Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   1.26 ПРИМЕТЫ, СУЕВЕРИЯ, ПРЕДРАССУДКИ во время беременности, до и после. Ваше (http://devushkam.net/showthread.php?t=4699)

Natalia Y 12.11.2008 10:08

Алена Кучма

Я считаю, что это вовсе не примета, просто у ребенко нет еще своего рода защиты! Поэтому лучше оградить его от посторонних глаз! Пройдет совсем немного времени и пожалуйста пусть приходят гости.. Моя даже спокойно себя чувствовала когда мы были дома втроем. Когда дочка родилась, в роддоме, детская медсестра нам рекомендовала, чтобы мы не целовали ребенка по возможности, потому что он (ребенок) через кожу впитывает все..(иммунитета

Natalia Y 12.11.2008 10:09

Анастасия Литвинова

Прозвучало мнение,что крестят на 40ой день чтобы не сглазили-это полноя ерунда.Церковь вообще сглазов и порч не признает.Как нам рассказывал священик перед крестинами,что крестят на 40ой день потому что матери нельзя в церковь заходить после родов 40 дней.А если без присутствия матери можно и на 8ой день покрестить.А показывать или непоказывать до 40 дней-это вообще ваше личное дело.я например ребенка не прятала.Только не разрешала его целовать и руками за лицо трогать.ну естественно болеющих не подпускать к малышу.

Natalia Y 12.11.2008 10:09

Анжелика Шепелева

насчет примет. согласна с предыдущими сообщениями-просто незачем показывать ребенка весм поддряд. Ни к чему эти тисканья, усюсюканья-малышу и атк тяжело-он 9 месяцев жил в теплом животике, а тут не понятно как и не понятно где оказался. .Поэтому из роддома меня забирали муж, мама и свекровь-остальным было велено не приходить. авот сестру мужа забирали человек 10-ужасно. малышку подержали и потеребили все-она в итоге так выла. именно выла, не плакала. А вообще я держу дома святую воду и когда нежданные родственники приходят, даже на 5 минут и даже просто так. не трогая ребенка-я протираю лобик потом, на ночь.

Умничка 12.11.2008 19:43

по поводу примет для беременных. насчет того. что нельзя покупать заранее кроватку. к сожалению. у моего брата примета сбылась. они кроватку купили. установили. малыш сильно обмотан пуповиной был, во время родов придушился. умер через месяцне выйдя из комы к сожалению. может конечно это только совпадение. потому что я читала. что когда кроватку ставишь. то духи дома думают. что место ребенка уже занято и другого ребенка девать некуда. то есть как бы покупать кровать можно, не надо ее устанавливать. это что-то из фен-шуй. и вторая примета -про стрижку волос. я честно гвооря постриглась за 3 недели до родов-черт дернул. не знаю поэтому ли. но в конце беремености малышка обмоталась пуповинкой. хотя это не помешало ей родиться сильной и здоровенькой.

Люблю И Ненавижу 12.12.2008 09:52

Насчет стрижки - полная чушь.Проверено и не только мной.Я стриглась,моя знакомая стриглась.Все было ок.А то,что у моего ребенка было гипокися,это из-за того,что воды сочились за сутки до родов,просто надо было врачам это учесть и не тянуть.Сейчас все нормально!Насчет заранее купленных вещей для ребенка - мы ничего не покупали,только я все подобрала,а папа купил после того,как сын родился ;)

Темпераментное Счастье 12.12.2008 10:30

стриглась, красилась.а вот вещи купили только те, которые в роддом с собой брать, остальное выбрали, и оставили в магазине, заплатив какую-то часть, после рождения дочери все остальное нам доставили домой :)

Барышня-Крестьянка 12.12.2008 12:27

Очень удивилась когда акушерка посоветовала поцеловать пяточки только что родившемуся сыночку- оказывается есть такая примета, поцеловать пяточку малыша - к счастью.

Хоть я в приметы и не особо верю- было приятно. :)

Салют 12.12.2008 12:55

А я слышала другую примету-что наоборот нельзя целовать ножки маме младенцу. Это просто приметы!Просто иногда они сбываются , к счастью или нет

Миникуколка 12.12.2008 13:04

я вов ремя беременности больше чем обычно причащалась, а вот примеры,нет увольте,все это бред

Пупсик 19.01.2009 12:26

Даааа.

Я о существовании половины примет и не знала даже))) Ногу на ногу оч люблю класть, врач в ЖК увидела меня в таком положении в очереди, запретила так делать, обьяснила шт мальку кислорода так не хватает, старалась соблюдать.

А еще муж запретил вещички заранее покупать, суеверный))) в итоге купили то шт в роддом, а остальное выбрали и отложили, а он потом выкупал после родов. если б не он боюсь к родам нам малышкины вещи некуда было бы класть. сейчас не выйду из магазина ничего не купив сынуле)))

Волосы не крашу, вязать не умею, а гости с первых дней у нас были еще в роддом приходили, оч горжусь тем шт я стала мамой и не могу отказать себе в удовольствии, продемонстрировать своё чудо)))

Манюня 19.01.2009 17:06

В приметы не верюи их даже не знаю и спокойно живу, правда ребенок родился вот вчера сходила набрала святую воду, так как сглаз думаю все равно существует и ладно я но вот за ребенка переживаю

Королева 21.01.2009 09:49

Подскажите пожалуйста, можно ли стричься во время беременности. Срок 25 недель. (а то мне тут такого нарассказывали )

Эльвира Сморода

Королева 21.01.2009 09:50

Bred!! Esli vsemy verit, to do takogo doidem

J striglas i delala milirovanie,.. i voobwe, genwina vsegda dolgna bit yxogennoi, ny a bydyuwaja mamochka tem bolee

Alena Siemens

Королева 21.01.2009 09:51

я стриглась три раза за время беременности. тьфу-тьфу, все в порядке

Евгения Иващенко

Королева 21.01.2009 09:51

Можно и нужно! Во первых на кончиках волос накапливается весь негатив, а потом боюсь после родов вам будет не до стрижки. Сама подстриглась и покрасилась на 32 неделе.

Тамара Коваленко

Наталья Лучезарная 21.01.2009 09:52

В приметы не верю! Во время беременности и стриглась, и красилась и приданное все малышу купила!

Королева 21.01.2009 09:53

Понятно раньше женщина косыньку заплетет и ходит с ней. А сейчас. Давайте будем косматыми и лохматыми, видела я таких будущих мамочек в консультациях: ладно без макияжа, но волосы я вно отросли и завязаны в хростик.

ИННА ТРУБИНА

Королева 21.01.2009 09:54

я стриглась и красилась всю беременность)

и даже ногти и ресницы наращивала)

Иришка Верещак

Королева 21.01.2009 09:54

А я не стриглась, как раз решила отрастить волосы. Чего-то мне пдумалос, что мама с длинными волосами лучше смотрится, женственнее что ли. Зато красилась постоянно, правда хной. Но я дугим ничем и не пробовала .

Мария Маннанова

Королева 21.01.2009 09:55

И я стриглась и красилась. Я считаю, что будущая мамочка должна быть красивой.

Екатерина Чепелева

Королева 21.01.2009 09:55

мне говорили нельзя стрич волосы, нельзя вышивать и т.д. я игнорировала. родила на месяц раньше. все доброжелатели сразу связали это с приметами. помоему это ерунда. просто совпадение.

Ольга Пантюшко

Королева 21.01.2009 09:56

Если вы верите в приметы- тогда конечно не стоит, т.к. вы сами психологический настроитесь не негатив, а если не верите - тогда можно всё - что доставит вам радость и поднимет настроение , ведь мамочка которая хорошо выглядит и чувствует себя соответственно

Анна Шамаева

Королева 21.01.2009 09:56

Слышала как-то историю, что одна женщина во время беременности часто меняла цвет волос и ребёнок родился с волосами цвета радуги. Всё это бабушкины сказки. Сама я дважды была беременна и красилась и стригла волосы. Сынок родился с длинными чёрными волосами, а доченька - со светлыми. Беременная женщина должна быть красива.

Жанна Бузоверова

Королева 21.01.2009 09:59

Я во врямя беремености и стриглась и красилась, ребеночек родился нормальный и здоровенький.

А приметы действуют на тех кто в них верит.

маша ICQ476 . Савинова

Королева 21.01.2009 10:00

я стриглась и красилась 3 раза за беременность. Я придерживаюсь поговорки "Беременность красит женщину" и старалась этому соответствовать, насмотрелась в консультации на лохматых, ненакрашенных мам в шлепанцах и спортивных костюмах . Сейчас смотрю фотки где я с пузиком-самой приятно и муж всегда был доволен моим видом.

Ксения Ляшенко

Кочубеева 21.01.2009 10:32

Две беремености стриглась, волосы красила оттеночными бальзамами, косметикой пользовалась, вещи покупала, стирала, шила, в общем, делала все в свое удовольствие. А про приметы читала статейку в "Мой ребенок" у некоторых действительно есть мед. показания (нога на ногу, поднимание рук и т.д.).

А еще я считаю, что женщина должна испытывать только положительные эмоции. Так если не стричся и не краситься, скрывать под жуткой одеждой свой животик, то как я могу быть в хорошем настроение (это относится к примете, что беременная должна смотреть только на красивое). Сама подстриглась последний раз в 38 недель (родила в 41), что бы в роддоме выглядеть нормально, вы не представляете какие были лица в очереди к парикмахеру, когда я выходила! Смешно!

Королева 29.01.2009 06:08

из темы- А правда ли что животики у мам беременных мальчиками и девочками сильно отличаются? А еше говорят девочка мамину красоту отнимает.

Говорят что да но мне разные люди глядя на живот говорили разное, многие уверяли что будет девочка, правда внешне во время беременности стала даже лучше выглядеть, но думаю что это из-за того что занималаь только собой высыпалась и нервы не тратила

Светлана Сашина

Королева 29.01.2009 06:09

из темы А правда ли что животики у мам беременных мальчиками и девочками сильно отличаются? А еше говорят девочка мамину красоту отнимает.

Глядя на мой живот все твердили будет мальчик, а родилась девочка. Лицо не менялось совсем и у моей мамы также, когда ходила со мной. Думаю по большей части-это все индивидуально

Diana Feskova

Королева 29.01.2009 06:10

из темы А правда ли что животики у мам беременных мальчиками и девочками сильно отличаются? А еше говорят девочка мамину красоту отнимает.

У меня тоже по животу все говорили, что однозначно мальчик будет (торчал вперед, что говорится огурцом), со спины даже не видно было, что я в положении , а родилась девочка, и на лицо я даже похорошела во время беременности. Так что это все индивидуально

Мария Козырева

Королева 29.01.2009 06:11

Маме моей по всем приметам прогнозировали мальчика- родилась я

А у меня живо был кругленький и маленький, зато талии не было- бока были круглые- а я мальчика родила

Анна Шамаева

Королева 29.01.2009 06:12

Полный бред .У меня 2 мальчика и последняя девочка, так все меня замучали утвердениями , что у меня мальчик и когда я говорила, что нет -девочка , все ну оооооооочень удивлялись.

Оксана Паромов (Цюпко)

Королева 29.01.2009 06:13

а у меня живот был на мальчика, как говорили, а лицо стало всё в пигментных пятнах.жуть(я всё время смеялась, и говрила, что родится двое, девонька и мальчик).а родилась девочка - красотка.на узи не было видно пола,загадка была до последнего!Я У ВРАЧА ЕЩЁ ПОТОМ ДВА РАЗА УТОЧНЯЛА В РОДБЛОКЕ, УВЕРЕН ЛИ ОН ЧТО ДЕВОЧКА

Наталия Шабуня

Королева 29.01.2009 06:14

У меня два сыночка. Токсикоза небыло ни с одним ни с другим, на лицо краше прежнего стала,пузико появлялось только в 4,5-5мес, талия была до последнего видна, по животу тоже все говорили мальчик. Вот у меня их уже и двое.

Евгения Синельникова

Королева 29.01.2009 06:15

что с перврй беременностью, что со второй живот торчал дальше носа, и опять девченка)))

и, кстати, мои девченки красоты мне еще больше дали))

Марина Конкина

Королева 29.01.2009 06:16

У моей кумы 2 мальчика. В первую беременность она была страшная, отекшая и толстющая, а во вторую цвела как роза и очень мало набрала. Когда я носила дочку, все говорили, что мальчика рожу.

Виктория Шуляк

Королева 29.01.2009 06:17

Мне кажется, на пол ребенка больше указывает предпочтение в еде во время беременности, а не форма живота.

Бухгалтео на работе как-то спросила меня - Ну что Узи делала, Кто будет?

Я - Девочка.

Она - Что-то слишком ты красивая. Не похоже на девочку.

Комплимент нам с дочей.

ИННА ТРУБИНА

Королева 29.01.2009 06:18

Я в роддоме лежала с женщиной она рожала 4-ю девочку. Так вот она сказала, что все четыре живота были разные.

Галина Кондратюк

Королева 29.01.2009 06:19

Да ерунда это про красоту.Я была беременна сыночком, похожа была на слоненка в миниатюре из-за отеков,да и лицо не особо симпатишное было
Анна Попова

Королева 29.01.2009 06:20

Могу сказать по собственному опыту, что это правда. У меня сынишке 3 года, а дочурке три месяца. С сынишкой я только хорошела, а животик был расплюснутым в стороны. С дочуркой все наоборот - живот узкий, направленный вперед, и к концу беременности личико мое совсем расплылось. Но сейчас с лицом уже все в порядке(хи-хи-хи)!

Александра Червонная

Молокова 29.01.2009 14:30

Мне моя бабушка всегда говорила, что беременной нельзя смотреть на огонь, у ребёнка будет родимое пятно на всё лицо. И я почему-то в это верила и очень боялась. :-O Как-то читала, что берем. нельзя есть рыбу, ребёнок будет немым. Я ела и сын у меня начал разговаривать с 6 месяцев.

Часовой пояс GMT, время: 04:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек