![]() |
Мне кажется никакая работа не стоит здоровья вашего ребеночка и связи между мамой и ребенком. Можно понять тех мам у которых нет молока,тут хочень-не-хочешь,а перейдешь на искуственное вскармливание. А все остальные отмазки не катят!
|
отрицательно, не понимаю таких мам (N)
|
Лично, я не осуждаю. У каждого своя жизнь и свои обстоятельства. Сама кормлю грудью, хотя и устала уже (моему 9 месяцев). Но до года докормлю обязательно. Что для ребенка мамино молоко полезнее, чем смеси, это, мне кажется, итак понятно.
|
У меня две доченьки старшей уже шесть, а маленькой один годик, так вот старшую я кормила до двух лет и беременность была нормальная, а вот с младшей всю беременность токсикоз до самых родов ничего есть не могла практически вес не набирала и после родов молоко было синее практически одна вода, моя малышка немного поест и плачет, и срыгивает. Я плакала и пришлось давать смесь. Я сама за ГВ.
|
мне безумно жаль таких мам! :'(крмить грудью прекрасно!и все таки удобо,со смесями уже тяжелее! ведь грудь всегда при тебе,а вот смесями надо запасаться,и часто многие не подходят,начинаются эксперементы,пока походящяю подберешь. мне говорят весвремя укреплять соски и тренировать грудь!в конце месяца должна родить!у меня подруга родила 1 сентябряи вот уже грудью кормить не может,ужасные трещины,несколько раз вызывали врача расцеживать ее,мама ее постоянно расцеживала!а ребеночек плачет и днем и ночью! :'(девочки,подскажите мне,тренировали вы грудь для кормления? как это лучше делать? какие средства посоветуете?
|
я ормила грудью жо 3 месяцев. Рожала с КС, молоко пришло на третий день, было его как мне казалось много. дочку брала на целый день и от докорма отказалась. вроде все было в порядке. приехали домой, наладили вроде режим-почти всега она могла выдержать 2,5- 3 часа днем и 5-6 ночью. но к концу 2-й ненели начала часто плакать по ночам и ниник ее не успокоить. тогда я начала подозревать что ей не хватает молока, и в весе она не набирает. потом пришел врач и сказал-вы что не видите что она голодная? и сказала докармливать. ребенок стал спокойный, спала хорошо и больше уже плакала) я продолжала давать грудь, а после и сцеживалась, но получалось по 20-30 грамм, но я все равно продолжала. не знаю, не могу понять с чем это было связано. но молока дейсвительно было мало. и перепробовала я все что можно. сначала переживала очень. перечитала кучу инфо. а потом перестала.
|
Для Вики - про подготовку к ГВ. знаю, что грудь можно растирать маслом примулы. закаляейте соски грубым полотенцем, мочалкой после родом на второй
|
мистичная связь через сиську-простите, бред. ни я ее, ни она меня любить меньше без ГВ не станем. иммунитет и способ успокоить-согласна, очень важны. и все же удобнее, чем с бутылочками. но в нашем случае я считаю что поступила правильно. я читала про многих мамочек, котоые мучались до 1 двух месяцев, ребенок голодый, онис бешеным усердием пытались усилить лактацию.я не могу сказать что не переживаю, что почти не кормила. но себя не виню. равно как и не очень поддерживаю кормление после 1,5 лет-клгда простите ребенок сам бежит к маме, задирает кофту и т.д.но это уже мое лично мнение. а после года молоко не становится вредным. просто материнский иммунитет передается ребенку и дейтсвет до года. а после года у него уже свой вырабатывается. вернее даже, он начиает вырабытываеться уже с 3-6 месяцев, а к году формируется.
|
после родов на второй-третий день массируйте грудь и простие акушерку-разгонять протоки. технологию точно не опишу, попробуйте найти в инете. там есть всякая инфо как там правильно доли расположены и что как надо делать :) но лучше конечно акушерка.хотя. я вот плакала как они это делают ;)
|
Мы тоже до сих пор чмокаем сисю (год и 11 месяцев).
Я нормально отношусь к тем мамочкам. кто всеми силами пытался продлить (или восстановить) ГВ, но в силу каких-то причин это не вышло. Но иногда вызывает недоумение (удивление, неодобрение) к тем, кто мог бы спокойно давать самое ценное своему малышу. но отказался от этого из-за того, что испортиться форма груди (хочется курить, пить, ходить на дискотеки.) - хоть удейте - мне этого не понять! :) |
Однако считаю, что любовь малыша и мамы не связана с грудным вскармливанием. Меня мама не кормила, но люблю я её очень сильно. Единственное, что хочется сказать: девочки, грудное кормление (не смотря ни на что!) - это такой КАЙФ! Мне было так грустно отучать малыша от кормёжки!
|
Конечно, грудь! Я спокойно отношусь к некормящим мамочкам, каждый сам для себя выбирает, как кормить и воспитывать своего ребёнка. Тем не менее, давайте честно признаемся, кто изначально хотел кормить грудью, тот и кормил. У меня лично в течение всего периода грудного вскармливания были проблемы с нехваткой молока. Я не махнула рукой и кормила до года. Пила чаи, сцеживалась (потом на сцеженном молоке варила кашу). В самом начале врач сказал: НЕ ДОКАРМЛИВАЙ! Я очень хотела, чтобы моему ребёнку хватало маминого молочка. И ему всегда хватало. Мы набирали в месяц первое время по полтора килограмма. То есть проблемы с молоком доставляли неудобство только мне. По опыту многих знакомых мамочек могу сказать, что те, кто готов бороться за молоко, у того оно и будет.
|
Я совершенно согласна с Эльвирой!
|
грудным то молочком лучше, но что делать.если его нету :'(.у меня с дочкой пропало через неделю, а с сыном тьфу-тьфу.есть, так что хоть сынуля получит свое.
|
ГВ это прекрасно Но если нет молочка, то ты хоть убейся а прийдется перейти на ИВ. А если мама просто не хочет кормить малыша грудью..это уже её проблемы и ей решать. :D
|
отличную фразу сказала по поводу ГВ, мама двойняшек Светлана Шевченко, которая кормит грудью обоих больше года: что есть только одна причина не кормить детей --отсутствие груди. Я тоже так считаю. Пусть молока и мало, сколько есть, но ничто не заменит ребенку мамино молоко.
Не берет грудь, есть молокоотсосы. По большому счету, какая разница каким образом получит молоко ребенок, из груди или из бутылки. Это мое мнение. |
Моя дочь с рождения на ИВ, объясню: в 34-35нед у меня потекли передние воды, лежала пластом 24 часа в течение 15 дней, так старались продлить Б, родила экстренное КС, хотя хотела САМА, поднялась температура в родах+40 и малышка застряла в тазу, тк воды, чтоб ей проскользнуть там не было, в результате операции я начала задыхаться и чуть не умерла, если бы не врачи, которые подключили аппараты, чтоб спасти мне жизнь.
После КС начались серьезные осложнения - воспаление матки и кишечника, продолжала держаться высокая температура, капали капельницы в течении 14 часов каждый день и кололи уколы, молока пришло много и рано, на 2-3й день, муж привез молокоотсос, сцеживала и выливала в раковину, тк кормить было нельзя из-за лекарств, хотя я и успела в 1й же день после операции подняться и взяв крошечную дочку выдавить ей в ротик капельки молозива, следующий раз я попала к ней только на 5е сутки после родов, |
Детские педиатры буквально заламывали дочке голову, чтобы заставить её сосать, но дочка ни в какую не хотела, кричала долго и пронзительно (конечно, кто будет сосать такую дрянь из сплошных лекарств?), я втихаря стала САМА её докармливать смесью, чтобы малышка хоть что то стала набирать (вес на момент рождения 2300гр), дальше мне мой врач акушер назначил таблетки для приостановки лактации, сказав:" что когда закончу их пить молоко придёт снова, а если я их не буду пить, то не смогу встать на ноги (состояние было у меня тяжелым) и кормить грудью в моей ситуации это просто глупость", я стала пить лекарства+параллельно продолжала пить антибиотики.
|
Выписали нас на 14й день после родов, приехав домой попробовала приложить к груди, дочка сосала по 5-10 мин, а я просто ВЫЛА от боли, решила попробовать взвесить, сколько же она высасывает молока за это время, оказалось 10-15гр(лактация была снижена из за таблеток, которые я принимала раньше). Так я промучилась дня 3-4 и плюнув на сиси, начала ИВ.
Так скажите мне пожалуйста, теперь я мать ехидна и эгоистка, только потому, что не стала кормить грудью??? Хотя по вашим репликам, только если нет груди и если нет молока надо кормить смесью, у меня молоко было, могла кормить 2р в день по 15 гр (при 7ми разовом кормлении по 60гр). я должна была в такой ситуации бороться за ГВ??? |
НОРМАЛЬНО ОТНАШУСЬ.НО Я ДО СИХ ПОР КОРМЛЮ ГРУДЬЮ ,НАМ 2 ГОДА И 7 МЕС.ЭТО ПРОСТО ЗДОРОВО ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ.
|
Слава богу что с Вами и Вашим ребенком все хорошо! В такой тяжелой ситуации Вы сделали все от себя возможноеи ИВ оправдано! .
|
Знаете , Эльвира для ребенка и мамы лучше всего , что бы малыш был сыт и доволен. А ГВ или ИВ , это как у кого получится.
|
Я за кормление грудью, т.к. это полезно ребенку и удобно маме. У меня на 4-е сутки после родов появились трещины, но кормление я не бросила. Даешь грудь, а у самой аж слезы текут от боли. Ну да ничего, выстояли. Где-то через месяц дочь отказалась сосать одну грудь на отрез, а вторую пока молоко легко шло - чмокала, а потом начинала орать как резанная. Приходилось сцеживать и докармиливать. И вот так до 10 месяцев, а потом перешли на смеси. Это сцеживание для меня было просто убийственной процедурой, но я говорила себе - НАДО! Я думала что если кормить грудью иммунитет будет лучше, но особой разницы не не заметила. Старшую дочь я кормила грудью 3 месяца, младшую 10 месяцев, а болели они одинаково часто. Так что был ли смысл в таком ГВ? А к некормящим мамам отношусь нормально, это их личное дело.
|
молоко у меня появилось на 3 сутки, я к этому тщательно готовилась, для профилактики мазала соски мазью "БЕПАНТЕН". Что такое трещины никогда не знала. действительно мазь оч хорошая. Грудью кормлю до сих пор, (сыну уже 5 мес) только вот левой 1 раз в день, поэтому одна меньше другой в 2 раза.МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ КАК ИСПРАВИТЬ ЭТО?! Пробовала ночью чаще давать - не помогает
У моей сестры было такое на 3 месяце, она решила что ребенок не наедается попробовала докармливать смесью, дочка сразу отказалась от ГВ. Я четко усвоила, что бы ни было буду кормить до года. Так у нас и с рождения нет ни одной соски, ни одной бутылки.пьем из поильника, а раньше из ложечки. |
У меня молоко пришло, примерно, на четвертый день. Приехав домой из роддома, попробовала дать грудь своему сынишке, он отказался, пришлось сцеживаться. Сцеживалась я молокоотсосом около месяца, молока было маловато, уже хотела бросить эту затею, и о чудо, в очередной раз дала попробовать грудь ребенку и он взял. Сейчас нам почти шесть и мы до сих пор кушаем грудь. Бросать пока не собираюсь, до годика хочу точно докормить.ну а там как получится. Желаю всем набираться терпения и дарить малышам грудное кормление! У Вас все получится!
|
Вполне нормально отношусь за оба вида кормления,но для себя и своей малышки выбрала грудь.
|
конечно грудь.кто сознательно не хочет кормить грудью - совершает преступление против ребенка!
|
ГВь хорошо во всех отношениях, удобно, полезно. Но бывают разные случаи, в т.ч. с болезнями и стрессами. Осуждать прешедших по нужде на ИВ или смешанное -- не стоит. В - основном, им и так тяжко, что усугублять. Сейчас не то время, когда переходят на бутылочки по блажи или легкомысленности.
|
Мамочки кормите грудью,это ведь такое удовольствие для мамы и малыша!Я кормила всего 3 месяца,и так переживаю и болею душевно из за этого,и молока было много.Нервы.Думайте о своем малыше.
|
А как можно относиться? Осуждать считаю никого не стоит. НО я верю, что тут намного больше енергетического или такого еще не доказанного в кормлении из самой груди. Я заметила сразу, что когда мой ребенок плачет хочет кушать и я далеко, его не слышу и не вижу, у меня вдруг молоко начинает течь.как это обьяснить? Считаю, что если есть возможность, надо обязательно грудью кормить. Мой ребенок грудь сразу не брал, пришлось звать специалистов по этому когда я еще была в больнице.
|
Я кормила одного и второго до 2 месяцев. Потом смесями и ничего выросли. Приятного я ничего не испытала .
|
О том и речь, кто не хочет кормить (пусть на подсознательном уровне), у того всегда проблемы найдутся: молока мало - плохо, молока много - опять проблема. Я не говорю о тех, кто не может по медицинским показаниям! Просто смотрю на своих знакомых и прихожу к такому выводу, что кто хочет кормить, тот и кормит, а кто не хочет, тот не кормит и оправданий себе ищет.
|
А я хотела и кормить и переживала за форму грудей, да ещё после кесарево сечения практически ничего не ела, не хотелось и не лезло, молока сначала было много, но эта послеродовая депрессия меня извела, молока стала меньше, в 1,5 месяца перешла на смешанное , а в 2,5 на искусственное.Здесь я считаю главное молозиво успеть дать, там всё самое полезное.. Ребенок мой болеет редко, ть-фу, ть-фу, ть-фу..Болезни связаны только с генетическими предрасположенностями.. А грудь , кстати, испортилась, но не сильно, а через полгода стала получше, может будет ещё лучше, я рада и спокойна..и ребёнок нормальный.
|
Согласна со Светой
|
А я очень хотела кормить грудью и безумно переживала из-за того, что груди-то по сути и нет, размер нулевой, как у подростка!
После родов молоко пришло на 3-4 день. Я сначала обрадовалась, а потом запаниковала: молоко само из груди льет рекой, когда сплю, а как сцеживаться - так и капли не выйдет. Ребенок высасывал первые минуты 3, а потом не мог и просто тискал сосок. А молоко-то прибывало, мне принесли 3 разных молокоотсоса - все бесполезно! Я была похожа на мужика, которому засунули силикон подкожу, грудь была - квадратные камни! Врачи сказали, что тугие протоки и предложили разбивать ультразвуком. Малыш до 1,5 мес был на смешанном, а потом на ИВ. |
Грудью кормить - одно удовольствие: не надо ночью вставать разогревать бутылочку и вообще готовить смесь.
Вот потом зато тяжелее, когда понимаешь, что надо уже и пюрешку, и кашку)))) А так - дал сисю - и свободен.)))) |
Девченки это же такое счастье кормить грудью! Малыш смотрит на тебя ангельскими глазенками, гладит тебя по головке, трогает нежными ручонками мамин носик, глазки. Это незабываемо! А насколько удобно и дешево кормить грудью!? Я будучи еще беременной настроилась кормить любым способом! И пожалуйста: молоко уменьшалось нес-ко раз а в пол года вообще пропало. Ничего восстановила да так что еще одного малыша кормила! Если есть желание кормить значит будете! А все остальное ОТМАЗКИ! А насчет груди - осталась на размер больше чем до родов! Я довольна!
|
я своего малыша не кормила грудью, только бутылочка, у нас в семье у женщин с этим проблема
|
Отрицательно, если по своей инициативе. А если из-за проблем, то, конечно, сожалею. Это незабываемое чувство!
|
о,не..моему ребёнку почти 4 года,развит на все 100,тьфу,тьфу.почти не болеет,умный,красивый,здоровый ребёнок.но я как вспомню,эт ужасное время,кормления,грудь болит,переживаешь,что малока то нет,то его слишком много,всё липкое,размер 20-й,брррррр..мы выросли на смеськи,чему безумно рада.что касается контакта,наслаждения при кормлении-всё чушь,контакта даже больше,чем у грудничков,мама спакойнее,может доверить кормление,например,папе,сама на часик отлучиться,железо,витаминов-хватает сполна,в смеськах сейчас этого полно,ребёночек спит намного спокойнее,в весе прибавляет хорошо.вообщем мы молодцы во всём..
|
Часовой пояс GMT, время: 06:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек