Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   4.30 ДИСПЛАЗИЯ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ !Кто с этим столкнулся? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4639)

Коломбина 04.04.2009 17:05

у моего сына та же проблема была.в месяц поставили диагноз.ходили на массаж и всё.прошли повторно узи в 10 месяцев.всё в порядке.начал ходить в конце 8 месяца.сейчас сыну год.

На Луне 05.04.2009 21:31

сустав сам наростает,только ему нужно помочь с помощью различных процедур,лекарств и неподвижности сустава,ну а без кальция уж совсем никуда. Моему племяннику сделали операцию,прокол чтобы сустав омывался кровью,но к счастью заменять сустав не пришлось,а только имплонтант частично вставили. А только через 1,5 года увидели результат.

Колибри 06.04.2009 11:48

Нюша,я читала статью, что в 50% случаях дисплазия проходит сама (детки перерастают) ,видимо вы в этих счастливых 50% , потому что ни одна бабка не сможет вылечить серьезное нарушение суставов, вы пожалуйста, лечитесь, но не рекомендуйте другим ( хотя детки до года"пластелин",важно ,чтобы специалист начинал лепку), я уверена, что вы сами не взялись бы своему мужу делать лечебный массаж, почему же ребенка нужно доверять бабкам без спецобразования?! (sr)

Киприда 11.04.2009 20:58

Татьяна Атаманчук

очень мало вы знаете про дисплазию и пройти она сама ни как не может и вам лично я ничего не рекомендовала и никогда не говорите на людей напрасно,когда совсем не знаете и кто знает,что вам судьба преподнесет!

Колибри 12.04.2009 15:49

Нюша,я с вами не собираюсь разводить тематические дискуссии, я знаю о дисплазии ровно столько,чтобы принимать решения о лечении своего ребенка. Я пережила почти 3 месяца ношения шинок,это и плач ,и капризы ребенка и неделями она спала днем и ночью только на мне, и переживания ,чтобы ползала ,я плакала,а игрушки подальше отодвигала,чтобы ребенок не отстал в развитии , а не потащила к бабкам! Жалость должна быть разумной ,кстати и вы не знаете ,что будет у вас в судьбе, а я желаю вашему ребенку здоровья!!

Киприда 13.04.2009 19:01

Никогда не говорите гоп,пока не перепрыгнете!

Кокетка 14.04.2009 09:29

девчонки всё это серьёзно и ни какая бабка здесь не поможет а если кому помогла слава богу но лучше к врачам сейчас различные способы лечения всё зависит от вывиха кому гипс кому шину кому подушку

Козявочка 18.04.2009 16:33

у моей младшей вывих левого сустава, уже месяц в гибсе. переживаю. врач сказал что носить минимум 6 месяцев. ужас. сейчас в прогулочную еле влазием. подскажите как гулять и как мыть ребенка, протираю только салфетками и влажной тряпочкой:'(

Ковбойша 01.05.2009 22:19

Екатерина!
Мы гипс сняли 26 декабря 2008 года. Носили 6,5 месяцев. Дочку мы мыли так: клали на деревянную перекладину резиновый коврик для ванны, чтоб дочке помягче лежалось, дочку, а под гипс две губки для мытья автомобиля в полиэтилене, чтоб не намокли быстро. Кстати, гипс и палочку заматывали пищевой пленкой. А для верности ноги заворачивали в большой п/пакет. Один раз гипс замочили, когда сушили гипс, так дочь фена испугалась. Нужно, чтоб поначалу кто-то рядом был,подать шампунь, гель для душа, полотенце, когда уже помоетесь. Мы мылись как солдаты-по пояс душиком. Минут 10 максимум. Два-три раза в неделю. Ступни я протирала салфетками каждый день-потели в носочках. Если у вас будут вопросы-пишите лично, поделюсь опытом. Нам гипс сняли в 9 месяцев, еще не ходим, но стараемся делать первые шаги. Пожелаю Вам одного-терпения. И все будет хорошо. Уж я-то теперь знаю!

Кобра 07.05.2009 09:04

Нам поставили дисплазию под вопросом, сделали рентген. И теперь говорят, что у нас подвывих бедра. Не знаете, что с этим делают?

Ковбойша 07.05.2009 20:19

Ольга!
Насколько мне известно, вам оденут подушку Феймарха (как-то она так называется) или широкое пеленание. Месяца на 4.

Коза Дереза 14.05.2009 18:24

При дисплазии помогает подушка, но ее необходимо сочетать с массажем, парафиново-изокеритовым компрессом и электрофарезом с кальцием.

Ковбойша 14.05.2009 20:18

Елена!
К сожалению, при дисплазии подушка помогает не всем-нужен гипс. А вот все те процедуры, что вы перечислили, очень даже помогают.

Кобра 15.05.2009 06:16

Да, нам прописали курс массажа, электофореза и стремена одели. Посмотрим, что будет дальше.

Катана 28.05.2009 14:47

Бандаж при врожденном вывихе бедра и дисплазии тазобедренного сустава Orlett HFO-110

Размерный ряд: S,M,L-многим рекомендуют это изделие.Если понадобится-скидка 5% .Смотрите на сайте ORTOMED.RU(только скажите,что Вы из "Одноклассников"

Коварная Сучка 31.05.2009 08:29

у нас была незначительная дисплазийка одного сустава, носили простёганную тёплую пелёнку, сложенную в 8 слоёв, одетую как подгузник и завязанную на талии. Ножки были рзведены в стороны, но при этом дочка не испытывала нудобства. К 3 месяцам всё пришло в норму(обнаружили в месяц). Двойняшкам тоже говорили не совпадают складки - эту пелёнку одевала и им и на обследовании паталогий не обнаружили, а врач сказала что такая пелёнка-распорка не помешает всем младенцам для профилактики дисплазии! А одевать её нужно с рождения, когда твердеют суставы, воизбежание их смещения!

На Краю Света 30.07.2009 15:10

нам поставили дисплазию левого тазобедренного сустава в 8 месяцев и 11 дней. Лечение массаж и электрофорез, результатов пока нет, у нас было только 5 сеансов массажа, единственное-это складочки стали практически симметричны

Кобра 23.08.2009 12:45

Нас можно поздравить! После стремяни массважа ортопед сказал, что паталогии больше нет. Теперь наверстываем в развитии. Учимся ползать, переворачиваться и т.д.

Кнопочка 30.04.2010 09:44

Нам поставили дисплазию левого ТБС в 1,5 месяца. Назначили 2 курса электрофореза, массаж, перинку Фрейка и рентген. Курс массажа мы провели. Курс электрофореза тоже, но у нас жуткая местная аллергия на эуфиллин. Снизили силу тока, т.к. делать все равно надо. Перинку мы одели. В конце мая начинаем второй курс электрофореза и массажа, а потом рентген. Там посмотрим что получилось. А вообще, какие могут быть последствия? Мне сказали, что если не лечить, то лет в 20 ребенку придется менять сустав.

На Всё Плевать 28.09.2010 14:49

Нам ставили дисплазию левого ТБС практически сразу после рождения. Назначали массаж и распорки (стремя), когда одевали распорки начиналась дикая истерика у ребенка, приходилось снимать. Делали массаж дома: ребенка ложили на спину, ножку сгибали в колене, приподнимали и делали вращательные движения бедра 50 в одну сторону (наружу) и 50 в другую (внутрь) ежедневно. Терпения вам это длительный процесс. Нам помогло, дочери уже 12 и она порхает просто.

На Всё Плевать 28.09.2010 14:57

Кстати, этот массаж придумала не я, а назначила его и обучила ему детский массажист. При вращении бедра (вращать нужно очень аккуратно и не торпиться) был слышан легкий щелчок, который через несколько месяцев (5) исчез и диагноз дисплазия нам сняли. Электрофорез и другие жуткие процедуры нам не назначали, видимо вывих бедра был все-таки не столь тяжелым.

Беби 28.09.2010 15:22

Мы две недели назад сняли дочке отводящую шину. Ура! Как же я счастлива! Была дисплазия левого сустава на грани с подвывихом. Дочка тоже истерила, очень сильно. Сколько слёз пролили. Но хочу сказать всем, кто с этим столкнулся. Не жалейте ребенка, носите шину. Мы ее одели в 4 с половиной месяца, могли уже не успеть. А до этого все жалели, все боялись истерик. Нам уже грозили операцией, т.к. было существенное укорочение ноги. Но слава богу, вовремя спохватились. Теперь все ок, здоровый ребенок.

Беби 28.09.2010 15:23

если оденете шину в 2 месяца - будете где-то два месяца носить. А если оденете в 4 - проносите все 4. Так что торопитесь. И еще. Очень важно давать ребенку побольше кальция и витамина Д. Естественно, после консультации с врачом

Беби 28.09.2010 15:48

Отличный сайт для онлайн-консультации по данному вопросу.

Беби 28.09.2010 15:50

nonhandicap.com/index.php?page=on_line Мне тут очень помогли

On-Line 21.10.2010 21:45

Нам в 2 мес. поставили диагноз дисплазия. Я с дочей каждый день занимаюсь масажем сейчас у нас всё впорядке.

Всё Для Тебя 22.10.2010 08:42

Моему сынуле 3,5 месяца. В 2 поставили дисплазию. Прошли курс Электрофореза и уже месяц носим подушку Фрейка. Курс массажа (10 сеансов) тоже делали, занималась массажист, она же с ним и занималась плаванием, т.к. это хорошо влияет на сустав. Сейчас элементарный массаж и движения в ванне делаю ежедневно сама, а раз в неделю приходит массажист. В середине ноября пойдем на повторное УЗИ. Что будет - не знаю, но наш педиатр сказала, что сустав отводится очень хорошо.

Моё Сердце 26.10.2010 21:15

Моей доченьке поставили дисплазию(отсутствие ядер окостенения) в 1 мес, но сказали, что сделать только электрофорез, массаж+парафин и широкое пеленание-типа все пройдет. в 5мес.(улучшений не было) нам сказали носить подушку Фрейка, массаж+парафин, электрофорез.в 8мес(улучшений не было) нас запутали в ПУТЫ, ну и все процедуры до кучи+биоптрон и амплипульс. в 11мес(улучшений не было) нас переодели в шину Веленского.. Вообщем на сейчашний момент(нам почти 1,5) мы до сих пор в шине и проделали по 9курсов каждого из физ.процедур. ЖДУ ЯНВАРЯ , БУДУТ ДЕЛАТЬ ОЧЕРЕДНОЙ РЕНТГЕН. НАДЕЮСЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!(ch) так что непонятно как она проходит сама? или с лечением? Я в этом плане ответственно ко всему отношусь. мы 24 часа в сутки в шине и все процедур в ней делаем! Она у меня даже ходит с ней(врач разрешает)

Всё Для Тебя 27.10.2010 07:48

Марина, с ужасом прочитала вашу историю. Нам через 2 недели на повторное узи. Не дай Бог не наладится!

Беби 27.10.2010 09:38

Наталья! Удачи вам от всей души! Знаю, как все это тяжело. Но у вас вовремя все обнаружено, и делали все правильно, шансы вылечиться приближаются к 100

Беби 27.10.2010 09:44

Марина, все зависит от того, какая именно у вас дисплазия. Если просто отсутствуют ядра окостенения - это не беда, все пройдет, эти ядрышки у многих детей появляются поздно, так что это еще вопрос, надо ли вам носить шину вообще. Но с суставом бывают и другие проблемы: неразвитость крыш, децентрация. Узнайте точно, что в вашем случае. Будет полезно на всякий случай проконсультироваться у нескольких ортопедов и узнать о прогнозе. Сама дисплазия проходит при небольших проблемах. А вот если есть децентрация и т.п. - необходима шина. И то шина - гораздо лучше, чем в гипс одевать.

Клубничка 28.10.2010 14:41

девочки а если просто отсутствуют ядра окостенения,и назначают повышеную дозу д3,это не страшно?

Беби 28.10.2010 18:45

Насколько повышенную? Я во время лечения давала по 3-4 капли аква детрим в день, если день не солнечный. А в солнечный день старалась побольше гулять. Пока принимаете витамин д - надо вроде регулярно пробу Сулковича делать (такой анализ мочи). Мы делали, все было ок. Короче, с витамином д надо быть осторожнее.

Клубничка 03.11.2010 12:05

я давала по капельке

Клизма Карловна Геморрой 03.11.2010 17:06

Расскажу свою историю. Моему ребенку поставили диагноз дисплазия таз.сустава в 3 месяца, сказали носить стремена и делать массаж, мы делали сначала только массаж, чуть помогло но не сильно, обращались к лучшим в нашем городе ортопедам и все говорили одно и тоже- стремена.Я категорически отказалась их одевать так как моя племянница ходила в стременах и после них стало еще хуже и мы нашли хорошего врача костоправа который работает с детьми с 2 недельного возраста, и за 2 сеанса от дисплазии ни следа, врачи сами не могли поверить.

Моя Любовь Огонь 04.11.2010 07:51

Моей дочурке в 1 месяц поставили дисплазию ТБС с левой стороны.врач до того напугал, что кошмары по ночам снились.прописали нам подушку Фрейка.я посмотрела на свое месячное чудо.жалко стало.решила немного повременить.стала делать массаж сама.носила ее на руках так чтобы она меня ножками обнимала.но на душе кошки скребли.что рекомендациям не придерживаюсь.прошел месяц.просто обстоятельства так складывались, что на прием к ортопеду не могла попасть с ребенком.смотрела я на ножки и не могла понять что там не так.вообщем сходили мы перинатальный центр к платному ортопеду.сделали УЗИ и все сомнения развеялись.ребеночек здоров.просто хотела дать совет наша медицина не надежная если есть возможность сходите к нескольким врачам на прием.как говорится одна голова хорошо а две лучше.и еще даже если у ребенка нет видимых проблем советую сходить к вертеброневрологу (костоправ).сами увидите как изменится ребеночек в лучшую сторону.

Беби 04.11.2010 09:48

Юлия, по капельке - это профилактическая доза, ее дают всем, т.к. всем детишкам витамина Д не хватает.

Беби 04.11.2010 09:53

Не знаю, Оксан, я в костоправов не верю. Дисплазия бывает разная. Некоторые ее виды могут пройти сами по себе, тут даже костоправ не нужен. Есть виды дисплазии, при которых стремена нужны обязательно. Есть и такие ситуации, когда можно обойтись без шины, но это рискованно, могут возникнуть осложнения. Хуже от стремян может стать, только если их носить неправильно, либо резко одевать с широким разведением ног.

Беби 04.11.2010 09:59

Да, Наталья, медицина далеко не идеальна, и врачи могут ошибиться. Нужно обязательно сходить к нескольким ортопедам при подозрении на патологию. Кстати, диагноз дисплазия ставят и назначают лечение при наличии УЗИ (если ребенку меньше 3 месяцев), либо рентгена (если больше 3 месяцев). Вам повезло, что все было ок. А есть мамочки, которым жалко лечить детишек, они тянут до последнего, а потом шина не помогает, исправляют ситуацию только оперативно и гипсом по пояс, а это ГОРАЗДО тяжелее.

Моё Сердце 04.11.2010 10:57

Татьяна Гуляева (Антонова) я просто не все описала. Неразвитость крыш, децентрация-это тоже все есть. Мы уже даже все анализы сдали на усвояемость витаминов и минералов.. Наблюдаемся у 3-х ортопедов(каждый на ступень выше другого). Последний раз ходили к самому главному нашему ортопеду(в Ярославле)-профессор Бландинский. Я вот читаю многие так на самотек кидают и все хорошо.. А я уже и не знаю что делать:'( .

Часовой пояс GMT, время: 00:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек