![]() |
Почему если многодетная-значит беднота?что за общественные стереотипы?!Одна мадама,кряхтя поднима6ет единственного ребенка,вечно ноя,что денег ей не хватает.Да от бесконечного нытья,конечно,крыша съедет,все будет плохо.Положительный настрой к ситуации-лекарство от любой болячки!Есть семьи для которых просто не приемлема постная морда лица,пусть у них даже и по 10 детей.Если умеешь зарабатывать,проблемы безденежья не будет!
|
нормальная- это полная семья (а не ""одна мадама, которая кряхтя..""), которой хватит сил, денег и нервов воспитать ДОСТОЙНЫХ членов общества. я знаю только одну многодетную семью, у которой все отлично.но ! отцом в этой семье был хозяин фирмы,которя сейчас является одним из лидеров мясного бизнеса. Нет, конечно, если есть у вас деньги без особых напрягов прикупить пару-тройку "двушек" где-то пусть даже в спальном р-не Москвы- то даже пятеро- это ЗДОРОВО! но если в "трешке" ютятся свекр со свекровью, молодые, и трое-четверо детей. это жестоко по отношению к ДЕТЯМ!
|
Такие печальные картины вы рисуете,мадама. :'(Сейчас же все рожать перестанут!Вот таким-"нормальным",как вы и нельзя вообще рожать-забьете негативом и нытьем!И вообще,подслушивать не хорошо!А вот что касается жилищных условий:если у вас все так плохо,не равняйте всех по себе.ваши проблемы-лишь ваши проблемы!А у моей семьи отдельная двушка!МНОГОДЕТНЫМ-КВАРТИРА ВНЕ ОЧЕРЕДИ,если кто-то в очереди бесперспективной стоит!
|
Дорогие участницы!
Ну вот опять уходим в сторону от темы, а начинаем обсуждать мотивы друг друга - кто и почему хочет или не хочет большую семью Опять копья, стрелы сейчас полетят?! ну тема-то мирная совсем. Кому-то нравится многодетная семья, а кому-то нет. И кстати разные у всех приоритеты. Давайте спокойнее :) |
Я тоже хотела бы большую многодетную семью. У нас с мужем двое детишек, и (X), но скорее всего на этом и остановимся. Да и возраст уже. :) Хотя и я и мой муж из больших семей. Если детей рожают с целью получения каких-то благ и льгот, то это неправильно. А где в каждого ребёнка вкладывают душу, любовь и прочее, то это просто здорово.
|
Сама росла в многодетной семье: я, брат и три сестры. жили в достатке и ничем неотличались от остальных детей,я брат и сестра втроём погодки всегда вместе, друг за друга горой, потом родились ещё 2сестры и тут можно сказать моё детство закончилось, вся забота о них лягла на меня, покорми, переодень, постирай, погладь, погуляй с коляской, спать положи, и .т.п. а родители работали и могли оставить всех на меня и пойти куда то развеятся. честно сказать это для меня были нелучшие моменты, когда я сидела с малыми а другие дети гуляли в своё удовольствие. Ну да ладно.
Свою семью никогда нехотела многодетной, мечтала о двух сыночках. муж тоже хотел двоих и с маленькой разницей. Так и получилось у нас и через 2года ещё. Сейчас мальчишкам 5 и 7лет и они просто умоляют родить им сестричку, я в шоке, а тут и папа наш подключился. Уговаривали целый год, ну я и сдалась. сейчас мы ждём -правда незнаем пока кого, но я этому безумно рада и надеюсь моей любви хватит на всех. |
Финансовая сторона тоже конечно имеет значение, не в том плане что бы на рождении детей заработать какие то льготы или компенсации или ещё что, а именно достаток семьи и личная позволяющая жил.площадь.
У нас своя квартира, живём отдельно от всех родителей, З.П. тоже позволяет, так что рожать главное для себя, а не для какой то выгоды и ждать от государства какой то поддержки. Главная наша забота воспитать достойных людей, дать хорошее образование, поставить их на ноги и в дальнейшем обеспечить жил площадью. И каждый выберает для себя иметь одного ребёнка или двух, трёх, а то и более. В семье должны царить любовь и гармония. |
"Олечка",а как же свое мнение?
|
Я была единственной - мама очень жалеет, что так случилось. У меня 2 деток и (X) . И я думавю это не предел.Но мы же говорим о многодетных? Так, а это в Украине, по крайней мере, 4 и более - вот тут я сомневаюсь. Надо всех любить, всем уделить должное внимание, никого не обделить?! Так что я в сомнениях.
|
всем привет! Я вот выскажу свое мнение
Итак, что по поводу многодетной семьи, и хотел бы я такую? Немного предисловия, я единственный в семье. И знаете вот в детстве этому был очень рад. Были сначала друзья в школе, которые были третьими, четвертыми детьми в школе, и они были этим недовольны, т.к. все самое лучшее доставалось ихним старшим братьями и сестрам. А я тогда им очень сочувствовал и был рад тому, что у своих родетелей я один. И все превсе достается мне одному. :D НО!! шли годы. Взрослел. И вот сейчас я понимаю, как было бы хорошо и здорово иметь собственного брата, или сестру. Не важно. Но вот кто-то был рядом, к кому можно всегда обратиться за советом или с вопросом. Кто тебе подскажет или поможет. И это вовсе будет не друг, а более близкий тебе человек. Понимаете о чем я? Думаю, многие согласятся. Поэтому я хочу иметь как min 3 детишек! (ch) |
Я одна у родителей и тоже очень мечтала о братике или сестричке. Зато сама сейчас являюсь частью многодетной семьи. У меня своих (X) (X) (X) и приёмных (X) . Я очень счастлива ! И поверьте сколько бы их небыло любви и нежности хватает на всех. У вас одна или две радости, а у меня аж СЕМЬ. Но разве это не счастье. !
|
Говорят,что некоторые рожают ради благ и льгот.
У нас с мужем 3 дочери: 4 года,3 года,9 месяцев. Пособие на старших около 600 руб., на младшую около 4000 руб.Еще один раз в год получаем адресное пособие около 1800руб.,на Новый год получаем бесплатные подарки на двух дочерей,так как им уже 3года,а для младшей получаем бесплатное питание- несколько коробок молочной смеси и 3 коробки каши,которых хватает на несколько дней.И при всем этом муж работает один.Так о каких благах и льготах можно говорить?! И вообще,возможно ли рожать ребенка, подразумевая блага и льготы?! |
Я выросла в многодетной семье. Нас было (X) (X) (X).
И никто не был ни в чем ущемлён и всем всего хватало! Я 2 года назад вышла замуж, уже своих а всё равно не могу привыкнуть к жизни без шума и смеха моих сестёр и братьев. Старший брат для меня является лутшим другом. :) |
ИРИНА БОЛЬШОЕ УВАЖЕНИЕ ВАМ И НИЗКИЙ ПОКЛОН.
|
Честно говоря, я боюсь, что не потяну. У меня сейчас один малыш - . Я конечно же еще хотела бы девочку. Но пока еще не отошла от первых родов. Поэтому думаю, что если буду готова на второго, то наверное возьму из дома малютки. Второй раз я побоюсь рожать сама.
|
а Ирине низкий поклон. Вы молодчина!
|
И я мечтаю о большей семье,при условии если у меня будет большей дом.
|
Хотела бы :) как минимум троих :).У нас в семье двое детей, -6 лет 7 мес, (X) -1 год 8 мес. Любят друг друга очень сильно.. :)
|
Скорее, да, чем нет. У меня есть множество примеров счастливых семей, где трое и более детей. Детки очень дружны между собой, с уважением относятся к маме и папе, но в свою очередь это огромный труд! :-O
|
А у нас полтора месяца назад родился третий! :) (старшим - 8 и (X) - 6).
Мы все очень счастливы. Но пока ни у кого из нас нет ощущения, что мы "многодетная семья". ;) |
конечно, да! у нас пока один малыш. а хотим как минимум троих. :)
|
Привет Всем! хочу написать немного о себе,я из многодетной семьи , вторая. много иметь братьев и сестёр (а нас 13) это замечательно, в детстве я очень много слышала в нашу сторону упрёков, не только от детей сверстников но и от взрослых в первую очередь. не сладко нам приходилось в школе и во дворе. да было тяжело не физически а морально , а сейчас когда мы все выросли и каждый нашол своё место но никто из моих братьев и сестёр не имеет много детей , я имею двоих детей и скажу что я не хочу больше потому что я не хочу чтоб мои дети прошли чез то же через что прошла я. Вы скажите что сейчас не то время?! возможно но принцыпы остались теже.
|
Как-то смотрела передачу про многодетную семью. Муж не работает, жена рожает каждый год. Детей, человек 13. И мама и папа глядя в камеру, улыбались и говорили как это здорово, много детей, но.. когда показали старшую дочку, у детей такого взгляда не бывает, сколько горя, обиды было у неё в глазах. И малыши не около мамы и папы, а возле этой старшей девочки. А ей так хочется погулять с подружками, сходить в кино, но её забота, это младшие сестры и братья. Как мне стало её жалко, даже слёзы навернулись на глаза. Вот таких семей я не понимаю.
|
многодетная семья - это наверное здорово, при условии, что родители занимаются своими детьми сами и умеют реально поделить свою любовь на всех. Среди моих знакомых многодетных семей я таких не встречала, да мамы говорят, что счастливы иметь пятерых, наверно это так, только вот счастливы ли дети, вечно сидящие в няньках. это ужасно. родители любят детей? замечательно! только почему дети за это отдуваются? моя хорошая приятельница из семьи всего лишь с двумя детьми, все свое детство она просидела в песочнице с сестрой, подруг вскоре не осталось, ни на какие выезды класса она вечно не попадала, на выпускной не пошла. сейчас ей 28 лет, парня нет, друзей нет, интересов никаких, вечно желчно-ядовитая и всем недовольная, сестру ненавидит. мама просто поломала ей жизнь
|
Семья,где много детей(это опора прежде всего детям в будущем),это посто КАЙФ! полностью НЕ согласна с предыдущим высказыванием,одна мама,которая типа поломала ей жизнь быть виновата НЕ может (N)все вышеперечисленные Вами человеческие качества зависят в большей степени исключительно от самого человека(в 28 лет можно пересмотреть взгляды на жизнь) (F),нас у мамы с папой трое,я самая старшая с младшим разница 10 лет,тоже все детство он на мне:песочники,пеленки и всякое такое,ни грамма не сожалею об этом у меня ОГРОМНОЕ количество знакомых,друзья,муж и две дочурки(16 и 3)я, и не только я еще хочу детишек,их ждет вся семья!Короче,чем больше семья,тем лучше,ненавижу тишину с детства (F) :D
|
ДА!ДА!ДА!
|
Двумя руками, ногами и ушами ЗА!!!
|
Детский смех нескольких голосов, шумные застолья всей семьёй по праздникам, совместные вылазки куда-н. И ещё много много плюсов можно найти. Но у меня есть ещё одна причина.а вот если у меня будет один ребёнок и с ним что-н случится.как жить дальше? Если в семье много детей, то тут будет ради кого собрать волю в кулак и продолжать жить.
|
Знаете, у меня несколько живых примеров таких семей, очень близко я знакома только с одной семьей. У моего троюродного брата четверо детей, а ему только 31 год и, я думаю, на этом они не остановятся.Они хорошо живут, оба с женой работают, у них две иномарки, трехкомнатная квартира, время от времени они ездят отдыхать, в общем стараются, хотя начинали практически с нуля, ничего своего не было и никто им не помогал, только сидеть с детьми помогали.Я их очень уважаю.У меня самой два мальчика и очень хочется дочку, хотя дети - это и проблемы, и слезы, и срывы, с мальчиками особенно сложновато бывает.Но они - и счастье наше, смысл жизни.Мой брат - многодетный отец всегда говорит: "Ради детей мы сами меняемся, совершенствуемся и Бог нам помогает их вырастить". (X)
|
Я очень хотела бы 3-5 детей, но, возможно, уже не получится. Чтобы стать многодетными нужно рано начинать. Я была одним ребенком, очень хотелось сестру, тем более все родственники у нас далеко живут. А когда потеряла рано родителей и осталась одна - вот тут еще сильнее понимаешь зачем нужны братья-сестры. Очень завидую большим семьям. У нас пока одна дочка.
|
очень бы хотела иметь многодетную счастливую семью
|
Очень хорошо! У меня три дочки, очень дружные и весёлые. Не о чём не жалею, живём хорошо! (X) (X) (X)
|
Хотела бы, сейчас у меня два сыночка, еще хочу дочку родить, но чуть попозже
|
и я оооочень бы хотела :D ;)
|
Всегда ЗА! У нас всемье у самих было 3 детей, я и два брата и у мужа точно также они с братом и сестренка :D, как здорово что есть близкие люди, сейчас уже дружим семьями. У нас пока еще доча одна но планируем в скором будущем еще ляльку , А недавно узнала что бодруга ждут 3 ребенка хотя ей 27 лет.вот здорово, всегда радуешся за людей когда намечается такое событие!
|
Я тоже хочу троих, пока только один , а третьего почему то хочу усыновить или удочирить в грудном возросте, незнаю почему возникло такое желание
|
нашим кумавьям 26 и 25, было два сына, месяц назад еще и дочу родили :) ))) очень им завидую. конечно, в хорошем смысле этого слова))) )))
|
а я не хочу.с меня пока одного хватит.планирую лет через 5-6 второго,если получится.и все
|
Оч хочу много детишек, даже усыновила бы брошенных малюток, НО НЕ ХОЧУ ПЛОДИТЬ НИЩЕТУ! Я считаю родители должны обеспечить детей счастливым детством (чтоб игршки хорошие, парки-атракционы по выходным, развивающие-спортивные секции и т.п.), высшим образованием и жильем. А на это как ни крути бабло нужно! Илиу кого-то тут предел мечтаний маленькая квартирка с родителями и кучей деток, которым не то что друзей пригласить, а и самим поиграть негде! Если в ближайшее время не найду клад, еще дочку рожу (сынок уже есть)и хватит.
|
Глядя на опыт родственников со стороны мужа, могу сказать, что не хочу. У его родной сестры трое детей от разных мужей и она ими абсолютно не занимается, воспитывает их бабушка, уроки учит, одевает и т.д. Двоюродные имеют 3 ребенка и 5, ситуация похожа. Родить не сложно, только кто будет детей воспитывать, обеспечивать всем необходимым, особенно полноценное питание и развитие, не только садик и школа, а еще и спорт, музыка и т.д. Впереди учеба в институте, а потом когда появятся у детей семьи свои, то станет вопрос жилья, что предложить таким детям по квартирам скитаться? У меня двое детей и мы не собираемся больше рожать, т.к. двоих я думаю мы сможем поднять. А вообще если есть стабильное финансовое положение, достаточное, желание иметь много детей и заниматься их воспитанием, то я думаю тогда конечно надо иметь многодетную семью, а нищету плодить не стоит, это не справдливо по отношению к детям!
|
Часовой пояс GMT, время: 05:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек