![]() |
мы это сделали :) ))) мы 29 прокололи.а 6 июня исполнилось 1.5. Кололи в салоне,все прошло на ура,не много испугалась когда зашли в кабинет,не знакомое место чужой человек.но только девушка дала игрушку дочка сразу забыла про все страхи,и когда прокалывали даже не заплакала. теперь бегает перед зеркалом со словами Каси-Каси (красивая_красивая) никак не на любуется :) НЕ КАПЛИ НЕ ЖАЛЕЮ ! ! !
|
Юлие Шутовой:
Прям средневековье. По всей видимости, вы-глубоко неверующий человек, раз так рассуждаете.Для православия нет понятия давности. Если в чем то не очень разбираетесь лучше не пишите. Да и в чем собственно проблема? Хотите-прокалывайте уши, не хотите-не прокалывайте. У каждого свое мнение на этот счет, согласитесь. Что касается свадебного платья, оно действительно было открытое(в Одессе стояла жара + 40) Но в храме на мне была накидка и покрытая голова.:) Собственно, это вам не дает покоя?!?:D |
Доброго всем утра! Своей доченьке я проколола ушки ровно в 2 года, вызывала мастера на дом, кололи пистолетиком прямо перед обеденным сном, мы поплакали и сразу заснули, проснувшись о боли и не вспоминали. Одели их серьги - гвоздики из спецю медю сплава, через 2 недельки можно поменять на золото. На самом деле первый раз слышу про церковный запрет, у нас батюшка очень строгий. во многих местах даже многое утрирующий, но к серьгам никаких претензий не предъявлял. Но, хотя, я побоюсь спорить.
|
я проколола дочки в 1,6 г.
|
я считаю, что ребенок сам должен решить нужно ему это или нет.Моя дочка сама захотела, ей 6 лет, прокололи 2 дня назад
|
На самом деле первый раз слышу про церковный запрет, у нас батюшка очень строгий. во многих местах даже многое утрирующий, но к серьгам никаких претензий не предъявлял.
А вы попробуйте к старцам (монахам) подойти с серьгами в ушах и накрашенными ногтями.:-S Мне раньше тоже никто ничего не объяснял о вреде(духовном, конечно же) пирсинга и татуажа, покуда не стала духовной дочерью одного прозорливого старца-монаха, к которому съезжаются со всего мира за помощью в разных бедах. На этих старцах-благодать Святага Духа, они все знают. Верующий меня поймет. Опять - таки выбор за каждым человеком. На этом свете человек волен делать выбор, Господь никого не заставляет и ни к чему не принуждает. А вот там уже. простите. воли нет.Все по послушанию. |
Ну вот! Это называется- НАЧАЛИ ЗА ЗДРАВИЕ! Ну так когда уши можно будет колоть? Моей уже 4 месяца, я ей серёжек уже четвёртую пару купила, и тут на этот форум наткнулась! Теперь вот думаю.Не очень уж улыбается ждать до 5 лет, когда она сама захочет это сделать!
|
можно уже в 2-да.спокойно.
|
Нам 3 года. Очень хотим. Вернее я очень хочу.
|
Хотела проколоть в 3 годика, нопобоялась из-за детского садика, прокололи ушки в 5 лет на день рождение.
|
Мы прокололи 1 июля. Нам 11 месяцев. Выбрали гвоздики с голубым цветом, как глазки.(F)(F)(F)
Такая красотулечка. (X) |
Моей дочери уже 17 лет! Уши мы не прокалывали и до сих пор они не проколоты. Я считаю, что ребенок сам должен решить - нужно ему это или нет.
|
А по мне так прокалывать. к вопросу о том, что девочка должна сама решить надо ей это или нет - выскажу свое мнение: она конечно же захочет ведь это часть женской красоты а сережки сейчас такие разные красивые продают и потом в садике у многих они уже есть ей обязательно захочется так все равно к этому придет. Иэто лишь вопрос времени.
|
Мы прокололи в 2 года и 6 мес. Но по моему мнению можно проколоть в любое время.А с садиком можно не переживать гвоздики не как не заденишь!!!
|
МИ ПРОКОЛОЛИ В 4 МЕСЯЦА И ВСЕМ СОВЕТУЮ
|
Хочу проколоть уши маленькой дочери (нам сейчас полгода) в 8 месяцев (досконально изучила форум)
А насчёт ЗМЕЙ В УШАХ- ну эт ваще бред!! У моих сыновей эти ЗМЕИ с пяти лет в уХах сидят, и ничё, скажу я вам! Посмотрев на моих мальчишек полрайона пошли пацанам разных возрастов ушки колоть, тк прикольно смотрится! |
А кто нибудь слышал такое, что нельзя прокалывать уши после болезни. Т.к. слабый иммунитет. Надо что бы прошло два месяца. Дочке сейчас полтора года. Мы пошли прокалоть а нам отказали. Узнали что у нас была ангина две недели назад. Сказали приходите через два месяца.
|
Лариса, могу вам точно сказать,что после болезни, даже взрослому человеку делать пирсинг нельзя, не говоря о детках. Но,вот на счет двух месяце это слишком. Просто у меня подруга рабоет а клинике медсестрой именно по этой части.
|
А МЫ ПРОКОЛОЛИ В 9 МЕСЯЦЕВ, ВСЁ ПРОШЛО ОТЛИЧНО!
|
Девочки, всем привет! Сама прежде чем проколола ушки своей девочке изучила весь форум. Очень уж хотелось одеть сережки ей. Проколола в 1 год и 1 неделю. Могу сказать одно. Нам сказали обрабатывать ушки настойкой календулы. Изначально когда мы ходили месяц с медицинскими гвоздиками это помогало, но я капала настойку на мочечки первую неделю два раза в день. Когда через месяц вставила своей дочурке Дашеньке золотые сережки, начались небольшие проблемки и настойка уже не помогала. Но я до этого уже слышала, что ушки все равно перебаливают когда вставляют золотые серьги.В аптеке подсказали обрабатывать ушки сначала спиртовым раствором левомицитина 1%, а затем фурацилиновой мазью и сказали, что так надо было обрабатывать с самого начала. Вы не поверите, я обрабатывала так 5 дней (3 раза в день) и у нас все прошло, ушки зажили. Сейчас мы ходим красавки и ушки у нас уже зажили и не болят. Еслимой опыткому-нибудь поможет, пользуйтесь!!!
|
У меня дочки нет , пока:D, но мне прокалоли очень рано, и я маме за это благодарна, т.к. будучи взрослой я бы этого не сделала, т.к. честно очень боюсь что-то прокалывать, ужасно:-S
|
Нам на годик подарили золотые сережки и уже через неделю мы прокололи ушки.Дочка даже ничего не поняла.Скрасила картину конфетка и различнык баночки в салоне.Чем раньше,тем лучше.Уже в 2 года они дуриком орут при виде пистолета.
|
Я думаю, чем раньше, тем лучше. Пока они мало чего понимают. Мы прокололи в год. И все отлично!
|
У меня дочки нет , пока:D, но мне прокалоли очень рано, и я маме за это благодарна,.
Мне прокололи уши лет в 7, мама можно сказать купила меня, сказав, что если не проколим ушки сейчас, то ее сережек золотых мне не видать . Но сейчас я не могу сказать мамочке спасибо за это. Если бы вопрос о прокалывание ушей встал передо мной лет 15-16 я бы не стала этого делать, тем более сейчас столько украшений клипс, что проблем украсить себя любимую не возникает. Да и уши мои принципиально не признают никаких сережек, кроме золотых, моментально воспаляются и процесс заживления начинается заново. Поркалывать или нет уши своим деткам дело конечно каждого индивидуально, но если у меня будет дочка, то я оставлю этот выбор на ее сознательный возраст. |
мы проколоили месяц назад(в два года 2 месяца). ушки до сих пор не заживают, врач сказала, что у детей аллергиков все долго заживает(а мы аллергики).
При виде пистолетика она не кричала, стала кричать после первого прокола. Так что оглядываясь назад, хочу всем сказать:уши нужнопрокалывать до года или в пять-шесть лет |
У меня сын. Мне самой прокололи уши. Вернее я сама их проколола пошла к врачу уже в сознательном возрасте и проколола. Зачем так рано все может случится и так забот хватает так еще с этими ушами?! Да дети и дернут и потеряют и все что угодно какая необходимость прокалывать уши в раннем возрасте?
|
Нам 11мес через 2 дня к нам приедет медсестра и проколет ушки(X) (надеюсь все будет ОК)
|
У меня тоже сынок,у самой уши не проколоты ,и , в принципе, я тоже считаю, что вырастет ребенок и сама скажет -надо ей это или нет. А прокол в раннем возрасте , считаю , дань моде.Сколько грязи можно на эти ушки нацеплять!И в песке они валяются, и кидаются им, и истерят на полу.Инфекции хоть отбавляй.
|
Моей доченьке пока только 2 месяца, но мое мнение что ушки детке надо прокалывать тогда, когда она уже начнет осозновать, что не надо дергать за сережки. А если в совсем раннем возрасте прокалывать - так ребеночек может и поцарапаться и ручками дернуть за серьгу.
|
Я скажу на личном опыте. Дочурке проколола в 1 год и 1 неделю и ни дня не жалею, все прошло незаметно и ушки быстро зажили. А инфекции, хватает везде, у нас с этим проблем не было вообще. Сейчас дочери 1 год и 3 месяца и мне кажется, что прошла уже вечность с того времени как ей прокололи ушки. Так что ничего страшного в этом нет. Мне самой прокололи уши в осознанном возрасте, и эти процедуры я запомнила на всю жизнь. Так что, мое мнение, чем раньше, тем лучше, но все конечно в рамках разумного.
|
я считаю, что прокалывать уши не стоит раньше 10-13 лет, так как в этом нет необходимости.
|
я считаю, что прокалывать уши не стоит раньше 10-13 лет, так как в этом нет необходимости.
Я бы убрала первые несколько фраз до запятой и оставила бы только последние слова: "так как в этом нет необходимости."! |
Я своей Ангелинке проколола в 3 месяца.
|
Моей дочке 3 года почти нам недавно подарили серёжки. Дочка просит теперь проколоть ушки, и я задумалась (ch) почему бы и нет? Хотя раньше считала,что проколим не раньше 7
|
Ой, об этом как-то не задумываешься. Бабушка нам сережки подарила в 3 года, ну вот и прокололи. Сначала немного слез от боли. Но зато сразу слезы радости, от красоты! Не могла от зеркала оторваться!
|
дочке 5 лет
серёжек 6 пар(одни уже я ношу) уши прокалывать не хочет,ну а мы и не уговариваем |
моей доченьке четыре года, и она сама захотела проколоть ушки, до этого ее спрашивала она боялась, а как сама созрела так и прокололи, не плакала, сказала только что немного неприятно было, носит еще лечебные сережки, ушки не гнояться, только недели две осторожно одеваться надо. Считаю прокалывать надо когда девочка сама попросит))
|
а ми сегодня прокололи ушки:D,все прошло очень хорошо,она еще толком не поняла,что єто было.Марте 1 год и 6 мес.
|
Мы прокололи в 1 год и 3 месяца, прокалывали в салоне пистолетом, дочь даже заметила как всё произошло. Наши ушкии не болели ни одного дня,нас сразу предупредили уши ничем не обрабатывать,так как серёжки уже обработары специальным раствором!не мочить несколько дней, кстати, сережки-гвоздики очень даже безопасные, за них очень трудно дёрнуть! так что мамочки ни чего не бойтесь, ВПЕРЁД!
|
ma toje prokololi dochurki ushki kogda ei bilo 1.7 pravda chutochku poplakala nu kogda vernulis domoi vse zabila
|
Часовой пояс GMT, время: 16:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек