![]() |
А мой (5 лет) Лунтика боится."Спокойки" у нас теперь под запретом. Любит Смешариков и Чипа - Дейла. Смотрит старые советские. Мишек Гамми тоже боится. Интересно, почему?
|
Телевизор влияет на детей точно так же, как алкоголь на взрослых: и то, и другое нужно употреблять только в разумном количестве.
Голландские психологи, проанализировав результаты исследований по воздействию телевизора на маленьких зрителей за последние 40 лет, пришли к выводу: телевидение препятствует развитию творческих способностей у ребенка, в то время как чтение книг и слушание радиопередач обогащают его интеллект и фантазию. |
Если ребенок дошкольного возраста каждый день смотрит телевизор по одному часу, то риск развития нарушений памяти увеличивается на 10%. Такие данные получены американскими педиатрами, которые не рекомендуют детям до 2 лет смотреть телевизор вовсе. Дело в быстрой смене кадров, которые могут негативно влиять на развивающийся мозг. Мозг детей и без того развивается очень быстрыми темпами, и перегружать его незачем. Чрезмерная стимуляция может привести к закреплению некоторых вредных привычек, а нарушения памяти носят постоянный характер, хотя отчасти поддаются корректировке. Кроме того, нарушаются социальная, эмоциональная и познавательная сферы деятельности мозга.
Я так понимаю, что мамам так удобнее-включила телек и можно заняться своими делами. Детям до 2-х лет телевизор смотреть вообще нельзя, дошкольникам-не более 30 минут в день, школьникам-максимум 1,5 часа. |
лучше сказку почитать.чтоб красивые красочные картинки были.-хороше развивает воображение, речь, мышление, память.при этом не портит зрение, и все вышесказанное. телевизор страшная вещь, хотя и неотьемлемая в нашей жизни. приучите ребенка к книжке, пусть он ее полюбит. а телевизор чем позже те лучше.понемножку всего лишь.и то только хорошее смотреть. не этих Шрэков.
|
Старые советские мультики, Лунтик, Даша-следопыт, Немо. Тут у нас - жесткая мамина цензура, и строгий учет времени просмотра! :)
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОИ ДЕТКИ СМОТРЯТ- БЭБИ ЭНШТЕЙНОВ, СОВЕТСКИЕ И ТАЧКИ.
|
Тачки
|
Мама для мамонтенка - наш самый любимый мультик!
|
Моя равнодушна к мультикам. Ей 2г3м.
|
Я знаю что многие меня начнут ругать -но моя дочь ОБОЖАЕТ "Историю игрушек", "В поисках Немо" и "Корпорацию монстров" -уверенна, что многие скажут - а почему не росиийские добрые старые.??? А это вопрос не ко мне -это её выбор. :D
|
Господи ! да за что ругать то. Это действительно ее выбор. Моя "подсела" на мини фильмы с английского канала BBC PRIME и канал Планета Животных. По моему достаточно разумный выбор
|
Лунтик в приоритете! :)
|
раньше смотрели совет мультики (накачали их из Интернета просто "кучу"). но как только у нас появились Смешарики - все остальное забыто.
теперь в поисках последних серий Смешариков (есть 1-9 сезоны). может кто поделится где скачать остальное? |
Мой тож любит НАШИ старые ДОБРЫЕ мульты () () () ну и Лунтик, конечно же
|
А мы смотрим только лунтика и смешариков. я уже их все наизусть выучила.
|
СмЕшАрИкИ :) ЛуНтИк :) ТоМ и ДжЕрРи :) МуМу(про дельфиненка) сама уже говорю всеми фразами из мультиков-"забодай меня пчела" :D :D :D :D
|
Мой сынуля смотрит разное и " Тигруля и Винни ", "Маугли", "Бэмби1 и 2", " Король Лев", "Мадагаскар","Золушка 1,2,3", Все серии про Простаквашино, Про Гену и Чебурашку.,разные наши советские мультики, всех не перечислить.Все диски у него с англ переводом.ю смотрит на двух языках на русс. и англ. В речи использует многие выражения из мультиков, пересказывает все наизусть. С сентября ходит в сад, поэтому смотрит вечером перед сном.
|
СМЕШАРИКИ!она уже фразами из них разговаривает!недавно ещё и ЛУНТИК присоединился.
|
а ещё детское время на муз.канале BRIDGE TV,все наизусть песни знает!
дочке 1г.10мес. |
Да,Наталия,мы тоже смотрим BRIDGE и утром и вечером,я уже сама все песни наизусть выучила.Только мы их смотрим с 6 месяцев,а нам уже полтора года.
|
Наш сына-3 года смотрит и Смешариков (действительно добродушные, особенно когда по тысячному разу! :)), и про Большой секрет для маленькой компании.По-моему, они все лучше ГубкиБоба и монстровидного котопса.Вот от них мозги даже у взрослых от 5 минут просмотра отупляются!
|
Моя дочка любит мультфильм "Вовка в тридевятом царстве". "Как волк телночку мамой стал" и фильм "Три орешка для Золушки"
|
Сначала мы смотрели Винни-Пуха, потом Простоквашино, а сейчас тащится от Лунтика :D
|
У нашей дочки любимые практически все наши мультики, но особенно она любит "Ну, погоди!". Сейчас у нас хит сезона-это "Мадагаскар 2".
|
Moim detkam nravit'sya , Ny -podogi, Bobik v gostyax y Barbosa.
|
Моему сынишки нравится( мадагаскар ,арджей, ну погади, том и джери). Он уже говарит всеми фразами из мультиков.
|
моей доченьке 3 года:хит -Гора самоцветов (вся подборка)Смешарики,лунтик,Феи,Мадагаскар-2,ну погоди,естественно и мн.др.стараюсь прививать ей любовь к нашим отечественным мультам
|
Моему сынишке 2,7;) Любим смотреть Лунтика, Кота леопольда, а сейчас смотрим Ну погоди:D:D:D
|
Мы смотрим Лунтика и пляшем под BRIDGE TV! Дочке полтора года. Жалко, что нет русского аналога "бейби тайма"
|
Смешарики и Том и Джери ,нам 2 года.
|
нам почти 3,и мы уже год сидим на "Даша следопыт""Даша путешественница""Даша и Диего"
кто незнает-- мультик обучающий-сщету,англ.языку, и т.д у нас все знакомые дети как наркоманы на Даше! Мы тоже родители давольны-и мутьтики и обучение и музыка хорошая! |
только Лунтика смотрит( с утра и до вечера)! и очень редко смотрит другие, и ещё смотрит с удовольствием наши старые советские мультики(что меня очень радует)(нам 2г8м)
|
Моей дочке 2 года и 9 месяцев.Больше всего она любит "Ну, погоди!".Этот факт очень радует.И вообще, не отходила бы от мультяшек совсем, какие бы они ни были.
|
Моему 2,3 мес смотрит Лунтика(любит),но сейчас всё больше радуется нашим советским мультикам-Леопольд,Простоквашино)))
|
Моей доченьке 1г 2 мес, очень любит Лунтика и музыкальные клипы
|
В 10 месяцев усадила сына за "Ну, погоди". Смотрел, кстати, без особого восторга. А потом пошли все советские шедевры, каждая новая кассета просматривалась несколько раз подряд.
|
Наш старший в год-полтора сначала "дочитал" до дыр книжку "Крот в городе", а потом и мультик этот стал его первым и любимым.
|
Почему то младший у меня вообще не смотрит мультики, ему год и 9 мес, старшая - школа волшебниц winx
|
Лунтика, с утра и до вечера
|
У меня малыши любят смотреть"Даша-путешествинница","Лунтик","Ну-погоди"."Тачки" ;)
|
Часовой пояс GMT, время: 14:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек