Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   9.9 Дети ИНДИГО. Хорошо или плохо? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4717)

Н@тульк@ 21.03.2010 22:06

Он очень мнительный, два дня назад была передача о детях, которые стареют. Там показывали девочку 12 лет, а на вид она очень старая. Так мое чадо не спало всю ночь, уснул только в 5 часу утра, когда я легла с ним на кровать. Он очень переживал за детей, которые стареют и воспринял все на свой счет. Запретить смотреть такие передачи ему, это не возможно, он очень любит смотреть их.

Н@тульк@ 21.03.2010 22:10

В школу мы пойдем только в сентябре, он у меня декабрьский. Я не стала отдавать в 6,5 лет, для него в психологическом смысле тяжело. Мы ходим на подготовительные курсу в школу, что бы он привык, Схватывает он все моментально, но не любит делать уроки, это проблема для нас. Учитель нашла с ним общий язык, мы объясняли ей, что он за ребенок. Как будет дальше не знаю. В 1 классе другой учитель будет, будем решать проблемы по мере их поступления. С детьми он бысто находит общий язык, но его все обижают, он не может дать сдачи, говорит, что как только он замахнется, рука опускается сама, бить нельзя, это плохо.

Н@тульк@ 21.03.2010 22:12

На уроках высиживает тяжело. Он не усидчивый, Мы читаем то по 10 минут и то с трудом, если чуть дольше, то он начинает нервничать.

Акула Маленькая 21.03.2010 22:19

Наталья, не могу согласиться, что Ваш мальчик "индиго". У него особые черты характера, да. В чем-то даже необычные, да. Одаренный ребенок, допустим. Пусть серьезный не по годам. Сейчас очень много одаренных детей, просто мать не может объективно воспринимать своего ребенка, всем нам кажется, что наши детки самые-самые, не такие, как все.

Н@тульк@ 21.03.2010 23:47

Ну это ваше мнение. Я не хвалюсь своим ребенком, я говорю что он не поддается воспитанию, он все уже знает без меня. И это не мое мнение, что он похож на детей Индиго. Это мнение человека с медицинским образованием, который учился во многих странах мира. Он с ним общался. Я наоборот не утверждаю, что он точно Индиго, но все совпадает. Я наоборот хочу думать, что он обычный ребенок. Так как если он действительно Индиго, ему будет еще тяжелее чем есть сейчас. А я не желаю, как и любая мать, этого своему ребенку. Просто все рассказать о нем не получается.

Акула Маленькая 22.03.2010 07:51

Наталья, да не обижайтесь. Может быть, действительно, много в форуме не расскажешь. Но, пока вы рассказали о чертах характера. Что касается интеллектуальных особенностей ребенка. Сейчас не удившь никого, когда малыш владеет ПК. Если с малышом заниматься правильно, зная его возрастные и психологические особенности, то можно много добиться. Моя дочь в 2 года знала наизусть стихи формата Мойдодыр, Путаница и т.д. Словарный запас в ее 3 года как у 7-летнего ребенка. В 2,3 выучили все буквы. Знает, чем отличается пейзаж от портрета, перечислять много могу. Но это все особенности памяти 2-5 лет. Я знаю, что если не будем повторять, она забудет. Да и память, мне бы такую. Иногда вспомнит и попросит свою погремушку из младенчества, подробно описав ее. Да сейчас большинство детей такие развитые, если мама не ленится заниматься с ребенком. А гиперактивность, это результат экологии (звучит банально, согласна), препаратов, которые мы принимаем для сохранения беременности, род. травм, КС.

Новикова 22.03.2010 12:23

Поживём - увидим. У меня старшая и отличница, и стихи неплохие пишет, и интуиция у нее очень хорошо развита :) Но я её "индиго" не считаю.

Акула Маленькая 22.03.2010 12:41

Так я ж об этом. Сейчас очень много детей развитых, которых еще 20 лет назад считали бы вундеркиндами.

Гоморра 02.05.2010 08:08

Я мама мальчика индиго 8 лет и девочки кристальной 6 месяцев. Скажу, что родителем индиго быть не легко. Но ничего плохого в этом нет.

Часовой пояс GMT, время: 17:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек