![]() |
По-моему,это дело лично каждого,какие имена и отчества давать своим детям!Всем нравиться и под всех подстроиться абсолютно не возможно.Да и с получением паспортов и свидетельств здесь никаких трудностей не должно быть.Единственное,как мне кажется,о чем нужно подумать,будет ли ребенок доволен выбором родителей и не возникнет ли у него каких-либо с этим связаных проблем и вопросов :почему у меня не так,как у всех?!
|
Не обижайтесь, но помоему пахнет "разводом", а народ верит, ведётся! :D :D :D
|
При получении паспорта ( если ребенок не доволен)- можно будет отчество поменять :)
|
Вообще-то по закону РФ, отчество ребенка записывается по имени отца, если иное не предусмотрено национальным обычаем, но я впервые слышу о такой реальной практике :-O
|
В Древней Руси практиковали женские отчества. Сыновья княгини Ольги носили отчество Ольговичи. Разве не помните из школьной программы?
|
Прикол! Галиновна, Анновна, Оксановна, Дарьевна, Ириновна, Ларисовна, Мариновна, бред.
|
Вера, по-моему, например, сын княгини Ольги Святослав был всегда Игоревичем. :)
|
Я считаю, это по меньше мере, беграмотно.
|
А зачем это нужно? Если нет у ребенка отца, то отчество дается по дедушке, т.е. отцу матери. :)
|
Я не могу понять. Т.е., в одной семье девочки имеют "отчество" от мамы, мальчики от папы. А как же принадлежность одной семье? Одному роду? Ладно, я могу понять, когда мама одинока. там уже можно извратиться, как хочешь. А в одной семье? Какой в этом смысл?
|
Наталья, может я что-то перепутала. Но было такое, что если отец умирал, то дети носили отчество, образованое от имени матери.
|
Да , точно я ошиблась. Отчество Ольговичи образовано от имени Олег, а не Ольга.
|
А мне эта идея очень нравится. В Америке нет отчества, есть среднее имя. И когда я получала гражданство я своё отчество Алексеевна, поменяла на среднее имя Алексия, и моя мама
Викторовна, поменяла на Виктория. Но не легко риходится тем у кого отчества Петровна, Константиновна и т.д. |
Впервые слышу о таком! Странно как-то, хотя личное дело каждого. Но я бы так точно делать не стала.
|
Отчество-от слова "отец",а если что-то производное от матери,то это уже и по-другому должно называться-"матчество"какое-то:D .
|
Часовой пояс GMT, время: 17:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек