Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   4.31 МАССАЖ ребенку. Нужен или нет? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4657)

Грация 10.11.2009 11:24

мы пошли первый раз в 3 месяца крик стоял ужасный.надо было ходить 2 недели но после 5 дней больше не повела.дома делали каждый день сами зарядку и гимнастику пока давала семяцев до 6.потом как села ни секунды не могла лежать спокойно.но я считаю что мы и без этого хорошо развивались правда долго не ползали.но потом поползли около 9 месяцев а в 10,5 пошли

Маргарита Вангелий 10.11.2009 16:21

ДЕЛАТЬ!
Я своему делала 3 курса по 15 массажей с интервалом в 2-3 месяца от рождения. После первого курса он уверенно начал держать головку, после второго - сидеть, после третьего - поднялся и вскоре пошел! Убеждена, что для физического развития малыша правильные детские массажи играют огромную роль!

Всего Лишь Я 25.01.2010 16:37

массаж очень нужен!мышцы и расслабляются и тонизируются!благодаря массажу мой сын начал сидеть,ползать!

Белоснежка 26.01.2010 10:56

массаж нужен, но важно какой специалист его делает. Если кое как, то и результат соответсвующий. А нормальный курс массажа всем малышам на пользу. Мне даже невропатолог как-то сказала, что она с первого взгляда всегда видит, если ребенку хоть три сеанса массажа всего сделано. а если курс из 10-и, то детки сразу сильно отличаются.

Нимфа 26.01.2010 11:00

Я уверена, что массаж нужно делать ОБЯЗАТЕЛЬНО. При любых проблемах с тонусом грамотный массажист непременно поможет :)

Пуговка 26.01.2010 18:08

массаж это дело хорошее. есть массаж под названием дренаж делается в том случае если ребенок кашляет и не может откашливатся то дренаж помагает

Архипова 12.02.2010 10:10

Массаж Это хорошая вещь если его делает хороший специалист. Мы до года не умели садиться и ползать, но мы умели хорошо ходить самостоятельно. После 10-дневного курса мы можем самостоятельно садиться и ползать.

Щен ва 12.02.2010 11:16

У нас признали гипертонус на одной ножке. Тоже назначили массаж, и на днях начнём его делать

Нимфа 12.02.2010 12:40

Ну и правильно. Если хороший массажист, обязательно с гипертонусом справится. А ещё хорошо плавание

Оля Климкина 04.03.2010 12:14

детям до года обязательно нужен массаж!говорю с точки зрения специалиста!

Pole 04.03.2010 14:14

Детям обязательно нужен массаж. Во-первых он помагает если есть, какие-то проблемы. А во-вторых он еще идет и как обще укрепляющий.

Временная Кукла 04.03.2010 14:32

Хороший массаж,сделанный классным специалистом никогда не помешает,даже если нет никаких проблем.Он ускоряет все процессы в дет.организме,помогает быстрее сесть,вставать на ножки,а затем и ходить.У меня две доченьки и обеим мы делали 3-и курса массажа по собственному желанию.

Оля Климкина 07.03.2010 16:46

отвечу на все ваши вопросы по детскому массажу пишите в личку!

Америка 30.07.2010 11:26

Массаж очень нужен у моего маленького была слабая опора на ножки, по сле курса массажа стал хорошо уверенно стоять. А дочка ходила на носочках, а после массажа стала наступать на всю стопу

Lesbi 30.07.2010 11:57

Массаж полезен всем,даже взрослым

Поп-Звезда 30.07.2010 17:04

Ребенок до года должен пройти хотя бы два курса массажа.Мой сын в семь месяцев уже ходил держась за диван.

Куртизанка 01.08.2010 19:33

Обязательно! Дети после массажа хорошо спят,лучше двигаться начинают,только когда на руки делают столько рева! Просто ужас.

Бешеный Чусик 01.08.2010 20:41

Массаж нужен по показаниям, это неестесственый способ воздействия на ребенка. Самостоятельной гимнастики (которую делает мама ребенку) вполне достаточно. Повторюсь,что если нет назначений врача.

Бешеный Чусик 01.08.2010 20:43

Да,плавание, на мой взглад, самое отличное что может быть и желательно с рождения!

Екатерина Самусько 02.08.2010 07:27

Моему сыну очень нужен был массаж. Он в 3 мес. еще голову не держал. После массажа все наладилось ( и голову стал держать, и спать хорошо). А дочке массаж не назначали. Я даже удивилась - вроде сейчас многим назначают. Но врач сказал, если хотите, можете сделать для профилактики. Делать не стали - и все у нас нормально.

Не Всё Сразу 03.08.2010 20:07

Однозначно нужен. Мы до 4 месяцев практически не спали ни днем,ни ночью. После массажа дочка начала спать! И в 4,5 месяца поползла!! Главное, найти хорошего массажиста. Первый раз массажистка ходила к нам домой, теперь второй курс делаем в поликлинике: разница огромная.

Наиля - - 04.08.2010 19:24

нужен,массаж ребенку полезен

Агент 04.08.2010 19:41

массаж-очень нужен и полезен!

Мила Корол ва 09.08.2010 19:01

обязательно нужен, благодаря массажу у моей дочери прошла кривошея

Акула Маленькая 10.08.2010 10:09

Моей дочке 3,8. Массаж делали до года 3 раза, после каждые полгода. Никаких показаний нет, для общего укрепления мышц. Тем более, у меня сколиоз, боюсь наследственного фактора.

Белый Барс 17.08.2010 10:29

Моему малышу требуется массаж,пожалуйста у кого есть массажист,дайте телефон ,а то нам предложили очень дорого специалиста и массаж на 20мин,буду очень благодарна!

ирочка и саша звягины 27.08.2010 14:05

конечно нужен! после массажа наш сынок стал лучше переворачиваться на животик, и рано сел самостоятельно, а еще после массажа крепко и сладко спал.

Прима 27.08.2010 16:18

Массаж не только нужен ребенку, но и обязателен для лучшего развития. Моему сыночку делали массаж в 8 месяцев, раньше никак не получилось, но и это нам помогло заметно, до этого ребенок не умел даже приседать, да и вообще был очень болезненным. Новый курс будем проходить обязательно в сентябре перед холодами

Натали Зуева 27.08.2010 18:12

Обязательно нужен. У меня малыши-двойняши. -достаточно подвижен, а (X) - пассивна. С рождения до 7 мес мы каждый месяц ходили к неврологу, У Дени были небольшие проблемы и нам назначили массаж. Курс был пройден в 6,5 мес, обоим, но к сожалению массажистом стажером. Кроме этого невролог на каждой консультации говорила, что все в норме. Но примерно в 9,5 мес я опять обратилась к массажисту, но нашла более опытного, и она меня мягко отругала за то, что Лизе мы не делали массажи с трех мес :-O :-O :-O Сейчас нам по году и почти по пять мес, и мы уже пытаемся бегать

Обломись 31.08.2010 15:43

нужен, если есть к нему показания. А если нет - то зачем?? Сыну помог очень массаж - был назначен неврологом, после родовой травмы (кровоизлияние в левый боковой желудочек)

Бразильская Попка 01.09.2010 20:56

Я считаю что он необходим если его назначил врач.Дочке делали 3 массажа по назначению невролога и ортопеда.После них ребёнок менялся прсто на глазах Стала хорошо держать головку,рано села и поползла,а также в 7,5 месяев уже стояла и делала первые неуверенные шаги в кроватке.(была дисплазия распорку сняли в 6,5 месяцев)

Бархатное Солнышко 25.09.2010 17:53

Нужен если есть показания, главное чтоб массажист был с опытом работы. Нам массаж очень помог. Развитие шло очень хорошо благодаря массажу

Я Психованная Не Трогайте Меня 27.09.2010 20:20

Массаж показан всем детям с 3 недель,не зависимо от диагноза!Моя двоюродная бабушка массажист.

Фарзалиева 28.09.2010 06:34

Да нужен,моя третья дочь после массажа стала подвижной,до 6-ти месяцев она даже не ползла и на животик не ложилась,да еще эта дисплазия была у нее,с 3-х месяцев носила распорку,теперь ей 11месяцев уже бегает!

Monika 29.09.2010 16:17

Я не делала массаж дочке, нам не назначали, и мы ничем не отстаем от других деток. Мы сидим , встаем на ножки, ходим держась за края кроватки. Нам 6,5 месяцев

Эллочка Людоедка 29.09.2010 18:50

Массаж-хорошая вещь.Если показания-то специальный,а так мамин.

Татьяна Крутько 29.09.2010 22:33

нужен и очень полезен! до года разделяют 5 периодов для проведения массажа: с1мес. до 3; с 3 до 4; с 4 до 6; с 6 до 9; с9 до 12 мес. каждый из этих периодов имеет свои особенности проведения и предназначения массажа. детям применяют общеукрепляющий или лечебный (по показаниям) массаж. массаж развивает дыхательную систему, улучшает кровоток, лимфоток; происходит насыщение всех клеток организма кислородом, а для головного мозга это особенно полезно, развивается ЦНС, происходит быстрое эмоциональное развитие ребенка; укрепляются и растут мышцы и кости. Физиолог Сеченов говорил: "работа мышц - это работа головного мозга". это действительно так! я каждый день наблюдаю положительные изменения в динамике моих маленьких клиентов. мои любимые малыши после курса занятий опережают свое развитие на 1.5 - 2 месяца! даже общеукрепляющий массаж я как специалист рекомендую сделать 3 курса до года, а именно в 1.5 - 2 месяца, чтобы ребенок окреп, хороший массажист может обратить Ваше внимание на возможные проблемы в развитии (гипер- ,гипотонус, дисплазия т/б суставов, кривошея .), перед 6 мес. когда ребенок начинает садиться и ползать, и в 9 - перед ходьбой. кому нужна индивидуальная консультация - обрашайтесь. Жители г.Харькова могут меня найти в детском клубе "Семья от А до Я"

Татьяна Крутько 29.09.2010 22:40

но и мамин массаж благотворно влияет на развитие ребенка. как раз в такие моменты и происходит взаимодействие мамы с ребенком, он чувствует на себе ее любовь и заботу, происходит эмоциональный и телесный контакт так необходимый крохе. и этот массаж хотя и сильно отличается от профессионального, но это намного лучше, чем вообще никакого(F)

Вечный Двигатель 30.09.2010 21:19

Массаж никогда никому не повредит, если без фанатизма. Двоих своих девочек водила к массажисту, все получали удовольствие. В таком возрасте с помощью профессионального массажа можно формировать фигуру ребенка, особенно у девочек.

Надюшка Tret yak 01.10.2010 20:26

я думаю, что массаж необходим для правильного развития. Мы своей крохе первый курс делали в 1,5 месяца (так сказать водный+обычный) потом в 3 месяца, сейчас нам 6 месяцев и собираемся снова пройти курс. Крохе очень нравиться,

Часовой пояс GMT, время: 04:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек