![]() |
Мы посадили своего сына прмерно в 6 месяцев, а сам он пошел в 10 месяцев и вроде бы все нормально!
|
я старалась не высаживать в ходунки своего малыша, мы ими пользовались редко с 8 месяцев. Я просто видела очень плачевный результат от ходунков, мальчик 4 года ходил на ципочках.
|
Я своего с 6 мес поставила, через пару мес стала замечать, что за ручки от ходит наклонясь вперед (как в ходунках), не правильно ставит ноги, после этого в них не сажала ,он ходил вокруг них-сам пошел в 10 мес!
|
Пока позвоночник не окреп,ставить в ходунки нельзя! Разве что когда ребенок сам сядет! А это не ранее 8 месяцев!
|
Ходунки не очень хвалят.. Детки после них очень долго боятся сами идти , они очень реагируют на падения с непревычки ,и испытывают очень сильный стресс. Лучше без них .
|
врачи считают,что от ходунков портятся ножки\у кого есть к этому предлосположенность\
|
Ходунки ПРОТИВОПОКАЗАНЫ детям - ортопеды запрещают ими пользоваться. (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)
|
А зачем Вы хотите ставить ребенка на ходунки? Ребенок пойдет тогда, когда будет к этому готов, и не раньше. Если не хотите испортить ему здоровье, не стоит этого делать.
|
мой терапевт против ходунков, говорит, что после приходят мамы с жалобами, что детки на пятку не становятся, так что мы без них обходимся
|
КАк только можно сажать
|
Лучше не нужно ходунков.. Сами потихонечку начинайте.
|
мой сын ходил в ходунках с 6 м.
|
Как только села самостоятельно ))
|
К помощи ходунков лучше не прибегать.Самая главная задача для родителей 6-8месячных малышей-научить их ползать! Ползание,конечно, немного усложняет жизнь маме,но для малышей это прекрасная профилактика скалеозо ипрочих проблем с позвоночником. Двое моих младших детей выросли без ходунков,а вот старший был в ходунках с 6 мес.,как результат- скалиоз и постоянные боли в спине,а ему всего 14 лет. Так что избегайте ходунков!
|
Ходунки-средство облегчения жизни мамы.Как правило , если в доме есть ходунки,ребенок проводит в них большую часть того времени,когда он бодрствует.Это очень вредно для неокрепших мышц спины и позвоночника,Ползание,и ещё раз ползание! И чем дольше,тем лучше.
|
Никогда не видела в ходунках - средство облегчающее мне жизнь. Все завит от мамы. Вопрос в том, что со скольки можно, а не сколько можно!
|
Ни один доктор не посоветует вам ходунков,тем более в 6-7 месяцев.
|
Нам тоже и врачи и массажисты, все говорят, что ходунки придумала не медицина, а производители детской продукции и что они плохо влияют на детский позвоночник и ножки, но мы всё равно купили ходунки, но пользовались ими крайне редко, т.е. ставили ребёнка на несколько минут (помыть быстренько голову, почистить картошку и т.д.), а так практически не пригодились.
|
А если уж мама использует ходунки,то вопрос СКОЛЬКО МОЖНО тоже очень актуален.
|
мой сын ходил в ходунках с 6 мес.
|
У меня малыш стал ходить в ходунках с 6 месяцев и все нормально.Я даже удивилась,что некоторые пишут об искривлениях позвоночника и ног,мне кажется это все таки индивидуально и никак не зависит от ходунков.Моему сынульке у 6 лет и все ХОРОШО!Вреда от ходунков небыло,а наоборот он так рад был что может передвигаться по квартире,пока сам ходить не мог,и кстати сам пошел в 9,5 месяцев!
|
оя дочка в 6 сама встала в кроватке и начала ходить, поэтому мы сразу пошли и купили ходунки, в ходунках мы ходим пока по 15 минут 3 раза в день, а так же ползаем и ходим держась за мамины ручки.
|
Олеся молодец!
"по 15 минут 3 раза в день" я так же . Искривление тазобедренного, насколько я помню. Опасно особенно для девочек. А сколиоз, на сколько я знаю, от ходунков не появляется |
Хирурги вообше не советуют, даже и на 15 минут, дети потом сами ходить не хотят и скалиоз развивается :)
|
v 6 mesyatsev nas s?n uje navoracival krugi po kvartire a v 10.5 on uje sam hodil i net nikokih broblem.
|
не советую вообще,да и все врачи тоже не советуют :)
|
все тут пишут по "15 мин 3 раза в день" - наш вообще с них не вылазил. целый день по квартире гонял, начиная с 5 мес, а в 7.5 сам пошел и наотрез отказался резко от ходунков, слава богу никакого скалиоза нет, и торможения как видете а развитии (ходьбе) тоже! Сейчас 9 мес - бегает!
|
нам хирург-ортопед сказал, что о ходунках лучше забыть, если хотите здорового ребенка, а в прыгунки можно с 8 мес, нам сейчас 4,5 мес, купили прыгунки еще до посещения хирурга-ортопеда, садила своего малыша, он так счастлив был, но пришлось пока отложить наши попрыгушки, до 8 мес :)
|
Производители ходунков предлагают использовать их с 6 месяцев. Но я, как и многие здесь, против ходунков. Свою дочку поставила в 7 месяцев. Она носилась в них и была счастлива, я тоже(свободные руки!). Пользовались по всем правилам не дольше 15 минут в день, высоту отрегулировали под рост ребенка. А потом я заметила, что она на носочках стоит. Ходунки сразу убрали, дочке было 8, 5 месяцев. В итоге она до года на носочках ходила! Своего следующего ребенка в ходунки не поставлю, уж лучше на руках носить!
И, кстати, раннее самостоятельное хождение(в 9-(9,5 месяцев), которое так радует некоторых мам, очень вредно для неокрепшего позвоночника. Пусть лучше малыш поползает лишний месяц. (F) |
мы своему сынули ходунки не покупали..... Конечно, было тяжеловато... Особенно, когда слышала рассказы мамочек, как они свободны, поставив ребёнка в ходунки и тот носиться по всей квартире, немешая..... НО здоровье ВАЖНЕЕ!! и мы НЕ сталкнулись со многими проблемами, с которыми потом сталкиваются родители..... Поэтому.., я вообще НЕ советую их использовать....
|
Людмила
Мы тоже их не покупали . ;) Когда ребенку надо тогда он и поползет и сам пойдет!!! |
Я считаю, что ходунки это плохо. Не естественно всё это! Всему своё время
|
moi dvoe (X) bez xadulek pa6li, a mlad6aja (X) 5 masacev ja v xadulki polozjila i poka ne xodet i ne staraeca podnimaca ej 10 masacev no ni4evo stra6novo v etom ne vizu :-O takojzje rabenok kak i moi prededu6ie. zdarovaja polzet sidit podnimaca xo4et s poder6koj , ne sama. obiknovenaja. (ch)
|
если уж и решили поставить малыша в ходунки, так не раньше 6 месяцев.а вообще лучше не надо.
|
Я тоже полностью против ходунков ни один врач говорил что это вредно, а уж если проблемы с сутавами так вообще противопоказано
|
Полностью поддерживаю отрицательное мнение на счет ходунков! Считаю, что они придуманы для супер-ленивых родителей, которые не хотят следить за своим малышом! Ходунки развивают НЕ ТЕ мышцы, которые нужны для НОРМАЛЬНОЙ хотьбы. Такие детки позже начинают ходить самостоятельно. Мол, зачем напрягаться, если есть ходунки? (sc)
|
мы купили ходунки в 8 м, чтоб хоть как то освободить маме ручке, ну совсем ничего не давал делать, но особо тоже не хотел там сидетьи ходить :D
|
я в 6 месяцев посадила в ходунки.в 9 он пошел.
|
мы обошлись без ходунков, дочка пошла в 10 мес., а на ходунках дети ленятся самостоятельно ходить.
|
ходунки - вредно, об этот просто криком кричат везде. вы заставляете работать мышцы и позвоночник, а они может элементарно к этому неготовы, опять таки разве если ребенок пошел в 9 это круче чем в 10? в чем разница?
|
Часовой пояс GMT, время: 03:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек