Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   4.34 Дочь стала ХОДИТЬ на НОСОЧКАХ. У кого-нибудь было такое? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4570)

Маленький Гордый Ёжик 30.01.2010 09:35

Почти все малыши проходят через это. Не пугайтесь и не мучайте малышей - они походят на носочках, а пройдет 1 мес или 1.5 и будут на всю ножку становиться! У меня сынуля тоже на носочках побегал около месяца, а затем стал на всю ногу.
Поговорите со своими мамами и все они скажут, что и мы ходили на носочках, но все живы и все ходим нормально и ваши детки тоже будут ходить на всю ножку опираясь.

Капризная 30.01.2010 16:26

Носочки то пройдут сами собой, но суть то не в этом! При таких симптомах неврологи ставят ПЭП (перинатальная энцефалопатия) или пирамидная недостаточность! Нарушения не в самих ножках или пальчиках, а в центральной нервной системе и это потом просто напросто может проявиться в школьном возрасте, когда ребёнок просто будет плохо учиться а ходить будет нормально (не на носочках). Самое элементарное делать ребёнку хороший массаж, а остальное только по назначению невролога!

Капля Терпения 30.01.2010 21:21

Моей девочке 10 месяцев и ходим без ходунков за ручки мы только на мысочках, а еще складочки на ножках не совсем одинаковые, т.е. расположены вроде симметрично, а степень углубления разная. Я всей семьей лечусь у гомеопата-она посмотрела на дочь и прописала таблетки на развитие головного мозга, снятие тонуса и успокоительные, хотя ребенок не буйный. На неделе поеду к неврапотологу за назначением на массаж. А проблема эта серьезная как мне объяснили для будущего ребенка.Т.к. это состояние вызывает недоразвитие некоторых центров мозга, делая массаж мы стимулируем это развитие, а мед препаратами снимаем возможные нейропатические состояния, могущие перерасти в серьезные заболевания. Одно из последствий - ДЦП в позднем возрасте.Так без грамотной консультации неврапотолога не обойтись.

Камелия Весенняя 04.02.2010 13:28

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #d7dbe0">У нас такое было,нам делали в поликлиннике парофиновые ванночки и все прошло)))

Макарона С Сосиской 26.02.2010 03:00

моей доче 1.7мес и она часто танцует на носочках изображая балерину.я даже в шутку стала показывать балет по телевизору и как балерины поднимают и удерживают ногу.ей нравиться, может быть станет балериной

Америка 12.03.2010 08:46

Моя дочка тоже очень долго ходила на носочках. В поликлинике назначали массаж, я постоянно приходьбе её одергивала, чтоб она наступала на пятки. вот сейчас ей 4 года и ходит нормально, а на носочках проходила наверное года 2.

Где Мое Солнышко 12.03.2010 10:13

сын ходил на носочках. невролог сказал что если наступает на пятки то ничего страшного. массаж сделали и одергивали что бы на пятках ходил. но если не может на пятки наступать то надо к специалистам

Калифорния 29.03.2010 16:42

У нас дочка на носочках ходить начала, на внешней стороне стопы.Что-бы отучить ,решили сандалики одевать.В них на носочках не походишь.

Альфияшка 29.03.2010 20:40

Следует различать две вещи 1) ребенок уже умеющий ходить правильно, обычно после годика, начинает становиться на носочки,при этом может прекрасно чередовать с обычной ходьбой - это нормально! Ребенок учится ходить по разному, изменяет угол зрения на окружающие предметы, играется или подражает!
2) если малыш ходить еще не умеет, или ему более 3 мес (до 3 мес мышечный тонус физиологически повышен),а он становиться не на полную ножку, а на мысочек, то это ПРОБЛЕМА. Причины могут быть ортопедические (изменение в суставно-связочном аппарате или локально гипертонус икроножных мышц) или неврологические (причина изменения в головном мозге которые приводят к повышению тонуса мышц у ребенка).При своевременном лечении (массаж, физиотерапия, лекарственная терапия, в зависимости от того что нужно конкретному ребеночку) в 90% случаев проблема проходит и в дальнейшем не возвращается.
Всем деткам мин до 2 лет НЕОБХОДИМО ношение обуви с маленьким каблучном,жестким высоким задником и супинатором внутри.

Агент 05.04.2010 08:48

Это гипертонус.Обратитесь к неврологу!

Ля Мур 07.04.2010 07:05

Ничего страшного в этом нет, мы тоже ходили на носочках купили тапочки на плоской подошве у нас фирма скороход и через некоторое время проблема эта пропала.:)

Без Ограничений 30.04.2010 08:58

Конечно к доктору нужно сходить.НО порой они от перестраховки что ли ставят таааакие диагнозы =((((
Вообще деткам необходим массаж, да! самый легкий и простой, который мы сами можем делать. Есть как раз спец. поглаживания и растирания для стоп Малыша.которые помогают устранить гипертонус ножек

Калипсо 04.06.2010 09:15

у меня дочь ходила на носочках,невролог назначила пантагам пропить и делала массаж,прошло.

Калина 04.06.2010 18:00

У меня дочка стала ходить на носочках в возрасте 1.5 лет, я спецыально не стала говорить невропатологу и гдето через 4 месяца всё само прошло.Сейчас нам 2,5 годика и ходит она хорошо. Ни какие лекарства пить не нужно, ну а массаж не повредит.

Какая Замечательная Девушка 04.06.2010 18:42

это бывает практически у всех деток! мне кажется было бы правильно не скрывать от врача, а вовремя обратить внимание и пролечится! безследно ничего не проходит! пропьете курс препоратов и будете здоровыми! мы должны помогать детям а не закрывать глаза на проблемы!

Люблю Тебя 05.06.2010 20:00

не надо ни каких препаратов, зачем ребенка пичкать ими если гипертонус мышц снимается массажем!мы ходили тоже, слова ортопеда-вы видели когда нибудь взрослого человека на мысочках?!все пройдет со временем ортопедическая обувь, босиком по неровным поверхностям и массаж .да как можно маленьких лялек пичкать таблетками я не пойму

Лето 07.06.2010 07:13

здраствуйте мамочки!! у меня дочка тоже последнее время ходила на носочках.Просто на ребенка влияет еще на отнашения в доме. если в доме слишком нервная обстановка или кто-то постаронний находится в гостях то это тоже очень сильно влияет на психику ребенка.

Вип-Плюс 07.06.2010 09:33

моя кроха ещё маленькая(скоро 4 месяца), но я знаю что я сама маленькая ходила на носочках до 2 лет, ничего страшного в этом нет.

Абракадабра 21.06.2010 14:55

Моя доча тоже одно время ходила на носочка. Потом как-то само прошло, теперь ходит нормально

Lesbi 01.07.2010 11:05

Ходунки,в основном причиной являют они

Алиса В Стране Чудес 03.07.2010 10:06

В таком случае необходим массаж! Этот неврологическое.

Какая Есть 03.07.2010 14:15

Я в детстве тоже ходила на носочках, и до сих пор нет, нет, да замечу что хожу на носочках. И старшая дочь так же. Наверно это не правильно, но мне так привычно, удобно. Так что ортопед не прав, и взрослые ходят на носочках.

Алиса В Стране Чудес 03.07.2010 14:18

Это не нормально! Слушайте доктора! Просто раньше на это внимания никто не бращал, а сейчас медицина развивается! С этим можно жить, это не мешает, но до поры до времени

Ophelia Payne 22.07.2010 14:05

Наша дочь тоже ходила на носочках. А потом,когда ей был годик,летом купила ортопедические босаножки. Они обхватывают пятку и ставят ее на землю. И проблема себя изжила,ножка стала правильно и доченька сразу пошла самостоятельно.Хотя до этого выслушивала от всех что это из за ходунков,что это тонус..ну и тд. Но оказалось проблема в правильной обуви.

Гульчатай 25.07.2010 18:50

моя девочка тоже ходит на носочках, у нее очень серьезный диагноз - ДЦп. мы лечимся с1годика. в прошлом году ей сделали операцию и она опустилась на пятки. но врачи полной гарантии на выздоровление не дают ей сейчас 7 лет и в переходном возрасте может быть рецидив. поэтому надо обязательно наблюдаться у специалистов. хорошо если это возрастное и все пройдет, а если нет и тогда упущеное время будет не в вашу пользу

Лучше Не Бывает 25.07.2010 20:57

мы долго ходили на носочках.доченьке уже 3,5 года и она замечательно бегает,ходит и танцует,хотя нас и пугали постоянно. но каждый случай индивидуален,и нельзя на это не обращать внимание!

Амбровая Вуаль 26.07.2010 21:48

Моя дочь тоже ходила на носочках,это не нормально,неврология,у нас был тонус.Мы делали массаж,сначала специалист 10 раз,потом я сама!И конечно ортопедическая обувь!На самотек пускать нельзя!Иногда смотришь какую обувь мамы своим крохам покупают,диву даешься.

Лунный Бархат Ночи 27.07.2010 05:53

Захожу на эту тему впервые, как новичок. тема очень "родная" и близкая для меня. Оксана, до определенного возраста у маленьких детей тонус(напряжение) мышц разгибателей в ногах превышает тонус мышц сгибателей. Поэтому - если на носочки ("цыпочки") встает ребёнок 5-8 мес - это норма. А вот в дальнейшем уже нужно разбираться. Обратите внимание когда Ваша девочка встает на носочки. Инога дети в спокойном состоянии ходят обычно. Но стоит им начать нервничать, плакать, раздражаться - ребёнок непроизвольно встает на носочки. Не пугайтесь! Далеко не всегда это серьезный диагноз ДЦП. Это могут быть и транзиторные (преходящие и проходящие) нарушения со стороны центральной нервной системы, нарушения мышечного тонуса, дисбаланс со строны реакций возбуждение - торможение.

Лунный Бархат Ночи 27.07.2010 05:54

Организуйте режим дня Вашей девочке. Чередование отдыха, подвижных игр, достаточный сон. Конечно солнце, воздух и вода! Никто этого не отменял, хотя в последнее время к этим природным факторам, многие родители, относятся несколько снисходительно (.да чего уж там.). Но это все от нашей удаленности от физиологии (нормального развития). Вы можете воспитать привычки, навыки, но вот темперамент дается каждому малышу от папы и мамы. И ести мама энергична и подвижна её невольно будет "раздражать" маленький медлительный медвежонок. И наоборот - если Вы уравновешаны, свпокойны - то энергичный, шумный непоседа у Вас будет вызывать скрытую агрессию (признаете вы это или нет - и это нормально, вы тоже живой человек!). Это не значит, что мамы не любят своих детей. Это значит, что все мы разные. И мама ребёнка, в первую очередь, должна это понять и принять. .

Лунный Бархат Ночи 27.07.2010 05:56

Я доктор с 20-летним стажем. Занимаюсь маленькими детьми. И когда-то, как все молодые доктора, при наличии знаний и отсутствии опыта искала "золотую" таблетку от всех материнских проблем. Нет такой таблетки. Попытайтесь просто понять вашу малышку. Порой то, что для Вас не важно и несущественно, для неё - жизнь, здесь и сейчас! У детей иное мироощущение. У них позднее формируется понятие - позже, заврта, потом. И не потому, что они не умны. А потому, что их жизненнй опыт другой. ельное решение конечно же за Вами. Если будут вопросы пишите в личку

Грозная 19.11.2010 19:05

слышала что на носочках начинают ходить детки, которые ходили в ходульках. поэтому многие ученые их и не одобряют

Грешница 19.11.2010 19:26

У меня дочка тоже нет нет да и начинает ходить на насочках хотя в ходунки и не сожала её.

Греческая Девочка 19.11.2010 21:32

у меня встает на носочки и ходит если не в ботиночках.это тонус и лечится он массажем

Барса 21.11.2010 17:19

Первый раз такое слышу,что от ходунков дети на носочках ходят.У нас сын с пяти месяцев был в них ему уже три года но он не разу на носках не ходил и не становился.

Барашка 23.11.2010 12:18

Я вообще против ходунков! А то что на носочка,ни чего страшно походит и перестанет!Я сама маленькая была ходила на носочках, меня во дворе так и называли- балеринка!Так делайте сами своей балеринки масажек стоп!И все у Вас будут хорошо!

Часовой пояс GMT, время: 15:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек