![]() |
Моя дочь, последние несколько дней сводит глаза в кучу, мне не посибе! 1 год и 5 мес. Это не страшно? Она так играет!
|
Для Анастасии Купцовой. Добрый вечер, Анастасия. Резко отрывать от груди ребенка-это, конечно, не очень хорошо. Но вы должны понимать, что в данном возрасте ребенок сосет грудь не для того, чтобы утолить голод, а для успокоения. Понаблюдайте -за ребенком, что может ее помочь уснуть, найдите альтернативу. Подключите других членов семьи к укладыванию Сонечки, ребенок понимает, что у вас можно попросить и если вы не даете, то можно поорать, а что возмешь с папы - альтернативы нет! Чем раньше вы отучите ребенка от груди, тем быстрее она будет развиваться в личностном росте. Удачи!
|
Для Екатерины Титовой. Добрый вечер, Екатерина. Ваш Тема вступил в возраст активного познавателя окружающего мира. Ему интересно нет только окружающие предметы, но и как устроены малыши. Мы взрослые часто думаем, что ребенок рождается с определенным набором игр в голове, но дети играют в то, во что мы их научили, поэтому покажите ребенку как можно играть с малышами, как с ними общаться, тактично делайте замечание, если он как-то делает неприятно другому ребенку. Удачи!
|
Для Ольги Калмыковой. Добрый вечер, Ольга. Я бы вам порекомендовала обратиться к психологу в реале. Детские страхи, как правило, появляются из "глубокого" детства, это проблемы в родах или беременности, в раннем развитии до года. В дошкольном возрасте страх сидит в ребенке и трансформироуется в то, что ребенок придумает себе бояться. Поэтому здесь надо посмотреть ребенка и опрепделить дальнейшую работу. С вашей стороны не должны высмеиваться эти страхи, не принижайте их, но и не преувеличивайте. Попробуйте нарисовать с ребенком, то что он боится, затем сделайте из этого рисунка карикатуру, дорисуйте, чтобы не было уже страшно, а было смешно. А еще попробуйте увлечь ребенка тем, что он боится, купите энциклопедию, расмотрите строение насекомых, чем питаются, где живут, придумайте сказку, где главный герой побеждает свои страхи, нарисуйте картинки к этой сказке. Но больше вам поможет психолог, потому что можно и загнать страхи внутрь, если не узнать причину. Удачи!
|
Для Елены Денисовой. Добрый вечер, Елена. Я бы вам рекомендовала начать с общего анализа мочи. Возможны какие-нибудь соли или бактерии, которые вызвают небольшой зуд или другие ощущения. Ребенок возможно пытается избавиться от этого ощущения. Если анализы будут чистые-пишите. Удачи!
|
Для Александра Быкова. Добрый вечер, Александр. Если вас это забавляет, то ребенок будет вам еще "строить глазки" какое-то время. Ребенок замечает, что вызывает смех, улыбку у взрослого и пытается им понравиться, делая это еще и еще. Если ребенок не играет, то это к окулисту. Удачи!
|
Здравствуйте Виктория. Моему сыну 7,5 лет. Он очень ранимый, впечатлительный и плаксивый! Он переживает до истерик из-за разных мультиков, фильмов. Плачет от некоторых детских песенок (про мамонтёнка). Спит в комнате со старшим братом(12 лет), но если муж в ночную смену то просится ко мне! Не остается на продлёнке, не хочет или не может там спать.Говорит, что никто его не обижает, но каждое утро с тоской в глазах спрашивает когда его заберут! Просто сил нет! Он ладит с детьми и в школе его хвалят, но смотреть на бездомных животных он не может. Он даже слышать про какие-то катастрофы, аварии и т.д. не может! Без меня тоже долго не может, плачет! Я его стараюсь ограждать от отрицательных эмоций, но ведь это наверно не выход?! Что делать? Заранее спасибо.
|
Здравствуйте Виктория! У меня ребенок закончил первый класс 7,5 лет хотела отправить в оздоровительный детсткий лагерь. Как Вы думаете не рано ли в таком возрасте одного отправлять? Вообще ребенок общительный, нестеснительный, не очень самостоятельный, активный. Спасибо заранее.
|
Здравствуйте ,Виктория! У меня дочка 2 года 10 мес. Если что не по ее то начинает добиваться своего слезами. Еще она стала жадничать , свои игрушкине дает детям . Как с этим бороться?
|
Здравствуйте,Виктория!Прошу Вас,как дет.психолога,посоветовать,как мне поступить!Дело в том,что мы с мужем собираемся в отпуск на море-раньше я никогда не смела об этом даже мечтать,но этим летом у нас появилась такая возможность!Нашей доче к тому времени будет1г4мес.Свекровь с радостью согласилась с ней остаться(даже,предложила сама).Но у меня душа в клочья разрывается при мысли,как я буду без нее!А вернее-как она будет без меня!Мои чувства и переживания-одно,я смогу с ними справиться,если буду знать,что доче мое отсутствие не принесет серьезныхдушевных старданий и тем болеепсихологич.травмы!Скажите,пожалуйста,напрасно переживаю или нет,ведь поездку можно отменить.Дочка в бабушке души не чает,и та в ней тоже,но мама есть мама!Способна ли разлука в 10дн. нанести психологическую травму ребенку?Не станет ли она впотом бояться,что я в люб.минуту ее могу бросить?Не перестанет ли мне доверять?Ведь она ко мне очень привязана!С нетерпением буду ждатьВашего ответа,Заранее огромноеспасибо!
|
Здравствуйте Виктория.Дочери 8 лет, и по роду своих занятий(художественная гимнастика) после соревнований положенно подходить к тренеру и поблагодарить и.т.д.и вот недавно случился такой казус. после соревнований заняв причём призовое третье место она нивкакую ни соглаилась подходить. Тренер человек который ни разу на неё голос не повысил и очень хорошо к ней относится.Вообщем она разревелась и убежала, чем очень обидела её.В спорте есть вещи которые обязательны. Но дело в том что ей вообще трудно разговаривать со взрослыми(например в школе она не может подойти к учителю и что то сказать, недавно у бабушки было день рождения она отказалась поздравить, сказать какие то хорошие слова)сказать спасибо допустим за гостинец она может, а вот выразить слова благодарности за теже тренеровки, за то сколько сил и внимания человек в неё вложил ей трудно, как стопор какой то. Вот такая беда.
|
(F)
|
Для Оксаны Марина. Добрый день, Оксана. Извините если не правильно написала вашу фамилию. Что касается вашего сына, то такая плаксивость, конечно не приносит радости в жизни ребенка. Вам нужно найти детского психолога, возможно есть какя-то проблема, которая не решина и накаплипавется как снежный ком. Еще я бы порекомендовала бы вам консультацию эндокринолога, такие реакции могут давать и проблемы с щетовиткой или гормональный сбой. Обязательно у психолога работайте вместе с ребенком, скорей всего у вас с ним очень сильный эмоциональный контакт. Удачи!
|
Для Ларисы Смаргиной. Добрый день, Лариса. Для определеня в лагерь не важно какой возраст. Главное, чтобы ребенок был самостоятелен, мог обратиться за помощью ко взрослым, вас ведь не будет рядом. Поездка ребенка в лагерь хороший период для взрасления ребенка. Когда он вернется из лагеря вы сами заметите, как он повзрослел. Удачи вам и вашему ребенку! Хорошего отдыха.
|
Для Евгении Лукьяновой. Я уже отвечала о проблемах возраста от 1 до 3 лет. Эти проблемы не редкость у родителей. Полистайте мои предыдущие рекомендации, там есть ответы. Удачи!
|
Для Марии Маннановой. Добрый день, Мария. Все периоды важны в жизни ребенка, которые влияют на его развитие, но определенной даты, что данный период должне длиться до такого-то возраста - нет. Период ношения на руках действительно важен, ребенок чувствует ваше тепло, защиту, стук сердца, который он слышал еще в утробе. Но если ваш ребенок счастлив в данный момент, цените данное врея, а не упущенное. Только счастливые родители могут сделать детей счастливыми. Удачи! Обязательно поищу данную книгу.
|
Для Ольги Шестаковой. Добрый вечер, Ольга. В вашем вопросе я больше всего услышала страха за себя. Я думаю, что ваша бабушка не хочет нанести вреда вашей дочке и своей любимой внучке. Ребенок не будет расценивать это как предательство, мы иногда вынуждены расставаться со своими детьми, но дети всегда будут нас ждать. Поэтому привезите для ребенка не только свое хорошее настроени, но и кучу сувиниров. Она будет очень рада. Приятного отдыха!
|
Для Танюши. Добрый вечер, Танюша. Если обязательным в программу тренировки входит благодарность тренеру, то придумайте, как ваш ребенок может отблагодарить теренра. Ведь благодарность может быть не только словами, но и сувениром, открыткой. Ребенку не надо будет переделывать себя, но научиться выражать благодарность. Есть такие люди, которым дейфствительно трудно найти слова, так помогите вашему ребенку научиться другими способами выражать благодарность. Поздравляю вас с призовым местом, удачи!
|
Виктория, у меня сразу несколько вопросов:
1. моя дочь Ева, 2г .6 м., она абсолютноне делится с детьми игрушками,сладостямию На дтской площадке усвоего домаона бегает от атракциона к атракциону не давая детям играть, хотя я пытаюсь с ней говорить, что так нельзя. Очень беспокоит этот момент? Забирает только свое, если дети приходят в гости она тоже не дает игрушки и сладости. В гостях с ней проблем нет. 2. стоит ли ребенку в таком возрасте объяснять чем отличается девочка от мальчика, а если да, то как это сделать, она посоянно называет себя мальчиком 3. что лучше для ребенка индивидуальная няня с пед.образованием или детский сад? Заранее благодарю! |
Здравствуйте Виктория. Мой малыш чистюля: он не кушает конфеты, фрукты и т. п. руками, т. к. не хочет их запачкать, заставляет меня его кормить, если на рубашку упала капля, то он заставляет меня ее тут же поменять. Хотя на улице это никак не проявляется, он спокойно ковыряется в земле, пачкается. Я до сегодняшнего момента не придавала этому особого значения, но невропотологу эти наши пристрастия не понравились. Есть ли повод для беспокойства?
|
эдравствуйте, скважите пожалуйста. у меня сынишка (3 года) вместо слов " я пошел, я сделал" говорит " я пошла, я сделала". это для возроста нормально или стоит уже задуматься над походом к психологу
|
Я работаю воспитателем,у меня в группе мальчик (3 года) тоже говорит о себе "Я пошла" вместо "пошел".Может от того , что его воспитывает одна мама?Папа есть, но общаются не часто.
|
Всем добрый день! Приношу извинения, что долго не отвечала, по семейным обстоятельствам не получилось. Рада все вновь услышать, увидеть!
|
Для Софьи Карапиди. Добрый день, начнем по порядку:
1. Те проблемы, которые вы указываете вполне нормально для каждого ребенка в возрасте от 2 до 4 лет. Я уже не раз обращалась к этой теме - это "кризис 3-х лет". Так как это первый яркий кризис в развитии ребенка (первый был при рождении), родители очень часто беспокоятся по этому поводу. Этот кризис касается осознания ребенка, что он-личность, имеет право на свои желания, игрушки, второе название кризиса "Я-сам!". Родителям посоветую терпеливо объяснять ребенку правила поведения в обществе. Часто детей привлекают игрушки других детей, потому что они "играют",покажите ребенку, что его кукла тоже хочет кушать, ее можно укладывать спать, машинка может перевозит кубики и ребенок будет играть и своими игрушками тоже. Посмотрите предыдущие рекомендации, очень много писала по поводу проблем этого возраста. |
Для Софьи Карапиди.
2. Если вашего ребенка интересуют различия между мальчиком и девочкой, то конечно надо о них переговорить. Для ребенка в таком возрасте важны внешине различия. Поиграйте с ребенком в игры типа найди различия. Используйте картинки в книжках, журналах. Пусть ребенок вам расскажет, как можно отличить мальчика от девочки. Возможно вашему ребенку хочется обладать чем-то, чем обладают только мальчики: игрушки, одежда или дозволенность в поведении. Мы ведь часто говорим ребенку: "Это нельзя, в это играют только мальчики". Поэтому можно "превратиться" в мальчика и ребенок считатет, что теперь ему молгут это разрешить. Понаблюдайте за ребенком, в каких случаях ей хочется быть мальчиком. 3. Это очень индивидуальный выбор. Детский сад дает ребенку опыт общения со сверстниками, дает очень хорошую социальную адаптацию, т.е. опыт проживания в обществе, он очень важен для всей оставшейся жизни. Но если ребенок часто болеет, очень замкнут, то здесь лучшем будет няня. |
Для Яны Тихоновой. Добрый день, Яна! Те симптомы, которые вы описали и беспокоят невропотолога дают повод предполагать, что личность вашего ребенка развивается по аутичному типу. Я бы вам порекомендовала обязательно найти детского психолога, который посмотрит вашего ребенка, даст вам рекомендации и оценит степень беспокойства. Удачи!
|
Для Татьяны Савиловой. Я не вижу сильного повода для обращения к психологу. Ребенок только начинает осознавать себя самостоятельным человеком (пресловутый кризис 3-х лет), скорей всего произошла путаница ребенка в речевом оформлении своего пола. Дети больше всего общаются с мамами, которые говорят о себе в женском роде, ребенок учится говорить то, что слышит вокруг себя, поэтому если он слышит речь в женском роде, он оже и повторяет, как он длжен догадаться, что в русском языке есть род, падеж, число.:) Тактично поправляете ребенка и со временем это исправиться, если не измениться, то для начала лучше обратиться к логопеду, скорее всего это грамматической нарушение речи, с которым работает логопед.
|
Для Светланы Лыбашевой. Вы совершенно правы, Светлана. Очень радует, что повезло родителям вашей группы, где работает внимательный и грамотный воспитатель.
|
Здравствуйте Виктория, я здесь почитала и тоже задумалась. Моему сыну 5 лет, последние месяца 2 он частенько представляет себя кошкой, не котом а именно кошкой. Я предлагала превращаться в кота или собаку, не хочет. Раньше такой тяги быть животным-девочкой не наблюдалось
|
Для Ольги Ивановой. Добрый день, Ольга! От токого обольшого потока разиличной информации, родители обращают внимание на различные причуды детей. Дети, как правило, не акцентируют внимание на половой принадлежности животных, когда в них перевоплащаются. Просто чаще всего в книжках мы встречает определенных животных-героев. В сказках, расказах чаще всего упоминается кошка. Не акцентируйте внимание ребенка на половой принадлежности, интересней задуматься, а почему именно это животное, какие качества животного нравяться в ребенке, распросите его об этом и вы узнаете, что ждет ребенок от близких людей по отношению к себе. Удачи!
|
Здравствуйте Виктория! Моей девочке 1,5 мес. Иногда она выгибается назад, акогда капризничает сильно машет ручками и дрыгае ножками, с чем это сязано?
|
Здравствуйте Виктория. Посоветуйте как безболезнена отнять сына от груди, ему 1год 11мес молочное ничего не ест, бутылочки, поильники и соски не признает. Днем грудь сосет иногда когда спать ложиться, а вечером и ночью(3-4раза) просыпается спит отдельна. Кушает хорошо.
|
Виктория,подскажите!Сынишке год и 8.После того,как полежали с ним в больнице 3 недели назад,стал просыпаться по ночам.Плачет,пока не положим к себе,только тогда успокаевается и спит спокойно .А раньше спал в своей кроватке всю ночь.Как нам вернуть спокойный сон?
В больнице лежали неделю, уколов не ставили,но ему там очень не понравилось,особенно в последние дни.Из-за того,что ночью просыпался от сильного кашля (лечили трахеит),я клала его с собой спать,т.к. переживала за него.Теперь вот не знаю,как приучить спать отдельно снова.За ранее благодарю! |
Для Ольги Черкашиной. Ольга, я вам очень посоветую обратиться к детскому неврологу. скорей всего вам посоветуют расслабляющие ванночки, массаж. Очень хорошо, что вы заметили это рано. Оязательно выполните рекомендации врача, это все корректируется. Удачи!
|
Для Альбины Даутовой. Добрый день, Альбина. Очень часто мамы думают, что чем дольше кормим ребенка грудью, тем лучше. Но на самом деле оптимальоне кормление грудью до года. Дальше мы тормозим развитие ребенка, его личности. Сейчас ваш ребенок сосет грудь не для того, чтобы утолить голод, а для успокоения. Отучить сейчас сложнее, так как ребенку труднее отказаться от удовольствия. На вас у ребенка уже выработался рефлекс, поэтому, чтобы отучить, необходимо подключать родственников. Можно отправить ребенка в гости к бабушке дня на два, бабушке кормить ребенка нечем, поэтому ребенку придеться найти компромиссы: бутылочку с теплым напитком, не обязательно молоко, это может быть сок, водичка. Удачи и терпения! Сейчас это будет сложнее.
|
Для Марии Николаевой. Добрый день, Мария! Проблема не в том, что ребенок спит с вами, а в том, почему он это делает. Есть неприятные воспоминания, а с мамой безопасно. Поэтому, пока вы не избавите ребенка от неприятных воспоминаниях, отучить будет сложнее. А избавить просто, надо купить набор доктора и поиграть с ребенком, пусть он будет доктором и лечитЮ всех домашних, или игрушки. Через игру ребенок обретет спокойствие по отошению к больничному опыту. А укладывание спать сделайте в приятный ритуал, когда мама не сразу уходит из комнаты, а немного сидит рядом с ребенко, можно поглаживать-это успакаивает. Удачи!
|
Спасибо,большое,Виктория!Но понимаете в чем дело:сынишка спокойно засыпает один, я целую его,говорю что люблю,и что я рядом,ухожу, но дверь не закрываю.Он засыпает сам,может перед этим немного поиграть,побаловаться,но засыпает.А вот ночьюпросыпается(возможно даже на горшок,т.к. сажаем-сходит),а потом бежит к нашему дивану и забирается туда.Если попробуешь положить в кроватку-будет плакать,пока не возьмем к себе.Мы к осени собираемся сделать ремонт во второй комнате,купить ему диванчик и чтоб он уже спал у себя в комнатке.Но если он так и будет просыпаться-будет спать с нами, а ведь к этому не желательно приучать.
|
Здравствуйте, Виктория! Нашему сыну 1 год и 8 мес. В последнее время, как только оказывается без подгузника, начинает теребить свою писюльку. Я его не ругаю, просто привожу пример того, что папа же так не делает и что это не красиво. Он же в ответ блаженно улыбается и продолжает свое. Создается впечатление, что эти его манипуляции доставляют ему определенное удовольствие. Есть ли повод для беспокойства?
|
Для Марии Николаевой. Добрый день, Мария! Со временем это пройдет, попробуйте установить ночник у ребенка, дети бывают боятся возвращаться в постель, когда уже ночь, но сильно не настаивайте. Когда ребенок не будет просыпаться ночью, это уйдет само, просто старайтесь все-таки укладывать его в постель, посидите рядом с ним, уложите занаво в кровать. До трех лет дети довольно часто приходят ночью к родителям, затем необходимость в этом отпадает, если нет ночных страхов. Удачи!
|
ДЛя Надежды Плехановой. Добрый день, Надежда! Ваши доводы для ребенка не имеют значения, так как ему не совсем понятно, почему папа не делает точно так же. Это может быть связано с новыми ощущениями, которые озникают у ребенка, когда он без памперсов, а еще если и потрогаешь. Просто старайтесь не ругать, не заострять внимание, а просто тактично убирать руки ребенка и пусть не ходит без трусиков. Еще это возможно у мальчиков, когда есть какие-нибудь проблемы, здесь можно сдать анализ мочи и посмотреть, нет ли солей, микробов. Конечно сильно беспокоиться об этом не надо, но очень правильно, что вы обратили на это внимание, так как такое поведение может закрепиться и отучить будеть сложнее. Удачи!
|
Часовой пояс GMT, время: 12:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек