще газоотводная трубочка иногда просто палочка выручалочка
|
Бэби калм понравился, но надо давать осторожно, читала, что на него бывает аллергия, а так абсолютно натуральный препарат и не противный и в каплях, давать удобно.
|
Перепробовали все что продается у нас в аптеках, помог только СабСимплекс
|
Мы пробывали эспумезан, бэби нос, плантекс, но помог бэйби калм. Очень хорошая вещь.
|
Многим Беби калм помогает.
|
Когда дочка была маленькая (2-5 месяцев) мы брали ее за ножки и имитировали бег, еще с кремом массировали живот (чтобы хорошо скользило). По крайней мере после таких процедур она переставала орать.
|
Когда у моей старшей девочки были колики, ей помогал беби калм и плантекс, а на массаж животика она вообще никак не реагировала, на животике лежать не любила. А сыночку никакие препараты не помогает (покупала эспумизан, плантекс, беби калм, саб симплекс)бестотолку. Зато очень помог массаж живота. Я массирую в период колик животик по часовой стрелке и ножки к животику опять массаж и ножки и все ребенок начинает пукать, еще бифидум помогает.
Так что дети все разные и каждому идет что - то свое. |
Моя старшая дочка мучилась газиками до 5 месяцев, пили эспумезан, плантекс и много чего еще и ничего непомогало. Единственное что спасало так это пеленка нагретая утюгом или на батареи. Прижимали теплую пеленочку к животику и она засыпала. А вот второй дочке достаточно ножки к животику и выпрямить, все сразу выходит)))
|
Доче можно было ножки к животику,или на крайний случай газоотводная трубочка,и тёплая пелёнка помогала,но все проблемы решились когда начали давать эспумизан,нам очень помогал,да и сыночку сейчас даём.Всё индивидуально!
|
Да,эспумизан это класс.А ещё мы трубочку от пипетки смазывали вазилином и в попку,через неё выходили все газики
|
эспумизан.не помогает нам, инфакол (виликобритания),для на новорожденных,чудо средство! но например в Москве его нет,я с Крыма передаю своему племяннику!
|
Народными средствами и ни каких эспумизанов.Нам только 1мес9дн даю водичку из фенкеля в аптеках есть,и чтоб животику тепло было,так же массажик животику делаю.Нужно следить за нашим питанием и малышу легче и нам спокойней,а ещё дети в таком возрасте реагируют на погоду.Ночью болит,а на утро дождь или ветер
|
значит,Анна,у вашего ребёнка не так сильно болит животик,как например у моей дочи болел.Я готова была сделать и дать всё что угодно,лшь бы ребёнок не мучался.И вот этот фенхель никак нам не помогал,а от укропной воды ещё больше живот болел. Так что не судите всех по себе.
|
Мы своёй дочери давали беби калм и массаж на животик ножки на верх и в попочку трубочку смазанную кремом, газики отходят, а от эспумизана у нас было расстройство.
|
Сабсимплекс-это супер!Помогает всем и результат на лицо!
|
Мы с малышкой тоже до 3 мес газиками мучились!
Вначале помогала классика - массаж животика по часовой стрелке, вертикальное положение животиком к себе, ножки к животику. Потом переходили на газоотводную трубочку. Я тут прочитала что кто-то и трубочкой от пипетки или градусником пробовал! Смелые мамочки! Ребеночек дернуся, напрягся - и вы на приеме у хирурга! Как можно ТАК экспериментировать над своим ребенком! Продаются специальные газоотводные трубочки, на крайний случай можно взять обыкновенную не большую спринцовку и отрезать половину широкой части. Эспумизан нам не помог вообще. Плантекс надо принимать после еды по 30 мл, а попробовать сытому ребенку влить что-то еще трудно. Дочь была полностью на грудном вскармливании и до 4 мес я ее вообще не допаивала. Спас бебикалм - непомню сколько капель до еды и проблем нет. Аллергии не было. Т-Т-Т! Еще нам помогало - когда малышка тужилась или видно что мучают газики - возмите ребенка так как будто вы его писать держите |
ножки к животику, держите за бедра сзади, спинкой прислоняете к себе. Только не на весу. Моя облегчалась сразу.
Не бойтесь - это не значит сажать ребенка! (моя свекровь орала как потерпевшая, что я таким образом ребенка сажаю) Жалко нам поздно сказали про этот прием, но после мы про газоотводку практически не вспоминали. Буду рада если кому поможет! |
Народные средства - это, конечно, хорошо. Но когда пацан орет ночь напролет, всякого рода водичку укропную пить наотрез отказывается, живот бурлит. Мы спасались Эспумизаном. Сейчас почти пять месяцев, иногда еще приходится давать
|
моей девочке помогали капли Бебинос
|
мы спасались Эспумизаном, сейчас дочурке 4 года, так и сейчас пользуемся!
|
Часовой пояс GMT, время: 04:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек