![]() |
Татьяна,спасибо Вам огромное,я так переживала,что могу нанести вред малышу,но если кормление грудью в моем случае возможно,то я буду продолжать.Ведь,я действительно чувствую себя прекрасно, а для деток на первом этапе жизни главное-мамина любовь и грудное молочко!
|
Татьяна, скажите а где и как учат на консультанта по грудному вскармливанию? Это как-то сертифицируется? Есть ли у вас медицинское образование?
|
Карина, почти в каждом регионе проводятся курсы "Консультант по грудному вскармливанию", для того, что бы прослушать курсы и получить свидетельство (лицензировать этот вид деятельности не надо), необходимо иметь личный опыт кормления грудью не менее 1,5 лет.
Консультанты по ГВ, не обязаны иметь медицинского образования, т.к. кормление грудью это не болезнь, здесь не надо ставить диагнозов, выписывать лекарства. Консультанты помимо личного положительного опыта имеют необходимые теоритические знания для помощи другим мамам. |
Татьяна ,я писала уже вообщем хочу отучать но метод постипенно в реале мне кажется не возможен?
|
До слез обидно, что меня не было здесь раньше. Столько всего полезного. Моей младшей дочери всего 3 месяца, а мы уже едим только смесь. Молоко стало пропадать месяца в 2. Я старалась, как могла, сохранить молоко, но ничего не получилось. Со старшей дочерью было тоже самое. Ужасно жалко.
|
Здравствуйте! Моему малышу скоро будет 5 месяцев. Кормлю грудью, но в 3 месяца началось проявление диатеза на щечках, а потом и на ручках. Диету, в которой ничего есть нельзя (только вареную картошку с капустой, да огурцы с укропом) я не соблюдала. Шоколад я не ем, цитрусовые не ела, даже будучи беременной. Я понимаю, что диатез может появиться от чего угодно, но не могли бы вы, Татьяна, написать чем все-таки следует питаться, а от чего следует полностью отказаться!
|
Наталия, этот метод более гуманен чем полное отлучение и намного легче. При полном отлучении вам надо будет не только переживать, перестрадать с малышом все дневные кормления, но ночью детки имеют особенность просыпаться, даже те, кто на ИВ. Такая особенность детей (просыпаться ночью) наблюдается примерно до 2х лет и тогда уже нечем будет утешить ребенка.
Если вы хотите раз и навсегда закончить ГВ, тогда вам надо будет отлучиться из дому на 3-5 дней, оставив малыша с бабушкой или папой, а самой все эти дни понемногу сцеживать до чувства облегчения (но ни в коем случае до конца). |
Оля М. у вас дочери еще только 3 мес. существует метод релактации, это возобновление лактации и переход ре с бутылки на грудь. Конечно это нелегко и займет несколько недель, зато вы полноценно сможете кормить дочь грудью так долго, сколько пожелаете. Надо будет только ваше желание, решительность и немного терпения. Если пожелаете - дайте знать.
|
Оля Т. кроме шоколада и цитрусовых, аллергия может появиться на инородный белок: говядину, молоко (чай с молоком), яйца; а так же на витамины, лекарства, ну и добавки для улучшения вкуса (консерванты, красители), на детское баночное питание.
Посмотрите, что из этого списка вы употребляете всегда, и иногда не один раз в день, т.к. редкое употребление не должно сказываться на проявление аллергии. |
Татьяна, расскажите, пожалуйста, подробно про метод релактации. Попробую. Надеюсь, получится.
|
Татьяна, спасибо вам! Пересмотрю свой рацион питания. И надеюсь кожа моего малыша будет чистой и красивой!
|
здраствуйте татьяна!подскажите пожалуста ,что можно зделать и как избавиться от боли в груди?малыш родился (нам нет еще месяца),первые два дня, пока шло молозево,он сосал грудь 3-4 часа подрят,использовал меня просто вместо пустышки .соски превратились в живую рану,покрылись коркой,ужасно болели-слава богу этот этап пройден!сейчас на сосках нет ни трещин, ни ран,но когда ребенок сосет грудь боль все равно осталась!больно до слез-парой рбенок сосет грудь,а у меня слезы текут!может я чтото делаю не так?или это можно как нибудь вылечить?да кстати с первым ребенком у меня таких проблем небыло!заранее спасибо!
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ,ТАТЬЯНА!ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ ВОТ ПО КАКОМУ ПОВОДУ-МОЕМУ МАЛЫШУ УЖЕ 2-6МЕС. В ЭТОМ МЕСЯЦЕ УЖЕ В САДИК,А МЫ ДОСИХ ПОР СОСЕМ ГРУДЬ.КАК БЕЗБОЛЕЗНЕНО И НЕ ПЕРЕТЯГИВАЯ ГРУДЬ УМЕНЬШИТЬ ЛАКТАЦИЮ.ДЕТИ 2-3 ДНЯ И УЖЕ НЕ ВСПОМИНАЮТ.
|
Алена, если ре сосет по 3-4 часа, это нормально, в новорожденном периоде и примерно до 3-5 мес, дети часто и подолгу сосут грудь, стимулируя ее для выработки нового молока и добираются до "заднего" молока, заодно решая психологические проблемы во время адаптации в новом мире.
Соски при правильном прикладывании не должны болеть больше 3х-5 дней. Вам необходимо проверить правильный захват у ре. Это может сделать только консультант по ГВ, причем очно. Если вы не найдете консультанта в своем городе, дайте знать, я дам вам ссылку на правильное прикладывание в фото и видео. |
Вера, обычно после 1,5 лет я рекомендую сокращать дневные кормления, к двум годам малыши не должны сосать грудь на улице, и просто так. Поэтому я вам советую оставить только ночные кормления и 1 перед ночным засыпанием, и 1 сразу после пробуждения утром. Тем самым, вы оставите необходимые малышу кормления для иммунитета (ведь в саду много инфекций), и для ре не будет двойным стрессом и отлучение от материнской груди и поход в садик. Постарайтесь не давать днем грудь, отвлекайте, найдите др. способы успокоить ре. Пусть не сразу, но в течении 1-2 недель, ре поймет, что мама не дает пососать грудь, но она обязательно даст ее позже, на ночь.
Моя дочь ходит в сад больше года, ей в июле будет три. У нас только ночные кормления, но вот уже несколько дней, она не просыпается ночью и у меня наступила инвалюция, грудь уже не наполняется, а доча сама, постепенно отлучается от груди, чего и вам желаю. |
татьяна,у меня ре перстал есть по ночам.нам три месяца.что мне делать с грудью?заводить будтльник и сцеживаться?мы кстати пустышку убрали, к бутылки стала реже прикладывать.и вы знаете,вот уже на протяжении нескольких дней кушает большую часть молока с груди.сегодня 35 минут аж сосал грудь.это достижение!спасибо вам что создали такую необходимую и актуальную тему
|
Анна, заводить будильник и кормить. Попробуйте не давать бутылку вообще. Весь докорм давайте из ложечки или из шприца. Спасибо, за добрые слова. Кстати, малыш засыпает под грудью или укачиваете?
|
Здравствуйте, Татьяна. Моей дочери 1.8
Месяцев она у меня еще просит грудь перед сном и днем тоже. Спит она днем 2 раза. Я хочу её отучить,но не получаетясь. Нам в сентябре в садик и поэтому я переживаю. Я и перцам жгла соски,и вот просто не давала ей днем,только перед сном. Но она закатывает истерику. Как мне быть? Подскажите что-нибудь мне. Заранее спасибо. |
Мадина, обычно после года можно приучать кормить не по требованию малыша, а по требованию (по желанию) мамы, особенно все кормления не связанные со сном.
После 1,5 лет можно начинать приучать засыпать днем без груди, искать др. способы успокаивания, отвлекания. Ближе к двум годам мама оставляет кормление грудью только связанные вокруг ночного сна, а это, как вы понимаете не мешает выйти на работу или отдать малыша в сад. Мало того, оставляя эти кормления, вы не лишаете своего малыша иммунитета, здоровья, психологического комфорта и помогаете ему лучше адаптироваться в саду, и с неизбежными инфекциями в саду. Попросите кого нибудь (бабушку, папу) начать приучать ре укладываться днем без сиси. Если попросить не кого, приготовьте себе одежду с глухим воротником и твердо скажите НЕТ кормить днем. Если доча устроит истерику, успокойте, поносите на ручках, но стойте на своем. Я, думаю у вас все получится, тем более и на ИВ малыши устраивают истерики. |
Здравствуйте, Татьяна. Моей дочке 4,5 мес. Мы на ГВ. Педиатр советует уже пробовать вводить прикорм. Но я как-то сомневаюсь, не рановато ли. Как вы считаете, когда и с чего лучше начать? Как грамотно ввести прикорм, чтобы не было ни запоров, ни аллергий?
|
Алеся, видимо ваш врач давно не повышал квалификацию, т.к. все врачи должны, ссылаясь на ВОЗ, рекомендовать начинать прикорм детям на ГВ не ранее 6 мес.
Все консультанты по ГВ обычно советуют педагогический прикорм (педприкорм), в отличии от традиционного (педиатрического) он не вызывает отвращение к еде, не заменяет мамино молочко, а гармонично дополняет, поддерживая пищевой интерес. Маме не надо специально готовить еду, а малыш максимально защищен от проявления аллергических реакций на новую пищу. Но все-таки советую не спешить с прикормом, всему свое время. Вот ссылки про педприкорм:.u-mama.ru/read/article.php?id=4498 .materinstvo.ru/art/1693, .babyblog.ru/com/01medicina/211925 |
Здравствуйте Татьяна! Спасибо Вам! Мы уже третий день не пьём совсем из бутылочки, только титя, почти не пользуемся пустышкой, и второй день без докорма. Не скажу что легко было отказаться от всего, и прежде всего мне. Ещё конечно рано радоваться,но молока уже больше. Плохо, что в нашем городе нет консультантов по ГВ. Так что спасибо Вам, что Вы есть, здоровья Вашим деткам.
|
Спасибо за ответ и за полезные ссылки. Обязательно изучу.
|
Здравствуйте, Татьяна! Я только готовлюсь стать мамой (34-35 недель). Подскажите, как подготовить грудь, чтобы не было больно, когда ребенок сосет. Или это неизбежно?
|
Оля М. я очень-очень за вас рада. Спасибо за добрые слова!
Вы не совсем правы, что радоваться рано, радоваться надо, и молока стало больше -очень хорошо. Поверьте, я знаю очень много мамочек, у которых была такая же проблема как и у вас, после получения знаний о вреде пустышек, бутылок и соответствующего отказу от этих конкурентов материнской груди, мамы прекрасно кормят своих детишек до 2-3 лет. Правда, полностью вернуть на грудь, можно до исполнения малышу 8 мес, после 9 мес. почти невозможно. Ну а в 2,5 это очень легко, но с каждым мес. тяжелее. У меня к вам вопросы: -как вы укладываете малыша спать? Под сисей или по другому? -присутствует ли совместный сон ночью? -сменили ли бутылку на ложечку? |
Наталья Н. грудь готовить никак не надо. Надо узнать есть ли у вас в городе консультанты по ГВ, и работают ли они в роддоме. Ведь от того, как вы правильно будете давать грудь малышу, от правильного захвата и зависит будет больно груди или нет. При правильном прикладывании, боли совсем нет.
Иногда, у женщин с очень чувствительной кожей все таки возникает боль, но если прикладывание правильное то боль исчезает на 3-5 сутки. Если консультанта в городе нет, дайте знать, я что-нибудь придумаю. |
Здравствуйте, Татьяна! перед сном даю титю малышке , когда она засыпает и титя выскальзывает из ротика, даю снова и так до тех пор пока открывает ротик, занимает это примерно час. Спать ложится она в 22 часа, потом в 1 ночи опять сонной даю титю. Спим ночью раздельно, только в 5 утра забираю её к себе, кушаем и опять спим:) . Если и докармливаю то из шприца, она так не расплёскивает и спокойней кушает.
|
Здравствуйте Татьяна! Я первого ребенка прокормила 2.5 месяцев, молоко незаметно кончилось! думала родится второй буду все делать чтобы подольше покормить, а получилось что хватило на 2 недели!сейчас сыну 2 месяца!
|
Оля, значит все хорошо.
Просто с 3-5 мес. детки начинают отказываться сосать грудь в бодрствующем состоянии, т.к. отвлекаются, рассматривают окружающий мир. Мамы не готовы к такому повороту событий и если они не приучили малыша засыпать только под грудью (а например укачивали)то начинаются проблемы. На счет ночного сна, я вам дам ссылочку на статью, она называется "не бойтесь ручного ребенка" но про ночной сон тоже рассказывает. Она не займет много времени, ее написал психолог и всем очень нравится. omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=158&tid=639 |
Любовь, молочко не должно само закончиться, помимо релактации, давайте еще поищем возможные ошибки в организации ГВ и постараемся их в будущем исключить. Для этого предлагаю вам ответить на следующие вопросы:
1. Возможно вы неправильно прикладывали ре к груди. breastfeeding.narod.ru/latch.html - ссылка на правильное прикладывание.2. Вы прикладывали не через 1-2 часа, а через 3 часа? 3. Ре сосал меньше 20-40 минут? 4. Вы давали воду, чай? 5. Вы докармливали смесью не из ложечки, а из бутылки? 6. Вы давали пустышку? 7. У вас отсутствовал совместный ночной сон? Напишите, на какие вопросы вы ответили "да"? |
Здравствуйте Татьяна! У нас такая прблема, с которой сталкивается почти каждая кормящая мама: Нехватка молоко. т.е его стало значительно меньше. Кормлю грудью уже 7 месяцев, а хочется хотя бы до года. 4 месяца назад было воспаление правой молочной железы (мастит), и эта грудь сейчас почти не функционирует, приходится довать левую. И в левой стало меньше молока. Пью чай, всевозможный настои, много воды (скоро булькать буду). Посоветуйте пожалуйста что нибудь. Я бы не писала, у ребеночка лезут зубки и простыли, прикрм есть не хочет просит только грудь, а то что почти пустая начинает психовать.
|
Надя, ответьте, пожалуйста на вопросы, которые я задавали Любе, ниже.
|
Ребенок у меня питается уже взрослой полноценной пищей: каши, супы, творого, желток, пьет чай и соки, Интервал 2-2.5 часа, бывает больше если есть не хочет. Кормлю только с ложки, т.к бутулку не воспринимает. Совместный сон присутствует. Сосет не долго, быстро насыщается, а по количетву съедала много.
|
Надежда, в возрасте 7 мес и до года, основным питанием должно оставаться грудное молоко. С 6 мес. малыша только начинают знакомить со взрослой пищей. Причем, все консультанты советуют педприкорм, при котором материнское молоко не заменяется взрослой едой, а гармонично совмещается. По последним исследованиям до года, если мать не кормит грудью, то для развития ЖКТ ребенка, тогда уж лучше кормить адаптированной смесью.
У вас огромное кол-во не нужной для такого возраста взрослой пищи. Ни ЖКТ малыша, ни вашему ГВ это пользы не принесет. Одна проблема пришла - молока, в следствии замены его др. пищей стало меньше. Советую сократить взрослую еду. Он ее всю оставшуюся жизнь будет кушать, и дать малышу, для здоровья стимулировать (сосать) маму для выработки большего кол-ва молока. |
Спасибо большое!;)
|
Добрый вечер, моему сыну 8 месяцев, прикорм ввела в 6мес., сейчас еще на ГВ, скажите во-сколько можно вводить желток и творожок, один педиатр сказал можно, второй сказал до года не нужно.
|
Галина, все консультанты по естественному вскармливанию придерживаются естественного (педагогического) прикорма (педприкорма). Педиатрический (традиционный) может вызвать отвращение к еде, а так же заменяет материнское молоко. Педприкорм же молоко мамы не заменяет, а гормонично сочетает. При педприкорме главное не накормить ре взрослой пищей, которую он будет есть всю оставшуюся жизнь, а только дать ознакомиться с этой пищей, поддерживая пищевой интерес и запивая все маминым молоком. До года, главной едой должно оставаться грудное молоко.
Много информации по педприкорму можно найти в интернете. |
Здравствуйте Татьяна. Кормлю грудью дочку уже четыре месяца. В последнее время стала замечать что одна грудь становится больше другой. Пытаюсь больше давать с той в которой молока поменьше, но дочь психует и отказывается есть, или ест и не наедается. Если не пытаться выровнить груди, после прекращения кормления разница будет заметна?
|
у меня не заметна, хотя малыш тоже облюбовал себе одну, а другую после 9 месяца вообще игнорировал. Я кормила так: давала одну и в это же кормление другую, потом начинала с той что была второй, молока было предостаточно(F)
|
Венера, такое могло произойти, если вы вольно или не вольно все таки к груди, которая больше, прикладывали чаще. Может быть вам так удобнее кормить. Отказ от одной груди, это один из вариантов отказного поведения от.мамы. Я могу вам дать опросник и выявить причину такого поведения вашей дочери, если желаете - дайте знать.
Выровнить размер груди можно более частым прикладыванием ре к той груди, которая меньше, причем лучше всего это получается в бессознательном состоянии малыша "вокруг снов" (вовремя сна, на просыпание, перед засыпанием). После завершения периода кормления, груди придут в более-менее одинаковый размер. |
Часовой пояс GMT, время: 15:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек