Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ювенальная юстиция. что это и какие угрозы таит в себе. (http://devushkam.net/showthread.php?t=4591)

Гоморра 03.05.2010 14:16

Одного ребёнка дома оставлять нельзя никогда. Существует ювинальная юстиция или нет.

Nature Golden Time 03.05.2010 15:25

Интересно, что же делать, если у него температура, и маме надо в аптеку? И до какого возраста - нельзя?

Гоморра 03.05.2010 16:09

Если не с кем оставить, то нужно взять с сбой. Неужели это серьёзный вопрос. Как можно ребёнка оставить одного дома? А если пока вы в аптеке что то случится с вами или пажар, или с ребёнком, да мало ли что. Да вероятность есть, что ничего не случится, но если всё же случится вы себе такое когда либо простите? Вряд ли! К тому же по закону нельзя. У нас по закону до 14 лет нельзя.

Nature Golden Time 03.05.2010 17:03

До 14?!
Ну это вообще невозможно физически - работать-то надо и дела делать. Не знаю, у нас и у всех знакомых остаются на час-два с пяти-шести лет.
Если так рассуждать, это тогда из его комнаты нельзя выходить до 18 лет - мало ли что там сделает, добежать не успеешь.)))

Летний Ветерок 03.05.2010 17:04

Да все правильно Дарья говорит. КАК можно оставить ребенка одного дома!:-O :-O :-O В стране где я живу (Германия) до 12 лет нельзя ребенка одного оставлять. А с температурой мне тоже приходится их к врачу везти, т.к врач у нас на дом не ходит.

Гоморра 03.05.2010 17:10

Я даже не ,могу представить, как можно было оставить моего 5-6 летнего сына одного???! Сейчас ему 8 лет, и я даже не могу представить, как можно его одного оставить дома даже на 5 минут. Я даже не говорю о том что это криминальное дело, я просто как ответственная мате не позволю себе такого безответственного поступка

Nature Golden Time 03.05.2010 17:19

Ну вы там можете жить на пособия, а мы тут нет. И матерей-одиночек у нас много, кто просто вынужден приучать ребенка к ранней самостоятельности.
А мы как росли? ключ на шею и список домашних дел после школы! и так выросло поколение. За это никто не преследовал.

Гоморра 03.05.2010 17:25

Евгения, когда мой сын рос я была одинокой мамой, воспитывающей его с 15 месяцев, без чьей либо помощи и я каждый день работала, но ни разу даже на минутку его одного без присмотра не оставила.

Гоморра 03.05.2010 17:26

Сейчас мне на много легче я замужем и у нас 6 месячная девочка, и я не работаю, но тем не менее. Я была в тяжелой ситуации, и совершенно нет никакой отмазки для такого безбашенного поступка

Летний Ветерок 03.05.2010 17:26

Не знаю, не знаю. Я, например, так не росла и никто из моих подруг тоже (заметьте, пособий тоже небыло, все работали:D ) и дома меня и моего брата никто и никогда одних не оставлял..

Гоморра 03.05.2010 17:34

А на то что меня отпускали одну гулять и оставляли дома я на это смотрю с ужасом. Сейчас это не допустимо. Детей воруют у родителей под носом из парков на полощадках в магазинах. Кругом педофилы, продают детей на запчасти, на органы, да что угодно ран;ше это было, но об этом молчали.

Nature Golden Time 03.05.2010 17:39

У многих дома например собаки. Которым иногда ночью может приспичить выйти на улицу. Это не значит, что все будят своих детей в 3 часа ночи))))
Что безбашенного в том, чтоб сбегать в магазин рядом с домом - все равно не пойму. Тогда спать тоже безответственно, если ребенок встал и сам играет, можно же проспать всё! Неужели никто не спал, если ребенок где-то рядом спокойно играл в игрушки?

Блондинка Крашеная 03.05.2010 19:39

Просто многие родители излишни трясуться над детьми! Действительно, не спать что ли теперь!

Блондинка Крашеная 03.05.2010 19:39

Просто многие родители излишни трясуться над детьми! Действительно, не спать что ли теперь!

Доля 04.05.2010 07:12

думаю, как воспитывать своего ребенка каждая мама сама знает, лишь бы ему было хорошо. А вариантов много, спорить даже нечего по этому поводу - все дети разные! И ювенальная юстиция здесь вмешиваться не должна! A неблагополучные семьи - это уже другой вопрос.. Я имею ввиду издевательство над детьми. пьянство и т.п. Для которых и так существуют законы, но нужно контролировать их исполнение!

Гоморра 04.05.2010 07:21

Ну вышли вы ночью погулять с собакой, кстати у меня тоже 2 собаки есть. И вдруг застрял ваш лифт среди ночи, мастера никакого не вызовешь а если вызовешь то прийдёт под утро, ну не ужели вы не задумываетесь над такими возможностями?
Я бы не сказала, что я излишне трясусь над своим ребёнком умнея просто присудствует здравый смысл, материнский инстинкт и голова на плечах.

Шестопалова 04.05.2010 13:13

При чем здесь трясутся-не трясутся? Вон недавно случай был, совершенно случайно увидела в новостях - мамаша оставила дочек (3 и 5 лет) одних, в магазин сбегать.и семья-то вроде благополучная, и дети не младенцы, а вот поди ж ты - старшая из окна выпала, разбилась. Я бы и так не оставила своих одних, а тут еще такое Кто бы мог подумать, да??
Целиком поддерживаю Дарью, лучше перестраховаться сейчас, чем потом, когда будет уже поздно. И ничего, никакая самостоятельность от этого не пострадает. А такая вот "самостоятельность" еще неизвестно чем обернется.
Одно дело спать рядом, другое - умотать в магазин, хоть даже и в самый ближний!
Ну и по теме, собсно. Вот как теперь, с точки зрения ювенальной юстиции, эту маму называть - преступницей? наказывать ли? отнимать ли оставшуюся дочку? Понятно, что все обстоятельства не расскажут.но где ей самой теперь найти себе оправдание?

Nature Golden Time 05.05.2010 19:00

То что случилось - конечно, беда. Но это чистой воды несчастный случай.
Насчет лифтов: можно ходить по лестнице, чтоб не застрять в нем.
А в 6 лет ребенок (имею в виду среднестатистического, более менее нормально развитого, не аутиста и тд.) уже должен уметь пользоваться телефоном и знать, когда надо не дай Бог набрать 01, 02 И 03. И как позвонить, например, бабушке или кому-то из родителей на сотовый.

Без Ограничений 02.07.2010 03:40

мне не совсем понятно почему те мамы, которые "за" юю так уверенны, что их это не коснётся? те родители, чьих детей забрали по непонятным причинам, тоже,наверняка, были ы этом уверенны, любили и заботились о своих малышах. семей, которых коснулась эта беда, на самом деле гораздо больше, чем кажется, просто кто-то очень не хочет, чтобы информация о действиях юю, отбрасывающая огромную чёрную тень на эту чуть ли не отдельную власть, просачивалась в россию. всем известем случай во франции, когда представители юю решили, что маленькой девочке будет лучше с отцом-наркоманом, чем с русской матерью. девочка постоянно попадала в больницу с синяками, путин и тогдашний призедент франции направляли письма с просьбами вернуть девочку маме, но. девочка терпела побои, мать сходила с ума, а папаша считал, что содержать дочь у себя - дешевле чем выплачивать аллименты бывшей жене. уверенны, что вас никогда такое не коснётся?

Гоморра 02.07.2010 04:19

Ольга, никто уверен н в чём быть не может.
Мне совершенно всё равно будрт в России ю ю или нет. Я вам просто предлогаю посмотреть на хорошую сторону этого, так как в Америке это уже очень много лет, и поверьте хорошего больше чем плохого. Сколько детей спасли от наркоманов и алкоголиков. А эта девочка если бы ей так было плохо с папой, может позвонить в юю на папу. Вам ведь представили только одну сторону в этом фильме. И конечно этой русской актрисе выгодней что бы её сторона звучала на много печальней, а её бывший муЖ у вас в глазах казался монстром.

Гоморра 02.07.2010 04:19

Но у каждой ситуации есть 2 стороны, и задача юю разобратся какая из сторон во благо ребёнку, а не во благо родителю. Таким же образом эту девочку могли и забрать у родного францизкого отца и отдать русской матери, в Россию. И сделали бы фильм тогда о печальном и несчастном отце у кторого бывшая русская жена забрала ребёнка в Россию и не деют с любомой дочкой видется. И вы бы так же были бы на стороне несчастного родетеля.

Без Ограничений 04.07.2010 06:17

я честно пыталась найти статьи, отзывы, положительные характеристики ювенальной юстиции. и то,что я находила оставляло больше вопросов чем ответов. всё так расплывчато, размыто, полно общих фраз, каких-то пространственных размышлений и ничего конкретного, а в некоторых случаях вообще тема плавно менялась. это всё равно, что - "на нашу планету летит огромный метеорит, он упадёт на Россию. но давайте найдём в этом не только минусы, но и плюсы!" так получается? к нам пытаются протащить программу разрушения семьи, какие тут могут быть положительные стороны? то, что в других странах она дала больше хорошего, чем плохого - во-первых - не факт, а во-вторых : "то, что немцу хорошо, русскому - смерть". сказанно грубо, прямо, но смысл ясен.

Без Ограничений 04.07.2010 06:17

против ювенальной юстиции активновыступает наша православная церковь, многие политики, авторитетные психологи утверждают, что юю - подрывает основы семьи в принципе. а вот защитников и стороников юю что-то как-то не слышно.

и кстати, у наркоманов отсутствует стремление видиться с любимыми детьми, родителями и т.д. единственные люди которых они едйствительно хотят видеть - это те, кто доставляет им дурь.

Оля . 12.07.2010 08:43

Всю тему прочитала, не поняла - при чем тут разрушение семьи???
А фраза о том, что именно России это не подходит. - даже не смешно . Может, уже хватит позорить себя?

Nature Golden Time 12.07.2010 19:44

Да вообще дикие эти законы, по которым ребенку в приюте лучше, чем с мамой, которая всего лишь не дала конфет перед обедом - по-моему, в Финляндии дело было - в той же Финляндии выдворяли недавно негражданку - старенькую больную женщину, которая одна в России прожить не сможет и доехать ей проблематично, а там какой-то срок пребывания ее у дочери к концу подошел. идиотские, антигуманные законы(((((((

Без Ограничений 14.07.2010 16:48

ольга старова, а вы по ссылкам пройдитесь и почитайте ещё раз, может тогда поймёте. да, конечно, видимо собирают собрания, обсуждают эту тему, проводят акции "против", спорят, выдвигают опасения и свои сомнения все эти авторитетные люди просто так, от нечего делать.

Оля . 14.07.2010 17:44

Да перестаньте, у каждого из нас авторитеты разные. Вас лично, тезка, что пугает конкретно? Только не передергивайте: не дала конфету, и ребенка в приют. сами в это верите? Даже то, что ребенок может позвонить и пожаловаться на родителей - ну и что? Сразу прибегут и "в черный воронок"? Знаете, у нас свой дом, коттеджный поселок, всё чин-чинарем, у соседей девочка с понижением слуха гуляет одна!, ей 5 лет. Родители говорят: здесь все свои, и т.д. Да блин, она машину приближающуюся не услышит! И потом, какие свои? это что - тюрьма, проволока колючая и ток по проводам, так что мышь не проскочит?
Вообщем, Ольга, мне было бы интересно с вами поговорить. Вопрос я задала, если не сложно, ответьте: что Вас пугает? Конкретно???

Оля . 14.07.2010 20:07

Ольга, а если Без ссылок - что ВАС пугает?

Оля . 14.07.2010 20:37

Ольга, я так поняла, говорить вы не хотите. Поверьте, "кому-то сверху" (вы о правительстве говорили?) не до вас

Оля . 14.07.2010 20:38

ой, или вы про соседей.?

Оля . 14.07.2010 20:58

Да, я За.
Про сверху правда не поняла, вы же не пояснили в прямом или переносном смысле выразились. ничего смешного
Ну и где отобранных детей будут размещать? А? У нас в стране и так жилья не хватает, детские сады на пересчет - вы о чем?
Вы кстати, тоже мне не ответили - что вы делаете с ребенком, за что его могли бы отобрать?

Оля . 14.07.2010 21:00

на ваш вопрос "почему" я уже ответила, читайте ниже.

Оля . 14.07.2010 21:10

лишат за то, что не разрешите пить, гулять и шляться? - сами поняли, что сказали?
за то, что "упустили ребенка" - правильно.

Оля . 14.07.2010 21:14

ну вот примерно так же, как мой пост, вы и ЮЮ читаете. Вы считаете нормальным, что 5-летний ребенок гуляет один? А будет ЮЮ, так мама, я уверена на 100%, включит мозги. Если нет.

Амбровая Вуаль 14.07.2010 21:15

Мне вот тоже интересно,многие ли смогут вместо того,что бы ребёнок гулял убедить его,не нарушая его прав(т.е.не ограничивая его желания погулять),делать уроки????Или не смотреть телевизор до поздна(ещё не понятно что)ведь ребёнку всё интересно и ужасы(после чего плохо спит) и ещё чего,убидите его лечь спать в 21.00,если он в курсе,что он имеет право на всё ,что захочет и можно позвонить тётям каким то?????Или даже сейчас когда ваши дети маленькие,одни кусаются на площадке,другие дерутся,и сильно ли у вас получается объяснить ребёнку так,что бы в следующий раз такого не повторилось,и не дай бог ваш малыш на вас обидится????А?

Оля . 14.07.2010 21:19

вообще что то запрещать
представляю как это будет выглядеть в кодексе: если ребенку будут запрещать ЧТО-ТО, например, если он захочет вылить на себя кастрюлю кипятка, а вы ему не разрешите, или захочет выскочить на проезжую часть, а вы его не пустите - ЛИШАТ!
вы чё, совсем уже?

Амбровая Вуаль 14.07.2010 21:22

Ольга,между прочим про то,что пьёт,шляется и.т.д.на самом деле лишат,вы читали вообще об этом?Я да!А знаете почему лишат,потому что это ваша вина,что не воспитали в нём порядочность и не внушили,что пить это плохо,как следствие вы плохая мать(К примеру).И ,если у нас это примут,то наладится офигенный бизнесс.Донорство за границу,при таком огромном потоке который пойдёт ,огласке будут придовать малую часть ,либо будут детей забирать ,а возвращать за деньги,корупция в рассвете сил у нас!В нашей стране это будит просто ужас!

Оля . 14.07.2010 21:27

Виолетта, ну вы то разумный человек, вы себе как конкретно представляете фразу в законе о телевизоре и уроках? Если ребенок ваабще не учится, регулярно! и смотрит ужастики-порнушку систематически, может стоит разобраться, почему так происходит? За пару невыученных уроков . ну самим-то не смешно?

Амбровая Вуаль 14.07.2010 21:30

Ольга,а то,что хотите понять логику,это напрасно,логики нет,не выпустили на проезжую часть или выпустили,это значит не научили как себя вести на дороге!И это не смешно,вы почитайте об этом,именно то,что предоставили уже родителям в школе для ознакомления!Моё мнение,ЮЮ надо закрепить бы исключительно за неблагополучными семьями и за детскими домами в том числе,там тот ещё беспредел!Учителя сами в шоке,я ходила на день встречи выпускников,так учителя просто ангелами наш выпуск считают(ещё 2002 г),сейчас ребёнок разговаривает на уроке по телефону,и когда учитель делает замечание,ученик встаёт и говорит,"ну и что вы мне сделаете,мой папа тот то",и всё реально ничего учитель не сделает,потому что всё схвачено!

Амбровая Вуаль 14.07.2010 21:34

А там конкретно о телевизоре ничего не будит,одним словом назовут"Свобода выбора",а распрастранятся будит на всё!Главное будит,то,что вы изначально должны ребёнку всё внушить и воспитать,что бы ну нигде промашки не было!

Часовой пояс GMT, время: 01:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек