Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   10.5 СВЕКРОВЬ- друг или враг? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4670)

Елена Калачева 24.05.2008 13:53

Все люди разные и общаются по-разному. Кому не повезло, могу пожелать только терпения и благоразумия(себе в первую очередь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

Леночк@ 24.05.2008 17:45

Еще могу добавить только одно,что свекрови,которые не уважают своих снох в первую очередь делают больно своему сыну..Они не понимают,что сын тоже страдает от этого!

Вера Нипорка 25.05.2008 13:34

Полностью согласна с Еленой Левичевой ! уважение надо тоже заслужить! а если этого хочет только одна сторона. тогда извините. (N)

Vesnyshka Vesenniaia 25.05.2008 19:04

Читаю и как камень с души . думала что у меня одной не все гладко ( если можно конечно так назвать).

Свекровь это полбеды. есть еще сестра мужа и его бабушка.

В общем поначалу пыталась найти общий язык - свою гордость как говорят в одно место засунула, но когда на мои добрые намерения меня каждый раз в ведро с помоями опракидвали решила что для меня они просто НИКТО!!

Родствениками - язык не поворачивается назвать, хотя мужу (когда он в последний раз ездил к ним разбиратся сказали что сделают все хорошо)!

Мне от них ничего не надо ни копейки ни крошки хлеба!

Сейчас у нас 21 неделя. естественно они не знают и навыпмске я их видеть не хочу!

Феруза Камалова 25.05.2008 21:03

Екатерина! Главное не думайте сейчас ни о чём! Толдько позитив! Когда я была беременна никто из "родственников" ни разу не поинтресовался здоровьем. Я как служанка была, только уборка, стирка и обслуживание их всех. Мало того что плохо протекала беременность, я ещё и сильно постоянно нервничала, злилась, плакала .А теперь думаю, на фиг было надо? Думайте только о себе и о маленьклм комочке нежности внутри вас! :D

Просто Золотце 26.05.2008 10:02

Вот у меня свекровь друг,и моя мама для мужа тоже друг. Я считаю что во всех конфликтах виновны молодые. Очень часто ещё до свадьбы сын приводя будущюю жену домой совершенно не считает нужным познокомить её со своей мамой.После чего мама начинает в голове развивать тему в своём направлении, мол невесте она не интересна ну и я замечать её не буду.Или у некоторых слишком много гонору,а иногда надо и промолчать.Невестки и зятья всё только в ваших руках.

Ширли-Мырли 26.05.2008 10:56

Не скажите,зависит не только от молодых! Родители и старше, и мудрее.И должы создать условия для того чтобы новому члену семьи будь то сноха или зять было комфортнее и проще влиться в семью. Почему-то у моих родителй это получилось, и мой муж охотнее едет к моим(он мне в этом сам призновался).А со своей мамой старается как можно реже встречаться.И я со свекром своим тоже общаюсь с удовольствием.А вот свекровь сделала все чтобы я ее не только не уважала(о любви я вообще не говорю), но вообще избегала.

Vesnyshka Vesenniaia 26.05.2008 12:40

ПОлностью согласна с Ксенией. К тому же гонор??? О каком гоноре идет вообще речь? Когда ты едешь в дом где тебя не считают вообще за человека , а ты едешь (дура наивная) И стараешься все это дело исправить (только ради мужа кстати), а по отношению к тебе высказывается, показывается только негатив?! И а каком гоноре идет речь?

Тем более они страше, у них есть опыт, у них есть женская мудрость - и неужели они не могут один разочек свой гонор в зад заткнуть и посмотреть и главное увидеть что невеста (если у нее уже конечно нервы и терпение не на пределе) пойдет на встречу и замнет все неприятности!

Алькина 26.05.2008 13:02

У всех по разному.А у меня не друг но и не враг,и вроде не чужая просто знакомая,каторая иногда заходит,и не выгонишь и вроде не мешает.

Маришка Маронова 26.05.2008 13:40

ВРАГ №1!!!!!!!ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ!!!УУУУУУУУУУУУ. 8oI :-| (sr) (sc)

Елена Шефель 26.05.2008 15:35

Со своей свекровью разругалась после рождения ребенка, она сказала, что у меня некрасивый ребенок (тогда доченьке было 3 недели) и она приходит к ней не с добром и не со злом, а просто смотрит.

Ширли-Мырли 26.05.2008 15:37

Как можно сказать, что ребенок не красивый, тем более внук??? Это бред.Все дети красивые. каждый по своему.

Елена Шефель 26.05.2008 15:46

Доченька в ее присутствии очень сильно плакала, так плакала, что начал кровить пупочек, после этого я попросила ее не приходить к ребенку до крестин хотя бы. Выслушала такое, что до сихпор перевариваю, но общаться больше с ней не хочу вообще

Просто Золотце 26.05.2008 17:09

Я вам сочувствую. Может быть хороших свекровий надо заносить в красную книгу.

Просто Золотце 26.05.2008 17:10

А вот со свёкром раньше у меня были разногласия.Потом я просто перестала на всё это реагировать, и спорам пришёл конец.

Феруза Камалова 27.05.2008 08:12

Моя свекровь орастит 2 внуков, её дочь родила на 20 дней раньше чем я. У неё девочка - ну и понятно что она ангелочек.А я только и слышу, что это у него не так, голова какая то большая, пальцы короткие.ну и всякое в этом роде.А ещё говорит на 4 месячного ребёнка "Он у тебя дурак что ли? Чё плачет когда я его беру на руки?" Я сказала что просто ребёнок всё чувствует.

Ширли-Мырли 27.05.2008 08:56

а моя все у нас какие-то болячки ищет.то что-то с ножкой, то ушко должно болеть,раз мы в бассейн ходим. то глаза косят.то родничек слишком большой для ее возраста, если слишком часто ходит в туалет после выпитого сока, значит воспаление мочевого.она всю жизнь проработала операционной сестрой в глазном отделении,и считает что она специалист во всех областях медицины.Раз оставила ей ребенка,(не с кем больше было)Прихожу у меня ребенок лежит завернутый в две пеленки, под теплым одеялом,обложенный подогретыми пеленками, и на голове подогретая пеленка.а в комнате 26 градусов.и все закрыто.у ребенка вылезла потничка страшная(врач в шоке была)А она сказала, что это аллергия на памперсы(которые мы одевали только на улицу)Вот не дура ли?Убила бы! 8oI

Елена Шефель 27.05.2008 09:31

Я бы наверное точно убила, ну по крайней мере к моему ребенку она больше бы не подошла, не подпускайте ее к ребенку, она же просто опасна!

Vesnyshka Vesenniaia 27.05.2008 10:10

Читаююю . и страх берет. (hu)

У нас правда все только впереди ( 21 неделька), но уже задаюсь вопросом. (sc)

Господи да если б мне такое на мою кровиночку сказали - я б не посмотрела что она МАТЬ моего мужа - она б у меня полетела с того этажа где живем, что значит некрасивый????? :-O :-O

да таких дур усыплять надо!! чтоб нервы молодым мамочкам не портили!

Так что с ужасом жду наших родов.

Тем более у нас межнациональная семья - я мусульманка он русский - вот думаю еще не мало выслушаю что крестить ребенка не будем ( это кстати решение мужа - сказал вырастит сам решит, а если бог даст девочку, то мальчика покрестим а девочка в полной моей власти)

Выходец 27.05.2008 10:43

Да, девочки, смотрю всех эта тема так за живое задела. Надо свекровям по 20 соток огорода дать чтобы трудотерапией, а не фигней занимались.

Ширли-Мырли 27.05.2008 11:21

мы уже пробовали на лето отправлять свою на дачу.Но она начинает ныть что условий не каких(баню надо каждый день топить, туалет на улице, воды горячей в кране нет.)Наклоняться не может,и голову в верх поднимать.Но пару недель за все время она там проводит. и ей заметно становиться лучше, меньше пьет таблеток.нО она счтитает что раз стала меньше пить таблеток, значит плохо.И перестает туда вообще ездить.И дома ни чего не делает.до 10 спит,потом до 13 болтается по квартире,с 14до 18 она типа работает.сидит на попе и измеряет давление, это вся ее работа.в 19 приходит и ложиться спать, до 23 спит потом полночи бродит и жалуется что у нее бессоница!

Выходец 27.05.2008 11:22

Да, Ксения, вам весело.

Ширли-Мырли 27.05.2008 11:24

Я раньше бесилась, а теперь решила, что свои нервы дороже,и не обращаю внимания.Я кстати после того как стала с ней жить стала такой агрессивной.Могу ни с того ни с сего накричать по пустякам,а потом хожу и виню себя.И самое главное это замечают не только окружающие но и я сама. что вдвойне не приятно.Злыдня такая что жуть!

Vesnyshka Vesenniaia 27.05.2008 11:31

20 соток тут не спасут, с их энергией им целену давать надо. Они ж при нас все такие больные бедные брошенные и несчастные.

Когда кто то из его родных звонит с притензиями что муж не появляется - душу в себе желание вырвать трубку и сказать а какого хрена вы себя так ведете - сами добились что к вам никто ехать не хочет!

АллаМартемьянова -Кирилович-Кружкова 27.05.2008 11:46

Слава богу что у меня со свекровью всё тип-топ(живёт за 500 км). А вот моей куме , если мягко выразиться, просто не повезло.

Когда мы ехали забирать её из роддома, эта наивная овечка посмотрела на сына (счастливого,кстати, отца) и говорит тестю:

-"Вот и Славочка отцом стал! А нам что делать? Может возьмём ребёночка из детдома, чтобы было кому свою любовь подарить?"

Немая сцена. :-O

Мы думали может она шутить, а когда поняли что нет. Сказали, что Вы сейчас едете забирать СВОЕГО РОДНОГО ВНУКА! Кому, как не ему нужна Ваша любовь?!?!?

Вот такая свекровь.

Ширли-Мырли 27.05.2008 12:08

У меня кстати и дочь не сильно к ней тянется!К ней если честно не одна из 3 внучек не ходит,и внук тоже не жалует.даже дети в гости редко заходят.это уже о чем то говорит.Она кстати не только мне свекровь.У нее есть еще сын кроме моего мужа,старший.Так его жена сразу все расставила по местам.Сказала это моя семья и здесь мы с мужем будем решать, как нам лучше поступить, а вы если вас это устраивает милости просим, нет скатерью дорога.И живут уже 16 лет душа в душу.ттт.А Дочь она развела с мужем.он видите ли заставлял ее работать.

Vesnyshka Vesenniaia 27.05.2008 13:39

Из всей нашей темы - есть кое какой вывод: :D (кстати может пойти как новая тема :) )

Любовь на расстоянии возможна - а в отношении к свекрови так прогрессирует! :D

Стервочка Не Для Всех 28.05.2008 09:12

Да, девчата, читаю и поражаюсь. Но мне со свекровью повезло. Мы живём вместе. Когда я только родила, она даже не работала, для того,чтобы быть с нами, помогать. Я после роддома приехала потерянная, не могла сообразить с чего начинать, а она в этот момент была рядом и помогала. Я ей за это очень благодарна! Мы с ней живём как две подружки.

АШАТАН 28.05.2008 09:28

Мне повезло она живет от меня далеко и свой нос не сует в наши семейные дела!!!!ЭТО ИДЕАЛЬНО!!!!!

Ирина М_ Сем нова 28.05.2008 10:01

Как тема свекровей "зарядила" народ! Наверное это самый популярный вопрос на форуме :)))! Из своего опыта, скажу, свекровь супер! Я уже в разводе, а она мне помогает! Она мне ближе мамы (и такое бывает)! Когда осталась с ребенком одна, она меня подтолкнула пойти учится. мол, пока в декрете - иди на вечерний, я буду сидеть! И сидела много и без вопросов! Сейчас у нас няня и она на неё помогает деньгами! Спасибо ей большое - за всё!

Ирка Рысь 28.05.2008 10:24

А моя сучка сказала,что мой Петруша-черное пятно на биографии ее сына! Мы с сыном сняли квартиру, и больше не общаемся!!

Ирина М_ Сем нова 28.05.2008 10:28

у меня не дают спокойно жить! Страшно, когда не поддерживают близкие люди! Держитесь, Ирина! Всё будет хорошо!

Ирина М_ Сем нова 28.05.2008 10:28

Мои родители, хотела написать, пардон!

Гайнутдинова 28.05.2008 10:34

Алла Кружкова, вы там на предидущих страничках рассказывали про свою одну из свекровей, которая воду горячую отключала и просила вас уйти больную из квартиры, чтоб сына не заразить - я впечатлена Я бы не задумываясь по куполу ей, словесно, конечно, чтобы навсегда отбило желание что-нибудь сделать подобное. :-O Не, ну бывают же такие.Какие мы станем, мамочки сыновей - неизвестно? ;) :D Я за своего сыночка горло перегрызу, если им какая-нибудь козявка будет вертеть Но для начала воспитаю так, чтобы мозг имелся :)

Вундер 28.05.2008 11:29

Моя свекровь отличная женщина!! Всегда поможет и подскажет совет. Я ее обожаю.

Ширли-Мырли 28.05.2008 11:46

Самое интересное то, что свекрови тоже когда то были на нашем месте.Почему же некоторые не могут понять как нам бывает тяжело с ними. (ch)

АллаМартемьянова -Кирилович-Кружкова 28.05.2008 12:57

Светлане Исеевой. А чего с ней ругаться? Бесполезняк! Сын её не видел (или делал вид что не видит), а мне на словах бы не поверил -как ты можешь? . Такое про мою мамочку? Она(свекровь) из детдома и сын с мужем это её семья. Причем единственная в своём роде -ей не нужны ни внуки, ни невестки.Зачем? Придётся тогда сына с кем то делить!Я пожила -пожила с ними 2 года, да сбежала к маме.А как я к маме ушла -наш "брак" и расспался. Потому как за год, мой любимый ночевал со мной от силы раз 5 -6. И когда расстались и я хотела ему вещи отдать -так я окинула взглядом квартиру - а его вещей и не было. Он просто не переезжал ко мне.Он жил с мамочкой, а со мной(простите за прозу) иногда спал. Мало того, квартира моя была новая, и я там делала ремонт. Так вот, свекровь чтобы я денег меньше на свою маму потратила -тоже затеяла срочно ремонт! И вот началось - мне обои дороже чем у твоей мамы, неважно какие -лишь бы дороже. Маме плиту -свекрови плиту, вообщем цирк! :D

Светлана Медведева 29.05.2008 13:39

У меня как и у многих свекровь не подарок. Почему-то в последнее время все жалуются. Меня свекровь вообще ненавидит, ей всё время не нравится как я что-то делаю, какие у меня ногки, то говорит что у меня полы грязные (хотя уборкой я занимаюсь каждый день). И всё в таком духе. А что она мне наговорила на последних месяцах беременности и вспомнить страшно.

Небо Лондона 29.05.2008 14:19

А вот у меня со свекровью полное взаимопонимание. В течение года мы видимся раз в месяц (она к нам в гости приезжает с внуком увидеться), а вот летом живем вместе на даче, но как-то умудряемся не насолить друг другу и не поругаться.

Пискунова 29.05.2008 14:59

у меня свекровь просто золото,как вторая мама))у меня дочка от первого брака,так во ни она ни свёкр не делают разницы в детях кто родной,а кто нет))всегда поможет,могу позвонить ей в любое время дня и ночи.просто перед свадьбой она мне сказала я никогда не буду такой свекровью,какая была у меня!если сын любит,то и я люблю и уважаю выбор сына :)и любовь эта не за глаза,а от чистого сердца :)

Часовой пояс GMT, время: 10:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек