![]() |
честно, отношусь к ним с большшоооой осторожностью, последний месяц беременности меня мой врач уболтала попринимать, пила прегнакеа
|
Я всю беременность,но с перерывами пила витрум пренатал форте.Никакого токсикоза.!.5 годо,пока кормила-тоже принимала его же
|
у меня без витаминов никакого токсикоза!
|
Витамины несомненно нужны! Просто многие врачи необосновано назначают очень дорогие витамины. Я 5 месяцев пила(по назначению врача) "Эльвит",стоит он около1000р, а потом оказалось, что можно принимать "Гендевит" за 50р.Разницы никакой! :)
|
я не пила витамины во время беременности, т.к. не смогли подобрать с врачом, от всех витамин меня рвало жутко ,сразу же после приема.
Витамины пью сейчас Витрум для беременных и кормящих, т.к. кормлю ребенка :) |
Как я уже писала в теме о послеродовой депрессии, обязательно нужно пить рыбий жир, т.к. содержащиеся в нем Омега3 крайне необходимы для формирования головного мозга малыша. Детеныш своё возмёт у мамы, а вот она, в свою очередь, может испытывать недостаток важных микроэлементов и витаминов. В частности, вследствие нехватки Омега3 маму может накрыть та самая послеродовая депрессия.
|
НА ЛЕКЦИИ ПО АКУШЕРСТВУ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СКАЗАЛ,ЧТО ВИТАМИНЫ МОЖНО ПРИНИМАТЬ НА ПОСЛЕДНИХ МЕСЯЦАХ БЕРЕМЕННОСТИ,ИНАЧЕ ВЫРАСТИТЕ ВНУТРИ ГИГАНТА И НЕ СМОЖЕТЕ САМИ РАЗРОДИТЬСЯ!
|
Я не акушер, но как-то связь между витаминами (если это витамины, разработанные специально для беременных) и размером ребенка мне видится очень сомнительной.
Есть у нас тут специалисты, способные прояснить вопрос? |
К моей предыдущей реплике:
тем более, что, по-моему, как раз на последних месяцах ребёнок и растёт, а на первых формируются все жизненноважные органы. Так что, мне кажется, витамины особенно важны в первых двух триместрах. |
я как медик заявляю,что ребёнок гигант не вырастит от недостатка витаминов,скорее наоборот наблюда ется задержка развития! лучшие витамины это "алфафит для мам" т.к. витамины при неправильном сочетании между собой оказывают не положительное,а отрицательное влияние,а в данном комплексе они правильно скомпанованы!!
|
Елена, а какие витамины лучше подходят не для беременных?
|
я не распространитель компании "алфавит")))) но на Российском рынке эти витамины считаются лучшими, там есть разные вариации и для кормящих, и для не беременных,и для детей,вобщем широкий ассортимент для всех. Я сама их принимаю и своему ребёнку даю.
|
Я пола "Эльвит", получала бесплатно по рецепту. другие мне не подошли
|
я слышала, что в первом триместре ничего пить нельзя, чтобы не вмешиваться " химией" в процесс закладки органов. Кто, что слышал .тему? Анна Сосунова раз вы обладаете .информацией не доступной простым смертным, поделитесь, назовите конкретно препарат, который можно пить.
|
я пила Элевит.
|
я начала пить витамины за 3мес до беременности и пью до сих пор .нам 10мес
|
мне тоже прописали элевит.у меня сейчас всего 11 недель,а уже набрала 10 килограмм и думаю из-за приема этих витамин .даже токсикоза нет
|
какая польза если сейчас в детское питание сыпят непонятно что?
|
Кто -нибудь принимал витамины "Ультрапренатал"? Я в первую беременность пила с 20 недель до родов и первые месяцы после кормления. Ребенок родился 3000кг, 49 см. Я бы сказала ,что уж точно не крупная родилась у меня дочка. А насчет "Алфавита" не знаю. Я в начале беременности пила, пока муж мне не принес перечень консервантов и красителей, запрещенных в мире и разрешенных в России. Один из этих консеревантов, обладающих канцерогенным эффектом, есть и в "Алфавите для мам". После этого я ни себе, ни ребенку не могу дать эти витамины. Проверить эту информацию не могу, но и верить тоже.
|
перед бе-стью мне врач выписала пить вит.Е, вит.С, фоливую к-ту, и продолжть до 12нед бе-сти. А с 18нед бесплатно выдали Витрум Принатал для бе-нных и йодомарин.
А детям я всегда покупаю Пиковит, насчёт Алфавита незнаю т.к. раз покупала детям и их от него рвало, больше нерисковала. |
Принимать надо,но главное не перестараться.
|
Девочки, как это-не принимать первый месяц? Как раз потому что ''химия'' и надо. Тем более если беременность не запланирована была. Хотя бы фолиевую кислоту. При нашей то экологии любой химии помощь нужна, особенно тем кто в городе живет. Я всю беременность пила Элевит. Девочка 3500 не крупная. Правда сама набрала, не знаю от витаминов или нет.
|
Я пила всю беременность САНА-СОЛ и пью до сих пор (ребенку уже 6 мес) забыла о проблемах с ногтями и волосами.
|
фоливую кислоту надо пить до 12 недель не больше по 1 таб утром и веч, Магний Б6 нужно принимать 1 неделю три раза в день. Пренатал форте можно только с 12 недель беременности, я думаю конечнонадо пить,потому что в них наход все нужные компоненты для развития ребенка.
|
ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО,КАЖДАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНА.ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕСТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЧИКИ,ПОЧЕМУ БЫ НЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ХИМИИ.ТАБЛЕТКИ ЭТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.
|
Объясните зачем пить Магне В6 если у тебя всё в порядке?
Мне врач прописала этот Магне В6потому что у меня были тянущие боли. |
Элевит, как я убедилась на себе лично и от слов многих мамочек не очень подходит, т.к от него жутко тошнит.
Посоветовалась со своимврачом она посоветовала пить Витрум Пренатал Форте - отличные витамины -, никаких побочных действий. |
Мой врач ещё до зачатия мне посоветывал пить Фолиевую к-ту, вит Е,вит С и до 12недель бес-ти-это для начальных зачатков маленького человечка, после выписал Витрум Пренатал на минералах, но пить только осень и в начале весны, а как начнутся свои фрукты и овощи уже ничего ненадо принимать т.к. и так всего будет хватать. Просто у нас край богат своими фруктами и овощами. Сейчас вот допью как раз Витрум и буду обедаться витаминами вдоволь с грядки;).
|
Да, Евгения, натуральные витамины самые что ни на есть на100ящие
Вот только где их взять в Москве тут всё такое безвкусное (N) |
Что фолиевую кислоту надо пить до 12 недель-это понятно. Ее лучше начать принимать за 3 месяца вместе с супругом до предполагаемого зачатия, это для тех кто планирует малыша. А после 12 недель мне врач прописала Витрум пренатал форте и отдельно йод. Я пью всю беременность, но врач сказала, что обязательно надо делать перерывы, а вообще это все индивидуально. Все зависит от Вашего питания и поступления из продуктов необходимых витаминов. Из-за постоянного приема витаминов может быть крупный плод.
|
Девочки, а как насчёт Йодомарина? Нужно ли его принимать?
Есть витамины Витрум Пренатал ФОрте там написано, что они с Йодом. Может этого достаточно или всё же стоит попить Йодомарин? |
Когда вставала на учёт, врач даже не заикнулась о необходимости приёма витаминов. Стали сыпаться зубы и выпадать волосы.Выбирала витамины сама:во время первой беременности пила "Ледис Формула для беременных и кормящих" - хорошие витамины и зубы сохранила и волосы восстановились. А с двойняшками пила Витрум пренатал с фолиевой кислотой, тоже сама выбирала. Из-за того что про двойню узнала поздно(на 20-ой неделе) попрощалась с пятью зубами, ногти ломаются до сих пор, а про волосы вообще молчу.
|
Я принимала и принимаю комплексные витамины. Ногти, зубы целы. Волосы даже подлечила. В последние месяцы беременности пила еще по одной таблетки в два дня йодомарин. В витаминах не хватало.
|
фолиевая кислота, Vitamin B
|
Пила МультиТабс Пренатал и сейчас пока кормлю грудью продолжаю пить.
|
Если беременность планируется то лучше всего пить фолиевую кислоту витамин Е и йод в течение четырех месяцев и в первые три месяца. Чтобы не была аллергии на другие витамины. А после можно Витрум для беременных.
|
Екатерина Титова
если синтетические а их 99% в аптеках то деньги в унитах ЕСЛИ ПИТАТЬСЯ РАЗУМНО ТО В ПИТАНИ ИВСЕ В ВАС ПОСТУПАЕТ САМО ПО ПРИРОДЕ |
А я пью витамины Элевит пронаталь, моя врач сказала что они хорошие, и больше ничего не пить. Мы планируем только берем-ть. Йод бы не рекомендовала пить без назначения врача, возможно вам он пока не нужен, его часто во время берем-ти уже выписывают, точно так и фольку увеличивают в 1 триместр. Во время планирования достаточно и витаминов обычных ( с содержанием фольки), питание сбалансированное, побольше гулять и пребывать в отличном настроении.
|
Я тоже пью Элевит,вроде ничего.
|
Я пила Йодомарин - всю беременность. Фоливую кислоту и витамин Е - до 12- недели. А потом до конца беременности пила комплексные витамины - Элевит
|
Часовой пояс GMT, время: 23:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек