Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   4.27 ГЕМАНГИОМА.Кто сталкивался?Удаляли или нет??? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4641)

Ольга Выборнова 16.02.2010 17:53

Появилась на первой недели жизни. Мы ездили в 5 месяцев к онкологу, он удалил её жидким азотом быстро. Зато сейчас спокойно живём и не переживаем по её поводу.

Амбровая Вуаль 16.02.2010 21:31

У моей младшей сестры была почти на всю ладонь,и с внешней и с внутренней стороны,одно такое бордовое,яркое пятно,помню мама переживала,что так и останется,но постепенно рассасалось,сейчас ей 13 лет и ничего нет!

Ласковый Бес 17.02.2010 07:59

У нашей доченьки с рождения 2 гемангиомы: на шее и на щёчке. Врач сказала, что надо наблюдать растёт или нет,
может пропасть к годику. Ей сейчас 9 месяцев. Гемангиомы
стали более светлыми и не растут.

Candy Baskett 17.02.2010 08:48

У моей дочки гемангиома была на голове с рождения. Сейчас нам 2г.10м. она уменьшилась в размерах и стала бледной. Хирург сказал удалять не надо.

Колчаева 17.02.2010 09:57

У старшей дочки были две.Родилась с еле заметными, наблюдали.В три месяца одна выросла в размере, а другая осталась прежней.Оперировали удачно растущую,а вторая до сих пор светлым пятнышком осталась.Растет соотвеетственно с размерами тельца ребенка.Дочке уде11 лет!(X)

Людмила . 13.06.2010 02:58

У дочи (6 мес) гемангиома на верхней губе,маленькое пятно. Пока все в первоначальном размере. Девочки если она и дальше будет без изменеий нужо ли вообще ее трогать(удалять)?
У кого есть взрослые дети и вы не у даляли геменгиому,что говорят врачи?

Настя Карпович 13.06.2010 16:07

У нас гемангиомы по всему телу с рождения. Сначала были бордового цвета, когда плакала становились синими. Сейчас нам 4 месяца, гемангиомы рассасываются, но не проходят. Врач говорит ничего не делать, наблюдать. Да и удалить по всему телу наверное невозможно.

Ирина Телицына 13.06.2010 16:58

У нас была крупная - на ноге. В течение первых полутора лет жизни прошла.

Ирина Телицына 13.06.2010 16:59

Я тоже, как Марина обводила через целофан - смотрела, чтобы не росло.

Al K. Seltzer 14.06.2010 12:19

И я столкнулась с такой проблемой как гемангиома,появилась она не сразу как родилась,а где-то в 3недельки.На голове небольшого размера.Обратилась к врачам,они меня успокоили.наблюдала растет она или нет..Сейчас нам 1год и7мес..гемангиома бледно- розового цвета.

Атаман 19.06.2010 11:22

У нас доча родилась с пятнышком на левом плечике. Сначала было алое-алое, потом стало поменьше и частично исчезло, а еще появились прожилки что-ли. Терапевт сказала, что можно удалить азотом в Филатовской, но рубец все равно, хоть и маленький, но останется. Решили подождать, надеемся, что процесс рассасывания и исчезания продолжится!

Конюхова 22.07.2010 02:30

Гемангиому я заметила у сына на подбородке в 2 месяца. Если бы я не забила тревогу, пятно было бы на все лицо. Когда обратилась к врачам, они даже не поняли что это, сказали все пройдет. Но мы ждать не стали и прижгли жидким азотом. Сейчас сыну 10 лет, но маленький шрамик все равно остался. Удалять надо обязательно, потому что гемангиома очень быстро растет

Не Встречаюсь 22.07.2010 10:27

у моей дочки гемангиома на попке, с рождения была розовая, потом краснеть начала, консультировались с сосудистым хирургом в 9 детской больнице, сказали, что пока не растет ничего делать не нужно, но и прививки пока сказали не делать(((

Болдурчиди 25.08.2010 17:31

У нас эта зараза появилась на кончике носа, потом пошла на перегородку носа. Сначала (в 6мес.) прижгли электрокоагулятором, потом 2раза в челюстно-лицевой хирургии нам вводили 70%спирт (под общим наркозом). Расти вроде пока прекратила,но полностью не исчезла. Стоит ли продолжать или у нас есть шанс, что она пройдет? Ребенку уже 1год.10мес.

Натали Зуева 25.08.2010 21:29

У своих малышей-двойняшей не наблюдаю. Но гемангиома была у меня на правом мизинце. Уж не знаю наблюдали врачи ее рост или нет, но вместо того, что бы сделать все грамотно - прижечь жидким азотом, "добрые" врачи мне ее прокололи.... Правый мизинец сократился на одну фалангу, по жизни мне это не мешает, но находятся любопытные которым приходится объяснять. ;)

Обломись 31.08.2010 15:47

Была гемангиома на скуле. Стала расти. один раз ночью проснулась покормить мелкого, а у него вся пеленка в крови - он содрал геамгиому. Вот я испугалась! Удалили лазером без наркоза. Еле-еле шрам заметен со спичечную головку. А но лобике не растет, какая была с рождения, такая и есть вот уже 3 года. Если не будет расти дальше - и удалять не буду.

Корепанова 03.09.2010 06:00

У младшего сына была гемангиома на ладошке. Врач сказал, что ничего страшного. А сейчас она как-то сама исчезла, ничего мы не делали.

Дарья Булгина 05.09.2010 19:41

У нас на спине,попе и пальчике на ножке.Попу не трогали,спину прижгли азотом потом появилось рядом,а пальчик рентгеноизлучением лечили.

Ольга Шалахова 06.09.2010 05:59

была гемангиома у старшей дочери на лобике, диаметром 1 см, к 1.5 годам постепенно исчезла

Велиева 25.10.2010 12:07

Всем привет! Моей малышке 2месяца!гемангиому на голове размером один см. Ей прижгли в дет.хирургии житким азотом!но так как она крупная будут прижегать повторно!я знаю что гемангиому лучше выводить, так как она растет не только вширь но и вглубь! Процедура прижигания 5минутное дело!Так что не бойтесь.

Без Ограничений 27.10.2010 12:51

У моей дочери гемангиома на верхнем веке и на ножке на икре с рождения , не проходят сами нам 5 мес.

Репетюк 31.10.2010 17:57

у моей племяшке была на руке, сначала прижигали, не помогло. в итоге всё равно пришлось делать операцию. и мне кажется что чем раньше её сделаешь тем меньше шов который останется. сейчас племяшке 8лет, а шов виден до сих пор.

Барашка 01.11.2010 07:34

У моей дочуры в 3 недели от роду появилась гемангиома в самом интимном месте ( пол.губы) была около 0,5 см.Прижигали в 2 месяца жидким азотом.Врач доконца не прижог .Остатки гемангиомы росли.Короче и так 3 раза выжигали.Последний раз прижигали уже у другова врача с помощью тока.Последний в 1 год и 5 месяцев.Гемангиома - это же опухоль только добракачественная, ее лучше убирать.

Ольга Четырчинская 01.11.2010 10:53

У моей дочки была гемангиома затылочной области головы, довольно большая и яркая, а на лобике и правом веке были маленькие и не яркие. Мы ездили на консультацию к сосудистому хирургу, он сказал, что это так называемые ложные гемангиомы и ничего с ними делать не нужно, если не будут расти. У нас не росли и, постепенно на лобике и веке прошли, а на затылочной части она стала очень бледная и почти незаметная.

Ольга Четырчинская 01.11.2010 10:54

А вот у моей племянницы на спинке, была она выпирала над уровнем тела и росла, они удаляли. Правда потом опять у них выросла маленькая и никуда не росла, больше они ничего не делали.

Ольга Четырчинская 01.11.2010 10:55

Мы когда у хирурга были, он ещё сказал что его жена всю жизнь с такой живёт и всё в порядке. У меня кстати и у самое есть на теле, были и такие которые прошли и непонятно почему они росли и почему исчезли.

Без Ограничений 01.11.2010 11:57

Ольга, в каком возрасте у вашей дочери исчезли гемангиома с века?

Ольга Четырчинская 01.11.2010 12:10

Irina, честно сказать, сейчас не помню уже, кажется в 7-8 месяцев уже ничего не было, даже раньше.

Без Ограничений 01.11.2010 12:23

Спасибо, Ольга!

Алина Доминова 15.11.2010 13:14

У моего сынишки около шести месяцев появилась на брюшке сбоку. Врач сказал если к году не пройдет, то надо будет вырезать. Была диаметром где-то два см. Но к счастью, я даже сама не заметила, как она сама исчезла! Мамочки, не торопитесь! Во многих случаях она сама проходит!

Юлия Синицкая мама Софии 17.11.2010 06:11

у моей доченьки появилась гемангиома ч.з 2недели после рождения.в три мес,в четыре и в пять на м вводили 70 % спирт .вызывали омертвление тканий.она так плакала и я вместе с ней:'( .гемангиомки две одна в облости позвонка другая в облости поясницы.сначало была оч.маленькая потом стала быстро разростаться и немного над кожей выбухать.сейчас остался шрам.он мне не нравиться.жалко свою крошку.говорят ,что азотом шрам не остается???????????????но у нас им не делают.еще осталось пару точек наблюдаю пока не растут.в декабре опять поедем к хирургу:'(

Юлия Синицкая мама Софии 17.11.2010 06:15

девочки даже не знаю правильно ли я сделала,что согласилась удалять гемангиому спиртом???????????укого нибудь таким методом удаляли????????????7врач ничего практически не объяснил .сказал,что ничего сказать не может .увидем результат.делали платно.читала в интернете про эту процедуру.пишут что шрама не будет ,а у нас есть.нам 6 месяцев.

Беби 17.11.2010 10:41

По словам моей мамы, у меня была гемангиома на плече. Ничего с ней не делали, сама прошла. Но советовать никому не буду, может она и не всегда сама проходит.

Ольга Четырчинская 17.11.2010 14:34

Юлия, я честно сказать вообще впервые слышу про спирт. Моей племяшке в 2х месячном возрасте удаляли лазером.

Ольга Четырчинская 17.11.2010 14:34

Вот только прочитала, что спиртом удаляют на веке, например, или на кончике носа.

Барракуда 17.11.2010 19:13

Что это такое гемангиома,первый раз слышу?скажите пожайлуста.

Юлия Синицкая мама Софии 18.11.2010 14:39

а у нас на спинке.слава богу что на спинке т.к шрам не очень красивый.и виден.может с возрастом незаметнее станет.других методов удаления здесь нет.надо было ехать в областную больницу мы были оч маленькие добираться 6часов.надеюсь что станет незаметнее.спасибо хоть за такой ответ

Ольга Четырчинская 18.11.2010 16:09

Юля не переживайте с возрастом шрамик не так виден будет. к тому же вспомните песенку "тонкий шрам на любимой попе" )))
Хотя конечно лучше бы съездить в большой город. У нас правда легче 1 ч. 30 м. и мы уже в Республиканской КБ.
А в целом заживёт. Растите!

Гамзаева 18.11.2010 16:44

Гемангиома - сосудистая опухоль. Она бывает несколько видов. У сына на животике маленькое пятнышко было и на голени большая, смешанного типа гемангиома. В пол-годика на животике вырезали, на ножке прижигали лазером. Все было под общим наркозом, 30 мин. длилась операция. Я переживала безумно, а ребенок хорошо перенес! В больнице лежали 2 дня!

ольга уваровская 19.11.2010 16:05

У меня у доченьки тоже была гемангиома, нам её в 6 месяцев вырезали. Всё прошло хорошо. На следующий день уже выписали,а через неделю сняли швы.

Часовой пояс GMT, время: 13:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек