Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Как бороться с ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТЬЮ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4653)

Мулатка 30.09.2008 08:29

Когда как, когда он спокойней уснет, а когда не уснет пока не распеленается.

Мулатка 30.09.2008 08:30

Пеленаю только в крайных случаях, когда подругом успокоить не могу.

Барышня-Крестьянка 30.09.2008 08:47

Есть успокоительные кали на травках, называются "Баю-бай"

описание

Баю-Бай - биологически активная добавка с общеукрепляющим и мягким успокаивающим действием; мягкое снотворное для детей. Нормализует сон, помогает заснуть, способствует восстановлению всех фаз сна и утренней активности. Укрепляет нервную систему, снимает нервное напряжение и раздражительность, расслабляет и успокаивает, улучшает функции головного мозга, способствует повышению работоспособности, настроения, помогает адаптации детей к школьным нагрузкам. Применяется в комплексной терапии атопического дерматита, алопеции, невротических состояний, вегетососудистой дистонии у детей.

Фармакологическое действие

Баю-Бай - биологически активная добавка с общеукрепляющим и мягким успокаивающим действием; мягкое снотворное для детей; композиция взаимосовместимых трав. Баю-Бай эффективно нормализует сон, помогает заснуть, способствует восстановлению всех фаз сна и утренней активности.

Барышня-Крестьянка 30.09.2008 08:51

Баю-Бай укрепляет нервную систему, снимает нервное напряжение и раздражительность, расслабляет и успокаивает, нормализует деятельность центральной нервной системы, улучшает функции головного мозга, способствует повышению работоспособности, настроения, помогает адаптации детей к школьным нагрузкам.
Травы, входящие в состав Баю-Бай, обладают общеукрепляющим, спазмолитическим, болеутоляющим, противовоспалительным, мочегонным и желчегонным действием, оказывают благотворное влияние на функцию ЖКТ и мочевыделительной системы.
При длительном систематическом употреблении Баю-Бай не вызывает таких побочных эффектов, как привыкание, зависимость, синдром отмены.
Клинические испытания Баю-Бай проводились в Российской детской клинической больнице. В группу были включены дети (от 5 лет), страдающие психосоматическим дерматозом, для которого характерны резко усугубленный психосоматический компонент, снижение качества жизни, социально-адаптивных возможностей, развитие невротических состояний

Барышня-Крестьянка 30.09.2008 08:53

а иногда и более тяжелых психосоматических состояний. Результаты исследований показали, что Баю-Бай способствует повышению адаптационных возможностей, снятию нервного напряжения. Уже через 3–5 дней больные отмечали улучшение сна, через 10–15 дней повышалась работоспособность и активность, снижалась утомляемость, постепенно исчезали признаки тревожного, астенотревожного и астенического варианта депрессии, стали легче переноситься умственные и физические нагрузки. Было отмечено, что эти положительные тенденции приводят к сокращению сроков лечения целого ряда заболеваний, т.к они зависят во многом от качества сна и нервного состояния больного.

Баю-Бай рекомендуется как мягкое успокаивающее средство:

облегчающее засыпание, способствующее восстановлению всех фаз сна и утренней активности;

способствующее снятию раздражительности, повышению работоспособности, настроения, аналитической способности ЦНС и укреплению центральной нервной системы;

Барышня-Крестьянка 30.09.2008 08:55

Баю-Бай применяют внутрь. Детям от 5 лет по 5-10 капель в чайную ложку, подержать во рту и проглотить, 3 раза в день; в качестве успокоительного 10-15 капель за 30 минут до сна.
Продолжительность курса 30 дней; 3-4 раза в год

Барышня-Крестьянка 30.09.2008 09:02

Нам прописал невропатолог когда нам было 9 месяцев- только не по 5 , а по 1-2 капли. Конечно перед приёмом обязательно проконсультируйтесь у невропатолога.

А вообще Юлия- вам невропатолог сказал что всё в порядке- а он вам УЗИ мозга не назначал?

У нас узи показало увеличение левого желудочка мозга( и скопление в нём жидкости) у сына были неприятные ощущения и он вёл себя беспокойно.

Мулатка 30.09.2008 09:09

Боюсь нам еще рановато, сыну всего 4месяца. У меня уже у самой нервы сдают, еле сдерживаюсь, опять курить начала(2года не курила). Он орет, а меня всю трясти начинает, как алкоголичку, пойду на лестницу покурю вроде сама успокоюсь, пойду его успокаивать.

Мулатка 30.09.2008 09:11

Нам нейросонаграфию делали, сказали все в норме.

Барышня-Крестьянка 30.09.2008 09:23

Тогда совет один- пейте витамины( комплексные) и СПАТЬ вместе с ребёнком, и ничего если ужин не приготовили или пол не помыли- будут силы уберётесь- здоровье прежде всего! а в выходные вообще мужу коляску в зубы - пусть гуляет, а-то у них отговорка любимая" он (она) кричит,а я не знаю что с ним делать- возьми его ТЫ он у тебя ( почему-то) не кричит :D :D :D- пусть учатся находить общий язык друг с другом .А вы в это время хочь немножко поспите. Вот увидите- выспитесь и сразу все капризы ребёнкины по другому будете воспринимать :)

Настоящая 30.09.2008 09:24

Юлия, у меня похожая история. сын ну очень активный малыш, к тому же ему уже год и он ходит сам. Правда "ходит" не совсем то. он носится как карлсон по всей квартире, постоянные синяки и шишки. Уже год не высыпаюсь. Все говорят, что станет легче, но пока становится все тяжелее, так как малыша уже в манеж не посадишь, и спит он 1 раз 1,5-2 часа. К моему счастью уже неделю не ест ночью, отказался сам. Всё это так и все советуют как успокоить ребенка теми или иными средствами. Я просто хочу рассказать как было дело со мной. Тоже доводил меня до истерик, и тоже ну очень хотелось опять начать курить. Но! у меня выявили очень плохое заболевание щитовидной железы, и три месяца назад мне её удалили. Сейчас гормоны в норме(ттт) и чувствую себя очень хорошо, агрессия ушла, и все истерики сына переношу со спокойствием мамонта ;). Со мной в палате лежала девочка у которой была такая же проблема, после операции - намного спокойнее относишься и к себе,и к ребенку,и к мужу! (F)

Мулатка 30.09.2008 09:34

Мне хоть с мужем немного повезло, он сам и ужин приготовит и посуду помоет, только с сыном особо помочь не может, токже не спит по ночам, а ему с утра на работу. Еслиб малой хоть ночью спал было бы легче, днем я могу с ним справиться, тока если ночью посплю.

Мулатка 30.09.2008 09:38

Я сама в детстеве дико не спокойная была, мама говорит днем спала по 15-20мин. На улице орала кака потерпевшая, потом к 6месяцам успокоилась. Но не думаю что мой сынишка с возрастом успокоиться, пока все наооборот чем старше тем хуже, еще месяц назад спал всю ночь в 23:00укладывала и до 6ти утра тишина и покой.

Настоящая 30.09.2008 09:52

нам пришлось приучить к соске в 4,5 месяца, молоко стало уходить и сын начал сосать пальчик и плохо спать ночью. Правда я сына никогда не качала перед сном и к нам спать не клала, и сейчас он сам засыпает в своей кроватке. Было конечно тяжело. А когда зубы лезли . первый вылез в 4,5 месяца. Может зубки лезут? Мой был ужасно неспокойный, особенно ночью, засыпал только после того как дам обезболивающее.

Очевидное Невероятное 30.09.2008 10:41

Юля, может быть и правда зубки? Попробуйте на ночь поставить свечку вибуркол, у меня тут дочка тоже ночью плакала сильно, я никак не могла понять что с ней, поставила свечку и она почти сразу уснула, зубки нас беспокоят с 4,5 мес., вылезли только в 6,5.

Наталья Некильварт 01.10.2008 17:59

У меня похожая ситуация с Юлей.Моей девочке скоро годик,но легче пока не стало.Мне муж помогает очень хорошо с первых дней:пеленает,памперсы меняет,купает.Ночами поочереди с дочей сидим.Я совсем недавно что то по дому стала делать,все муж.Устаем вместе,но держимся.Я иногда тоже думаю что с ума сойду,а утром доча улыбнется и вся усталость пропадает. ;)

Профайл Заболел 02.10.2008 13:08

Юля, а как со стулом у ребенка, может это газики?

Я до 4х месяцев с дочкой не спала тоже, газики мучали ужасно. По 4-5 раз за ночь ставили газоотводную трубочку. Только после этого засыпала ненадолго.

В 4 месяца прошли эти колики мгновенно, ни с чего.

Но потом начались зубы. Тоже ужасно спала пока не прорезался зуб, и так до года практически. Посмотрите десна.

Мулатка 02.10.2008 13:55

Зубки пока не режуться. А шазики действительно беспокоят. Попробывали Плентекс,сегодня всю ночь поспал.

Профайл Заболел 03.10.2008 12:04

Поздравляю со спокойной ночкой!

Я пробовала всё что советовали, и Плантекс, и укропную водичку, и еще кучу всего не помню уже названия.

Но спасались только газоотводной трубочкой.

Молодуха 03.10.2008 12:38

Лечением коликов сильно не увлекайтесь (в плане лкарств и особенно клизьм)-лягте с ним рядом, гладьте животик. купайтесь подольше перед сном, давайте ему плавать по всякому, это и для животика очень полезно, и успокаивает. попробуйте слинг (даже наверное лучше который платком). и еще-попробуйте седативный сбор травяной, который вешается в кроватку-говорят помогает! и главное: старайтесь сама не психовать, он очень это чувствует! удачи и трепения (F)

Мулатка 04.10.2008 06:46

Большое спасибо всем за советы. Плентекс нам стал помогать, теперь спаим всю ночь. А еще стала устанавливать ему режим дне по методу моей знакомой становить полегче. :D :D :D

Вербицкая 05.10.2008 13:29

Почитала тему, вспомнила все бессонные ночи и безумные дни .(мои детки уже большие - (X) 9 лет, 5).

Моя дочка тоже спала по 20-30 мин, только на улице хорошо спала,я и спала, и все дела делала с ней на руках. А сына нужно было по 1-1,5 укачивать и дома, и на улице. руки просто отваливались.Мне полегче было ближе к году, когда пошли.

Но у всех по разному. У моей подруги дочке 1,2 она и сейчас из мамы веревки вьет.а с няней нормально - и спит и кушает и играет сама.

Юля, держитесь. (F)Старайтесь отдыхать сами, пока малыш спит. Мы росли на гибком режиме, но знакомы говорили, что лучше по строгому режиму,пробуйте.

Мария Розова 30.11.2008 17:22

Надо следить за своим питанием. Ограничить животные жиры, ешьте больше овощей - фруктов, кисломолочные продукты. А вот молоко лучше ограничить.

Наталья Натали 01.12.2008 19:08

Женьшень попить,если уже не кормите.Очень тонизирует. Чай зеленый тоже хорошо помогает.

Татьяна Семилуцкая 03.01.2009 15:47

Сон лучшее лекарство от всех "хворей"

Надо спать вместе с ребёнком, ну и что -что посуда не помытая, и бельё не глаженное, зато мама будет в духе!

У меня муж ни капельки не помогал, все сама по хозяйству, и ребёнок везде со мной, Кормила до 2 лет!

Так что спать, и ещё раз спать!! Удачи (F)

Манюня 03.01.2009 19:31

Моему 2 месяца, может я не очень хорошая мама, но я спалю когда он спит даже если вякнет дальше дремлю, правда он с месяца мало днем спит, зато может часами смотреть на мобиль и с ним "разговаривать", не подхожу, посплю часика два, а дальше делами занимаюсь, а если плачет, если знаю,что ни чего не болит, подхожу он затихает и улыбается, дальше продолжаю, его бутылки ни кто не помоет, а я не помоею есть не из чего будет, а он поплачет и успокаивается

Ольга Костякова-Радина 04.01.2009 21:26

Юлия, судя по тому, сколько вы просиживаете на Одноклассниках, свободное время все-таки есть. Вот его-то и нужно тратить на сон! Тогда никакой усталости не будет.

Первые 2 месяца, когда мне никто не помогал, я об интернете и даже о телевизоре и не думала. Когда дочка засыпала, я либо дела домашние делала, либо с ней отсыпалась перед ночными бдениями.

Ольга Костякова-Радина 04.01.2009 21:30

А с гуляниями мы поступаем так: где-то в 12 или в 13 дня нам обычно хочется спать, я ловлю этот момент, одеваю, пока мы бодрствуем, во всей амуниции кормлю (мы на ГВ), мы у груди засыпаем, ложимся в коляску и в таком состоянии идем гулять :) можем часа 2 на улице спать.

Манюня 04.01.2009 21:35

а у меня на улице вообще обожает спать

Манящая Взглядом 08.01.2009 22:19

Юль, а у Вас случайно не было железодефицитной анемии во время беременности? Если была, сравните ощущения. Возможно Вам нужно сдать анализ крови на гемоглобин. Если он понижен, попробуйте Финюльс или Мальтафер (таблетки или сироп на Ваш вкус). Кстати, можно одновременно принимать и одно и другое. И на лактации это не отразится.

Кикимора 19.01.2009 08:35

я тоже очень устаюкогда дем положу спать сама сплю потому что не высыпаюсь

Черная Вдова 21.02.2009 07:35

Спать

Недобрая Фея 21.07.2009 20:18

отключить телефон,всё бросить и спать,иначе можно на улице упасть лицом плашмя/у меня так подруга упала,всё хотела идеально делать,ребёнок спит она печёт,убирает,и роботает с докум,вот упала зубы перед выбила,на лице синяки/

Катерина Сосновая-Сорокина 22.07.2009 14:53

попить витамины или правильно питаться(больше фруктов, овощей). гулять на свежем воздухе и наслаждаться жизнью!

Диденко 22.07.2009 16:10

Я спала вместе с ребенком, кормила его и в люлю. Бывало даже проснусь, выспалась, а он еще спит. Вот тогда-то и занималась домашними делами. А другой раз, садила ребенка в коляску, ходунки или на пол в кухне (любил очень кухонные шкафы перебрать), сама готовила, но разговаривала с ним, песенки ему пела, вроде ему уделяла внимание, а домашние дела делались. Так я не помню чтобы я сильно уставала, мы с ним все делали вместе!

Бешеный Чусик 23.03.2010 07:19

Ядумаю только сон вам поможет и как можно больше!Отложите домашние дела-здровье важнее.завтра постираете больше, чем обычно, зато с настроением и задором.

Оля . 01.04.2010 12:20

Точно, спать! Ниже писали про анемию, а я знаю, что может быть еще такая штука - послеродовый тиреотоксикоз, вообщем, нужно обязательно врачу показаться.

Кулиш 02.04.2010 04:26

а пропила курс Кудесана,помагло

БЕДРИЦКАЯ 02.04.2010 14:17

ВИТАМИНЫ И СОН,СОН,СОН.

Без Ограничений 13.04.2010 08:05

СДАЙ АНАЛИЗ НА ГЕПАТИТ С! ЭТО НЕ ШУТКИ!!

Часовой пояс GMT, время: 08:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек