Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Будущие мамы (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваш опыт ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ. Как долго кормили? Как отучали от груди? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4698)

Sexy Women 04.02.2009 20:30

Ну я уже не знаю что делать я все методы попробывала и тоже ничего не помогает,что делать не знаю.Помогите как атучить,проблема в том что не точто он засыпает у меня под сиськаи но ище и спит иногда с неи в зубах.ПОСОВЕТУИТЕ ЧТОТО!!!!

Чуваха 05.02.2009 22:53

Моему ребенку 2.3, и он не отказывается, а я не хочу лишать его этого временного удовольствия. Иногда спит и держит в зубах грудь, но я тихонько вытягиваю, а он спит дальше. Так за ночь может быть до 4-5 раз.

Sexy Women 09.02.2009 19:18

а как в садике груди не просить

Краля Еще Та 09.02.2009 19:29

Нам годик, сисю сосём на ночь, утром сразу после сна и ночью, если проснёмся. ну и инода даю слабинку, могу дать перед дневным сном, или если зубы лезут.

До 10месяцев были практически на чистом ГВ, слала к чёрту все графики, давала, когда считала, что ЕМУ нужно, даже если не поесть, а просто для успокоения и моралного удовлетворения!

После 10 месяцев начали активный уже прикорм сейчас едим уже всё!

Хотела закончить ГВ полностью в 1,5 годам (июль), но. что то пока у нас не выходит! Не готовы мы! Ни я, ни малыш! Просто сократили количество кормлений!

Краля Еще Та 09.02.2009 19:36

Ирина Франк, а может кто-нибудь знает как повысить лактацию?

Послать к чёрту все графики, давать грудь ребёнку КАК МОЖНО ЧАЩЕ, пусть даже просто лежит и сосёт, сосёт. И никаких бутылочек и соск, желательно!

Но это если Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется повысить лактацию!

Золотар ва 10.02.2009 13:09

Кормила сына 1 год и 5 месяцев! первые 3 мес. грудь изо рта вообще не могла достать! Еще в роддоме зав. родильного отделения мне говорила, мол, что ты делаешь, не отучишь, он грудь вместо соски тягает! Ничего подобного! Пока кормила никаких сосок он не признавал, пил воду, сок и т.п. сначала с ложки, потом из чашки. А вот бросила кормить - начал сёсю просить, особенно после реанимации (ему было 2 года, попали с отитом, стоматитом, ларингитом и гингивитом). Бросала кормить тяжело, ему бл 1 год и 5 мес., он привык, что если с кем-то остается, когда приходит мама, сразу сисю в ротик, а тут все - нету! Мне самой было очень тяжело (физически), он плакал, ночью искал, просил, но не давала. Я с ним разговаривала, объясняла, что маме плохо, что сиси болят, молочко закончилось, т.к. он его все выпил. Так длилось недели 2, потом попроще, перестал просыпаться ночью, и через 3 месяца совсем забыл!

Широкова 10.02.2009 13:17

Кормила до 2 лет и 3-х месяцев. А отучила просто. Он раньше спал со мной и просто задирал ночную рубашку и сосал грудь. А потом я просто начала класть его спать одного в кровати.

Ольга Аполченова 24.02.2009 13:49

Моя дочка первые два месяца практически не отрывалась от груди. Давала ей грудь всегда при любых капризах. Сосок не давала. водичку она не пила. С 6 месяцев начала прикорм, вводила постепенно. В 11 месяцев перестала есть по ночам, осталось кормление только на ночь. Но тут мы заболела ротавирусом - в народе кишечным гриппом - и все нанчлось снова. Только грудь. Недели две восстанавливались. А потом я просто не дала грудь на ночь. Она уснула на руках. Потом второйдень и третий. И все. Закончила кормить в год и 20 дней. Честно говоря просто устала. Она иногда залезает мне под футболку и трогает грудь. Немножко потрогает и все. Помнит как ей было хорошо. А насчет мнения о том, что после 8-9 месяцев грудное молоко - это просто вода, я в корне с этим не согласна. Грудное молоко не может быть водой - хоть в 1 месяц, хоть в 20. Не зря природа придумала все это, значит есть в этом польза и надобность.

Маленький Гордый Ёжик 25.02.2009 06:31

Чтобы повысить лактацию, можно попить специальные чаи (их в аптеках можно купить), но мне не подошел - малыш срыгивал очень часто и сильно после такого чая, тогда я воспользовалась советом подруги - стала больше пить именно теплого и горячего питья - простого чая с молоком и т д. После горячего питья молока стало больше. Ну и, конечно, кормление по требованию.

Шозда 25.02.2009 08:00

Коли в моєї донечки був місяць, я почала догудовувати кашею, пила молоко, таблетки, чаї , оріхи запарувала в молоці щоб молоко прибувало. І вже через місяць їй вистачало грудного молока. А зараз донечці 1 рочок і 9 місяців і я неможу відівчити від циці і зеленкою мастила, майже допомогло вона казала, що це кака і вдень нехотіла давала тільки в ночі так було 3дні, а потім захворіла мені стало жалко і від тоді зеленка вже недопомагала. Тепер мастимо настойкою полину помагає, вдень вже не хоче, тільки на ніч і вночі, скоро будем пробувати на ніч недавати. Я вважаю, що потрібно відлучати до рочку поки дитина ще не так розуміє, бо після 1рочку вони все прекрасно розуміють і дуже важко відлучати.

Викусёнок 25.02.2009 08:32

Хотя сейчас по новым стандартам и рекомендуют кормить как можно дольше, но от "бывалых" мамочек я тоже слышала, что после года, а тем более еще позже отучить куда сложнее, чем до года.Моему сыну скоро 7 месяцев, кормлю грудью, и до года планирую кормить, но, наверное, не больше.До 2-3 лет точно не собираюсь. В то время на работу выходить , в любом случае отучать, а зеленкой и горчицей мазаться, издеваясь таким образом над собой и ребенком очень не хочется.

Татьяна Сластухина 25.02.2009 08:44

Всем привет! Девочки, подскажите пожалуйста как определить хвтает ребенку молока или нет? Дело в том, что моей доче второй месяц и она постоянно просит грудь! Но когда я ей даю, то она пососет немножко, а потом начинает играться - то плюнет ее, то опять начинает искать! В месяц ходили в больницу - прибавка 1 кг! Кормлю я ее по требованию, но просит она каждые полчаса! Вот поэтому я и думаю, что она голодная!

Белый Шоколад 25.02.2009 09:54

Для 2-х месяцев это нормально! У нас тоже самое было!

Викусёнок 25.02.2009 11:42

судя по прибавке,молока ей вполне хватает. а для такого

возраста это действительно нормально. и у нас так было. только не давайте ей бутылку. в свое время в такой же ситуации я тоже решила, что ей не хватает молока, дала .я и сейчас кормлю грудью, а последствия бутылки до сих пор дают о себе знать. ничего хорошего.сиську зачастую с боем едим, и застои были, и лактационные кризы, и мастит.не дала бы бутылку-ел бы ребенок сисю с удовольствием, и ничего этого не было.

Анастасия Ульянова 25.02.2009 13:16

Елена !та же ситуация.. :)

Zheltovskaya 25.02.2009 13:31

Здравствуйте, девочки! Сына я кормила до 1г 4 мес сцеженным грудным молоком. Всё время сцеживала , т.к. грудь брал только ночью, а потом и вовсе перестал брать . Очень помог авентовский молокоотсос .Прикорм вводила с 6 месяцев - овощи, кашки, творожок. :).

Дочке сейчас 1 год 8 мес , кормлю грудью по ночам, иногда днём, когда попросит. Кушает всё и пока не собираюсь отлучать от груди :) :)

а для увеличения лактации очень рекомендую "млекоин"

Тестоедова 26.02.2009 07:53

Сына кормила до 1г 11 мес. Отучила через 2 месяца после того, как пошли в садик. Никуда не уезжала, просто сказала, что нет молока и все! Ему пришлось поверить. Отучать надо тогда, когда мама морально готова потерпеть 2-3 вечера: ведь надо спокойно объяснить, что молочко ушло. Что ребенок молодец, уже вырос, может без тити.

Значительно увеличился срок засыпания.

В одной груди молоко ушло само, а в другой стало копиться, я долго терпела (таблетки я не люблю принимать), пока мне не посоветовали. Примерно через сутки после отучения надо полностью сцедить грудь, я делала это под теплым душем. Если возникнет необходимость повторить процедуру, но не раньше, чем еще через одни сутки!

Удачи девочки!

:D

Ланцева 26.02.2009 18:04

Я ребёнка кормила до 9 месяцев.Отлучила только потому, что сосание груди длилось всю ночь, а днём он ел свои детские продукты. Это стало просто невыносимо и хотя было очень жалко, пришлось как-то это пережить. Перетягивалась, пила гормональные препараты, ничего не пила из жидкости, ела по капли и всё равно молоко лилось ещё дней 5. А сынок через 2 дня и не вспоминал о сисе, хотя до этого-никаких бутылочек не было. Самое главное не отлучать во время жары, так что самое подходящее время - это ранняя весна, поздняя осень и зима.

I r i n a 14.03.2009 10:32

я кормила 1,10. хотела кормить до полутора лет, но где-то услышала, что в лето бросать нежелательно и поэтому тянула до осени. было трудно, т. к. дочка сосала всю ночь практически без перерыва, и я выматывалась полностью за ночь. если бы не бросила, дочка бы еще сосала долго, я думаю, т. к. прошло полгода, а она до сих пор иногда просит сисю :D на время отлучения уехала из дома (в пятницу вечером уехала, а в понедельник днем вернулась), перетянулась пеленкой туго-туго, утром встала-груди полные, к обеду боль стала адской, в глазах было темно, я со слезами еле-еле сцедилась и затянулась опять. на всякий случай вечером перед сном еще сцедила, и все. больше не прибывало молоко. а с понедельника уже стала ходить без пеленки

Нечто 14.03.2009 11:20

Я кормила двоих 9 месяцев. Сцеживала только первые 2 недели, пока малыши не начали сосать как следует. Потом, если и мама и детёныш в порядке, он сам регулирует количество молока: чем больше он кушает, тем больше у мамы молока - спрос рождает предложение :) Именно поэтому иногда бывают дни, когда кажется, что дитё только и делает, что кушает; это значит, что молока ему стало маловато и он просто "заказывает" себе ещё :)

Последние месяцы детки меньше сосали, потом только ночью, а позже я вовсе перестала им предлагать грудь - почувствовала, что 9 месяцев им было достаточно.

Так что, исходя из собственного опыта, я бы не советовала сцеживать (если всё ок) и советовала бы прислушиваться к ребенку - если он уже подрос и больше не хочет грудь, не настаивайте.

ДАРЬЯ КСЕНОФОНТОВА 16.03.2009 11:37

БЫВАЕТ ЛИ ВРЕД РЕБЁНКУ ОТ ГРУДНОГО МОЛОКА???КАКИЕ ФАКТОРЫ???

ДАРЬЯ КСЕНОФОНТОВА 16.03.2009 13:21

Мамочки,а аппетит у вас хороший!Сколько раз в день вы кушаете?(ВЫ).А малыш по-долгу сосёт?

Оксана Письменюк 16.03.2009 13:54

У меня кроха сосет не более 15 мин (ему почти 2 мес). Я кушать хочу ПОСТОЯННО!!! Глеб ест каждые 2 - 2,5 часа и я также хочу. Хожу по дому подъедаю сушки, постное печенье. Вообщем как коровка, жевать не перестаю.

Нечто 16.03.2009 13:56

Оксана, у меня та же история :D Аналогично по обоим пунктам.

ДАРЬЯ КСЕНОФОНТОВА 16.03.2009 16:29

А я наоборот,могу забыть покушать.Я очень голодная с утра-как только проснусь-готова лошадь проглатить!И потом или в 19-20.00 поем,а если не поем-то в ЧАС НОЧИ ГОЛОДНАЯ ЕМ!А так,в течении дня только чай голый пью.Ребёнок так же,как и у вас сосёт неподолгу-10-15 минут.За ночь 1 раз кушает (S).А вот старшая ночью КАЖДЫЙ ЧАС ЖАДНО СОСАЛА.И я не спала 1,5 года,пока её кормила.

Счастье Есть 16.03.2009 18:58

Моей дочке 9 месяцев! Хочу отучить от груди. Днем она уже не ест, только свои продукты. НО с ночными кормлениями беда. кроме груди ничего не воспринимает! От бутылки отказывается, плачет на взрыд,хотя днем с удовольствием пьет. Я и кефир пробовала, и агушу, и чай и просто водичуку, бес толку. Подскажите как быть!!

Мунтяну 16.03.2009 19:44

Оксана, ваша история похожа на мою в точности до последней буквы.Нашему Димульке 2 мес.

Сушки, прянички, печенюшки поглощаются в большом колличестве и не заметно. :)

Лариса Игнат . 19.03.2009 21:07

Я кормила 2,5 года.Считаю,что рано отлучать ребенка от груди не надо.Ребенок кормящийся грудью более спокоен,ближе к матери и иммунитет выше,чем у детей которые не получают грудное молоко. :)

Д мина 20.03.2009 06:17

У меня трое детишек,и с каждым одно и тоже! Дочке сейчас 2,5мес а я уже не кормлю грудью. Вся проблема не в количестве молока,а в его качестве. Месяц кормила через каждые 1,5 -2часа а толку никакого,только в весе потеряли.Молоко как вода.

Без Слёз Не Взглянешь 20.03.2009 06:25

Молоко как вода не бывает. Жира в молоке столько, сколько необходимо ребенку. Потеря в весе в другом.

Д мина 20.03.2009 06:53

Юленька,так в чём же тогда может быть проблема? Ведь наш педиатор так сказал и посодил нас на искуственное вскармливание .

Белый Шоколад 20.03.2009 09:45

Очень странно!? А Вы пробывали грецкие орехи, может с питанием что-то?

Сочнева 20.03.2009 11:18

Первого и второго сына кормила грудью почти до 8 месяцев. Что в первом, что во втором случае в 2,5 месяца показалось что молока им не хватало. Стала есть грецкие орехи и пить много чая вообщем жидкости. очень хорошо помагает чай хипп. Отучи от груди совершенно спокойно без проблем.

Зенченко 20.03.2009 11:52

Девочки, а кто-то сталкивался с проблемой, когда грудничек в возрасте 2 мес. мало ест, иногда, вообще, отказывается от еды . Задаю вопрос по просьбе моей подруги. Ее дочке 2,5 мес. На вид ребенок абсолютно здоров и врачи не находят никаких отклонений, но накормить ребенка проблема. Изначально ребенок плохо брал грудь и у матери практически не было молока, пришлось докармливать. Затем грудь расцедила, но к грудному вскармливанию так и не смогли вернуться. Кормит грудным молоком с бутылки. Проблема в том, что ребенок просто никогда не требует, основную часть времени спит. За сутки, путем стараний мамы, съедает максимум 500 гр. Но на вид не скажешь, что ребенок голодает, вес набирает по мин., но в норму входят. Если кто-то с этим сталкивался, посоветуйте что делать и к кому можно обратиться?

Неждана 20.03.2009 11:53

У меня другая проблема была съела хурму соблазнили,мол типа от одной ничего не будет.и все молоко ипортилось, у малыша появился диатез еле-еле справились с этой бякой, я этот фрукт запомнила на всю жизнь и этого было достаточно чтобы перейти на искусственное вскармливание

Белый Шоколад 20.03.2009 13:16

Мы тоже малоешки, обратились к врачам (не по прописке), нам пояснили если у ребенка вес в норме, он в хорошем настроении, развивается как надо, причин для беспокойства не должно быть! Сечас нам 8 мес, сосет сисю только на ночь и на два сна днем, и не сказать что много, также не много ест прикорм! Еще сдесь наследственность играет! :)

Белый Рояль В Кустах 25.03.2009 15:40

(F)

Стервочка 03.04.2009 08:21

Сыночка кормила год, проблемы были на 3 месяце, пропадало молоко. Стала пить чай для лактации ХИПП, и все стало хорошо. Владушка потом сам отказался, наверно посчитал себя взрослым!

Кудрявцева 03.04.2009 22:00

Нам 2г.и.1мес.измучила меня.постоянно требует грудь.если мама села надо пососать!ужас просто.

анастасия карпова 05.04.2009 19:55

сыну 6,5 месяцев на гв кушает через1,5-2 часа,из бутылочки пить отказывается,просит грудь,если не дашь устроит истерику!хотя раньше кушал смесь из бутылочки,всё равно было грудь или бутылка.помогите советом,как быть,давать грудь(не всегда удобно например в гостях)? :'(

Часовой пояс GMT, время: 03:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек