Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   6.5 НАКАЗАНИЕ РЕБЕНКА.Как наказываете Вы и кто имеет на это право? (родители, (http://devushkam.net/showthread.php?t=4619)

Белый Рояль В Кустах 18.02.2009 08:39

Я наказываю за лазенье в розетки, за попытки попить шампуни, за таблетки наказваю. :)

Белый Шоколад 18.02.2009 08:43

Моему сыну 7 мес., естественно не за что его наказывать, разговаривала с психологом, мне пояснили, - если хотите чтобы ваш ребенок вырос здоровым - психологически, не наказывайте до 3-х лет, в это время он не понимает свою вину, что порванная книжка дорогая, что мама куда-то спешит, что спать надо т.к. трудно встать будет........... :). Терпение и только терпение!

Белый Шоколад 18.02.2009 08:45

Да, кстати психолог еще пояснила, что может быть НЕТ ребенку только в жизненно важных вопросах, типа розетки. :)

Кадралиева 18.02.2009 11:44

Наташа, может ребенок до 3х лет и не понимает, то что вы написали, но они уже много чего понимают! Например, если наш сын хочет взять то, что ему нельзя он закрывает дверь в комнату, лезет в шкаф и достает то, что ему запрещают! А когда в комнату входишь он быстро убирает и говорит, что ничего не трагал! Не успел! Причем он у нас не зашуган! Просто понимает, что нельзя!

Оксана Качура 18.02.2009 15:31

То ли время такое, то ли детки с рождения у нас акселераты, но мало кто из наших малышей вообще реагирует на родительское "НЕТ" и "НЕЛЬЗЯ".Моей дочке почти 3 года.Очень смышленная, ОЧЕНЬ.Но иногда, а может именно поэтому, приходится шлепать по мягкому месту, Но часто замечаю, что реакции -ноль.Характер? Не знаю.А может многое зависит от того, что живем вместе с бабушкой и дедом, и если я говорю "нет", то дед вполне "по-тихому" может сказать "да" любимой внучке. И никакие просьбы , не вмешиваться, не помогают.Как тут быть? А вообще наказывать могут родители и тот человек,с которым ребенок проводит целые дни, пока мама на работе(в моем случае-это бабушка). Но правду говорят, что главное-терпение. Но не всегда удается себя сдерживать.

Белый Шоколад 18.02.2009 21:16

Татьяна, возможно Вы правы, но я думаю нужно как можно меньше говорить ребенку НЕТ, понятно что есть моменты когда надо сказать нет. На улице иногда слышу от мам - нет это нельзя, то нельзя, у ребенка самодеятельность, интерес проподает, Это мое мнение!

Белый Рояль В Кустах 19.02.2009 05:23

Наталья, у меня такое же мнение на этот счёт. Я своей в самодеятельности не отказываю. Мамы соседки на меня как на дуру иногда смотрят. Вот их детки в песок даже на попу не имеют права сесть, а моя засыплется этим песком и счастлива до умопомрачения. Я думаю тут все от мамы зависит. Мне например не лень придти домой и все перестирать и дочь накупать после песочка, а некоторых такая перстпектива приводит в ужас.

Короче, запрещать надо то, что представляет угрозу для жизни, как Вы совершенно правильно написали. (F)

Оксана Качура 19.02.2009 06:47

Ну а как тогда на счет "ругать",ставить в угол? Тоже лишь тогда, когда самодеятельность малыша может составлять угрозу жизни? Если это так, то я не совсем согласна.Мы должны ВОСПИТЫВАТЬ ребенка, причем чем раньше, тем лучше для всех.Производит ужасное впечатление, когда ребенок 3-3,5 лет начинает показывать язык,плеваться,кидает в детей песком, толкается, отбирает игрушки,а мама с умилением смотрит на свое чадо и в душе радуется, какой он у нее самостоятельный и смышленный.

Главное, не проспать момент вседозволенности.А самодеятельность должна быть в рамках, за пределами которых уже невоспитанность и распущенность.

Когнитивный Диссонанс 19.02.2009 11:35

Летом на прогулке наблюдала такую картину: две молодые вполне приличные мамочки гуляли с дочками, присели на лавочку, пивасика по бутылочке достали, и тут одна мамаша начала на всю улицу орать на свою дочку, которой около 2-х лет, за то, что та пролила на сабя сок и, упав, испачкала платье, посадила ее на скамейку и сказала, чтобы та сидела и никуда не лезла. А ребенок, который и говорить-то не умела, не капризничает, смотрит на нее наивными глазками и не поймет, в чем собстенно дело. :'(. А мамаша ее распекает! 8oI Видимо пиво попить ребенок помешал.Так и хотелось ей сказать, что вместо ребенка ей болонку нужно было завести - стирать не надо.

Антикризис 20.02.2009 10:41

Библейский подход: «Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени» Евр. 12:9-12

Белый Шоколад 20.02.2009 15:22

Да, Наталья это ужасно! что есть такие мамы! я тоже наблюдаю похожие ситуации! и грустно! (tr)

Обломись 20.02.2009 16:18

Изменили название темы-изменился смысл. Вопрос стоял в том, имеют ли право дедушки/бабушки и др. наказывать ребенка. А тут обсуждение пошло о том, за что детей наказывать. Модераторы, ну чем вам не понравилось прежнее название? Для меня было актуально первоначальное название темы.

Барышня-Крестьянка 20.02.2009 18:42

Ой , Наталья, и не говорите- у нас на площадке некоторые мамочки своим детям только ходить разрешают , да и то по асфальт. дорожке. Только и слышно - по лужам не ходи, ботинки запачкаешь, на колени не вставай ( у песочницы), и не дай бог ребёнок с горки съедет на попе - сразу вопли( причём некоторые даже матом )" кто стирать будет!?? или я что тебе прачка"!? Можно подумать они не с детьми гулять выходят , а между собой поболтать Таких мамаш самих надо наказывать. А детям когда же ещё побаловаться если не в детстве ;)

Лариса Птица 20.02.2009 18:53

все должно быть в меру! я помню в детстве в угол ставили, жестких мер не было и благодарна за это!

Ночка 15.03.2009 09:33

меня вот тоже в детстве наказывали я брала с собой игрушки в угол и там ими играла!ну я например считаю что надо было всетаки меня пожестче воспитывать плохо когда разбалован!своего сына наказывать не умею так он на голове у меня сидит и дерется!а делать что?прикрикнеш-жалко!а он прекрасно знает что я его не накажу вот и пользунтся!вот как поступать?

Настроение 15.03.2009 11:56

Нет не нужно можно словами обьяснить, а если не получится, тогда запретить то, что ему больше всех нравиться. Здесь в испании за строгое на казание ребенка можно и в тюрьму угодить, да еще не сможешь приблизиться к нему на растоянии 200 метров. Случай такой был, наказала мать своего ребенка ( по зопе стукнула, а потом за не послушание подзатыльник дала) , на 2 года посадили,так плакала, так умоляла и ни чего не помогло. Вот если бы у нас в россии был бы такой закон, тогда как бы Вы поступили??? ( вопрос для тех кто пользуется старыми методами воспитания " ремень")

Без Слёз Не Взглянешь 15.03.2009 12:08

Мне кажется, что совсем без физического воздействия не обойтись. Нет-нет да и дернешь за чуб. А то и пришлепнешь. Хотя я никогда в панику не бросаюсь по поводу измазанной одежды или порванной. Дети же. Во дворе можно такое услышать 8oI действительно, лучше бы собаченку завели.

Ночка 15.03.2009 13:43

к наталие:а как запретить взять то что он хочет например если он после запрета будет орать реветь и топать ногами так что никакие уговоры не помогают что делать?

Татьяна _-_-_-_-_ 15.03.2009 14:40

я поняла одно,что криками и ремнем ничего не добьешься.а только ребенок озлобтся,от у нас только шантаж.а иногда и сама без разговоров начинает всё делать

Барышня-Крестьянка 15.03.2009 14:49

А на крики вообще не реагировать :).

Мой и по полу валялся и орал- главное не психонуть, выдержать этот период, он понимал что криком ничего не добьется и успокаивался. Если же совсем сильно хулиганил- ставила в угол, он выбегал по 100 раз , я эти же 100 раз спокойно( эмоции в этом деле только мешают)брала за руку и возвращала в угол.

RHA 15.03.2009 18:32

Читала в одной умной книге, что детям нельзя говорить просто НЕТ! Нужно объяснить почему НЕТ. Но на это конечно же нужно больше времени, тем более если раньше ребёнку не объясняли, а просто запрещали. Но этот метод объяснений лучше, ребенок начинает мыслить и размышлять, а не орать в истерике. Я своей дочке объясняю всё и она меня понимает.

Настроение 15.03.2009 19:55

Дорогая МАРИЯ ТИХОНОВА разрешение вашей проблемы вы можете найти в последних ответах этих 3-х девушек(Татьяны, Ани и RHA).Просто для этого нужно много терпения,что у нас мам как раз порой терпение-то и истекает.Вот и применяем быстрый и надежный способ как наказание ремнем, только не задумываемся над тем, что ребенок получил только физическую боль,а не понятие почему так нельзя и что в следующий раз он это обязательно повторит.Для меня применение жесткого наказание это не сделает из него хорошим человеком. Это на мой взгляд мне так кажется.

Без Слёз Не Взглянешь 15.07.2009 06:58

Я как-то посмотрела передачу про детей и там рассказывал психологкак надо общаться с ребенком, надо чтобы глаза мамы были на уровне с ребенком и спокойно, а не криком обьяснять что он сделал не правильно, я попробовало, помогает, но правдо ни всегда, когда у моей дочки истерика, то это бесполезно

Таня Еремина - Корсукова 04.10.2009 22:20

Я всегда терпилово и долго объясняю глаза в глаза все по научному иногда получается а иногда и нет. Иногда и кричу и попопе бывает. Хотя очень стараеюсь над собой работать, понимаю что это не методы воспитания.

Всего Лишь Я 25.01.2010 17:12

наказание такое-сначало объяснить словами,не помогает-посадить на стул,не разрешать ничего брать. сказать-ТЫ МЕНЯ ОЧЕНЬ ОГОРЧИЛ(А)!стараться не доводить до рукоприкладства!представте себя на месте ребёнка-огромная фигура взрослого склоняется да ещё и даёт.лучше уйдите в другую комнату!

Вечный Ребенок 26.09.2010 00:27

МОЙ СЫНУЛЯ ВСЕХ БЬЕТ. НИКАК НЕ РЕАГИРУЕТ НА МОИ ЗАПРЕТЫ. РУКОПРИКЛАДСТВО - НЕ МОЙ МЕТОД. КАК МОЖНО ОТУЧИТЬ?

Ч рная 29.09.2010 13:31

до 5 лет ставили в угол, а после и наказывать не приходилось, нам скоро шесть будет, в крайнем случае объясняю ей ее плохое поведение.

Dr. & Dr. Doctor 29.09.2010 13:44

Наказывать ребенка могут только родители. А объяснять, ставить в угол или физически - выбор родителей. На одного ребенка достаточно посмотреть или сказать, а другого уши находятся на попе. ;)

Безнадежно Влюбленная 29.09.2010 13:52

Мне кажется надо сначала выяснить почему ребенок поступает так что его наказывают! Если он слишком агрессивный или жадный или просто хулиганит Во всем есть своя причина. По мнению психологов большинство этих закидонов бывает даже из-за неправильно подобранных игрушек! Моей дочке 5 лет и я ни разу ее даже по попе не шлепнула.Просто не за что было! Все понимает . По моему воспитать в ребенке чувство сострадания,уважения к старшим и маленьким можно привить без проблем.Было бы желание и конечно разговаривать по чаще!

Эллочка Людоедка 29.09.2010 13:57

Конечно, наказывают только родители.И только лишением благ, а не причинением боли и унижения.На младшего после предупреждений действует другая комната, на старшую-запрет компа.

Беби 29.09.2010 14:23

Я вообще против наказаний. Потому что проступки ребенка - это вина исключительно родителей. Пока малыш еще не понимает, что можно и что нельзя, пока ему ничего не объяснишь - нет смысла наказывать, все равно он это расценит не как наказание, а как обиду. А потом. Потом и словами объяснить можно, чтобы больше плохо не поступал

Эллочка Людоедка 29.09.2010 14:30

Не совсем согласна.До 2-х где-то да, отвлекать, объяснять, наказывать не за что. А после--уже зависит от ребёнка.Дети очень разные. Единственное--физ.наказания или словесные унижения по запретом.

Антивирус 29.09.2010 14:44

Извините за беспокойство.
Кризис вроде бы закончился, а ликвидация склада с ГРЕЧЕСКИМ постельным бельем, одеялами и подушками продолжается. Постельное белье из натуральной ГРЕЧЕСКОЙ бязи от 580 рублей. Одеяла из натуральной овечьей шерсти от 700 рублей. К сожалению доставки по России и СНГ нет. Только Москва и область. На Ваш запрос в личку, скину cсылку на сайт и телефон для связи. М. Кантемировская рядом

Елена Бобрышева 29.09.2010 16:58

Наказать иногда надо конечно- в угол поставить или игрушки отобрать например. Но некоторые горе- родители наказание ассоциируют с насилием. В этом случае вы подавляете ребенка, может даже быть угроза жизни ребенка. Давайте любить наших детей!

Monika 29.09.2010 17:04

Я считаю надо наказывать. И воспитывать в строгости. Чтоб на голову не сели.

Эллочка Людоедка 29.09.2010 17:07

Воспитывать надо в любви, но разумной.

Monika 29.09.2010 17:39

Меня мама любила, не наказывала. В десять лет я курила, в 13 выпивала, а потом наркота. С 15 лет как мамы не стало, жила у отца с мачехой. Отец мне дурь выбил из головы. Мы с мужем свою дочку буду по другому воспитывать. Наказывать, но не бить

Вечный Ребенок 30.09.2010 12:51

Моника, я тоже воспитывалась, без рукопрекладства, без ограничений, но всё же я не курю, не пью, ни на что не подсела. я ни в коем случае вас не обсуждаю, у каждого свои интересы, просто хочу сказать, что в первую очередь каким будет в будущем ребенок зависит от его же мышления.а уж потом можно говорить о воспитании родителей, об окружающем его обществе, которое ,кстати ребенок в дальнейшем сам себе выбирает (друзья, единомышленники). например, очень часто встречается, родители алкоголики, ребенок ходит оборвышем, голодает.и в этой ситуации, дети поступают по разному: кто-то с малых лет старается заработать,в дальнейшем поднимается на ноги; а кто-то так же как и родители идут шататься со шпаной и так же пьют, курят, нюхают клей. но воспитанием, конечно надо заниматься серьезно, но без битья!! потому что у многих детей в процессе взросления копится злоба, обида на родителей и кто знает чем эти обиды выльются нам. мало, кто из деток с возрастом становится благодарен за применение силы.

Monika 30.09.2010 14:04

Я не говорю что надо бить ребенка, чтоб он не стал алкашом или не глотал калеса. Но мне порка помогла во время встать на верный путь, только сейчас я понимаю - страх перед отцом спас меня в свое время от антиобщественного образа жизни. Я своих бить не буду! Но обязательно воспитывать в строгости!

Баунти 03.10.2010 19:30

Наказываю.У меня неуправляемая дочь,видно имя сказалось.И по попе шлепаю и в угол спавлю.Папа тоже наказывает,а вот бабушка балует.

Часовой пояс GMT, время: 04:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек